Senin, 20 Juni 2022

Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum Review

Hay Gengs


Welcome back to my blog, hari ini aku mau sharing tentang serum dari Radi Skin yang aku baru aku coba. Cuuss scroll aja ya guys, baca sampai habis.

Tentang Radi Skin


Menjamurnya pasar kecantikan di Indonesia membuat banyak pengusaha lokal mulai bermunculan, salah satunya Radi Skin. Walaupun aku baru denger sekarang, ternyata Radi Skin hadir di tengah-tengah kita sejak tahun 2019. Radi Skin meluncurkan 4 produk pertamanya yaitu Skin Smoothing Peeling Gel dan 3 variasi serum yang memiliki keunggulan masing-masing. Salah satunya yang akan aku share reviewnya kali ini adalah Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum.


Radi Skin Hyaluronic Acid ini di klaim bisa membantu melembapkan kulit, membuat kulit tampak lebih cerah dan juga membuat kulit menjadi lebih halus dan kenyal. Cocok yang memiliki kulit kering.

Mengandung Allantoin dan Hyaluronic Acidnya bisa menghidrasi dan melembapkan kulit, membuat kulit menjadi lebih kenyal serta menyamarkan kerutan pada wajah, juga bisa mempercepat proses penyembuhan luka.

Packaging


Ngomongin packaging, Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum ini menurutku sih ya seperti packaging serum pada umumnya saja gitu, botol dengan pipet.

Tapi Radi Skin punya tingkat safety yang di atas rata-rata, ini karena boxnya di seal plastik bahkan botol di dalam boxnya pun juga di seal plastik lagi.

Dari ketiga serum yang ada dengan warna yang berbeda, varian Hyaluronic Acid Moist Serum ini memiliki warna biru langit dengan dominan putih. Botolnya terbuat dari kaca berwarna coklat dengan tampilan matte jadi ya kita tidak bisa melihat sisa produk di dalamnya.

Netto

20ml

Ingredients

Aqua, Allantoin, Disodium EDTA, Hyaluronic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Extract, Hydroxyethyl Urea



Tutupnya di lengkapi dengan aplikator pipet yang dibuka dengan cara diputar dan tutupnya ini kencang ya, jadi menurutku bakal aman untuk dibawa-bawa alias tidak mudah tumpah.

Texture and Scent



Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum ini punya texture yang watery dan pas di aplikasikan ke kulit itu cepat meresap, tidak lengket dan tidak terasa panas di wajah. Untuk wanginya sih aku ga mencium wangi apa-apa, no wonder karena serum ini memang Fragrance Free.

Selain Fragrance Free, serum ini juga Alkohol Free dan sudah bersertifikat BPOM NA jadi aman untuk digunakan ya.



Ini dia bagaimana kelihatannya serum ini di pemakaian pertama ku, seperti yang aku bilang serum ini cukup cepat meresap karena texturenya yang cair jadi di kulit tidak terlihat "becek" tapi clearly terasa melembapkan dan kulit juga jadi terasa halus, di pemakaian pertama juga kulilt terasa sedikit lebih kenyal. Untuk hasil kecerahannya sih belum terlihat ya di pemakaian pertama ini.

Harga

IDR 139.000,00

Dapat dibeli di

Shopee
Tokopedia
Lazada
JD.ID

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

Overal aku cukup suka dengan serum ini, karena texturenya yang mudah menyerap dan ga lengket saat digunakan tapi effectnya tuh cukup dapat langsung bisa di rasain. Kulit aku terasa lebih halus dan kenyal juga terhidrasi. Aku juga merasa serum ini cocok untuk kulit aku karena di penggunaan pertama tidak terasa panas atau gatal sama sekali.

Repurchase?

Maybe, btw aku penasaran sama serum varian lainnya juga sih.

.

See You













 

"disclaimer jenis kulit aku saat ini normal cenderung kering dan hasil penggunaan produk bisa berbeda-beda di setiap orang tergantung kondisi wajah masing-masing.




Jumat, 17 Juni 2022

Ga Transfer! OMG Oh My Glam Matte Kiss Lip Cream Review

 Hai Gengs,



    Welcome back to my blog, ga ada habisnya ya kayanya kalau kita mau bahas lipstick-lipstick yang ada di pasaran, dari yang harganya murah sampai mahal, dari yang lokal sampai import membuat aku senang karena semakin banyak pilihan tapi juga bikin aku pusing karena rasanya jadi ingin punya semua gitu. Salah satunya yang kali ini baru aku coba adalah lip cream dari OMG.

Tentang Brand



Brand OMG sendiri singkatan dari Oh My Glam. Brand lokal yang baru muncul di tahun 2021 ini cukup membuat heboh karena aku sendiri melihat reviewnya seliweran di media sosial, banyak review positif yang aku baca dari harga, sampai kualitasnya. 

OMG Percaya bahwa keyakinan dan kepercayaan diri perempuan bisa datang dari kecantikan dan tentunya dapat dicapai oleh semua kalangan. OMG di ciptakan untuk menemani keberanian, optimisme, dan ambisi perempuan indonesia.

Matte Kiss Lip Cream COFFE EDITION



Menyusul kesuksesan Oh My Glam Matte Kiss Lip Cream sebelumnya, selanjutnya OMG  mengeluarkan Limited Coffee Edition dengan shade yang terinspirasi dari kopi.

Di klaim tahan lama sepanjang hari, mengandung vit E dan jojoba oil yang dapat menutrisi, melembapkan dan melindungi bibir dari radikal bebas, dengan matte finish yang tidak cracky dan trasfeproof serta warna yang intens seharusnya membuat lip cream ini sempurna bukan? tanpa babibu mari kita langsung bedah saja.

Packaging



Super worthy, di kemas dalam box dominan hitam dengan cutting dibagian badan sehingga badan botol lip cream di dalamnya tuh bisa terlihat. Jadi ga kaya beli kucing dalam karung gitu, hehe.

Di kemasan boxnya juga terlihat informasi yang mudah dibaca karena tercetak dengan jelas dan menggunakan bahasa Indonesia.

Botol lip creamnya sendiri terbuat dari mika tebal yang bening dengan tambahan nama merk di bagian badannya.

Netto

3,5g

Ingredients

Isododecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Trisiloxene, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexyl Palmitate, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Propylene Carbonate, Polyhydroxystearic Acid, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Methicone, Dimethicone/Vynyl Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Alumunium Hyrdroxide, Triethoxycaprylylsilane, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.

May Contain

CI 77491, CI 77891, CI 77492, CI 15850:1, CI 77499, CI 15850, CI 15850:2


Aplikatornya berbentuk doe foot yaitu bulat dengan bentuk miring di bagian atasnya yang memudahkan kalian mengaplikasikan lipcreamnya ke bibir juga di lapisi bulu lembut sehingga saat pengaplikasian produk juga akan terasa nyaman. Gagangnya panjang dan menyentuh dasar.

Texture, Scent dan Swatch


Oh My Glam Matte Kiss Lip Cream ini punya texture yang super ringan dengan wangi kopi manis yang cukup terasa saat pengaplikasian tapi ga linger.

Pigmentasinya oke banget, padahal bibir aku termasuk yang area luarnya tuh gelap tapi bisa tercover dengan baik.

Shadenya sebenarnya banyak, tapi yang aku punya ini shade 15 Espresso dengan warna merah gelap seperti maroon ditambah sedikit hint coklat gitu.



Setelah dicoba lip cream ini benar-benar transferproof dan tahan lama, sangat cocok untuk kalian yang tidak suka sering-sering touch up lip cream. Texturenya ringan, pigmentasinya juara dengan matte finish.

Bisa dipakai full atau di kombinasikan dengan warna yang lebih muda untuk di jadikan ombre lips.

Karena texturenya yang ringan dan cepat ngeset baiknya kalian mengaplikasikannya dengan hati-hati. Untuk yang memiliki bibir kering juga jangan lupa untuk di prep dulu bibirnya dengan lipbalm agar tidak terasa kering ya.

Karena transferproof jadi lipcream ini beneran bisa tahan lama hingga berjam jam kecuali kalian bawa makan berat yang oily gitu, akan fade dikit bagian dalamnya.

Sisanya amaaan. Sudah bersertifikat BPOM NA dan HALAL juga loh.

Harga

IDR 24.035,00

Dapat dibeli di

Shopee

Tokopedia
Lazada 
Blibli

Rate 

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★★
Performa ★★★★☆

Overall, dengan harga yang cukup murah lip cream ini memberikan hampir 90% kepuasan untuk aku dari segi packaging, texture, scent dan pigmentasinya hanya saja di bibir aku kelembapannya terasa kurang but ini juga memang terpengaruh dari bibir aku yang belakangan ini memang kurang terjaga kelembapannya. 

Repurchase?

Yes, maybe.

.

See you










Kamis, 02 Juni 2022

Review Perawatan Wajah di ZAP PREMIERE Senayan City

Hai Gengs,


Kali ini aku mau sharing pengalaman aku treatment di ZAP PREMIERE di Senayan City.

Talking about zap, bagi aku zap sendiri semacam beauty klinik yang sudah lama jadi wishlist aku sama temen-temen untuk treatment hair removal-nya. Tapi akhirya baru kesampaian sekarang namun aku belum memilih treatment hair removal karena masih takut dan atau malu karena harus nunjukin ketiak hehehehehe, tapi pengen tapi malu gitu loh. Jadilah hari itu aku coba treatment wajah dulu.

RESERVATION

Karena ini juga kali pertama aku treatment di ZAP, jadi sebelumnya aku pastiin dulu untuk waktu kedatangannya alias booking supaya engga menunggu terlalu lama. Cara reservasi-nya mudah sekali tinggal contact ke whatsapp yang tertera di bio instagramnya @zappremiere saja.



Esoknya aku langsung cusss... ke ZAP Premiere yang ada di Senayan City setelah memastikan kalo reservasi aku berhasil. Walaupun ternyata aku datang sejam lebih lama dari waktu reservasi ternyata setelah di cek aku masih bisa di layani dengan menunggu ruangannya siap terlebih dahulu.

ZAP Premiere di Senayan City ini terletak di lantai LG ya guys. Dengan interior yang modern minimalis terasa sangat nyaman karena ruang tunggunya  juga luas dan disediakan minuman FREE yang bisa kita nikmati selagi menunggu.

Konsultasi

Karena ini pertama kalinya aku perawatan di ZAP maka aku diminta untuk konsultasi dulu dengan dokter yang sedang bertugas, saat itu ada dr. Salma yang menangani aku. Konsultasinya cukup singkat setelah melihat wajahku dengan seksama dan bertanya keluhan apa yang ingin aku perbaiki. Disitu aku bilang kalau yang selalu aku khawatirkan adalah kerutan di area mata, kusam, redness bekas jerawat dan juga eyebag.

Untuk itu dr. Salma menawarkan Diamond Peel, Facial Photo Glow dan Eye Peel Corrector. Kecuali Eye bag karena harus filler yang belum ada di ZAP. Semoga cepet ada hehehe!!

Pada akhirnya, aku pilih Facial Photo Glow dan Eye Peel Corrector saja untuk treatment hari itu.



Photo Facial Glow
IDR 997.000

"ZAP Photo Facial Glow adalah perawatan wajah yang menggabungkan 3 teknologi dalam 1 waktu yaitu Laser Toning, Alma Beauty Rejuve dan Oxy Infusion, Yang bisa membuat kulit menjadi tampak glowing natural, meratakan warna dan mencerhakan kulit wajah, merangsang regenerasi kolagen, mengecilkan pori-pori, melembapkan serta mengencangkan kulit wajah."

Setelah selesai konsultasi selanjutnya aku mengikuti ka puput, terapis yang akan menanganiku hari itu ke ruang perawatan. Meletakkan barang-barangku di tempat yang sudah di sediakan. Btw ruang perawatannya sendiri cukup kecil dengan tata letak yang pas sehingga ga terasa sumpek. Kebersihannya juga gausah diragukan lagi karena alas seperti spreinya saja hanya menggunakan yang disposable alias akan selalu menggunakan yang baru untuk setiap pelanggan.

Akhirnya aku siap melakukan treatment setelah melepas semua aksesoris yang menempel. Sebelum memulai tahap pertama, wajah kita akan dibersihkan terlebih dahulu dengan lotion oleh terapis yang dilanjutkan dengan Oxy Infusion untuk double cleansing.


Kemudian dilanjutkan dengan Laser Toning yang bisa dibilang adalah tahap 1 dalam treatment Photo Facial Glow ini. Yang dalam prosesnya menggunakan teknologi laser Q-Swtiched Nd dari Eropa. Pada proes ini aku merasakan tingling reaction alias kaya cekit-cekit gitu tapi ga sakit. Tahap ini dilakukan oleh doket salma.
 
Laser Toning ini akan membantu mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi.



Tahap selanjutnya atau tahap 2 adalah Alma Beauty Rejuve yang dilakukan langsung oleh dokter dengan teknologi berbasis Advanced Flourescence Technology (AFT) yang lebih canggih dari IPL.

Inituh rasanya kaya di laser tapi engga, karena kalau laser kan titik titik gitu nah kalau alma ini wajah kita kaya di scan, rasanya hangat serta ada flashnya juga jadi pas di area dekat mata tuh terasa silau pas di scan.

Alma Beauty Rejuve sendiri berfungsi untuk mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi.

Lalu tahap 3 adalah Oxy Infusion, jadi kalau di oxy infusion yang ke-2 ini bukan sebagai double cleansing karena yang di isi adalah cairan serum dengan oksigen agar menyerap sampai ke pori-pori. Pada tahap ini rasanya seger karena dan bikin ngantuk hhehe.

Setelah itu perawatan Photo Facial Glow ini ditutup dengan terapis yang mengoleskan krim iritasi dan sunscreen pada wajah.

Eye Peel Corrector
IDR 499.000

Menanggapi salah satu keluhanku tentang penuaan dini, dr. Salma menyarankan treatment Eye Peel Corrector. Yang mampu menginduksi atau merangsang pelepasan sel kulit yang lebih cepat pada Stratum Korneum sehingga bisa membantu meningkatkan elastisitas kulit area mata dengan kandungan senyawa kimia Mendelic Acid, Lactobionic Acid, Salicylic Acid dan Vitamin A.


before                                              after

Awalnya saya kira treatment Eye Peel Corrector ini akan berstep-step kaya Photo Glow Facial gitu tapi ternyata cukup simple dengan tetap di lakukan oleh dr. Salma langsung.

Jadi Eye Peel Corrector ini stepya hanya dengan mengoleskan cream peeling berwarna kekuningan ke area bawah dan atas mata. Sebelum memulai dokter juga bilang kalau creamnya ini mungkin akan terasa pedas atau gatal. Aku sendiri ga terlalu merasakan itu entah karena ruangan yang dingin atau kulit aku yang badak.

Setelah cream peeling dioleskan, kemudian didiamkan selama 2 menit sebelum akhirnya dibersihkan.

Catatan setelah Perawatan

Setelah selesai dr. Salma bilang kalau aku ga boleh pakai serum, essence, eye cream, eye liner dan masker selama 3 hari. Jadi cuma boleh pakai moisturizer dan sunscreen saja. 



Overall dari perawatan hari itu yang aku rasain langsung adalah wajah aku jadi lebih fresh, terlihat glowing natural, pori-pori yang mengencang gitu serta kulit lebih cerah. Untuk area bawah mata atau mata panda juga terlihat lebih cerah dari sebelumnyna. dr. Salma sendiri menyarankan untuk perawatan rutin paling tidak 5x untuk hasil yang maksimal.

Gimana gesss apakah kalian tertarik untuk mencoba? selain perawatan diatas ZAP juga punya berbagai macam perawatan lain yang tbh pengen aku coba juga. So, apakah aku akan kembali? Nanti akan aku update disini ya.

Untuk info lebih lanjut kalian bisa cek cek langsung aja ke media sosial zap 
atau bisa langsung klik aja disini
@zappremiere
@zapcoid
@menologybyzap (untuk perawatan khusus pria).

.

Thankyou










Rabu, 27 April 2022

Review Natur Hair Vitamin Ginseng

 Hai Gengs,


Sebagai pemilik rambut panjang dan tidak berhijab yang tiap harinya juga bergemul dengan polusi udara di Jakarta membuat rambut aku jadi mudah rontok karena rapuh dan jadi sulit di atur karena tiap helainya tuh tipis-tipis banget kaya rambut jagung.

Oleh karena itu perawatan rambut yang aku gunakan ga cuma sebatas shampoo dan conditioner saja, tapi aku juga menggunakan hair oil, hair serum dan salah satunya yang sekarang sedang aku gunakan adalah Natur Hair Vitamin Ginseng.


Mengandung Ekstrak Ginseng dan Vitamin E yang berfungsi untuk melembutkan dan memperkuat rambut, sekaligus melembapkan kulit kepala dan menjaga rambut tetap halus dan berkilau.

Tentang Natur Hair Vitamin

Kalian pasti familiar dong dengan merk Natur ini? Salah satu brand local dengan range produk yang cukup banyak dan terkenal dengan bahan-bahan alaminya.

dari kiri ke kanan (aloe vera, olive oil, ginseng)

Ga cuma varian ginseng aja, Natur Hair Vitamin juga punya varian lain yaitu Aloe Vera dan Olive Oil dengan kegunaan dan manfaat yang berbeda-beda.

Natur Hair Vitamin Aloe Vera 

                     Memiliki kandungan Aloe Vera yang membantu menutrisi batang rambut dan membuat rambut menjadi lebih segar serta bervolume, membuat rambut jadi lembut dan mudah di atur, tidak membuat lepek.

Natur Hair Vitamin Olive  

                      Menutrisi dan membantu melembutkan batang rambut yang kering akibat pewarnaan rambut, membuat rambut halus, lembut, lembap dan mudah diatur, dan juga tidak membuat rambut menjadi lepek.

Natur Hair Vitamin Ginseng 

                      Memiliki kandungan ginseng alami yang bisa membantu merawat kekuatan batang rambut serta menutrisi batang rambut, membuat rambut lembut dan mudah diatur, tidak membuat rambut lepek dan mengurangi rambut yang patah dan memberikan kesegaran pada rambut.

Packaging


 Natur Hair Vitamin Ginseng di kemas dalam box berwarna hitam matte dengan design khas natur hair care, di dominasi dengan corak berwarna coklat seperti warna ginseng.

Di dalam box, productnya sendiri di kemas dalam botol plastik berwarna hitam pekat yang mengkilat, membuat kita tidak bisa melihat isinya secara langsung, karena di labeli dengan informasi produk di sekitarnya.

Cara Penggunaan 


Biasanya aku gunakan setelah keramas. Sebelum dan sesudah menata rambut menggunakan hair dryer atau catokan, ini penting banget karena kalau cuma menggunakan hair styler tanpa hair vitamin rambut aku bakal terasa kasar dan juga jadi kaku gitu.

 Selain itu karena aku terbiasa keramas hanya 2-3 hari sekali, maka di hari-hari saat aku tidak keramas juga aku memastikan untuk menggunakan Natur Hair Vitamin ini agar rambut ku tetap terawat dan terasa segar. Aku juga simpan 1 di meja kerjaku di kantor supaya bisa reapply setiap saat ketika aku butuh.


Cara Penggunaannya juga mudah banget, cukup semprotkan aja Natur Hair Vitamin ke batang rambut kita dengan jarak 10-15 cm. Sambil di tata rambutnya menggunakan sisir atau bisa juga menggunakan jari.

Netto

80ml

Harga

30.000 IDR

Kesimpulan

+ Wanginya segeerrr
+ Tidak lengket
+ Mudah di aplikasikan
+ Harga terjangkau
- Kemasannya sangat klasik

Repurchase? Yes

Kalian bisa beli produk ini dimana aja seperti di supermarket atau  toko kosmetik dekat rumah dan bisa juga beli secara online di backtonatur official store di shopee.

.

Thankyou

Rabu, 16 Februari 2022

Review Private Collection by Mineral Botanica Glow Elixir Treatment Essence

 Hai Gengs,

Setelah beberapa waktu lalu kulit aku tiba-tiba menjadi kering hingga terkelupas sehingga aku menjadi lebih hati-hati dalam memilih produk skincare yang akan aku gunakan.

Dan baru-baru ini juga Private Collection by Mineral Botanica menghadirkan Glow Elixir Treatment Essence yang sungguh ga di buat sembarangan karena ini di buat berdasarkan riwayat kesehatan dari Miss Anita Loeki yang memiliki perhatian khusus (Autoimmune) dan membuat kulitnya menjadi sensitif terhadap zat aktif. Sehingga terciptalah skincare yang formulanya sesuai dengan kulit sensitif, yang tidak membuat kulit iritasi namun tetap bekerja dengan maksimal.



Mengandung zat aktif Galactomyces yang bisa mencerahkan kulit dan bisa memudarkan garis halus serta menstimulasi proses revitalisasi sel-sel kulit secara optimal. Juga mengandung Niacinamide dan Hyaluronic Acid yang bisa mencerahkan, memiliki antioksidan tinggi, membantu memperlambat timbulnya tanda penuaan dan melembapkan, melembutkan serta membuat kulit menjadi lebih kenyal.

Juga mengandung bahan alami Centella Asiatica, Red Seaweed dan Rose Flower Water yang bisa meredakan kulit dari iritasi, menenangkan kulit yang kemerahan, memiliki antioksidan tinggi, dan juga melembapkan wajah.

Selain itu produk ini juga Halal, Bpom Registered dan Animal Cruelty Free.

Packaging

 

Packaging-nya sendiri menurut aku terlihat mewah, karena di kemas dalam box berwarna putih dove dengan font tulisan yang simple dan tercetak jelas sehingga mudah dibaca.

Botolnya juga terbuat dari kaca tebal yang berwarna putih bening sehingga kita bisa melihat isi di dalamnya.



Dengan tutup putar dan tambahan karet kunci di dalamnya membuat kita tidak perlu was-was produk akan tumpah. Biasanya untuk bentuk botol seperti ini akan ada dua kemungkinan tentang keluarnya produk saat di tuang ke tangan atau kapas. Pertama mengucur deras dan susah di kontrol sehingga kita jadi lebih boros saat menggunakannya, kedua adalah keluar per tetes tetes sehingga kita bisa menggunakannya sesuai kebutuhan. Dan Glow Elixir Treatment Essence ini adalah type yang kedua, alias pas di tuang ke tangan atau kapas itu keluarnya per tetes tetes.

Texture & Aroma



Texture essence-nya sendiri seperti yang terlihat yaitu liquid atau cair bening seperti air dan untuk wanginya ada sedikiiit sekali hampir tidak terasa.

Ingredients

Aqua, Butylene Glycol, Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Pentylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Rosa Damascena Flower Water, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Kappapyhcus Alvarezii Extract, Hyaluronic Acid, Phenoxyethanol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol.

Netto

120ml

Cara Pemakaian

Setelah membersihkan wajah, kalau aku pribadi juga setelah menggunakan toner. Tuangkan pada telapak tangan yang bersih dan ratakan pada area wajah. Tepuk perlahan dan dengan lembut hingga essence meresap dalam kulit. 

Review Pemakaian

Tidak jarang, ada beberapa produk skincare yang terasa panas saat di aplikasikan ke wajah, well itu juga yang sebelumnya menyebabkan kulitku menjadi kering dan iritasi. That's my bad karena tidak terlalu memperhatkan sebelumnya, dan rasa "sayang" kalau produk itu tidak di habiskan juga biasanya membuat aku tetap menggunakan produk tersebut sampai habis.

But not now, sekarang aku sudah kapok, jadi kalau pas pemakaian pertama sudah terasa tidak nyaman aku akan langsung cut pemakaiannya.

Untuk kesan pertama penggunaan Glow Elixir Treatment Essence ini adalah adem dan cepat meresap mungkin karena texture-nya cair seperti air dan mengandung Centella Asatica.

Oke karena aku juga tidak merasakan panas atau gatel aku bisa bilang kalau product ini BENERAN bisa digunakan untuk yang kulitnya sensitif.

Setelah produk meresap effect langsung yang saat itu aku rasakan adalah kulit menjadi lebih lembap dan plumpy kenyel-kenyel gitu.



Lalu setelah penggunaan kurang lebih selama 2 minggu aku wajah jadi terlihat sehat, sedikit lebih cerah dan bekas jerawat di kulit wajahku juga sedikit memudar, juga tidak nampak kerutan-kerutan baru.

Overall, i love this product dan akan menggunakannya sampai habis.

Harga

IDR 199.000 

Dapat dibeli di

Shopee sedang diskon menjadi IDR 159.200

Repurchase?

Yes



See You












Selasa, 01 Februari 2022

Review Bioderma Atoderm Gel douche 500ml dan Atoderm Stick lèvres

 Hay Ges,


Akhir-akhir ini aku jadi semakin concern dalam memilih produk cleansing yang tepat, ga cuma buat wajah aja tapi yang buat badan juga aku jadi semakin picky buat memilih yang ga bikin kering dan malah jadi bikin ga nyaman setelah proses cleansing. Terlebih beberapa waktu lalu wajah aku juga sempet ngalamin iritasi yang sampai kering ngelupas gitu di area hidung dan mulut huhu.

Salah satu cleansing product yang cocok dengan yang aku butuhin sekarang, yang bisa melindungi skin barrier serta bisa di gunakan untuk kulit kering, sensitif bahkan bisa untuk semua umur adalah Bioderma Atoderm Gel douche.

Bioderma Atoderm Gel douche 500ml


Bioderma Atoderm Gel douche adalah pembersih bebas sabun yang lembubt dan dapat digunakan baik sebagai shower gel maupun sebagai face wash! Yappp, beneran bisa buat keduanya. Terutama yang punya kulit kering dan sensitif ini bisa di pakai setiap hari karena manfaatnya banyak selain bisa membersihkan juga bisa mejaga kelembapan kulit dan memberikan perlindungan pada kulit.

No Added Fragrance yang berarti produk ini tidak memiliki bahan pewangi sama sekali menurut U.S. Environmental Protection Agency (EPA)
Hypoallergenic yang berarti product ini diformulasikan untuk sebisa mungkin tidak menimbulkan reaksi alergi.
Soap Free
*D.A.F* Dermatological Advanced Formulation



Bioderma Atoderm Gel douche ini memiliki beberapa varian ukuran, dan yang aku review ini varian 500ml.

Dikemas dalam botol plastik tebal bening dengan tutup pump. Sebelum bisa digunakan kita perlu membuka kunci pada leher pumpnya terlebih dahulu. Pada tutup pumpnya juga terdapat instruksi untuk memutar dulu moncong nya ke arah tulisan OPEN saat ingin menggunakannya dan ke arah STOP setelah selesai menggunakannya. Aku personally suka sama type tutup pump yang seperti ini karena bisa mencegah product tumpah saat dibawa-bawa tapi aku kadang juga suka lupa buat ke arahin open dulu jadi pas di pencet-pencet ko ga keluar-keluar gitu hehehe jadi biasanya kalo emang lagi ga mau di bawa kemana-mana aku membiarkan tutupnya di posisi OPEN.


Tekstur dari Bioderma Atoderm Gel douche ini adalah liquid gel biru bening dengan wangi seger yang soft dan setelah di usap ke kulit akan menghasilkan busa yang lembut.

How to Use

Aku sendiri menggunakan Bioderma Atoderm Gel douche ini both sebagai face wash dan juga shower gel cuma untuk urutannya aku tetap seperti biasa, yang mengguanakan sabun di tengah-tengah proses mandi dan face wash di akhir proses mandi.

Untuk cara penggunaannya juga mudah cukup basahi badan atau wajah kita, lalu usapkan sabun ini secara perlahan dan kalau udah ngerasa rata semua bisa langsung di bilas aja deh.

Ingredients

Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Methylpropanediol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Disodium EDTA, Citric Acid, Caprylolyl Glycine, Copper Sulfate, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Niacinamide, Glucose, Fructooligosaccharides, Mannitol, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Rhamnose, Ascorbyl Palmitate, Fragrance (Parfum). (BI548)

Netto

500ml

Price

299.000, eittss sedang diskon menjadi 259.000

Bioderma Atoderm Stick lèvres


Meskipun ke kantor setiap hari tapi aku bukan type yang menggunakan make up setiap hari, selain content aku biasanya menggunakannya saat pergi hangout atau pergi ke acara resmi saja hehe. Aku merasa itu menjadi waktu yang tepat untuk memberikan nafas pada kulit wajah dan membiarkan skincare bekerja secara maksimal.

Biasanya aku masih menggunakan lipstick atau lip cream agar wajah terlihat segar, tapi karena beberapa waktu lalu kulit wajahku di area hidung dan bibir mengalami kering dan iritasi yang menyebabkan aku jadi menghindari dulu penggunaan make up termasuk lipstick dan menggantinya menjadi all purpose balm gitu.

That's why aku seneng banget pas cobain Bioderma Atoderm Stick lèvres ini karena kebetulan lip balm aku yg sebelumnya udah abis xixixi.

"Bioderma Atoderm Stick lèvres adalah pelembap bibir dalam bentuk stick yang membantu melembapkan bibir kering, pecah-pecah dan menutrisi bibir agar tetap sehat serta lembap."



Bioderma Atoderm Stick lèvres ini di kemas dalam box biru dengan lubang di bagian depannya yang membuat kita bisa melihat isinya. Untuk tubenya sendiri seperti pada lip balm stick pada umumnya dengan material plastik kokoh berwarna putih susu dan design serta font khas bioderma.

Secara pribadi aku punya mindset kalau lip balm dengan design seperti ini tuh terlihat lux, dan organic.




With balm texture yang lembut dan ga berwarna, saat di aplikasikan ke bibir ga membuat bibir aku menjadi mengkilap banget kaya berminyak gitu.

How To Use



Bisa dipakai kapan aja di area bibir, kadang juga aku pakai sebagai primer sebelum menggunakan lipstick.

Ingredients

Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Synthetic Wax, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline, Paraffin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cera Alba/Beeswax/Cire D’abeille, BHT, Citric Acid, Fragrance (Parfum). (BI577)

Netto

4g

Price

165.000


Overall aku suka sama kedua product dari bioderma ini, karena cocok sama apa yang aku butuhin sekarang, even though harganya terlihat lebih mahal tapi karena isinya banyak dan abisnya juga bakal lama, menurut aku jadi worth it.

Repurchase?

I think so, tapi nunggu abis dan bakal beli pas ada diskon kayanya sih.

!!BACA JUGA: Baru! Bioderma Sebium Lotion dan Mat Control untuk Kulit Kombinasi dan Berminyak!!
!!BACA JUGA: Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dengan Filosofi NAOS: Ecobiology!!


Thankyou



Minggu, 30 Januari 2022

Review Mineral Botanica x Laras Syerinita Step 1 Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub & Step 2 Bada$$ Babe Sugar Lip Serum

 Hai Ges,



Kalo ditanya makeup apa sih yang paling ga boleh ketinggalan buat aku adalah lipstick, lipcream atau kosmetik bibir lainnya, yang bisa bikin tampilan wajah menjadi lebih segar. Sayangnya lipstick terutama yang matte dan transferproof cenderung membuat bibir menjadi hitam dan kering. Oleh karena itu secara rutin aku juga harus merawat bibir agar warnanya tetap cerah alami dan tidak kering, biasanya sehari-hari aku menggunakan lip balm atau melakukan scrub secara berkala. Baru-baru ini aku juga menggunakan lip serum terbaru dari Mineral Botanica.

Mineral Botanica berkolaborasi dengan Laras Syerinita meluncurkan Combo Lip Treatment

⚡💋BO$$ Baby Sugar Lip Scrub⚡💋
⚡💋BADA$$ Babe Sugar Lip Serum⚡💋

!! Baca juga : Review dan Swatches Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick !!
!! Baca juga : Review dan Swatches Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick !!


Tentang Brand



Tepat sebelum postingan ini, aku sempat mereview lipstick dari Mineral Botanica yang bisa kalian baca DISINI. Mineral Botanica sendiri adalah brand lokal yang berdiri di tahun 2015, ga cuma make up aja brand ini juga mempunnya berbagai macam produk skincare yang bisa kita coba.

Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub



5g

Mengandung sucrose atau gula halus asli yang berfungsi untuk mengeksfoliasi dengan lembut kulit mati pada bibir, mencerahkan bibir gelap dan menghilangkan bibir pecah-pecah.

Di kemas dalam tube bernuansa putih pink dengan dasar putih.

BADA$$ Babe Sugar Lip Serum



10g

Mengandung Vitamin C, Vitamin E, Hyaluronic Acid & Natural Extract, membuat bibir cerah merona dan merawat kelembapan bibir agar tidak kering.

Seperti kebalikan dari lip scrubnya, lip serum dari Mineral Botanica ini di kemas dengan dasar pink.



Keduanya menggunakan aplikator miring dengan titik di tengahnya sehingga kita dapat mengontrol seberapa banyak product yang ingin di gunakan, aplikator seperti ini juga membuat kita lebih mudah menjaga kehigienisannya.

Texture



Texture Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub ini scrub lembut dengan partikel sugar yang tidak melukai bibir. Wanginya manis seperti candy dan ya rasanya juga manis hahaha jika tidak sengaja termakan.


Untuk Bada$$ Babe Sugar Lip Serum texturenya cream lembut yang langsung meleleh saat di aplikasikn ke bibir, walaupun terlihat seperti berwarna putih susu namun jika sudah di aplikasikan ke bibir akan memberikan warna pink alami dengan wangi yang manis seperti candy.

Cara Pemakaian

Step 1.



Pada step 1 ini kita akan menggunakan Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub nya, caranya mudah tinggal ambil scrub secukupnya ke jari.



Lalu pijat dengan lembut dan diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air.

Step 1 Scrub  ini bisa kita gunakan sekali seminggu ya guys..

Step 2.



Selanjutnya untuk Step 2 kita lakukan setelah membersihkan bibir dan kali ini menggunakan Bada$$ Babe Sugar Lip Serum.

Cara penggunaannya juga mudah, karena bisa pilih untuk menggunakan langsung dari aplikator serum atau menggunakan jari. Personally, aku menggunakan jari dulu agar product yang diguanakan lebih terkontrol banyaknya.


Untuk lip serumnya kita bisa pakai setiap saat sesuai kebutuhan.

Hasil Pemakaian

Overall, setelah menggunakan keduanya i can tell that i love the packaging is, sangat praktis, ga terlalu besar dan aplikatornya juga mudah di gunakan.

Textur lip scrubnya juga ga terlalu kasar tapi efektif bekerja mengangkat kulit mati di bibir, sedangkan untuk texture lip serumnya aku juga suka banger karena mudah meresap di bibir.

Untuk hasil penggunaannya scrub nya di pertama kali pemakaian langsung terasa karena bibir jadi lebih lembut dan cerah, di dukung penggunaan lip serum yang membuat bibir jadi terasa lebih halus dan berwarna pink alami. Lip Serum ini juga memberikan kelembapan di bibirku sekitar 5 jam.

Dapat di beli di

Official Shopee

Kesimpulan

+
Kemasan Menarik
+  Harga Affordable
+ Scrub halus dan efektif
+ Sweet Scents yang tidak berlebihan

- Kelembapan lip serum di bibir tidak bertahan lama, jadi harus sering reapply

.

Thankyou










 

Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum Review

Hay Gengs Welcome back to my blog, hari ini aku mau sharing tentang serum dari Radi Skin yang aku baru aku coba. Cuuss scroll aja ya guys, b...