Rabu, 14 Agustus 2019

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation Review

Hay Gengs,


Kali ini aku mau sharing tentang foundation yang akhir-akhir ini tuh aku coba dan pakai and turn out i love it.

Tapi sebelumnya aku juga bakal sharing event launching lancome teint idole ultra wear foundation pada bulan mei lalu.
Lumayan latepost ya heheheh tapi karena seru aku masih bisa inget inget sedikit disana aku ngapain aja.


Acara yang tepatnya diadakan di Pondok Indah Mall 2 pada tgl 2 mei 2019 ini seperti biasa di buka oleh speech dari ka Mira Monika selaku Sr. VP Media Marketing Beauty Journal dan di lanjutkan oleh ka Sally Buntoro selaku Lancome Education Manager.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan talkshow mengenai Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation yang diisi oleh ka Ersa Frisma selaku Lancome Education Manager. 



cr ig beautyjournal

Pada acara tersebut peserta kemudian dibagi dalam kelompok untuk melakukan fun activity seperti games mereview Lancome Serum Genuifiqe, Mengisi card games, Mengurutkan shade foundation sampai menebak aroma parfume dari Lancome.

cr ig beautyjournal

Overall menurut aku acaranya cukup seru karena activity gamesnya dan karena talkshownya juga aku jadi tau lebih dalam tentang Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation.

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation

30ml
IDR 795,000


So jadi Lancome Teint Idole Ultra Wear ini adalah foundation cair yang dengan finishing matte dan di claim bisa tahan hingga 24jam, selain itu pilihan shadenya juga cukup banyak ada 15 shade.

Packaging


Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini dikemas dalam box berwarna silver glossy dengan font berwarna hitam.


Untuk botolnya sendiri Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation dikemas dalam botol tinggi bernuansa dove yang bening jadi produk di dalamnya masih bisa terlihat langsung.

 

Pada bagian atas tutupnya, terdapat emroidery lambang lancome yang membuatnya menjadi cantik sekali.

Foundation ini juga dilengkapi dengan dispenser pump yang membuat kita jadi lebih mudah saat ingin mengeluarkan produk dari botolnya.

Texture and Shade


Foundation ini mempunyai texture yang tidak terlalu kental tapi tidak cair juga, dan saat di aplikasikan ke wajah juga cukup mudah dan blendable sekaliiiii.


Shade yang aku gunakan pada Lancome Teint Idole Ultra Wear ini adalah 051 Chataigne yang sangat cocok untuk warna kulit aku yang kecoklatan ini.

Experience


Pada gambar di atas terlihat bahwa aku menggunakan foundation pada setengah wajah, untuk setengah wajah seperti di atas aku hanya menggunakan sebanyak 1 pump.


Dan untuk hasilnya seperti ini, i love it so much karena foundation ini bisa ngecover seluruh wajah hanya dengan pemakaian 2 pump. 

Selain shade yang pas dengan warna kulit wajah ku, aku juga suka karena texture dari foundationnya yang tidak terlalu kering sehingga mudah di ratakan ke seluruh wajah.

Foundation ini juga bisa membantu menyamarkan pori-pori diwajah sehingga bisa memberikan hasil makeup yang lebih flawless.

Untuk penggunaan biasanya aku hanya akan menggunakan 1 lapis saja karena coveragenya juga sudah medium namun kalau mau lebih ngecover lagi kita bisa menambahkan layernya karena foundation ini juga buildable.

Aku juga ga khawatir dengan jahatnya sinar matahari karena pada foundation ini sudah mengandung SPF15


Aku juga cukup puas dengan ketahanannya yang ga bikin aku jadi sering sering touch up.

Jadi menurut aku foundation ini cocok banget nih buat yang lagi cari cari foundation dengan texture yang ringan, mudah di ratakan, dengan medium coverage tapi juga bisa di build, memiliki kandungan SPF serta finish look yang lebih flawless.


 Nah setelah baca ini apa kalian tertarik ingin mencobanya? atau justru sudah pernah coba?

See you

Muah






Selasa, 13 Agustus 2019

Relaunch Bio Essence dan Review New Bio White with Bio Energy Complex

Hai Gengs,


Siapa disini yang udah pernah denger brand Bio Essence? atau mungkin kalian malah pernah coba nih?

Aku sendiri di blog ini juga sudah pernah nge review salah satu produk andalannya nih, yaitu Bio-essence 24K BIO-GOLD GOLD WATER REVIEW

Sudah cukup lama memang, karena brand asal Singapura ini sebenernya sudah resmi hadir dan lauching di Indonesia pada awal tahun 2015 lalu. Di Indonesia sendiri menurut aku Bio Essence sudah memiliki tempat di hati para pengguna skincare di Indonesia karena selain range seriesnya yang cukup beragam, Product-product bio essence juga bisa kita dapatkan dengan mudah di drugstore seperti guardian atau bisa juga kita beli online di official storenya di e-commerce.

Sampai saat ini Bio Essence terus berinvasi untuk menjadi lebih baik sampai tepatnya pada tgl 25 July lalu Bio Essence me Re-Launch seluruh productnya yang sekarang menggunakan teknologi BIO ENERGY COMPLEX.

BIO ENERGY COMPLEX


Bio Energy Complex adalah formula ekslusif yang dihasilkan dari penelitan para tim peneliti di bio essence yang meningkatkan kemampuan kulit untuk memperbaiki, memperbarui dirinya sendiri dengan meningkatkan asupan oksigen yang membantu kulit bernapas dan mengubahnya menjadi aktif dan berenergi.

Kemudian energi sel ini membantu kulit meningkatkan penyerapan ingredients produk.

Jadi intinya Bio Energy Complex ini berfungsi untuk membantu kulit menyerap kandungan produk supaya hasil yang didapatkan menjadi maksimal.

Event Relaunch

cr. instagram isnadani

Acara yang di selenggarakan pada tanggal 25 mei 2019 ini bertempat di Greyhound Cafe di Grand Indonesia, dengan dresscode putih biru saat itu aku pakai baju yang baru aja aku beli hahaha

Seperti biasa acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan opening speech dari perwakilan Beauty Journal, yang kali ini adalah ka Mira Monika selaku Sr. VP Media Business Social Bella Indonesia

cr. instagram beauty journal

Setelah itu disambung oleh Pak Amit Dawn selaku Chief Executive Wipro Unza Indonesia. Dan pada acara tersebut hadir juga ibu Firanti selaku Senior Brand Executive Bioessence dan ibu Karmika Indarti, Ssi,Apt,M.Farm Selaku Head of Research & Development Wipro Unza Indonesia yang mengisi talkshow pada acara tersebut.

Isi dari talkshow yang mereka berdua sampaikan adalah kurang lebih mengenai bagaimana selama ini bio essence terus melalukan riset riset sehingga akhirnya relaunch dengan konsep terbarunya seperti yang aku paparkan diatas.


Talkshow ditutup dengan ceremony memperkenalkan logo baru dari Bio Essence.



Berikutnya setelah talkshow dan setelah peserta yang hadir dibagi kelompok, masing-masing kelompok melakukan 4 aktifitas seru dan juga merupakan pertama kalinya bagi aku.

Pada aktifitas itu ada membuat pop up card, mewarnai gambar pada canvas, merangkai bunga dan ada juga aktifitas menghias cup cake.

That was so much fun sampai aku ga ngerasain kalau waktu berjalan cukup cepat dan acara kemudian dilanjutka dengan shopping race.

Pada shopping race kali ini, para peserta diberikan vocher senilai 1juta dan harus di belanjakan produk Bio Essence dalam waktu 30menit di guardian.

Bio Essence Bio-White Tanaka + Camellia


Jadi ini dia hasil shopping race aku pada acara tersebut, selain series bio white aku juga membeli Bio Essence bio-water energizing water, Bio Essence bio-renew royal jelly exfoliating gel dan Bio Essence miracle bio water jelly makeup remover.

Tanaka Tree Bark                                                                          Camellia

Arbutin

Bio Essence Bio-White ini mempunya 3 bahan utama  yaitu Tanaka Tree Bark Extract yang bisa membuat kulit menjadi cerah merona serta terlindungi dari paparan sinar matahari. Lalu ada Camellia  Extract yang bisa melembabkan kulit, memudarkan kulit kusam dan juga membuat kulit jadi terlihat lebih cerah.

Selain itu ada Arbutin yang dikenal sebagai  bahan naural dan berfungsi sebagai whitening serta cooling agent.

Bio Essence Bio-White Tanaka+Camellia Advanced Whitening Cleanser
100gr


Manfaat Produk

Membersihkan kotoran dan debu pada wajah tanpa membuat kulit terasa kering
Kulit terasa lebih halus, tampak segar dan lebih cerah

Cara Pemakaian

Keluarkan produk secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar yang lembut lalu bilas dengan air.

Ingredients

Water, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, TEA-Lauroyl Collagen Amino Acids, Lauric Acid, Glycol Stearate, Polyquaternium-43, Hydroxyethylcellulose, Tranexamic Acid, Limonia Acidissima Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Panax Ginseng Root Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Tribulus Terrestris Fruit Extract, Ampelopsis Japonica Root Extract, Perilla Frutescent Leaf Extract, Niacinamide, Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Acetyl (Apple) Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Rhus Semialata Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Ethylthexylglycerin, Caphylhydroxamic, Acid, Arbutin, Euglena Gracilis Extract, Potassium Sorbate, Tocopherol, Fragrance, Phenoxyethanol, Chlorphenesin Disodium EDTA.

Bio Essence Bio-White Tanaka+Camellia Advanced Whitening Refiner
100ml


Manfaat Produk

Menutrisi kulit
Membantu memperkecil tampilan pori-pori sehingga tekstur kulit menjadi tampak lebih halus dan warna kulit tampak lebih merata
Membantu mengurangi kulit kusam dan menjaga kelembapan kulit
Membantu peningkatan penyerapan nutrisi skincare yang akan dipakai selanjutnya

Cara Pemakaian

Di gunakan setelah mencuci muka, tuang produk secukupnya pada kapas, kemudian usap lembut secara merata pada wajah.

Ingredients

Water, Glycerin, Tranexamic Acid, Sodium Hyaluronate, Styrene/Acrylates Copolymer, Cucumis Sativus (Cucumber)  Fruti Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Limonia Acidissima Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Tribulus Terrestris Fruit Extract, Ampelopis Japonica Root Exract, Niacinamide, Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Rhus Semialata Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Ethylhexylglycerin, Caprylhydroxamic Acid, Arbutin, Euglena Gracilis Extract, Potassium Sorbate, Tocopherol, Polysorbate20, Fragrance, Methylparaben, Phenoxyethanol, Chorphenesin.

Bio Essence Bio-White Tanaka+Camellia Advanced Whitening Serum
30ml


Manfaat Produk

Membantu menyamarkan bintik hitam pada wajah secara maksimal
Menjaga kesegaran dan kelembapan kulit
Mencerahkan kulit kusam agar cerah merona

Cara Pemakaian

Digunakan setelah menggunakan toner/refiner dengan meratakan produk secukupnya pada wajah

Ingredients

Water, Glycerin, Betaine, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Isononyl Isononanoate, Capryylic/Capric Glycerides, C12-20 Alkyl Glucoside, C14-22 Alcohols, Polyglyceryl-3 Methylglucosse Distearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Limonia Acidissima Extract, Bisabolol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Niacinamide, Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Rhus Semialata Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Caprylhyldroxamic Acid, Arbutin, Euglena Gracilis Extract, Potassium Sorbate, Tocopherol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide.

.



Itu dia keseruan event Re-Launch Bio Essence dengan teknologi terbarunya dan sedikit bahasan tentang Bio Essence Bio White dengan Tanaka dan Camellia Extract

See You

Selasa, 06 Agustus 2019

Himalaya Purifying Neem Mask Review

Hay Gengs,


Siapa disini yang suka maskeran? Nah aku juga suka loooh maskeran, biasanya kalau malam aku akan pakai sheetmask yg ga dibilas aja tapi kalau pagi aku akan pakai masker bilas.
     
Aku suka maskeran karena bikin wajah aku terasa lebih segar, selain itu  manfaat maskeran itu sendiri juga banyak banget dari detoxifikasi sampai bisa mencerahkan wajah juga loh.
     
Maka dari itu kali ini aku mau bahas salah satu masker bilas yang baru baru ini lagi suka aku pakai.

“Disclaimer, tulisan ini aku buat berdasarkan pengalaman pribadi dengan jenis kulit wajah normal kombinasi. Hasil penggunaan product bisa saja berbeda untuk setiap orangnya tergantung dengan kondisi kulit wajah masing-masing.”

Himalaya Herbals

Jadi gengs, masker yang mau aku review ini adalah brand asal India yang udah cukup lama aku liat produknya seperti facial wash gitu gitu ada di supermarket. Awalnya aku kira kalo brand ini adalah brand lokal loh hehe.

Himalaya Purifying Neem Mask


Untuk maskernya sendiri bernama Himalaya Purifying Neem Mask yang berfungsi untuk membantu mengurangi minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan merawat kulit berjerawat.

daun nimba cr. google

Sesuai namanya, Himalaya Purifying Neem Mask memiliki kandungan Nimba yang terkenal dengan sifat pembersih dan anti bakteri. Masker ini juga mengandung Kunyit sehingga bisa membantu memperbaiki tekstur kulit dan menjadikan kulit lebih cerah.

Packaging


Seperti yang terlihat pada gambar Himalaya Purifying Neem Mask dikemas dalam tube berwara putih glossy dengan gambar daun nimba di bagian depan serta informasi judul , kegunaan dan nettonya.
     
Pada bagian belakangnya terdapat informasi lain seperti cara pakai, info distributor resi, PAO, exp date serta barcode product.




Btw aku juga suka sama tutup warna hijaunya ini, karena dia mudah dibuka tutup dan kencang jadi ga khawatir product di dalamnya jadi kotor atau kering.

Cara Pemakaian
     
Masker ini bisa dipakai kapan aja sesuai yang kalian mau. Nah kalo aku sih biasanya pakai di pagi hari saat bangun tidur.
     
1. Bersihkan wajah dengan cleansing dan micellar water


2. Pastikan jari dalam keadaan bersih, karena kita akan mengaplikasikannya dengan jari, bisa juga dengan kuas kalau kalian mau. Texture  masker ini sendiri tidak terlalu kental dan wanginya menyegarkan, i totally love it.
     


3. Setelah itu bisa kita aplikasikan masker pada wajah secara merta kecuali bagian mata dan bibir ya gengs hehe.
     
4. Diamkan 10-15 menit


5. Setelah terasa kering atau jika sudah sampai 15menit, kita bisa langsung membilasnya dengan air dingin. Atau jika kalian mau kalian juga bisa membersihkannya dengan spons basah terlebih dahulu sebelum membilasnya dengan air.
     
6. Selesai deh, jangan lupa dilanjutkan dengan menggunakan toner ya gengs.
     
Final Thought


Setelah beberapa kali menggunakannya aku bisa bilang kalau aku suka sama masker ini, pertama adalah karena texturenya yg ga terlalu kental jadi mudah di gunakan dan di ratakan di wajah. Kedua adalah wanginya yang kaya bedak bayi jadi bikin rileks selama proses maskeran.
     
Btw setelah selesai mengaplikasikan masker ke seluruh wajah aku sedikit merasakan panas di wajah mungkin karena masker nya sedang bereaksi lalu setelah 5-10 menit juga masker seperti mengencang di wajah tapi ga over so thats okay karena menurut aku itu masih normal.
     
Lalu setelah aku bilas dengan menggunakan air dingin, aku merasakan wajahku jadi lebih bersih, halus, dan juga cerah. Selain itu aku juga merasa komedoku terangkat setelah menggunakan masker ini.

Masker ini bisa kalian gunakan 1-2 kali dalam seminggu dan waktu terbaik menggunakan ini tuh bisa di sore atau malam hari karena pada saat itu akan lebih menyerap ke dalam pori-pori sehingga kulit terasa menjadi lebih lembut dan juga menghindari kulit agar tidak terkena sinar matahari yang berbahaya. Tapi kalo kalian mau pakai pagi hari seperti biasa jangan lupa menggunakan sunscreen sebelum keluar rumah ya gengs. 

Selain itu jika kalian ingin menggunakan scrub juga sebelum menggunakan masker, pastikan kalau wajah kalian tuh ga lagi ada jerawat yang meradang karena penggunaan scrub pada saat wajah berjerawat justru akan melukai wajah. 
     
Info Product


Brand : Himalaya Herbals
Asal : India
Nama : Himalaya Purifying Neem Mask
Netto : 100ml
Dapat dibeli di : Alfamart, Shopee dan Tokopedia
bit.ly/HimalayaHerbalShopee
bit.ly/HimalayaHerbalsTokopedia
Instagram : himalayaherbalsindo
.


Overall aku suka sama Himalaya Neem Mask karena wanginya yang segar, mudah dibilas serta membuat wajah aku juga jadi lebih cerah setelah pemakaian.

Seperti biasa kalo kalian mau tanya tanya langsung aja cus ketik di kolom komentar yaa

see you babay

muah

#HimalayaHerbals #HimalayaNeem #AlamiKehidupanmu #GoWithNature #Alfamart
     





Jumat, 02 Agustus 2019

Miliki Brand Sendiri Dengan Menjadi Beautypreneur Bersama Viralisse

Hay Gengs,

cr. blog elly nurul

Setelah hampir 2 tahun menekuni bidang perbeautyan dan lifestyle, ngereview skincare A sampe Z, hadir ke berbagai launching make up dan skincare keluaran terbaru sampai ikut berbagai komunitas yang mendukung hal ini membuat aku jadi sempat berpikir tentang gimana ya rasanya jika aku  sendiri yang punya brand, susah ga ya ngurus izin-izinya? produksinya dimana ya?

Well ya tadinya aku pikir itu hanyalah khayalan-khayalan semu di siang bolong, karena sebagai orang yang sebelumnya ga sekolah tentang skincare dan kosmetik terus ga punya channel dan uang yang banyaaaak juga, kayanya hal hal seperti punya brand skincare sendiri tuh ga mungkin gitu loh buat aku.

But siapa yang tau karena minggu lalu aku hadir di acara Viralisse "Digital Era of Skincare Business".

VIRALISSE


Viralisse adalah sebuah perusahaan pelopor one stop service bagi para beautypreneur di dunia bisnis skincare contract manufacturing.

Memiliki dan menjaga value agar bisa terjalin hubungan berkesinambungan dengan para pelanggannya yaitu beautypreneurs dengan prinsip growing together adalah komitmen yang mereka miliki.

Selain itu viralisse juga mempunyai 3 value utama yang mereka pegang yaitu:

Integrity diantaranya dengan menjaga kerahasiaan formulasi produk dan tidak menjual formula yang sama persis kepada pelanggan lain. Mematuhi semua ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah terait dengan industri kecantikan, terutama memastikan semua produk yang diproduksi telah memiliki ijin edar dari BPOM.
Quality dengan menjaga kualitas produk kecantikan yang alami, aman dan berkhasiat serta kualitas layanan business supoort yang disiapkan untuk mendukung para beautypreneurs
Flexibility dengan memberikan kemudahan akses konsultasi kepada beautypreneurs pemula dan juga minumum pemesanan produk yang relatif terjangkau.


Viralisse menawarkan beberapa kategori produk berikut:

Face Care seperti face mist, facial wash, milk cleanser, micellar water, toner, day cream, night cream, peeling gel, facial scrub, loion essence, serum, BB cream dan sebagainya
Body Care seperti hand and body lotion, body scrub, body butter, sabun cair dan sebagainya
Hair Care seperti shampoo, conditioner, hair tonic, masker rambut, serum rambut dan sebagainya.

Pada acara minggu lalu aku sendiri sempat mencoba langsung salah satu peeling gel yang di keluarkan oleh beautypreneur lewat viralisse and it was great. Aku cuma coba sedikit saat itu dan texturenya seperti gel namun setelah di letakkan di kulit product tersebut akan meleleh dan terasa seperti megusap usap air, tidak terasa lengket, tidak mempunyai wangi yang menyengat namun mempunyai butiran peeling yang halus dan mampu mengangkat kotoran yang ada pada punggung tangan aku saat itu.

Price

cr. blog budiartiannisa

Nah pasti pada penasaran nih sama harganya? atau pasti pada nebak kalo harganya bakal sampe miliaran gitu ya hihi.

Engga gengs, jadi mulai dari 6,5juta aja kita udah bisa punya merk dan logo sendiri yang terdaftar di HKI (Hak Kekayaan Intelektual) serta bantuan dalam mengembangkan produk dan juga desain kemasan.

Selain itu ini dia daftar One Stop Solution yang ditawarkan Viralisse:

1. Product Concept
Team business development akan memberikan sharing knolwdge terkait data bahan aktif populer dan inovatif serta review market survey, agar beautypreneur mendapatkan product insight dan market insight
2. Brand Concept
Team brand and communication Viralisse akan membantu beautypreneur untuk membuat konsep merk bahkan membantu pembuatan design logonya
3. Brand Registration
Team legal akan membantu pendaftaran merk produk milik beautypreneur ke Direktorat  Jendral Kekayaan Intelektual (HKI) Kementrian Hukum dan HAM RI
4. Product Formulation
Team R&D akan merancang formula agar komposisi bahan aktif yang terkandung dalam produk memberikan khasiat dan keamanan yang optimal
5. Packaging & Design
Team creative, purchasing dan regulatory akan membantu beautypreneur untuk memilih kemasan, dan mendesain serta membuat keterangan pada label kemasan yang sesuai dengan ketentuan BPOM
6. Stability Test
Team R&D akan melakukan test untuk memastikan produk stabil (warna, aroma, kekentalan, dll) dalam periode tertentu
7. BPOM Notification
Team regulatory akan melakukan notifikasi produk ke BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
8. Production
Team production akan memastikan produk diproduksi dengan stadar mutu ketat dan dengan jadwal yang tepat
9. Quality Control
Team QC akan memastikan hasil produksi massal telah memenuhi standar kualitas yang sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan
10. Marketing Support
Team marketing communication siap membantu apabila beautypreneur punya kebutuhan untuk pembuatan website, foto produk, video product review, pengelolaan sosmed, listing di marketplace, atau kebutuhan digital marketing lainnya.


More Info

web www.viralisse.com

ig @viralisse


phone 021 30497711

Nah itu dia gengs semua yang aku dapet di event minggu lalu, cukup menarik kan? Hayoo siapa nih yang jadi pingin punya brand skincare sendiri setelah baca  ini? Cuss aja langsung belajar dan wujudkan bareng bareng sama team viralisse.

Good Luck


Muah

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation Review

Hai Gengs, Sore ini kembali lagi bersama akuuuu dan kali ini aku mau share tentang cushion terbaru yang bakal bikin kalian jatuh ci...