Senin, 24 Oktober 2022

Mengenal Microbiome Untuk Kesehatan Kulit Wajah Dengan Biome Beauty By Nusantics

 Hai Gengs,

Beberapa tahun belakangan ini industri kesehatan dan kecantikan di Indonesia memang terasa sangat berkembang pesat di tandai dengan banyaknya brand brand make up dan skincare lokal baru yang membanjiri pasar, dengan berbagai macam variasi ingredients dan range harga sehingga bisa menjangkau semua orang yang ingin menjaga kesehatan kulitnya

Namun satu hal ini cukup membuat aku semangat saat datang ke acara peluncuran Nusantics Biome Beauty di Jakarta pada 27 September 2022 lalu. Apa yang membuatnya berbeda?

MICROBIOME

Yak ini juga pertama kali aku mendengar soal microbiome, mungkin karena saat SMK dan Kuliah aku ada di jurusan ekonomi jadi sangat clueless soal microbiome ini.

Di jelaskan, Microbiome merupakan kumpulan mikro organisme yang terdiri dari jamur, bakteri, virus dan arkea yang terdapat di seluruh makhluk hidup. Bahkan 70% tubuh manusia merupakan ekosistem bagi microbiome, ini berarti juga ada ekosistem microbiome pada kulit wajah kita dan memiliki peran penting untuk kesehatan kulit yang mempengaruhi penampilan dan rasanya.


Nusantics adalah perusahaan start-up bioteknologi dan ahli microbiome kulit pertama di Asia yang berdiri pada tahun 2020. Dengan kapabilitas di bidang riset dan teknologi microbiome.

Sebagai ahli microbiome kulit pertama dan terdepan di Asia, Nusantics mengubah sains dengan menggabungkan data penelitian, teknologi genomik dan bahan-bahan berkualitas tinggi untuk membantu menyeimbangkan microbiome kulit untuk pertahanan kulit yang lebih kuat menjadi sebotol skincare yang kita sebut Biome Beauty


Biome Beauty yang diformulasikan secara ilmiah merupakan hasil riset jutaan dollar dalam satu botol. Biome Beauty juga merupakan microbiome friendly skincare pertama di Indonesia yang melakukan uji klinis dengan parameter microbiome langsung pada kulit manusia yang dipersonalisasi berdasarkan profil microbiome kulit masyarakat Indonesia.

Nusantics Biome Beauty lebih dari sekedar clean beauty, tidak merusak lingkungan, tidak merusak mcrobiome kulit dan microbiome apapun dari makhluk hidup lainnya. Nusantics Biome Beauty juga percaya bahwa merawat kulit harus dimulai dari merawat hal-hal kecil, bahkan tidak terlihat yaitu microbiome.

Selain Biome Beauty yang berfokus pada rangkaian skincarenya, Nusantics juga menjadi pioneer dalam layanan analisa profil microbiome kulit di Indonesia melalui layanan Biome Scan yang didukung teknologi genomik dan ada juga Biome Spa yaitu Spa dengan 100% bahan alami untuk menjaga kesehatan kulit dan memperkuat imunitas kulit

Biome Beauty Treatment Essence


Gotu Kola with Centella Asiatica (Cica) Extract yang dapat melembapkan kulit dan bersifat sebagai Antioksidan, Antipenuaan dan Antiinflamasi. Treatment Essence Gotu Kola juga mengandung Cucumis Sativus (Cucumber) Extract yang mempunyai potensi yang sangat baik untuk mendinginkan, mengurangi pembengkakan, menyembuhkan dan sebagai penenang kulit yang teriritasi.

Galactomyces Ferment Filtrate alias fermentasi jamur yang biasa ditemukan di tempat pembuatan sake Jepang ini dapat mengurangi jumlah sebum, mencegah jerawat akibat ketidakseimbangan bakteri, merupakan salah satu postbiotic yang mampu menjaga keseimbangan microbiome kulit, mencegah tanda penuaan dini, dan menjaga kebersihan pori-pori.

Biome Spray Essence


Biome Essence Spray Chamomile untuk kulit kering dan sensitif, dapat mencegah dan mengatasi inflamasi pada kulit

Biome Essence Spray Tea Tree untuk kulit berminyak, dapat mencegah dan mengatasi jerawat aktif.

Biome Essence Spray Lavender untuk sunburn and dull skin, sebagai anti oksidan dan anti aging.

Biome Essence Spray Witch Hazel untuk pore dan sebum control.


before        after

Aku sendiri menggunakan Biome Spray Essence Lavender dan Biome Treatment Essence Gotu Kola karena aku memiliki jenis kulit normal yang cenderung kering, sensitif dan mudah kusam.

Dalam pemakaian selama 2 bulan, i don't find anything significant tetapi effect melembapkan setiap kali aku memakai essence gotu kola memang cukup terasa dan membuat wajah menjadi lebih kenyal,

Untuk Spray Essence sendiri aku sangat suka dengan wanginya yang menenangkan dan karena mudah di gunakan alias tinggal di semprot aja, jadi terasa mudah menggunakannya setiap kali aku merasa butuh (biasanya sehabis cuci muka/wudhu)

Packaging keduanya juga cukup elegan karena menggunakan tutup dengan design kayu dan warna pastel yang modern.

Is It Worth to Try?

yes it is, terutama buat kamu yang merasa belum menemukan skincare yang cocok mungkin bisa mencoba skincare yang microbiome friendly ini. Lebih bagus lagi kalau sebelumnya juga swab kulit di Biome Scan agar lebih tau kondisi microbiome kulit kita seperti apa.

Kalian juga bisa menemukan produknya di marketplace seperti Shopee, Tokopedia, Tiktokshop, dll

Untuk info lebih lanjut juga kalian bisa langsung cek aja ke social medianya nusantic biome beauty di instagram.

#nusanticsXJBB #JakartaBeautyBlogger
.

Thankyou

Senin, 12 September 2022

Review Bioderma Sensibio Defensive, Pelembap untuk kulit sensitif

 Hai Gengs,


Di umur yang udah lewat dari 1/4 abad ini, kegiatan yang aku lakukan setiap hari yang bikin aku ketemu sama polusi jakarta, serta cuaca yang lagi tiba-tiba hujan gede tiba-tiba panas terik ini membuat kulit aku jadi lebih kering dan bahkan iritasi.

Iritasi yang biasanya aku alami ini gejalanya kulit terasa gatal gitu, ga selalu karena aku juga sebisa mungkin menjaga skincare yang aku gunakan.

Tapi kalau udah sampai kejadian biasanya aku stop dulu memakai skincare dengan bahan-bahan dasar aktif yang kandungannya cukup besar dan beralih ke skincare basic dengan kandungan alami yang bisa menenangkan wajah dan memperkuat skin barrierku.

Bioderma Sensibio Defensive


Bioderma Sensibio Defensive merupakan pelembab terbaru dari Bioderma yang diciptakan sebagai Active Soothing Moisturizer untuk dapat memperkuat pertahanan kulit. Bioderma membuat suatu terobosan untuk kulit sensitif dengan DEFENSIVE TECHNOLOGY supaya kulit lebih kuat dan dapat bertahan di lingkungan yang agresif juga gaya hidup yang kurang sehat.

Skin defensive ini berbeda dengan Skin barrier, jadi kalau skin barrier itu kan istilah untuk lapisan terluar kulit yang melindungi dari  faktor eksternal, yang kalau sampai rusak akan menyebabkan kulit menjadi sensitif, mudah berjerawat dan cepat keriput. Sedangkan,  defensive technology bekerja dari dalam pada penyebap sensitifitas kulit dan mencegah reaktivitas kulit sehingga membantu memperkuat daya tahan kulit kita dari dalam.

Bioderma Sensibio Defensive mengandung:

Carnosine dan Vitamin E yang memberi manfaat antioksidan yang kuat untuk melindungi kulit dari agresi.

Red Sage Polyphenols yang membantu mengurangi kemerahan dan peradangan pada kulit.

Tetrapeptide membantu memperkuat fungsi skin barrier alami kulit

Review





Bioderma Sensibio Defensive yang aku punya di kemas dalam kemasan tube berwarna putih khas bioderma dengan tutup berwarna pink.

Dengan ukuran 40ml yang menurut aku akan habis lebih dari 2 bulan meski digunakan rutin, karena texturenya yang ringan dan mudah meresap di wajah. Nyaman di kulit, ga terasa greasy, ga lengket dan juga ga bikin kulit terlihat berminyak dan ga memiliki wangi yang menyengat.



Ini dia penampakan pemakaiannya di wajah aku. Aku sendiri suka sama hasilnya karena cocok di wajah aku dan beneran bikin kulit aku jadi terasa lembap serta terlihat lebih sehat. Cocok juga di gunakan bareng-bareng sama skincare aku yang lain.



Bioderma Sensibio Defensive ini aku gunakan di step terakhir sebelum sunscreen dan setelah toner atau serum. Biasanya kalau lagi retouch aja di kantor aku bakal langsung pakai lagi setelah solat.

Ga lupa juga buat selalu double cleansing, aku pakai Bioderma Sensibio H2O micellar water makeup remover.

More info kalian bisa cek instagramnya bioderma ya.

.

Jangan lupa check Clozette Indonesia buat dapet info tentang beauty, lifestyle dan semua yang menarik di sekitar kitaaa.

.

See You









Jumat, 26 Agustus 2022

Kerastase Treatment di Its'u Hair Concept by Irwan Team

 Hay Gengs,


Welkambek to my blog, beberapa waktu lalu aku memutuskan untuk me time di salon deket kantor yang baru aja buka. Daripada baru buka lebih tepatnya re-open dengan konsep baru.

Sebagai warga lokal benhil, aku sebenernya udah sering liat salonnya yang dulu tapi ga pernah coba karena kesannya tertutup dan takut mahal hehehehe.



Hingga kemudian dia berubah jadi ITS'U HAIR CONCEPT dengan tampilan yang menurut aku lebih open namun tetap terlihat mewah.


barber room


kerastase room


tangga menuju lantai 2

Ga cuma luarnya saja bagian dalamnya juga terasa luas dengan konsep mezzanine. Di lt.1 nya ada cutting room lalu di lt.2 ada barber room, ada juga ruangan khusus hijab bagi yang ingin lebih private, dan ada ruangan untuk kerastase treatment yang semuanya itu luas.



Setelah puas keliling keliling akhirnya aku masuk ke ruangan khusus  untuk kerastase treatment ini. Btw, sebelum kesini kalian booking dulu ya biar pasti dapet tempat dan ga nunggu-nunggu lama. Aku sendiri booking h-1 untuk kerastase treatment dan manicure sehingga pas dateng kesana itu udah di siapin semuanya.

Treatment diawali dengan pengecekan dan konsultasi masalah rambut aku, dari hasil pengecekan ini disimpulkan kalau masalah rambut aku tuh iritasi, gatal, dan kering.



Disini juga ada loker room sekaligus ruang ganti buat kita mengganti pakaian ke jubah yang disediakan dan bisa menyimpan barang-barang yang kita bawa dengan aman di loker.

Selain itu juga di sediakan minum yang bisa kita pilih dan snack yang hmm semakin bikin aku ngerasa jadi princess sehari.



Selama proses kerastase treatment, mas eka staff dari its'u hair concept yang menanganiku hari itu selalu memberi kan informasi tentang produk kerastase yang akan di gunakan.



Selain itu walaupun ini hair treatment tapi sudah include dengan massage dari ujung rambut sampai ujung kaki (kepala, pundak, tangan dan kaki). Rasanya enak banget aku suka, jadi bener-bener bikin relax deh.



Setelah selesai aku lanjut ke lt.1 untuk di blow dan kali ini aku di tangani oleh stylist yang namanya mas eddy. kemudian selesai dehhh dan ini dia hasilnya.

      

before               after

Perbedaannya langsung terasa banget, karena sebelum treatment itu rambut aku lumayan kering dan setelah di treatment jadi terasa lebih lembut dan mudah di atur. Btw, sampai tanggal 31 Agustus ini dalam rangka soft openingnya ada diskon yang bisa kalian nikmatin hingga 30%.



Juga ada free item (bisa pilih) yang bisa kalian dapetin cuma dengan melakuka perawatan minimal 300ribu aja. Ini aku dapet dan pilih kerastase hair mask buat aku bawa pulang karena pas banget sama keebutuhan rambut aku.



Buat kalian yang mau kesinii, cusss buruan mumpung promonya menarik bangeetttt. Tempatnya ada di 

Jl. Bendungan Hilir No.8, RT.11/RW.3, Bendungan Hilir, Tanah Abang
Central Jakarta City, Jakarta 10210 


See you










Senin, 20 Juni 2022

Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum Review

Hay Gengs


Welcome back to my blog, hari ini aku mau sharing tentang serum dari Radi Skin yang aku baru aku coba. Cuuss scroll aja ya guys, baca sampai habis.

Tentang Radi Skin


Menjamurnya pasar kecantikan di Indonesia membuat banyak pengusaha lokal mulai bermunculan, salah satunya Radi Skin. Walaupun aku baru denger sekarang, ternyata Radi Skin hadir di tengah-tengah kita sejak tahun 2019. Radi Skin meluncurkan 4 produk pertamanya yaitu Skin Smoothing Peeling Gel dan 3 variasi serum yang memiliki keunggulan masing-masing. Salah satunya yang akan aku share reviewnya kali ini adalah Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum.


Radi Skin Hyaluronic Acid ini di klaim bisa membantu melembapkan kulit, membuat kulit tampak lebih cerah dan juga membuat kulit menjadi lebih halus dan kenyal. Cocok yang memiliki kulit kering.

Mengandung Allantoin dan Hyaluronic Acidnya bisa menghidrasi dan melembapkan kulit, membuat kulit menjadi lebih kenyal serta menyamarkan kerutan pada wajah, juga bisa mempercepat proses penyembuhan luka.

Packaging


Ngomongin packaging, Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum ini menurutku sih ya seperti packaging serum pada umumnya saja gitu, botol dengan pipet.

Tapi Radi Skin punya tingkat safety yang di atas rata-rata, ini karena boxnya di seal plastik bahkan botol di dalam boxnya pun juga di seal plastik lagi.

Dari ketiga serum yang ada dengan warna yang berbeda, varian Hyaluronic Acid Moist Serum ini memiliki warna biru langit dengan dominan putih. Botolnya terbuat dari kaca berwarna coklat dengan tampilan matte jadi ya kita tidak bisa melihat sisa produk di dalamnya.

Netto

20ml

Ingredients

Aqua, Allantoin, Disodium EDTA, Hyaluronic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Extract, Hydroxyethyl Urea



Tutupnya di lengkapi dengan aplikator pipet yang dibuka dengan cara diputar dan tutupnya ini kencang ya, jadi menurutku bakal aman untuk dibawa-bawa alias tidak mudah tumpah.

Texture and Scent



Radi Skin Hyaluronic Acid Moist Serum ini punya texture yang watery dan pas di aplikasikan ke kulit itu cepat meresap, tidak lengket dan tidak terasa panas di wajah. Untuk wanginya sih aku ga mencium wangi apa-apa, no wonder karena serum ini memang Fragrance Free.

Selain Fragrance Free, serum ini juga Alkohol Free dan sudah bersertifikat BPOM NA jadi aman untuk digunakan ya.



Ini dia bagaimana kelihatannya serum ini di pemakaian pertama ku, seperti yang aku bilang serum ini cukup cepat meresap karena texturenya yang cair jadi di kulit tidak terlihat "becek" tapi clearly terasa melembapkan dan kulit juga jadi terasa halus, di pemakaian pertama juga kulilt terasa sedikit lebih kenyal. Untuk hasil kecerahannya sih belum terlihat ya di pemakaian pertama ini.

Harga

IDR 139.000,00

Dapat dibeli di

Shopee
Tokopedia
Lazada
JD.ID

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

Overal aku cukup suka dengan serum ini, karena texturenya yang mudah menyerap dan ga lengket saat digunakan tapi effectnya tuh cukup dapat langsung bisa di rasain. Kulit aku terasa lebih halus dan kenyal juga terhidrasi. Aku juga merasa serum ini cocok untuk kulit aku karena di penggunaan pertama tidak terasa panas atau gatal sama sekali.

Repurchase?

Maybe, btw aku penasaran sama serum varian lainnya juga sih.

.

See You













 

"disclaimer jenis kulit aku saat ini normal cenderung kering dan hasil penggunaan produk bisa berbeda-beda di setiap orang tergantung kondisi wajah masing-masing.




Jumat, 17 Juni 2022

Ga Transfer! OMG Oh My Glam Matte Kiss Lip Cream Review

 Hai Gengs,



    Welcome back to my blog, ga ada habisnya ya kayanya kalau kita mau bahas lipstick-lipstick yang ada di pasaran, dari yang harganya murah sampai mahal, dari yang lokal sampai import membuat aku senang karena semakin banyak pilihan tapi juga bikin aku pusing karena rasanya jadi ingin punya semua gitu. Salah satunya yang kali ini baru aku coba adalah lip cream dari OMG.

Tentang Brand



Brand OMG sendiri singkatan dari Oh My Glam. Brand lokal yang baru muncul di tahun 2021 ini cukup membuat heboh karena aku sendiri melihat reviewnya seliweran di media sosial, banyak review positif yang aku baca dari harga, sampai kualitasnya. 

OMG Percaya bahwa keyakinan dan kepercayaan diri perempuan bisa datang dari kecantikan dan tentunya dapat dicapai oleh semua kalangan. OMG di ciptakan untuk menemani keberanian, optimisme, dan ambisi perempuan indonesia.

Matte Kiss Lip Cream COFFE EDITION



Menyusul kesuksesan Oh My Glam Matte Kiss Lip Cream sebelumnya, selanjutnya OMG  mengeluarkan Limited Coffee Edition dengan shade yang terinspirasi dari kopi.

Di klaim tahan lama sepanjang hari, mengandung vit E dan jojoba oil yang dapat menutrisi, melembapkan dan melindungi bibir dari radikal bebas, dengan matte finish yang tidak cracky dan trasfeproof serta warna yang intens seharusnya membuat lip cream ini sempurna bukan? tanpa babibu mari kita langsung bedah saja.

Packaging



Super worthy, di kemas dalam box dominan hitam dengan cutting dibagian badan sehingga badan botol lip cream di dalamnya tuh bisa terlihat. Jadi ga kaya beli kucing dalam karung gitu, hehe.

Di kemasan boxnya juga terlihat informasi yang mudah dibaca karena tercetak dengan jelas dan menggunakan bahasa Indonesia.

Botol lip creamnya sendiri terbuat dari mika tebal yang bening dengan tambahan nama merk di bagian badannya.

Netto

3,5g

Ingredients

Isododecane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Trisiloxene, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexyl Palmitate, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Propylene Carbonate, Polyhydroxystearic Acid, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Methicone, Dimethicone/Vynyl Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Alumunium Hyrdroxide, Triethoxycaprylylsilane, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.

May Contain

CI 77491, CI 77891, CI 77492, CI 15850:1, CI 77499, CI 15850, CI 15850:2


Aplikatornya berbentuk doe foot yaitu bulat dengan bentuk miring di bagian atasnya yang memudahkan kalian mengaplikasikan lipcreamnya ke bibir juga di lapisi bulu lembut sehingga saat pengaplikasian produk juga akan terasa nyaman. Gagangnya panjang dan menyentuh dasar.

Texture, Scent dan Swatch


Oh My Glam Matte Kiss Lip Cream ini punya texture yang super ringan dengan wangi kopi manis yang cukup terasa saat pengaplikasian tapi ga linger.

Pigmentasinya oke banget, padahal bibir aku termasuk yang area luarnya tuh gelap tapi bisa tercover dengan baik.

Shadenya sebenarnya banyak, tapi yang aku punya ini shade 15 Espresso dengan warna merah gelap seperti maroon ditambah sedikit hint coklat gitu.



Setelah dicoba lip cream ini benar-benar transferproof dan tahan lama, sangat cocok untuk kalian yang tidak suka sering-sering touch up lip cream. Texturenya ringan, pigmentasinya juara dengan matte finish.

Bisa dipakai full atau di kombinasikan dengan warna yang lebih muda untuk di jadikan ombre lips.

Karena texturenya yang ringan dan cepat ngeset baiknya kalian mengaplikasikannya dengan hati-hati. Untuk yang memiliki bibir kering juga jangan lupa untuk di prep dulu bibirnya dengan lipbalm agar tidak terasa kering ya.

Karena transferproof jadi lipcream ini beneran bisa tahan lama hingga berjam jam kecuali kalian bawa makan berat yang oily gitu, akan fade dikit bagian dalamnya.

Sisanya amaaan. Sudah bersertifikat BPOM NA dan HALAL juga loh.

Harga

IDR 24.035,00

Dapat dibeli di

Shopee

Tokopedia
Lazada 
Blibli

Rate 

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★★
Performa ★★★★☆

Overall, dengan harga yang cukup murah lip cream ini memberikan hampir 90% kepuasan untuk aku dari segi packaging, texture, scent dan pigmentasinya hanya saja di bibir aku kelembapannya terasa kurang but ini juga memang terpengaruh dari bibir aku yang belakangan ini memang kurang terjaga kelembapannya. 

Repurchase?

Yes, maybe.

.

See you










Kamis, 02 Juni 2022

Review Perawatan Wajah di ZAP PREMIERE Senayan City

Hai Gengs,


Kali ini aku mau sharing pengalaman aku treatment di ZAP PREMIERE di Senayan City.

Talking about zap, bagi aku zap sendiri semacam beauty klinik yang sudah lama jadi wishlist aku sama temen-temen untuk treatment hair removal-nya. Tapi akhirya baru kesampaian sekarang namun aku belum memilih treatment hair removal karena masih takut dan atau malu karena harus nunjukin ketiak hehehehehe, tapi pengen tapi malu gitu loh. Jadilah hari itu aku coba treatment wajah dulu.

RESERVATION

Karena ini juga kali pertama aku treatment di ZAP, jadi sebelumnya aku pastiin dulu untuk waktu kedatangannya alias booking supaya engga menunggu terlalu lama. Cara reservasi-nya mudah sekali tinggal contact ke whatsapp yang tertera di bio instagramnya @zappremiere saja.



Esoknya aku langsung cusss... ke ZAP Premiere yang ada di Senayan City setelah memastikan kalo reservasi aku berhasil. Walaupun ternyata aku datang sejam lebih lama dari waktu reservasi ternyata setelah di cek aku masih bisa di layani dengan menunggu ruangannya siap terlebih dahulu.

ZAP Premiere di Senayan City ini terletak di lantai LG ya guys. Dengan interior yang modern minimalis terasa sangat nyaman karena ruang tunggunya  juga luas dan disediakan minuman FREE yang bisa kita nikmati selagi menunggu.

Konsultasi

Karena ini pertama kalinya aku perawatan di ZAP maka aku diminta untuk konsultasi dulu dengan dokter yang sedang bertugas, saat itu ada dr. Salma yang menangani aku. Konsultasinya cukup singkat setelah melihat wajahku dengan seksama dan bertanya keluhan apa yang ingin aku perbaiki. Disitu aku bilang kalau yang selalu aku khawatirkan adalah kerutan di area mata, kusam, redness bekas jerawat dan juga eyebag.

Untuk itu dr. Salma menawarkan Diamond Peel, Facial Photo Glow dan Eye Peel Corrector. Kecuali Eye bag karena harus filler yang belum ada di ZAP. Semoga cepet ada hehehe!!

Pada akhirnya, aku pilih Facial Photo Glow dan Eye Peel Corrector saja untuk treatment hari itu.



Photo Facial Glow
IDR 997.000

"ZAP Photo Facial Glow adalah perawatan wajah yang menggabungkan 3 teknologi dalam 1 waktu yaitu Laser Toning, Alma Beauty Rejuve dan Oxy Infusion, Yang bisa membuat kulit menjadi tampak glowing natural, meratakan warna dan mencerhakan kulit wajah, merangsang regenerasi kolagen, mengecilkan pori-pori, melembapkan serta mengencangkan kulit wajah."

Setelah selesai konsultasi selanjutnya aku mengikuti ka puput, terapis yang akan menanganiku hari itu ke ruang perawatan. Meletakkan barang-barangku di tempat yang sudah di sediakan. Btw ruang perawatannya sendiri cukup kecil dengan tata letak yang pas sehingga ga terasa sumpek. Kebersihannya juga gausah diragukan lagi karena alas seperti spreinya saja hanya menggunakan yang disposable alias akan selalu menggunakan yang baru untuk setiap pelanggan.

Akhirnya aku siap melakukan treatment setelah melepas semua aksesoris yang menempel. Sebelum memulai tahap pertama, wajah kita akan dibersihkan terlebih dahulu dengan lotion oleh terapis yang dilanjutkan dengan Oxy Infusion untuk double cleansing.


Kemudian dilanjutkan dengan Laser Toning yang bisa dibilang adalah tahap 1 dalam treatment Photo Facial Glow ini. Yang dalam prosesnya menggunakan teknologi laser Q-Swtiched Nd dari Eropa. Pada proes ini aku merasakan tingling reaction alias kaya cekit-cekit gitu tapi ga sakit. Tahap ini dilakukan oleh doket salma.
 
Laser Toning ini akan membantu mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi.



Tahap selanjutnya atau tahap 2 adalah Alma Beauty Rejuve yang dilakukan langsung oleh dokter dengan teknologi berbasis Advanced Flourescence Technology (AFT) yang lebih canggih dari IPL.

Inituh rasanya kaya di laser tapi engga, karena kalau laser kan titik titik gitu nah kalau alma ini wajah kita kaya di scan, rasanya hangat serta ada flashnya juga jadi pas di area dekat mata tuh terasa silau pas di scan.

Alma Beauty Rejuve sendiri berfungsi untuk mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi.

Lalu tahap 3 adalah Oxy Infusion, jadi kalau di oxy infusion yang ke-2 ini bukan sebagai double cleansing karena yang di isi adalah cairan serum dengan oksigen agar menyerap sampai ke pori-pori. Pada tahap ini rasanya seger karena dan bikin ngantuk hhehe.

Setelah itu perawatan Photo Facial Glow ini ditutup dengan terapis yang mengoleskan krim iritasi dan sunscreen pada wajah.

Eye Peel Corrector
IDR 499.000

Menanggapi salah satu keluhanku tentang penuaan dini, dr. Salma menyarankan treatment Eye Peel Corrector. Yang mampu menginduksi atau merangsang pelepasan sel kulit yang lebih cepat pada Stratum Korneum sehingga bisa membantu meningkatkan elastisitas kulit area mata dengan kandungan senyawa kimia Mendelic Acid, Lactobionic Acid, Salicylic Acid dan Vitamin A.


before                                              after

Awalnya saya kira treatment Eye Peel Corrector ini akan berstep-step kaya Photo Glow Facial gitu tapi ternyata cukup simple dengan tetap di lakukan oleh dr. Salma langsung.

Jadi Eye Peel Corrector ini stepya hanya dengan mengoleskan cream peeling berwarna kekuningan ke area bawah dan atas mata. Sebelum memulai dokter juga bilang kalau creamnya ini mungkin akan terasa pedas atau gatal. Aku sendiri ga terlalu merasakan itu entah karena ruangan yang dingin atau kulit aku yang badak.

Setelah cream peeling dioleskan, kemudian didiamkan selama 2 menit sebelum akhirnya dibersihkan.

Catatan setelah Perawatan

Setelah selesai dr. Salma bilang kalau aku ga boleh pakai serum, essence, eye cream, eye liner dan masker selama 3 hari. Jadi cuma boleh pakai moisturizer dan sunscreen saja. 



Overall dari perawatan hari itu yang aku rasain langsung adalah wajah aku jadi lebih fresh, terlihat glowing natural, pori-pori yang mengencang gitu serta kulit lebih cerah. Untuk area bawah mata atau mata panda juga terlihat lebih cerah dari sebelumnyna. dr. Salma sendiri menyarankan untuk perawatan rutin paling tidak 5x untuk hasil yang maksimal.

Gimana gesss apakah kalian tertarik untuk mencoba? selain perawatan diatas ZAP juga punya berbagai macam perawatan lain yang tbh pengen aku coba juga. So, apakah aku akan kembali? Nanti akan aku update disini ya.

Untuk info lebih lanjut kalian bisa cek cek langsung aja ke media sosial zap 
atau bisa langsung klik aja disini
@zappremiere
@zapcoid
@menologybyzap (untuk perawatan khusus pria).

.

Thankyou










Mengenal Microbiome Untuk Kesehatan Kulit Wajah Dengan Biome Beauty By Nusantics

 Hai Gengs, Beberapa tahun belakangan ini industri kesehatan dan kecantikan di Indonesia memang terasa sangat berkembang pesat di tandai den...