Rabu, 13 Maret 2019

HALAL! Collection Moisturizing Lip Cream Matte Full Swatches dan Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, langsung aja nih di postingan kali ini aku mau kasih liat full swatches dan review dari Collection Moisturizing Lip Cream Matte

Sebelumnya aku udah pernah bahas juga tentang brand ini dan kalian bisa baca DI SINI

Tentang Brand

Collection Cosmetics adalah brand kecantikan asal Inggris yang berdiri sejak tahun 1987. Dengan memproduksi kosmetik yang memimpin tren, fashion-forward dan harga yang terjangkau Collection Cosmetics banyak memenangkan penghargaan. Collection Cosmetics juga sudah mengantongi sertifikat Halal MUI loh.

Collection Moisturizing Lip Cream Matte


Lip cream ini di klaim memiliki finish matte, tahan lama dan berpigment tinggi, selain itu mengandung vit E yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk membantu menetralisir radikal bebas dan membantu mengurangi kerutan halus serta menjaga kelembaban bibir.

Selain itu juga menggunakan resin silikon yang membentuk lapisan halus pada kulit yang menjadikan warnanya tidak mudah hilang, tidak membuat kering, terasa ringan dan tidak berminyak di bibir.

Packaging


Moisturizing Lip Cream Matte dari Collection dikemas dalam box berwarna putih dengan detail design berwarna warni dan warna font tulisannya hitam.

Pada bagian depannya terdapat nama brand, nama produk dan dibagian bawah terdapat tulisan yang menuliskan klaim lipcream ini.

Di sisi sisinya terdapat tulisan "Me More Able" yang sepertinya adalah tagline dari Collection Cosmetics, lalu dikuti dengan nama webnya. 

Ada juga simbol HALAL MUI, exp date, saran penyimpanan, manufactured by, barcode serta keterangan bahwa product ini tidak menggunakan animal tested.

Netto

4.5g

Ingredients

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerylthyrityl,  Tetraisostearate, Methyl Methycrylate Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Propylene Carbonate, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance.

May Contain

CI 77891, CI77491, CI77499, CI15850, CI15850, CI15985, CI45410, CI42090, CI15850


Tabung lipsticknya berwarna bening dangn tutup hitam dan bernuansa dove, di bagian badannya terdapat tulisan Collection Moisturizing Lip Cream Matte dan di bagian bawahnya terdapat nama dan nomor shade, ada juga berat bersih, judul dan stempel exp date.


Aplikatorya bulat dan miring di bagian ujungnya, gagangnya sedikit lebih pendek daripada botol lipsticknya, sehingga kemungkinan saat lip creamnya sudah mau habis aplikator kemungkinan tidak bisa menjangkau lip cream tersebut.

Pada aplikatornya juga terdapat bulu bulu halus sehingga membantu kita meratakan lip cream pada bibir.

Texture, Scent and Swacthes


Collection Moisturizing Lip Cream Matte ini punya texture yang creamy terus ga terlalu encer dan ga terlalu kentel juga.

Pigmentasinya termasuk high menurut aku karena bisa langsung menurutp permukaan bibir di pulasan pertama.

Untuk wanginya, lip cream ini punya wangi seperti bunga tapi ga terlalu nyengat dan pas di aplikasiin ke bibir juga ga terlalu berasa wanginya.

Collection Moisturizing Lip Cream Matte memiliki total 15 shade dengan range warna coklat muda sampai merah tua.

01 Lavish Cream

02 Nude Sand

03 Flaming Peach

04 Divine Coral

05 Sunset Orange


Shade 01 sampai shade 05 memiliki range warna coklat muda sampa ke orange.

06 Pleasant Tan

07 Choco Lava

08 Sweet Coffee

09 Pink Lust

10 Dark Mauve


Untuk shade 06 sampai shade 10 berisi range warna dari coklat muda sampai pink keunguan.

11 Misty Fuchsia

12 Pink Pie

13 Candy Red

14 Red Vintage

15 Red Scarlet


Terakhir di shade 11 sampai 15 range warnanya adalah pink sampai merah maroon.

Dari ke 15 shade aku paling suka dengan shade 4, 9 14 dan 15

Waterproof Test



Jika sudah set maka akan amannnn dari terpaan hujan badai sekalipun hehe, jadi saat menghapusnyapun kallian membutuhkan makeup cleanser yang base oil ya supaya menghapusnya menjadi lebih mudah

Harga

IDR 135.000

Dapat dibeli di

Shopee : Collection

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆




Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo kalian ada kritik, saran kalian bisa banget langsung taro aja pertanyaan, kritik atau sarannya di kolom komennya

See you, babay

Muah














50 komentar:

  1. Wah aku penasaran nih pengen coba yang red vintagenya, sepertinya bagus kak :3

    BalasHapus
  2. wahh aku baru tau brand nya nih, warna nya bagus-bagus jadi pengen

    BalasHapus
  3. ternyata brand collection ini udah lama ya beb? cakep cakep banget warnanya

    BalasHapus
  4. aku udah langsung jatuh cinta sama nomor 4! CORAL!!

    BalasHapus
  5. Divine Coral, Red Vintage, Red Scarlet aku suka banget tu warna-warna kayak gitu, jadi kena racun nih dan aku juga baru tau brand ini

    BalasHapus
  6. Wah bagus banget ya, pilihan shadenya juga banyak. Kayaknya yang shade ke 5 bagus deh yg orange. Bikin fresh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku paling suka yg 5shade akhir tuh bep

      Hapus
    2. btw au baru tau kalau ini ada sertifikat halalnya :) keren ya, secara jarang kan produk luar yang ada sertifikat halalnya :)

      Hapus
  7. Banyak shade warnanya yang saya suka. Terutama yang nomor 10, tuh. Cakep warnanya

    BalasHapus
  8. Ou Collection udah ada sertifikat halal ya. Bagus-bagus shade nya. Kusuka yang shade red vintage deh :)

    BalasHapus
  9. Dark Maure gilaa warnanyaa aku sukaa sekali. Wah banyak sekali lipstiknyaa semuanya aku sukaa. Halal lagi.. Jadi ga perlu mikirin lagi deh dosa kalo pake lipstik

    BalasHapus
  10. Warna nya bagus semua. Aku paling suka yg divine coral. Btw range warna nya dr nude sampe bold jd banyak pilihan.

    BalasHapus
  11. Walau buatan luar ternyata sudah punya sertifikat Halalnya, keren nih, dan warnanya bagus-bagus semua

    BalasHapus
  12. Aku baru nyobain kak pake matte, reviewnya lengkap deh. Bisa jadi referensi kalo milih2 warnanya

    BalasHapus
  13. Aku suka yg warnanya dari shade 6 sampe 10 . Keren2.. tapi yg pengen aku coba yg shade no 9 yg pink lust. Kayanya lembut bgt ya warnanya. Cucok di aku...

    BalasHapus
  14. warnanya lebih ke nude semua gitu yaa. tapi keren banget bisa beneran tahan air gituu! suka yang scarlettt

    BalasHapus
  15. Sumpah sih oenasaran banget sama produknya collection ini.. masuk wishlist dulu lah klo stok lipstik menipis baru beli 🤤

    BalasHapus
  16. Warnanya bagus-bagus banget. Yang paling aku suka warna red vintage. Produk halal kudu banget nih dicobain.

    BalasHapus
  17. Beli ah, kali aja istri suka juga sama warnanya

    BalasHapus
  18. Wahhh tahan lama juga yah mba, sampai dihapus gitu dengan air gak kehapus... pilihan ini apalagi dah halal...

    BalasHapus
  19. pilihan shade nya oke2 banget ya mba, semua warnanya cocok banget deh di mba arvi ini. look so cute and charming ;D

    BalasHapus
  20. aku suka lita kamu pake yg lavish cream kak senada sama mood wajahnya yang sendu sendu gitu, bdaway range warnanya banyak juga ya

    BalasHapus
  21. Suka banget kesemua warnanya . Warnanya cantik2 banget sih ! Jadi pengen colak colek sendiri

    BalasHapus
  22. Aku belum pernah nyobain produk dari Collection. Kalo baca review ini kayaknya bagus juga nih, jadi pengen nyobain. Trus bingung shade mana yang cocok di bibir aku. Kalo dirimu kayaknya cakep aja semua shade ya, haha

    BalasHapus
  23. Aku kok langsung suka sama warna Dari Mauve yaa. Cantik bangett warna nya.

    Eh iya aku juga mikir gitu, kalau aplikator nya lebih pendek dari botol nya, tar kalau udah mau abis gimana ya 😅

    BalasHapus
  24. Alhamdulillah produk ini sudah halal ya Jadi semakin banyak produk halal yang bisa digunakan dengan aman dan bisa dibawa shalat ya

    BalasHapus
  25. Waaw~ banget yaa...
    Gakkan goyah saat hujan badai menerpa.
    Hehhehe...suka banget yang divine coral.
    Natural look yaa...

    BalasHapus
  26. Warnanya cantik2 ya ka, saya tuh termasuk yang gampang tergoda kalo liat review lipstik jd pgn koleksi warnanya

    BalasHapus
  27. Mau banget ini cobain yang  Collection Moisturizing Lip Cream Matte secara pecinta lipstick aku tuh. Aplikatornya kece ..lembut juga kah mba?

    BalasHapus
  28. Warnanya kece2 banget ya mbak. Jadi pengen punya semua warnanya nih agar bisa gonta ganti warna kalau mau ke acara acara penting. Harga pun terjangkau banget

    BalasHapus
  29. Lipcream halal makin bertebaran ya kak, mana ini produk luar tapi tetep menjaga kualitasnya sampe dapetin sertifikat halal mui loh salut deh

    BalasHapus
  30. Ah, panjang banget shadenya, aku sampe bingung tapi warnanya keren-keren. Seri nude nya aja banyak banget pilihan. Suka deh yg banyak warna begini.

    BalasHapus
  31. Wah waterproof juga yaa, kalau dibuat makan berarti aman dong ya. Aku naksir juga nih yang nomor 4, kayanya bagus untuk sehari-hari.

    BalasHapus
  32. Makin banyak pilihan banget ya mba lipstick sekarang.. aku suka yang matte tapi sebelnya suka buat bibir kering banget! Jadi nyebelin kaaan. I love their nude colors btw

    BalasHapus
  33. Aku baru tahu nih sama brand ini, beb. Warnanya cantik-cantik semuaaaa, yaaaaa. Aduhhh, jadi pengen cobain juga deh.

    BalasHapus
  34. harga segitu sebandinglah kak buat kualitasnya

    BalasHapus
  35. Gila ini warnanya ada semua swatchesnya, dann warnanya kayaknya layak banget dipunyain semuanya, mirip sama namanya worth dijadiin koleksi juga :)

    BalasHapus
  36. Wuah ini brand udah lama juga ya berdirinya dan ak malah baru tau hehe. So much love with choco lava shade beb!

    BalasHapus
  37. Red vintage fav 💟 banyak banget itu pilihan warnanya racuuuun banget kak.

    Beby

    BalasHapus
  38. Matte gitu ya hasilnya asli, unyuu

    ZEPOS

    BalasHapus
  39. aku suka banget yg 15 red scarlet!!! keren! 🌷


    carlise

    BalasHapus
  40. Red Scarlett unyu banget sih asli ngiler nih🤤

    Pasta rosiyah

    BalasHapus
  41. Nah kan warnanya unyu banget mana produknya halal lagi, siapa sih yang gamau ini😭😍

    Xaluna Vey

    BalasHapus
  42. Mau yang warna red scarleeeet

    Sun Bramasta

    BalasHapus

LANCÔME Advanced Genifique Microbiome Serum Review

Hai Gengs Hari ini aku excited banget karena ga sabar mau sharing ke kalian serum yang belakangan ini aku cobain. Hmmm udah liat ...