Jumat, 02 April 2021

Review Detox dan Korean Glow Laser di Ella Skincare

Hay Gengs,


Ga kerasa udah lebih dari satu tahun kita hidup di tengah-tengah pandemi Covid19. Berbagai macam reaksi sudah aku keluarkan dari yang takut banget buat keluar rumah atau sekedar pesen makan di luar aja kaya mikir banget, tentu saja itu terjadi di 3 bulan pertama kali kita harus lockdown. Aku sampai beneran kurus hehe..
Lalu mulai berani sedikit sedikit keluar rumah, ke warung terdekat, ke atm dengan menggunakan masker.  Beberapa bulan kemudian juga sudah mulai beraktifitas kembali ke kantor walaupun masih belum fulltime tetapi sudah mulai memperluas gerak dan mulai  terbiasa hidup di tengah-tengah pandemi.
Tapi selama setahun pandemi, aku belum pernah lagi melalukan aktifitas me time  yang biasanya aku lakukan dengan treatment wajah di klinik terdekat atau klinik fravorite ku. Well, tentu saja karena masih takut bersentuhan dengan orang lain dan skeptis dengan kebersihan tempat yang digunakan bersama-sama orang lain.


Sampai akhirnya aku merasa butuh treatment bangettttt jadi ku putuskan untuk treatment lagi di Ella Skincare Bintaro, sekalian aku ajak temen aku yang juga baru mau cobain treatment wajahnya disini.

Protokol Kesehatan di Ella Skincare Bintaro


Ternyata, yang aku takut kan selama ini tuh ternyata hanya ketakutan semata karena di Ella Skincare Bintaro sendiri aku lihat protokol kesehatannya cukup sesuai. Dimulai dari cek suhu badan sebelum masuk, tempat duduk yang di pisah beri jarak hingga penggunaan sekat mika pada costumer service/kasir bahkan sekat mika ini juga dipasang di ruangan konsultasi dokter. 



Karena kali ini juga bukan kunjunganku yang pertama kalinya di Ella Skincare Bintaro, maka aku memutuskan untuk langsung melakukan treatmentnya saja.

Treatment yang akan aku lakukan adalah Detox Wajah dan Korean Glow Laser. Sambil menunggu giliran aku sempat berkeliling dan ambience-nya masih terasa sama seperti biasanya saya datang, bersih; terang; wangi; dan terasa lebih tenang juga karena jumlah pengunjung yang dibatasi peruangannya.

Detox Wajah
IDR 86.000


 Treatment pertama yang aku lakukan adalah Detox yang fungsinya adalah untuk mengangkat racun yang berasal dari sisa makeup, debu, asap kendaraan yang tertimbun di dalam kulit dan bisa di aplikasikan ke seluruh tubuh. Namun untuk kali ini aku hanya melakukannya di wajah saja.

Dalam proses awalnya wajahku di berikan krim pembersih berwarna putih susu yang sebelumnya di beritahukan oleh kaka petugasnya.

Well, aku sih saat itu iya iya saja karena yakin setiap harinya sudah rutin membersihkan wajah dengan bersih. Tapi ternyata selama prosesnya wajahku di bersihkan dengan telaten dan cukup lama sampai akhirnya aku diberi kaca dan dikasih lihat hasilnya

CUKUP MENGAGETKAN

karena ternyata hasilnya hitam sekali tanda racun-racun dan kotoran yang tidak terangkat tangan sendiri sudah terhempas menghilang, memang tangan dan penanganan professional berbeda ya.

Ini juga menyadarkan aku bahwa aku semakin harus telaten dan harus lebih rajin membersihkan wajah dengan benar agar wajah benar-benar bersih. Atau kalau aku kurang yakin aku tinggal rutin datang ke Ella Skincare untuk Detox lagi.

Korean Glow Laser
IDR 455.000


Selanjutnya adalah Korean Glow Laser, sebelumnya aku sudah pernah treatment ini di Ella Skincare and i love it.

Korean Glow Laser ini menurut aku cocok buat yang mau wajahnya jadi sehat glowing ala ala aktris Korea gitu, buat yang punya aktivitas padat juga masih oke banget karena treatment ini ga memerlulkan downtime jadi kalian bisa langsung beraktivitas seperti biasanya aja setelah melakukan treatment ini.

Korean Glow Laser sendiri merupakan treatment dengan menggunakan laser yang memiliki panjang gelombang 1450 nano meter dan berfungsi untuk mencerahkan wajah, membuatnya menjadi lebih kenyal dan mengontrol minyak berlebih.


Kalian juga ga perlu takut ngerasain sakit saat di laser karena sebelumnya aku di anestesi dulu menggunakan cream anestesi kemudian di tutupin plastik bening kaya gini dan di diamkan kira-kira 15 menit

Baru deh selanjutnya bisa di lakukan treatment lasernya, btw treatment laser ini tidak ditangani oleh dokter tapi dengan asisten dokter ya guys. Saat memulai kita juga di tanya seberapa tekanan  yang mampu kita terima jadi kalau kita ga kuat, tekanannya akan diturunin begitu juga sebaliknya.

Yang bisa aku rasakan selama di laser adalah wajahku seperti di lewat-lewatin semut gitu, ckit ckit tapi tidak sakit hehehe, tidak terasa panas yang mengganggu juga, it's all fine. Mungkin kalian kadang merasakan ujung laser kena ke kulit langsung itu juga tidak apa-apa karena kata petugasnya untuk Korean Glow Laser jaraknya memang harus dekat guys.


Kemudian seluruh proses treatment ditutup dengan pemakaian serum yang nantinya harus aku bilas sekitas 2 jam kemudian.



Voilaaa..! ini dia hasil dari treatment aku kali ini, tepat setelah treatment selesai yang aku rasakan adalah wajah terasa jadi lebih enteng, lebih fresh dan juga terlihat lebih cerah. Yang paling penting adalah wajah aku terlihat glowing meski tanpa menggunakan skincre berlapis-lapis.

Kali ini aku juga tidak terlalu merasa kebas di bagian bibir seperti sebelumnya.

More Info

















 

Rabu, 17 Maret 2021

Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask Review

 Hay gengs,


Buat aku yang punya kondisi kulit cenderung normal ga bukan tergolong acne prone kok coba "Acne" Mask ini ya? eits, itu karena sekalipun aku punya jenis kulit yang demikian terkadang aku juga masih kedatangan jerawat atau mungkin sekedar redness.

Biasanya penyebab utamaku kedatangan si acne ini adalah karena faktor haid bulanan, gaya hidup tidak sehat seperti saat  sedang stress dan kurang tidur, atau juga saat makanan dan minuman yang masuk ketubuh juga tidak terkontrol dengan baik.

That's why kali ini aku mencoba Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask tepat di saat aku membutuhkannya.

But first, mari kita kenalan dulu sama produknya.

Tentang Brand


Elformula atau yang mempunya kepanjangan Element Formula adalah brand skincare asal Korea Selatan yang berdiri sejak tahun 2018 dengan fokusnya pada penelitian ingredient skincare dan telah mendirikan ELF LAB®. Laboratorium yang terdiri dari team Reseach and Development yang berasal dari Amerika Serikan dan Korea Selatan. Elformula sendiri mempunyai berbagai macam produk skincare seperti Masker, Cleanser, Serum, Essence dan lain-lain. Untuk keamanannya kalian ga perlu khawatir karena produk-produk dari Elformula sudah lulus percobaan non-iritasi dari Kementrian Kesehatan Seoul bidan Institut Penelitian Industri Farmasi dan telah melewati uji agen fluoresen dan SGS Internasional dan mendapat akreditasi laboratorium CNAS.

Intensice Acne Relief Facial Treatment


So, this is my really first time coba produknya Elformula dan yang aku coba adalah Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask. Sesuai namanya, sheetmask ini punya klaim membantu merawat jerawat and other skin blemish seperti kemerahan pada wajah, bopeng, bekas luka pada jerawat, noda hitam dan lain-lain. Selain itu sheetmask ini juga bisa memberikan kelembapan pada kulit, mengurangi tampilan kemerahan dan bekas jerawat pada wajah serta dapat mengontol minyak berlebih.

3 Key Ingredients.

Betaine Salicylate merupakan BHA yang berasal dari bit gula. Betaine salicylate adalah alternatif yang lebih lembut dari salicylic acid. Dan menurut sebuah studi oleh produsen perawatan kulit, kedua BHA ini sama-sama efektif (4% betaine salicylate setara dengan 2% salicylic acid)

Niacinamide adalah bentuk dari Niacin atau Vitamin B3 yang biasanya digunakan untuk mengatasi masalah kulit, seperti keriput, menjaga kesehatan kulit, dan memberikan manfaat anti inflamasi. Niacinamide biasanya digunakan untuk mengatasi masalah kulit, seperti rosacea dan jerawat.

Centella atau Centella Asiatica sebenarnya adalah tumbuhan yang bisanya sering kita temui dengan nama Daun Pegagan. Daun pegagan ini dikenal bisa meredakan peradangan, memberi stimulus produksi kolagen, dan banyak lagi manfaat untuk kulit.

Packaging


Seperti packaging sheetmask pada umumnya, Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask ini di kemas dalam box berwana putih bersih dan seperti tanpa design hanya diisi dengan logo dan tulisan-tulisan informasi lainnya dengan font sederhana dan tinta berwarna hitam. Satu-satunya hal yang di-highlight disini adalah 3 Ingredients utamanya yang di cetak dengan tulisan putih dan frame shiny gold.

1box berisi 5pcs



Persis seperti boxnya, di dalam box terdapat 5 sheetmask dengan packaging plastik tebal berwarna putih dove and yap dengan design yang mirip dengan boxnya.

1pcs 35ml

Texture



Sheetmask nya sendiri terasa tebal dan memiliki banyak sekali essence, essencenya berwarna putih bening dan kalo untuk ukutan sheetmasknya hampir pas dengan wajah aku, cuma sedikit kepanjangan aja karna di bagian bibirnya agak missed.

Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Glycerin, Propanediol, 12-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Carborner, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyglyceryl-10 Laurate,Polyglyceryl-10 Myristate, Methyl Diisopropyl Propionamide, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil, t-Butyl Alcohol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Betaine Salicylate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recrutita (Matricaria) Flower Extract, Melia Azadirachta Flower Extract

Cara Pakai



Sama seperti sheet mask pada umumnya, sheet mask ini di gunakan setelah kita mencuci wajah dan menggunakan toner. Setelah mengaplikasikan sheet mask pada wajah kita bisa mendiamkannya selama 10-20 menit, kalau aku sih biasanya ngepasin di 20 menit  hehe. Setelah selesai dan melepaskan sheet masknya dari wajah, biasanya aku juga menepuk nepuk wajah secara gentle agar essence nya lebih meresap di kulit.

Btw pada ingredient sheet mask ini terdapat kandungan BHA (Betaine Salicylate) yang merupakan ingredients aktif, maka disarankan untuk menggunakan sheet mask ini 2-3hari sekali saja agar tidak terjadi over exfoliasi pada wajah.

Review



Jadi aku baru 2 kali coba sheetmask ini, dan saat itu bertepatan dengan tanggal pms ku yang di tandai dengan munculnya calon bakal jerawat di jidat. Yap i know itu bakal jadi jerawat karena sudah muncul sedikit benjolan tapi belum ada matanya.

A little excited memakai sheetmask ini karena walaupun bukan pemilik acne prone saat itu aku lagi butuh penanganan pertama untuk calon jerawat di jidat hehe.

Dan yang pertama aku rasakan adalah sheet nya cukup tebal dan bahannya terasa lembut dengan essence yang cukup banyak, and ya setelah lihat keterangan berat bersih pada kemasannya menunjukkan isi 35ml.

Saat di aplikasikan ke wajah sheetnya ternyata cukup pas di wajah aku, tidak terlalu lebar atau panjang, hanya terasa sedikit missed di bagian lubang bibirnya yang terasa terlalu kebawah untuk wajahku, sisanya oke banget.

Setelah berhasil mengaplikasikannya ke wajah, wajahku langsung terasa sejuk seperti ada sensasi dinginnya, dengan wangi tea tree yang menyerbak namun tidak terlalu tajam membuat aktifitas maskeran ini menjadi cukup menenangkan dan menyenangkan. 




Sembari menunggu waktu berlalu, aku juga menggunakan roller jade yang dikirimkan bersamaan dengan sheet mask ini. Penggunaan roller jade ini cukup mudah dan fungsinya adalah untuk memperlancar peredaran darah dan membuat wajah relaks agar otot tidak kencang dan kaku. Ini juga bisa membantu essence agar lebih mudah menyerap di wajah.

Setelah 20 menit aku segera melepaskan sheetmask dan wajah terasa menjadi lebih segar dan plumpy, sambil sesekali mentap tap wajah hingga essence meresap sepenuhnya.

Selain membuat wajah terasa lebih plumpy aku juga merasa kulitku menjadi lebih terhidrasi dan cerah. Redness di wajah juga berkurang serta bakal calon jerawat yang ada di jidat tidak terasa "narik" lagi bahkan saat esoknya aku cek jerawat itu jadi terpendam dan tidak jadi muncul. I'm  actually amaze with this result.

Meskipun mampu menahan jerawat dan meredakan redness dalam sekali pakai, namun beruntusan yang memang sedang aku rasakan belakangan ini tidak ikut hilang, sepertinya aku masih perlu perawatan yang lebih intensive untuk menghilangkan breakout tersebut.

More Info

Website  : Elformula
Instagram : Elfomula.id

Thankyou









Kamis, 04 Maret 2021

Airnderm Hydrating Primer Toner , Retinol Serum dan UV Filter - Review

Hai Gengs,


Ga kerasa udah masuk ke bulan ke-3 di 2021, di tahun ini juga aku akan menginjak umur 29 tahun yang membuat aku semakin concern dengan proses penuaan pada wajah.

Dan kebetulan disini aku mendapat kesempatan untuk  mencoba dan mereview beberapa produk dari Airnderm.

Jadi sebelum ku lanjutkan membahas produknya aku mau cerita sedikit soal Airnderm yang aku tahu, Airnderm sendiri adalah brand lokal skincare keluaran klinik kecantikan AIRIN SKIN CLINIC.




Salah satunya, Airnderm Aesthetic Advance Series yang menyediakan rangkaian produk unggulan dari Airin sebagai solusi agar tetap bisa memiliki kulit yang sehat, cerah dan cantik meski hanya perawatan dari rumah.

Kalian juga ga perlu takut dengan keamanannya, karena produk-produk dari Airnderm ini sudah HALAL MUI & BPOM Certified.

Airnderm Hydrating Primer Toner


IDR 100.000

Toner milik Airnderm ini berfungsi untuk menghidrasi kulit, mengembalikan pH, dan melembapkan kulit sehingga dapat membantu mempersiapkan kulit kita untuk menerima step skincare selanjutnya.

Memiliki 4 bahan aktif seperti Glycerin yang dapat melembapkan dan memperkuan skin barrier pada wajah kita, lalu ada Sodium Hyaluronate yang dapat mengunci kelembapan tersebut. Kemudian ada Aloe Vera atau yang biasa kita kenal dengan lidah buaya yang terkenal mampu menjaga kelembapan kulit kita. Selain menghindrasi kulit kita, toner ini juga mengandung Panax Ginseng yang dapat menjadi anti aging karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi serta dapat menghaluskan tekstur kulit.

Packaging




Toner ini dikemas dalam botol plastik bening dengan design yang cukup simple dan stiker dengan font berwarna hitam yang  berisi info-info tentang produk yang kita perlukan.

Tutupnya berwarna silver dan cara dibukanya adalah dengan diputar.




Selain itu di bagian dalam tutupnya juga terdapat tutup kecil lagi yang dapat membuat produk di dalamnya lebih aman dan tidak mudah tumpah.

Untuk ukuran 100ml, tinggi dan diameter produknya cukup pas dalam genggaman sehingga terasa handy dan tidak terasa berat juga.

Texture




Texture produk ini adalah seperti watery gel yang akan langsung melted saat bersentuhan dengan kulit, sehingga mudah diaplikasikan dan meresap di wajah.

Wanginya hampir ga terasa mungkin krena produk ini memang tidak memiliki parfume dalam list ingredients-nya.

Ingredients

Aqua, Propanediol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xantan Gum.

Review



Karena texturenya yang watery gel jadi pertama kali menggunakannya aku gunakan sekitar 3-5 tetes untuk seluruh wajah, walaupun saat dituang masih terasa seperti gel namun ketika sudah menempel pda kulit texture toner ini menjadi cair sehingga mudah diusapkan ke wajah seperti water toner, terasa tidak lengket dan menurutku cukup cepat meresap di wajah. 

Aku merasakan sensasi segar pada wajah dan tidak mencium wangi yang menyengat saat menggunakannya. Another effect yang langsung terasa saat menggunakan toner ini adalah wajahku terasa jadi lebih halus dan lembut, i like it.

Tips. Gunakan toner ini setelah membersihkan wajah dengan micellar water atau setelah mencuci wajah menggunakan air, di saat wajah setengah kering lah aku mengusapkan kurang lebih 5 tetes toner lalu kemudian menepuk-nepuknya ke wajah agar toner lebih mudah meresap pada wajah.

Airnderm Retinol Serum

IDR 125.000

Serum milik Airnderm ini berfungsi untuk meningkatkan cell turnover di kulit dan meningkatkan regenerasi kulit, mengurangi jerawat, garis halus dan kerutan tanpa membuat iritasi pada kulit.

Memiliki 3 bahan aktif seperti Retinol yang dapat mengurangi garis halus, meningkatkan produksi kolagen, menghaluskan kulit, dan mengurangi noda hitam. Juga mengandung Peptide yang bisa mengencangkan kulit, meningkatkan produksi kolagen, serta menjaga elastitisitas kulit. Selain itu serum ini juga sama seperti tonernya yang Sodium Hyaluronate sehingga dapat membantu menghidari dan mengunci kelembapan kulit. 

Packaging



Berbeda dengan tonernya, serum dari Airnderm ini dikemas dalam box dengan warna dasar putih dan dominasi tulisan font hitam. Seluruh permukaan box terisi dengan informasi dengan Bahasa Indonesia sehingga lebih mudah memahaminya, kalau kalian mau tipe yang langsung ngecek exp date atau bpom na sebelum beli produk, kita bakal gampang  banget nemuin informasi itu pada kemasan Airnderm Retinol Serum ini.

Untuk kemasan produknya sendiri di kemas dalam botol kaca frosted yang walaupun terkesan blur tapi masih memungkinkan kita untuk melihat isi produk di dalamnya. 




Untuk tutupnya disertai dengan dropper yang menambah kesan estetik pada produk ini.

Texture


Texturenya  merupakan gel yang cukup thick tapi mirip dengan tonernya yang juga akan langsung melted ketika bersentukan dengan kulit kita. Warnanya bening dan ga terasa wangi yang menyengat.

Ingredients

Aqua, Propanediol, Glycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl  Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Xanthan Gum.

Review


Tbh aku paling excited banget pas mau cobain ini, karna yess retinol sendiri sekarang jadi kaya ingredients inceran aku banget supayaaaa kerut-kerut halus di wajah ga gampang muncul or at least melambat gitu.

Dalam seminggu pertama aku memang sengaja cuma pakai produk airnderm aja supaya aku tau rasanya bener-bener. So aku pakai ini setelah menggunakan Airnderm Hydrating Primer Toner.

Meskipun texturenya cukup thick, tapi saat di aplikasikan ke wajah itu langsung mencair jadi mudah di ratainnya, aku juga menggunakannya dengan cara menuangkan produknya dengan droplet ke tangan baru setelahnya aku tepuk-tepuk ke wajah.

Aku menggunakan ini setiap hari dan merasa kulit aku menjadi sedikit kering, ini sangat mungkin untuk aku yang sekarang memiliki kulit cenderung kering dan karena aku tidak menggunakan pelembap tambahan that's why aku akan mengupdate hasil penggunaan kembali setelah frekuensi penggunaan yang dikurangi menjadi 3kali seminggu dan kembali menggunakan pelembap setelah menggunakan retinol serum.

Tapi ada hal yang paling aku suka setelah menggunakan serum ini selama seminggu adalah aku merasa wajahku terasa kencang tapi ga yang ketarik gitu, aku juga suka karena texturenya yang ringan dan ga lengket jadi bikin aku nyaman saat menggunakannya, kayanya kalau di layer dengan moisturizer juga akan ngeboost manfaatnya karena serum ini sebelumnya sudah menyerap dengan sempurna.

Airnderm Sun Shield UV Filter

IDR 95.000

Salah satu step day skincare yang ga pernah aku skip adalah sunscreen? kenapaaa? karena ternyata sinar ultraviolet matahari tuh sejahat itu buat kulit kita, dan sunscreen berperan besar untuk melindungi kulit kita dari sinar jahat yang dimiliki matahari.

Secara garis besar fungsi sunscreen pada wajah sendiri adalah untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini seperti flek hitam dan keriput.

Nah Airnderm Sun Shield UV Filter ini memiliki fungsi yang sama seperti sunscreen pada umumnya dengan claim SPF30 PA+++ dapat melindungi kulit dari UVA & UVB 


Packaging


Sunscreen dari Airnderm ini menggunakan box yang berwarna pink putih dengan design simple yang rapi dengan info-info seperti ingredients, how to use, bpom na, exp date sampai barcode pembuatan semuanya ada.

Untuk kemasan dalamnya menggunakan botol plastik bening dengan tipe airless pump. Cara penggunaannya cukup di tekan aja. Kalau botol biasa kan bagian kosongnya ada di atas, nah kalau tipe airless pump ini bagian kosongnya akan ada di bawah.

Texture


Texture sunscreen ini seperti cream glossy dengan warna putih kekuningan, saat di usapkan ke kulit juga tidak terasa lengket

Ingredients

Aqua, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Dibutyl adipate, Propanediol, Ethylhexyl salicylate, Glyceryl stearate, Cetyl dimethicone, Styrene/lacrylates copolymer, Ethylhexyl triazone, Betaine, Butylene glycolate, Titanium dioxide, Tris-biphyenyl triazine, Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Phenylbenzimidazole sulfonic acid, Tocopheryl acetate, Lauroyl lysine, Argania spinosa kernel oil, Arginine, Caprylic/capric triglyceride, Pentylene glycol, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Phenoxyethanol, Xanthan gum, Panthenol, Hydroxyacetophenone, Propylene Glycol, Allantoin, Bisabolol, Dipotassium Glycyrrhizate, Camellia sinensis leaf extract, Decylene glycol, Disodium edetate, o-cymen-5-ol, 1,2-Hexanediol, Decyl glucoside, Hydroxymethoxyphenyl decanone, Rosa roxburghii fruit extract.

Review


Pertama yang biasanya jadi perhatian kita ketika memilih sunscreen pastinya bakal lihat jumlah spf-nya dulu doong, nah sunscreen ini memiliki kandungan spf 30 yang artinya bisa melindungi kulit kita dari paparan UVB kurang lebih 300 menit atau sekitar 5 jam sedangkan PA+++ nya ini mengartikan kalau kita juga mendapatkan proteksi tinggi untuk kulit dari paparan sinar UVA.

Concern aku biasanya pada sunscreen adalah whitecastnya, karena aku emang lebih suka sunscreen tipe chemical yang cenderung tidak memiliki whitecast saat pengaplikasian. Dan saat pertama kali mencoba sunscreen ini dengan texturenya yang seperti cream tapi lembut juga tidak terasa panas saat diaplikasikan ke wajah namun dari pengalamanku sunscreen ini seperti mudah menggumpal jika kulit kita dalam keadaan kering, so pastikan pakai pelembap dulu sebelum menggunakan sunscreen ini ya.

Biasanya untuk menghindari ball up aku ngaplikasiin sunscreenya dengan cara di tap tap dan di blend pelan-pelan aja.

Yang aku suka dari sunscreen ini adalah setelah di gunakan, dia ga whitecast di wajah aku.


Final Thought


Overall setelah nyoba 3 produk ini, aku bisa ambil kesimpulan kalau yang paling aku suka dari ketiga produk ini adalah tonernya karena selain packagingnya yang handy dan ga berat, texture-nya yang nyaman dan bikin seger pas di aplikasiin ke wajah, aku juga merasa toner ini paling cocok dengan wajah aku di seminggu pertama pemakaian.

Untuk retinol serumnya i love it too since aku beneran ngerasa wajahku jadi lebih kencang gitu saat menggunakannya, namun karena pemakaian yang terlalu sering di seminggu pertama ini alias aku pakainya tiap hari banget, aku jadi mendapatkan sedikit breakout di bagian jidat and ya that's okay karena memang penggunaan retinol cukup tricky apalagi buat aku yang masih pemula ini. after this aku juga masih bakal lanjut pakai dengan menurunkan frekuensi penggunaan menjadi 3kali seminggu setiap malam. So, buat yang masih coba-coba baru pakai retinol, take a note and please pakainya dikit-dikit jangan buru-buru mau hasil karena gapapa alon-alon asal kelakon, iya ga hehe. Jangan lupa juga buat menggunakan pelembap setelah menggunakannya.

Untuk sunscreen-nya aku juga suka banget karena kemasannya yang menggunakan airless pump ini karena seriously beberapa sunscreen yang pernah aku coba yang menggunakan tube untuk packagingnya biasanya udah susah di gunakan padahal di dalamnya masih banyak isinya, kaya jadi sayang kebuang gitu kan. Aku juga suka sama finishnya yang ga whitecast dan mampu melindungi kulit dari paparan sinar UVA UVB selama kurang lebih 5 jam sebelum reapply.


More Info

Instagram : Airnderm
                            Airnbeautycare

Shopee : Airn.Skin


Thankyou



















 




































 

Selasa, 16 Februari 2021

GRACE AND GLOW REVIEW BODY WASH DENGAN WANGI MEWAH YANG BISA MENCERAHKAN DAN MEMBERANTAS JERAWAT PUNGGUNG

 Hey Gengs,



Hari ini aku mau share tentang body wash yang baru aja aku coba, pertama kali kenalan sama brand ini adalah beberapa hari lalu pas banget disaat aku mau ganti sabun mandi hehehe.

Dengan tagline "For Elegance Only" Grace and Glow sendiri baru hadir secara resmi di Indonesia sekitar 2 minggu lalu dengan 2 varian yang akan menarik perhatian karena memiliki kandungan aktif seperti Niacinamide, Gluthatione yang bisa mencerahkan dan melembapkan serta AHA BHA PHA dan Centella Asiatica untuk yang memiliki kulit Acne Prone.

Grace and Glow Black Opium Brightening Solution Body Wash

IDR 42.000
400ml
Mencerahkan dan Melembapkan

Key Ingredients

Kombinasi Niacinamide dan Glutathione dengan kadar anti oksidan tinggi yang bekerja sebagai brightening agent untuk membantu mencerahkan dan melembapkan kulit, membuatnya menjadi lebih cerah dan lembut. 

Ingredients

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Mea, Cocamidopropyl Beraine, Glycerin, Shea Butter Oil, Glutathione, Methylparaben, Niacinamide, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium, Nitrate, Magnesium Chloride, Sodium Chloride, Parfum, K15, K14

Packaging




Grace and Glow Body Wash di kemas dalam box putih dengan design polos ditambah dengan tulisan hitam yang menambah kesan elegancy nya, seinget aku ini adalah sabun mandi pertama ku yang packagingnya juga menggunakan box, wow impressive!

Informasi pada boxnya sendiri cukup lengkap karena selain judul dan klaim juga terdapat informasi berat bersih, ingredients, manufactur info, barcode serta mfg dan exp date.



Sedangkan untuk botolnya sendiri, Grace and Glow menggunakan botol bening pendek yang cenderung bulky tapi justru membuatnya menjadi semakin estetik, cocok banget nih buat yang mau suasana kamar mandi ala-ala pinterest atau tumblr gitu.



Aplikatornya menggunakan pump dengan corong yang akan memudahkan kita saat ingin menggunakannya, JANGAN LUPA untuk melepaskan kunci pada leher pumpnya ya, kita juga perlu memutar tutup pump sesuai signnya agar product keluar dengan lancar.

Textur dan Aroma

Grace and Glow Black Opium Brightening Solution Body Wash mempunyai texture gel kental dengan warna ungu tua dengan wangi mewah yang mirip dengan parfum Black Opium milik YSL.

Review

Biasanya concern aku untuk body wash cuma sekedar di busa dan wanginya aja, tapi kali ini dengan klaim mencerahkan dan melembapkan membuat aku jadi semakin excited saat pertama kali mencobanya.

Wanginya beneran terasa mewah dan cukup terasa saat aku menggunakannya, busanya halus dan cukup banyak meskipun aku ga menggunakan sponge mandi. Dan satu lagi yang paling terasa effectnya adalah kulit aku jadi terasa lembut dan tidak kering setelah mandi. 

Well untuk klaim mencerahkannya aku ga terlalu lihat effectnya karena baru menggunakannya dalam beberapa hari belakangan.

Grace and Glow English Pear and Freesia Acne Solution Body Wash


IDR 42.000
400ml

Untuk Kulit Berjerawat

Key Ingredients

Kombinasi dari AHA+BHA+PHA membantu mengeksfoliasi kulit secara gentle dan membunuh bakteri kulit dan Centella Asiatica bekerja sebagai calming agent untuk meredakan redness dan memberikan kelembapan agar kulit menjadi lebih bersih dan sehat.

Ingredients

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Mea, Cocamidopropyl Betaine, Glycerine, Salicyc Acid, Ryoku-cha Ekisu, Zinc Pyrithione, Centella Asiatica Extract, Lactobionic Acid, Menthol. Methylparaben, Mandelic Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Sodium Chloride, Parfume, K15, K14

Texture dan Aroma

Texture dari varian ini mirip dengan varian black opium yaitu seperti gel kental, sedangkan untuk wanginya Grace and Glow English Pear and Freesia Acne Solution ini punya wangi yang lebih menyegarkan.

Review

Karena wanginya yang menyegarkan ini cocok banget di pakai di pagi hari sebelum berkegiatan, jadi bikin aku lebih semangat untuk jalanin rutinitas harian di kantor, aku juga amaze dengan kandungannya karena sepertinya baru kali ini aku menemukan sabun mandi yang khusus untuk acne prone, because yes aku juga kadang punya jerawat di punggung yang entah kenapa bisa muncul, jadi khusus bagian yang berjerawat aku pijit agak lama agar kandungannya bekerja semakin efektif heheeh. 

Meskipun mengandung AHA+BHA+PHA kulitku tetap terasa lembap dan ga kering karena kandungan moisturizernya.

Kesiumpulan



Its a good decision karena aku langsung coba kedua varian ini secara langsung, karena ternyata keduanya punya fungsi yang berbeda dan wangi yang bisa dibilang bertolak belakang sehingga cocok untuk di pakai pada pagi dan malam hatri secara bergantian.

Black Opium is my favorite one karena wanginya yang menangkan dan bisa membantuku merelaksasi tubuh yang lelah sehabis beraktifitas seharian

English Pear such as a booster for my morning routine karena wanginya yang menyegarkan.

Keduanya punya effect melembapkan dan membuat kulitku terasa lebih halus, untuk ketahanan wanginya menurutku biasa saja, tidak terlalu long lasting tapi dalam beberapa jam setelah mandi masih bisa ku rasakan wanginya jika aku mengendus kulitku dari dekat.

Overall aku suka sama sabun ini, ah harganya 42.000 untuk 400ml menurutku cukup wajar karena kandungan dan wanginya yang oke. 

Rate

4/5

More Info

Instagram: graceandglow.id










Selasa, 26 Januari 2021

Nacific Secret Mood Velvet Cushion 30N Nude Beige Review

 Hey Gengs,


Yuhuuu, aku excited banget mau ngeshare pengalaman aku memakai cushion dari brand korea yang hitz di Indonesia ini.

Sebelum itu aku bakal ajak kalian kenalan dulu dengan brand nya, karena ini pertama kali nya aku review produk dari brand satu ini.

NACIFIC


Nacific merupakan brand kosmetik yang berasal dari Seoul, Korea Selatan dan juga sudah resmi masuk ke Indonesia sejak 2018. Product Skincarenya cukup digemari beauty addict di Indonesia hingga akhirya mereka pun mengeluarkan produk kosmetiknya seperti lip cream, eyeliner, blusher dan baru-baru ini mereka juga ngeluarin Secret Mood Velvet Cushion yang  bakal aku share reviewnya ini.

Nacific Mood Velvet Cushion



Sesuai namanya, cushion ini punya klaim memiliki finish velvet matte natural, selain itu juga mengklaim kalau coveragenya medium, tahan lama dan juga memiliki kandungan SPF 50++++ dan antioksidan, ga lengket dan dapat mengontrol minyak berlebih.

So untuk tau lebih lanjut, mari kita lihat semuanya secara lebih rinci

PACKAGING


Seperti jajaran nacific kosmetik lainnya yang identik dengan warna pink muda, cushion ini juga di bungkus dalam box kotak pipik berwarna pink muda yang gemooy sekaliii, boxnya cukup tebal dan simple. Eits meski begitu di bagian samping dan bawahnya terdapat beberapa informasi seperti ingredients, klaim product, how to use, exp date, manufactur info and even no bpom dan halal mui sign.



Persis seperti warna boxnya, compact cushion Nacific Secret Mood Velvet Cushion ini juga berwarna pink muda yang menurut aku sih cute banget, dan kalian juga ga perlu khawatir buat ngilangin boxnya, karena di bagian bawah compact nya masih terdapat info penting such as no shade dan exp date.



Nah untuk penampakan dalemnya tuh kaya gini, di dalem bagian tutupnya ada kaca full dan jangan lupa kalo masih baru beli di kelet dulu plastiknya supayanya jadi bening ya guys, hehe

Di dalemnya juga udah di sediain puff dengan pita pink gemoy yang ada tulisan nacificnya ini udah aku coba pake dan pitanya ngebantu banget karena cukup kuat jadi bisa nahan jari jari aku pas lagi apply cushionnya ke wajah, puffnya cukup tebel plumpy dan lembut banget menurut aku tapi sayangnya atasnya warna putih jadi gampang keliatan kotor kalo udah dipake sekali aja.



Tepat sebelum kita ketemu sama isinya, seperti biasannya ada segel dalemya lagi yang perlu kalian buka sebelum memakainya. Dan di foto sebelah kanan itu lah kita bisa liat sponge cushionnya.

netto. 15g

Texture and Shade



Cushion ini memiliki 4 pilihan shade yang menurut aku warnanya Indonesia banget, karena biasanya cushion cushion asal korea yang aku tau itu shadenya terang terang banget. But im surprise with this, ada 4 shade dari Vanilla yang paling terang, Nude Beige yang akan aku pakai, Sand dan Almond untuk shade paling gelapnya.

Untuk texturenya sendiri terasa light tapi punya coverage yang menurut aku cukup oke dan sesuai klaimnya yang bilang itu medium.




Ini dia setelah aku aplikasikan ke wajah sekitar tanpa primer tapi seperi biasa aku memulainya dengan skincare sampai sunscreen.

Seperti yang bisa kalian liat, ternyata shade n30 atau nude beige sedikit lebih terang untuk kulit aku, dan ini aku pakainya tipis-tipis aja namun ternyata coveragenya oke banget dan yang paling aku suka adalah dia gampang di blend dan bisa nyatu sama skincare yang sebelumnya aku pakai.

Harga

IDR 215,000

Conclusion



Setelah aku menyelesaikan makeup, i absolutely love this cushion, karena selain shadenya yang sedikit keterangan aku ga nemu masalah lain disini. 

Pertama aku suka banget karena mudah di blend, finishnya velvet jadi bikin kulit aku terlihat lebih sehat ga kering tapi ga terlalu glowing. Oh iya pas di pakai juga ga terasa lengket apalagi di dukung puffnya yang terasa nyaman di pakai dan coveragenya yang medium bikin noda2 seperti bekas jerawat di wajah aku tertutup.

Untuk ketahanannya juga menurut aku long lasting karena dari selesai aku make up jam 11AM sampai jam 7PM itu make up aku masih stay, cuma sudah lebih tipis aja, jadi kaya smile line tuh udah keliatan lalu yang di bagian dahi dan sekitar bibir pudar. Tapi untuk bagian lainnya masih mampu menutupi noda jerawat ataupun pori-pori.

Pros

+ Packaging cute dan handy
+ Puff lembut nyaman digunakan 
+ Pilihan shade sesuai dengan kulit sebagain besar orang Indonesia
+ Coverage medium dan bisa di build
+ Velvet matte finish
+ Tidak lengket dan tidak mudah geser
+ Bpom dan Halal Mui
+ Long lasting

Cons

- Cuma kurang suka sama warna putih beige di spongenya 

Rate

8.5/10

Repurchase?

Absolutely Yesss, tapi aku bakal beli shade 43N Sand.

More Info

Nacific Cosmetic Indonesia

.

See You


























Review Detox dan Korean Glow Laser di Ella Skincare

Hay Gengs, Ga kerasa udah lebih dari satu tahun kita hidup di tengah-tengah pandemi Covid19. Berbagai macam reaksi sudah aku keluarkan dari ...