Kamis, 05 Desember 2019

[EVENT REPORT] LAUNCHING JOYBEAU SKINCARE DARI JOYBIZ

Hay Gengs,


Rasa rasanya sudah cukup lama ya dari event report yang terakhir aku share hehehe, so guys here i am. Kali ini aku mau share keseruan dari acara launching salah satu brand skincare yaitu Joybeau dari Joybiz.

Joybiz


Joybiz sendiri adalah perusahaan penjualan langsung dengan sistem jaringan yang di dirikan oleh Bapak Djoko H Komara yang launching pada 2017 lalu. Bisnis Joybiz menggunakan sistem marketing next generation yang menggabungkan antara sistem binnary dan break away.


Setelah ku baca - baca ternyata range produk joybiz ini cukup banyak yaitu dari mulai Anti Generative, Beauty, Cleansing, Detox, Energy sampai Immune.

Launching Joybeau Series


Kemudian tepatnya pada 27 November 2019 lalu di daerah bilangan Jakarta Barat aku hadir di acara launchingnya Joybeau Series.

Acara dimulai dengan makan siang pada pukul 11.30 dan karena saat itu aku harus ngantor dulu hehe jadinya aku baru bisa sampai pada jam 12.30 dan masih sempet ikut makan siang dan miggle bareng temen temen blogger lain juga sampai akhirnya sekitar jam 13.30 acara benar-benar dimulai di aula yang di sediakan.



Lalu acara di buka oleh MC yang kemudian di lanjutkan dengan sambutan dari Bapak Djoko H Komara selalu Presiden Direktur dari Joybiz.


Setelah itu acara langsung di lanjutkan oleh Dr. Kardiana P. Dewi, Sp.KK selaku dermatologist yang memberikan sharing tentang masalah masalah kesehatan kulit wajah yang biasanya kita temukan sehari-hari.

Beliau juga memberitahu bahwa kulit sehat bukanlah kulit yang putih tetapi kulit yang cerah, kenyal dan lembab, memiliki tekstur halus dan lembut, tidak kusam, warna kulit merata serta glowing.

Namun kadang sulit bagi aku, bagi kita yang terutama tinggal di kota yang hm selain panas polusinya juga cukup menggila sehingga dapat membuat kulit jadi lebih cepat berminyak dan kotor. Selain panas dan polusi ternyata banyak juga hal hal lain yang bisa menyebabkan kulit menjadi bermasalah seperti:

Udara dingin dan kering yang dapat menyebabkan penguapan berlebih pada kulit, sehingga kelembapan kulit menjadi berkurang.
Kekurangan gizi akibat pola makan yang buruk dan diet yang tidak sehat.
Mengkonsumsi  makanan tidak sehat atau makanan berlemak tinggi yang mengandung minyak dan santan.
Faktor genetik, atau dikarenakan orang tua yang cenderung memang memiliki masalah kulit yang dapat diturunkan ke anaknya.
Faktor hormon, Stress yang menyebabkan ketidakseimbangan hormon dapat memicu produksi minyak berlebih, seperti jerawat saat remaja atau saat haid dan pada masa kehamilan.
Sinar matahari dan UV yang dapat memecah sampai tingkat kolagen dan elastin sehingga membuat kulit menjadi kasar.
Kosmetik dan produk kecantikan yang mengandung banyak minyak atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation seringkali dapat mengakibatkan penyumbatan pori-pori.
Jerawat, bekas jerawat atau bekas luka yang meninggalkan noda hitam pada kulit.


Selain itu Dr. Kardiana juga memberikan tips sehari-hari untuk menjaga kesehatan kulit wajah seperti:

Olahraga Teratur
Memakan Sayur dan Buah
Mengkonsumsi Vitamin C dan E
Membersihkan Wajah Sebelum Tidur
Tidur yang Cukup


Kemudian hadir juga Ibu Theresia Fatma, S.FARM.,APT selaku R&D Joybeau Product yang menjabarkan dan memberi tahu kita bahan-bahan penting apa sajakah yang terkandung dalam produk Joybeau Series sehingga bisa dipakai untuk segala jenis kulit wajah dan membantu mencegah penuaan dini terjadi.


Orchistem atau Orchid Stem Cell yang berfungsi mengembalikan kekencangan dan elastisitas kulit wajah.


Calnomix atau Chamomile Extract dan Sugar Maple yang merupakan bahan alami untuk anti-inflamasi, anti-iritasi dan dapat melembabkan kulit wajah.


Niacinamide yang ada pada Vitamin B3 adalah bahan yang dapat membantu produksi ceramide dan mencegah kulit kehilangan kelembapannya, mengontrol produksi sebum, mengingkatkan produksi kolagen, serta mengurangi kemerahan dan hiperpigmentasi. 

Selain itu produk Joybeau Series juga mengandung Grape Seed Extract sebagai anti-alergi, anti-histamine, anti-inflamasi dan mengandung vitamin E dan provitamin A yang tinggi anti oksidan sehingga dapat menangkal kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dan sinar matahari.

Evening Primrose Flower Extract yang merupakan bahan essensial dan berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit, mengembalikan kelembapan kulit dan memberikan rasa nyaman di wajah.

Aloe Vera Extract yang memiliki banyak manfaat seperti melembabkan, mencerahkan, mengatasi sunburn, menenangkan jerawat, dan mengecilkan pori-pori.

Witch Hazel Extract yang dapat meredakan inflamasi, meredakan iritasi kulit, melembabkan kulit, mengatasi jerawat dan juga mengecilkan pori-pori pada wajah.


Setelah sharing sharing acara di lanjutkan dengan talkshow dan tanya jawab, disini peserta boleh nanya apa aja dan bahkan juga bisa dapetin hadiah hadiah keren yang di siapin sama pihak Joybiz.


Kemudian ada juga testimoni dari peserta yang sudah menggunakan Joybeau selama kurang lebih 2 minggu, dan salah satunya adalah Miss Indonesia 2018 Alya Nur Shabrina yang katanya suka banget sama salah satu produk dari Joybeau Series yang di dalamnya ada petal flowernya, yaitu Joybeau Orchid Deep Hydra Fresh Toner.


Ga terasa akhirnya acara selesai dan ditutup dengan foto foto bersama, ga ketinggalan aku dan temen-temen juga foto dulu buat kenang-kenangan hihi.

JOYBEAU SERIES


Joybeau Series Skincare ini adalah skincare anti aging dengan bahan utama orchid stem cell yang membantu peremajaan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan elastisitas alami kulit dengan mendorong sekresi faktor pertumbuhan merangsang pembentukan kolagen dan elastin di bawah permukaan kulit.

Selain itu kalian ga perlu takut dan khawatir karena Joybeau Skincare Series ini sudah memliki sertifikat halal dan no BPOM.

Saat ini Joybeau memiliki 4 macam produk dalam anti aging seriesnya , yaitu

Joybeau Orchid Facial Wash
IDR 381.250

Pembersih wajah yang memadukan kebaikan Orchid Phytocell, Vit.B3, Witch Hazel dan Grape Seed Extract yang mampu membersihkan wajah secara menyelulruh sehingga kulit tampak cerah, lembut dan tetap kencang.

Joybeau Orchid Deep Hydra Fresh Toner
IDR 375.000

Penyegar dengan formula unik perpaduan Orchid Phytocell, Vit.B3, Primrose, Chamomile, dan Grape Seed Extract yang cocok untuk segala jenis kulit. Mengandung Aloe Vera Extract dan tanpa penambahan alkohol membuat wajah terasa lembab, lembut, elastis dan cerah.

Joybeau Orchid Day Cream UV Protector
IDR 487.500

Formulasi anti aging perpaduan Orchid Phytocell, Squalane Oil, dan Vit. B3 yang mencerahkan, melembabkan, serta menjaga elastisitas kulit. Sehingga kulit wajah tampak lebih muda. Diperkaya dengan SPF 30 dan Carrot Extract yang melindungi kulit wajah dari akibat buruk sinar UV.

Joybeau Orchid Anti Aging Night Cream
IDR 487.500

Formulasi anti aging yang memadukan bahan unggulan Phytocell, Squalane Oil, Vit. B3 dan Sodium Hyaluronate yang dapat menjaga elastisitas dan kelembaban kulit. Membuat warna kulit tampak cerah dan lebih merata.

More Info




See You














Senin, 02 Desember 2019

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation Review

Hai Gengs,


Sore ini kembali lagi bersama akuuuu dan kali ini aku mau share tentang cushion terbaru yang bakal bikin kalian jatuh cinta pada pandangan pertama hehehe, pokokyna kalo aku sih begitu.

Cushion ini  dari brand yang bernama LAKME dan kebetulan ini juga pertama kalinya aku akan bahas brand LAKME di blog ini.

So Enjoy it and keep scrolliiinggggggg~

TENTANG BRAND


Lakme merupakan brand kosmetik dari India yang berdiri sejak tahun 1952 dan merupakan anak perusahaan Hindustan Unilever. Hingga pada tahun 2017 Unilever Enterprises Indonesia membawa Lakme Masuk ke Indonesia dengan nama Lakme Absolute Reinvent yang menjadi produk kosmetik pertama yang diluncurkan Unilever di Indonesia.

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation


Berbagai macam produk makeup di miliki Lakme hingga akhirnya pada tahun ini pun mereka gercep mengikuti trend Cushion dengan mengeluarkan Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation.

Packaging


Seperti yang aku bilang di awal, Lakme Cushion ini punya packaging yang menurut aku itu cakep dan menarik perhatian karena warnanya cukup langka. Lakme Cushion di bungkus dalam box berwarna pink pastel glossy dengan tulisan font trademark Lakme pada umumnya dan berwarna hitam.

Untuk bagian depannya hanya terdapat nama produk saja, sedangkan pada bagian belakang boxnya kalian akan menemukan klaim produk,cara pakai, sampai hal hal yang harus di perhatikan dalam penggunaan produk. Selain itu terdapat informasi produksi juga seperti tanggal pembuatan, tanggal kadaluarda, kode npom dan 2 jenis barcode yang bertengger disitu.


Jaaaanggg~ nah ini dia kemasan dalemnya, berbentuk compact bulat seperti cushion pada umumnya dengan warna yang senada dengan box nya tadi. Cantik banget kan? aku kayanya bakal simpen terus walaupun isinya udah abis juga hehe.

Btw saking beningnya, kemasan ini juga bisa dipake buat ngaca loh apalagi di dukung dengan nama produknya yang tidak memakan tempat.

Di bagian bawahnya seperti biasanya selain nama produk ada juga kode dan nama shade, info tanggal ekspired produk sampai keterangan berat bersih cushion ini.


Di dalam cushionnya juga sudah di sediakan aplikator makeup berbentuk puff berwarna hitam dengan tali penyangga yang berwarna senada dengan kemasannya, pink.

Puff nya sendiri empuk, lembut dan mampu membantu kita meratakan produk saat di aplikasikan ke wajah.


Kalau dilihat lebih dalam lagi, sampailah kalian ke isi cushionnya. Tentu saja kalau kalian baru beli kalian akan menemukan pembatas kertas ini yang tujuannya adalah menjaga ke higienisan produk dan menjaganya agar tidak berceceran.

Tekstur and Shade


Cushionnya sendiri seperti yang biasa kalian tahu terbuat dari sponge dan karena aku cukup iseng dan ingin tahu jadi aku menekan jariku sampai dasar untuk mengetahui ke empukan spongenya serta melihat sebanyak apakah isinya?



Spongenya empuk dan produknya terasa cukup sedikit untuk ukuran 15g, kemungkinan adalah karena tekstur produknya yang tidak terlalu cair.



Coveragenya sendiri cukup mantul sampai bisa menutupi flek dan meratakan warna kulit wajah. Cushionnya juga mudah di blend dan menyatu di wajah dengan finish velvet matte.

Disini aku menggunakan shade 04 Golden Natural yang syukurnya cocok dengan warna wajahku yang memiliki tone netral.

Cara Pakai

Aplikasikan produk pada wajah yang telah dibersihkan dengan menggunakan puff tersedia.

Review


Overall aku cinta banget sama cushion ini karena packagingnya  yang sumpah secantik itu, terus coveragenya juga lumayan tinggi dan bikin wajah aku jadi kelihatan mulus.

Untuk ketahanannya sih cukup lama, sekitar 5-7 jam-an aku bawa nonton dan kegiatan indoor seperti di mall.

And btw thankyou juga buat Clozette Id karena udah kasih aku kesempatan untuk review Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini.

Harga

IDR 179.000

More Info




.

See You








[EVENT REPORT] LAUNCHING JOYBEAU SKINCARE DARI JOYBIZ

Hay Gengs, Rasa rasanya sudah cukup lama ya dari event report yang terakhir aku share hehehe, so guys here i am. Kali ini aku mau s...