Minggu, 06 Oktober 2019

[EVENT REPORT] Curaskin #Kalococokbarubayar Grand Opening

Hay Gengs,


Minggu lalu aku hadir ke launching skincare lokal terbaru "Curaskin" sekaligus outletnya yang berlokasi di Parkson, Lippo Puri.

Aku pribadi sih seneng kalau banyak skincare dari brand lokal karena selain mudah ditemukan kita juga mudah paham memahami ingredientsnya, selain itu karena dibuat oleh insan lokal maka skincare lokal juga akan lebih tepat sasaran untuk kita gunakan.

Tentang Curaskin


Seperti biasanya, acara dibuka oleh MC yang langsung menghadirkan Dr. Elia Gunawan selaku founder Curaskin yang bercerita bahwa Curaskin lahir dari rasa frustasi mencari produk yang pasti cocok dengan kulit. Dr. Elis Gunawan juga memberi tahu bahwa visi Curaskin adalah "Menghadirkan produk yang berkualitas dan berorientasi pada hasil dengan cara yang menyenangkan."

Dengan menggunakan teknologi Smart Skin Analysis System, Curaskin memastikan setiap produk yang diterima costumer adalah produk yang tepat dan pasti cocok, karena Smart Analysis System menilai 8 komponen kulit dan usia setiap orang secara personalized.


Jadi pada acara tersebut, para peserta yang hadir juga bisa melakukan skin check dengan menggunakan alat tersebut. 

Smart Skin Analysis System ini dapat mengetahui kondisi kulit sebagai berikut :

1. Persentase Pori-pori (RGB Pore)
2. Persentase Bintik Hitam (RGB Spot)
3. Persentase Kerutan (RGB Wrinkle)
4. Persentase Sel Kulit Mati (RGB Roughness)
5. Persentase Kelenjar Minyak (UV porphryn)
6. Persentase Warna Kulit (UV Pigmentasi)
7. Persentase Kelembaban Kulit (UV Moisture)
8. Persentase Kerusakan Kulit Akibat UV (UV Damage)

#KaloCocokBaruBayar #Resultin15Days


Pada event minggu lalu, curaskin juga berani mengklaim bahwa produknya akan 90% cocok dengan kulit orang Indonesia dalam campaignya #Kalococokbarubayar dan #Resultin15days, jadi siapapun bisa melakukan skin check dan mengisi data yang dibutuhkan, maka saat itu juga bisa membawa pulang sepaket skincare dari curaskin yang bisa dicoba dan digunakan dengan GRATIS dan baru bayar jika nanti terbukti cocok.

hmm campaign yang menarik dan baru pertama kali aku lihat. 



Selain talkshow dengan Dr. Elia Gunawan, ada juga talkshow dengan korean youtuber yang aktif di Indonesia "Han Yoora"

Dalam talkshow nya Han Yooran memberikan tips agar wajah kita dapat glowing seperti wajah artis artis Korea.


Selain itu ada juga games menarikan tarian k-pop yang seru banget hahaha.




Last but no least, acara di tutup dengan fashion show sepatu dari Miumosa dan foto bersama dengan Han Yoora serta Dr. Elia Gunawan.


In the end aku juga bisa mencoba produknya curaskin yang akan aku coba dan share ke kalian hasilnya yah.

Yang aku dapet ini adalah 

Curaskin Refreshing Face Mist
Advance Bright Body Lotion
Advance Bright Pumpkin Cream Mask
Advance Age Reduction Serum
Advance Serum Vitamin C

More Info

Instagram curaskinofficial
Twitter curaskinofc

.

See you



Selasa, 01 Oktober 2019

LeDevin : Skincare Pertama di Indonesia dengan Bahan Aktif Cuka Apel

Hay Gengs,


Kali ini aku balik lagi karena mau ngenalin skincare lokal baru ke kalian yang menurut aku cukup fresh idenya yaitu LeDevin.

Sebelum itu aku bakal ceritain sekilas keseruan acara grand launching LeDevin yang diadakan pada 25 September 2019 tepatnya di Summarecon Mall Serpong.

 

Seperti biasanya acara dibuka oleh MC yang kali itu adalah ka Vibri dan langsung di gas dengan mencari peserta yang diajak untuk maju kedepan untuk bermain games.

Gamesnya simple tapi cukup lucu dan seru  karena peserta diminta untuk menggunakan lipstick tanpa melihat kaca. OMG pasti belepotan kemana mana deh hehe.


Tidak lupa juga sambutan dari Bapak Kent Guwiko selaku Direktur PT Hansa Dwijaya Makmur yang mengklaim kalau LeDevin Brigthening Seris ini merupakan skincare pertama di Indonesia dengan bahan aktif Apple Cider Vinegar atau Cuka Apel yang tentunya telah melalui berbagai macam pengembangan dari kerja keras di R&D sehingga menghasilkan skincare yang efektif untuk melindungi, menyehatkan dan mencerahkan kulilt, sekaligus aman untuk pemakaian jangka panjang.

LeDevin sendiri berasal dari kata app(Le) ci(De)r (Vin)negar, woww ga nyangka kan? hehehe sama loh aku kita juga tadinya LeDevin ini skincare yang berasal dari Paris gitu.

Pada kesempatan kali itu Pak Ken juga memperkenalkan istrinya yang memang founder produk ini, pada ceritanya Pak Ken bilang bahwa beliau akhirnya berinisiatif membuat skincare dengan bahan dasar cuka apel adalah karena sang istrinya suka dengan khasiat cuka apel di wajah namun tidak suka dengan baunya. Sampai akhirnya beliau juga menghadiahi istrinya brand LeDevin ini sebagai hari jadi pernikahan yang ke-5 tahun.

Huhu jomblo can't relate.


Masuk ke inti acara, akhirnya setelah pemotongan pita pertama kali LeDevin resmi hadir di Indonesia sebagai skincare dengan bahan aktif cuka apel.
Aku jadi semakin penasaran dengan produk produknya loh gengs,


Acara kemudian ditutup setelah talkshow dengan dr. Winda yang menghimbau kita untuk memilih skincare yang aman dan terjamin mutunya serta memiliki ijin edar BPOM untuk menjamin keamanannya.


So happy bisa hadir di acara ini, sekarang aku ga sabar untuk coba produknya dan share first impression aku ke kalian.

Cuka Apel


Apple cider vinegar atau yang biasa kita sebut dengan cuka apel ini berasal dari proses fermentasi jus apel. Dalam proses fermentasi inilah, kandungan gula pada apel diubah menjadi asam asetat yang merupakan bahan aktif dalam cuka yang membuat cuka apel kaya manfaat. Selain asam asetat, cuka ini juga mengandung vitamin A, B1, B2, B6, C dan E, potasium, kalsium dan magnesium. 

Cuka apel ini juga  ternyata memiliki sejarah panjang dalam produk kecantikan loh. Bahkan sejak zaman romawi cuka apel sudah di gunakan oleh Cleopatra untuk membersihkan kulit wajahnya agar tetap halus.

Cuka apel merupakan tonik restorative untuk kulit dengan kadar asam yang tinggi sehingga dapat membantu menyeimbangkan pH pada wajah.

Di zaman sekarang pun banyak orang yang penasaran dan mencoba menggunakan cuka apel sebagai toner dalam rutinitas skincare sehari-hari, sayangnya baunya yang cukup menyengat juga menjadi alasan sebagian orang seperti aku untuk tidak mencobanya.

Manfaat Cuka Apel

Cuka Apel diketahui memiliki manfaat sebagai Anti-Aging karena mengandung AHA yang dapat membantu menghilangkan kulit mati dan mendorong pembentukan sel kulit baru, Anti-Acne karena mengandung asam malat yang berfungsi sebagai anti bakteri dan anti jamur, pH Balancing, Prevent Wrinkles, Facial Skin Detox, Shrink Pores dan Sunburn Skin

LeDevin


Pada peluncuran perdananya kali ini LeDevin meluncurkan seri Brigthening yang terdiri dari 4 macam produk.

LeDevin Microbubble Wash


60ml
idr 125,000

LeDevin Microbubble Wash ini kaya akan oksigen sehingga bisa menciptakan microbubbles yang mampu membersihkan hingga ke dalam pori-pori kulit. Dan yang menurut aku membuat produk ini istimewa adalah karena ini beda dari yang lain. Jadi selain bisa dipakai dengan menggunakan air seperti pada umumnya, LeDevin Microbubble Wash ini juga bisa digunakan tanpa air, jadi cukup dibersihkan dengan kapas atau kain pembersih.


Cara Pakai Dengan Menggunakan Air

Basuh wajah dengan air kemudian pump sabun secukupnya lalu aplikasikan pada wajah dengan lembut kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Cara Pakai Tanpa Menggunakan Air

Dengan wajah yang kering, pump sabun secukupnya kemudian aplikasikan pada permukaan wajah, lalu diamkan selama kurang lebih 1mnit hingga keluat microbubble kemudian gosok wajah dengan lembut sampai buih sabun yang keluar semakin banyak bersama kotoran kotoran yang ada di wajah. Usap dengan kapas/Tissue yang lembut untuk wajah.

LeDevin Mousse Toner


60ml
idr 117,900

Toner dari LeDevin ini sempat membuat aku amazing di saat pertama kali aku menggunakannya, karena memiliki textur mousse yang langsung mencair dan cepat meresap di wajah.

Toner ini berfungsi untuk memaksimalkan penyerapan vitamin dalam skincare yang selanjutnya akan kita gunakan.


Cara Pemakaian

Bentuk mulut botolnya yang cukup besar ternyata efektif untuk mengeluarkan produk yang bertekstur seperti busa.

Cukup satu pump untuk di tepuk tepuk kan ke wajah secara lembut dan merata.

LeDevin Glowing Essence


15gr
idr 299,000

Setelah cleanser dan toner, step selanjutnya dalam LeDevin Brigthening Series adalah Glowing Essence.

Serum wajah ini memiliki kandungan multivitamin yang tinggi dari cuka apel yaitu vit A, B kompleks, C dan E. Serum ini juga bisa digunakan sebagai primer makeup dan membuat makeup menjadi lebih tahan lama.


Cara Pemakaian

Cara mengeluarkan produknya cukup membingungkan pada awalnya, kalian perlu memutar tutupnya terlebih dahulu sesuai dengan instruksi yang terembos di tutupnya, setelah di putar ke arah tulisan "open" kalian tinggal memencet tutupnya, dan produk pun akan keluar dengan mudah.

Teksturnya seperti gel yang agak bening, namun segera melting dan meresap saat diusapkan di wajah.

Untuk satu kali pemakaian aku cuma memerlukan satu pump saja

LeDevin Protecting Essence


15gr
idr 219,000

Sesungguhnya aku cukup bingung dengan penggunaan kata essence disini, but ya protecting disini adalah pelembap yang juga mengandung SPF30 sehingga bisa bermanfaat double sebagai pelembap dan juga protecting wajah.

Ini bisa membuat aku jadi menghemat waktu dalam penggunaaan rentetan skincare harian.


Berbeda dari pelembap protecting lainnya, LeDevin Protecting Essence ini memiliki texture cream water base yang berwarna sedikit coklat muda seperti bb cream.

Cara Pemakaian

Cukup tekan satu kali saja hingga produk keluar dari lubang yang ada di tengah jar. Lalu usapkan produk ke wajah secara merata.

LeDevin Active Essence


15gr
idr 239,000

Untuk penggunaan pada malam hari, setelah menggunakan essence kita tidak menggunakan protecting essence melainkan menggunakan active essence.

Active Essence bekerja pada malam hari dengan manfaat vitamin-vitamin yang ada di dalam ekstrak cuka apel sehingga mampu membantu mencerahkan kulit yang kusam, memulihkan stress pada kulit wajah sehingga kulit wajah jadi lebih sehat, lembut dan berkilau.


Sedikit aku singgung tadi, kemasan active essence ini sama dengan protecting essence. Di kemas dalam jar yang unik, yang memiliki lubang ditengah tengahnya sehingga saat kita menekan tutupnya, produk akan keluar dari lubang tengah tersebut.


Cara Pemakaian

Cukup satu kali pump, lalu usapkan LeDevin Active Essence pada seluruh wajah dengan rata hingga meresap.

Conclusion


Aku sendiri sudah tertarik sedari awal sejak mengetahui kalau LeDevin ini mengandung bahan aktif cuka apel karena memang cukup penasaran dengan cuka apel namun tidak pernah jadi coba karena tau baunya cukup tidak enak.

Beruntung setelah mencoba LeDevin, aku cocok dengan segala macam texturenya dan wanginya yang bahkan hampir tidak tercium apa apa.

Di rangkaian ini yang paling aku suka adalah microbubble washnya karena selain digunakn seperti biasa bisa juga digunakan tanpa menggunakan air. hm menarik kan. Selain itu meskipun tidak menggunakan air aku juga ga merasakah lengket setelah menggunakan microbubble wash tanpa air.

Selain itu mousse tonernya juga cukup mengagetkan aku dengan teksturnya yang seperti busa namun segera melting saat menyentuh kulit dan mudah meresap di wajah.

Setelah menggunakan serangkaian LeDevin di pagi dan malam hari aku juga wajahku menjadi lebih lembap, lembut dan cerah.

Pros

+ kemasan unik
+ tekstur unik
+ mudah meresap
+ tidak bau seperti cuka apel yang asli
+ melembutkan
+ melembapkan
+ mencerahkan
+ stepnya cukup simple , hanya  4step di pagi dan malam hari

Con

- penggunaan nama essence pada produk cukup membuat bingung pada awalnya

More Info



.

See You



















No More Kulit Kering dengan Mamonde Floral Hydro Line Review

Hay Gengs,


Beberapa hari lalu aku baru aja melakukan skincheck dan darisitu aku jadi tau kalau saat ini masalah kulit aku adalah kering di seluruh wajah. Well aku sendiri sempat bingung mengira bahwa aku memiliki tipe kulit normal dan kering di bagian pipi sedangkan berminyak di bagian T-zone.

Jadi setelah mengetahui hasil skin check tersebut aku jadi sedikit lebih tau tentang produk skincare yang aku butuhkan.

Kebetulan juga kali ini aku akan mencoba produk skincare untuk yang punya jenis kulit kering kaya aku gini. Ini juga jadi kali pertama aku review produk dari brand ini.

Tentang Mamonde


Mamonde adalah brand kecantikan asal Korea Selatan yang ingin membawa para wanita untuk percaya pada dirinya dalam menggapai passionnya masing-masing.

Mamonde sendiri berasal dari bahasa perancis MA (my) + MONDE (world) yang berarti Duniaku

Setelah selama 28tahun terinspirasi dari bunga, Mamonde percaya bahwa produk-produk mereka dapat menonjolkan kecantikan wanita karena di setiap produknya terdapat kekuatan bunga.

Mamonde Floral Hydro Line



Mamonde Floral Hydro Line ini sudah resmi launching di Indonesia dan seperti tagline mereka "Inspired by Flower" makan kandungan utama produk ini juga.


Key Ingredients yang ada pada Mamonde Floral Hydro Line adalah Extract bunga narcissus atau yang mungkin lebih kita kenal dengan bunga daffodil yang diformulasikan untuk  melembabkan wajah.

Dari berbagai macam jenis bunga Narcissus yang ditanam dan dirawat di Mamonde Garden, akhirnya dipilihkan Narcissus Dutch Master dan Narcissus Erlicheer sebagai bahan utama dalam Mamonde Floral Hydro Line.

Ini karena mereka mampu menyimpan kelembapan pada wajah dengan baik dan mampu menutrisi wajah sehingga sangat cocok untuk si pemilik kulit kering bahkan di iklim gurun sekalipun.

Mamonde Floral Hydro Ampoule Toner


150ml
IDR 275,000 

Mamonde Floral Hydro Ampoule Toner ini pada dasarnya adalah 2in1 ampoule dan toner dengan ekstrak bunga narcissus yang diformulasikan untuk mengembalikan serta menjaga kelembaban kulit dengan penyerapan instan.


Mamonde Floral Hydro Ampoule Toner ini di kemas dalam box berwarna butih dan di sisi sisinya terdapat gambar bunga narcissus berwarna biru.

Botolnya menggunakan kaca berwarna gradasi biru pada bagian bawah dan putih susu di bagian atasnya.

Aplikator pump berwarna silver di bagian mulut botolnya membuat kesan yang semakin mewah pada Mamonde Floral Ampoule Toner ini.


Textur toner ini seperti gel bening yang kental namun saat menyentuh kulit perlahan akan mencair sehingga mudah diratakan ke seluruh wajah. Saat digunakan pada wajah juga terasa lembut dan tidak lengket.

Seperti biasanya aku menggunakan toner setelah membersihkan wajah dengan facial wash. Untuk seluruh wajah aku hanya perlu 2 pump saja.

Setelah di ratakan pada wajah, kalian bisa menepuk nepuk wajah sampai toner terasa benar-benar menyerap dan aku juga menggunakan ini setiap hari pada pagi dan malam.

Mamonde Floral Hydro Emulsion



150ml
IDR 275,000



Mamonde Floral Hydro Emulsion ini memiliki kemasan yang mirip dengan ampoule toner, hanya saja emulsion memiliki pump berwarna putih susu.


Texturnya seperti cairan berwarna putih susu yang tidak terlalu kental dan mudah meresap di wajah, serta tidak terasa greasy setelah digunakan, sama seperti toner, emulsion dari mamonde ini juga memberikan kelembaban di wajah dan wajahku juga jadi terasa lebih lembut.

Kugunakan langsung dengan tanganku yang sudah bersih tentunya, dengan di usapkan secara merata di wajah lalu di tap tap perlahan agar produk semakin meresap.

Btw, walaupun berwarna putih susu, saat diaplikasikan ke wajah warnanya tidak akan mempengaruhi warna kulit asli kita. Karena produk akan menyebar dan meresap diwajah dan meninggalkan white cast.

Mamonde Floral Hydro Cream



50ml
IDR 335.000

Setelah toner dan emulsion kali ini adalah creamnya, berbeda dengan kemasan toner dan emulsion sebelumnya yang menggunakan botol. Mamonde Floral Hydro Cream di kemas dalam jar yang cukup besar tapi tidak terlalu berat meskipun kemasannya terbuat dari kaca.




Meskipun diberi nama cream, nyatanya texture Mamonde Floral Hydro Cream ini adalah seperti gel yang jika di aplikasikan ke wajah akan mencair dengan mudah.

Setelah menggunakan ini, aku merasa wajah jadi lebih lembab dan lembut, serta tidak lengket dan juga tidak berminyak.

Ah iya, walaupun sudah memakai 3 step skincare, kulit wajah aku masih terasa ringan dan tidak terasa seperti menggunakan skincare tebal.

Mamonde Floral Hydro Mist



120ml
IDR 220.000

Ada yang berbeda sedikit dari kemasan Mamonde Floral Hydro Mist dengan toner dan emulsionnya. Kali ini karena ukurannya memang lebih kecil jadi botol mist milik mamondet terlihat lebih pendek.

Aplikatornya pun menggunakan alat semprot yang mudah di gunakan, dan partikel yang keluar dari bibir semprotan pun terasa cukup halus.


Texturenya berupa cairan bening dan memiliki wangi bunga yang menyegarkan saat di semprotkan ke wajah, wanginya juga terasa cukup lama bertahan di hidungku.

Mist ini biasanya aku pakai kapan saja, terutama di jam jam genting jam 2 -3 sore ketika aku sudah merasa wajahku jadi lebih kering daripada saat pagi.

Oh iya aku juga suka sekali dengan facemist ini karena, setelah di semprotkan ke wajah, wajahku menjaid lebih lembab namun tidak terlihat basah seperti habis cuci muka.

Conclusion

Overall setelah aku coba pertama kali produk Mamonde Floral Hydro Line ini, aku seneng banget karena aku suka dan cocok sama semua produknya

Pros

+ Cepat Meresap
+ Melembabkan
+ Tidak Greasy
+ Ringan di Wajah
+ Melembutkan

Con

- Sejauh ini belum ada

Is it Worth it?

Ya, menurut aku harganya cukup reasonable untuk ukuran dan kualitasnya jadi bisa di pakai 2 - 3 bulan menurut aku.

Where to buy?

Kalian udah bisa beli product ini secara offline di Sephora atau secara online di Shopee

More Info

Mamonde Global Website

Mamonde Indonesia Instagram

Mamonde Indonesia Facebook

.

See you

[EVENT REPORT] Curaskin #Kalococokbarubayar Grand Opening

Hay Gengs, Minggu lalu aku hadir ke launching skincare lokal terbaru "Curaskin" sekaligus outletnya yang berlokasi di Par...