Kamis, 24 Oktober 2019

10 Menit Lepas Lelah dengan Masker Ariul 7 Days Mask

Hay Gengs,


Siapa nih yang hobi banget ngoleksi sheetmask tapi kadang malah males pakenya? eh hahaha bukan aku ya itu mah. Kalo aku sendiri tuh suka banget pake sheetmask dimana aja, karna menurut aku sheetmask tuh bisa jadi alternatif skincare-an yang simple dan ga makan tempat di tas juga kalo buat di bawa bawa, cuma lembaran gitu loh.

Kaya belakangan ini aku cobain sheetmask dari Ariul.

Ariul adalah brand skincare asal Korea Selatan dan sekarang telah resmi diimport dan didistribusikan oleh PT. Social Bella Indonesia atau yang biasa kita kenal dengan Sociolla.

Ariul 7 Days Mask


Seperti namanya, Ariul Mask memiliki 7 varian yang terbuat dari bahan alami dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Bamboo Water - Hydrating & Moisturizing

Buat yang kulitnya kering kaya aku bisa pakai yang varian bamboo water ini karena kandungannya efektif untuk menghidrasi dan melembapkan wajah kita yang kering entah karena aktivitas di ruangan ber-AC atau terkena paparan sinar matahari berlebih.

Ingredients : water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, bambusa vulgaris water, anthemis nobilis flowe water, lavendula angustifolia (lavender) flower water, nelumbium sepciosum flower extract, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysrbate 20, carbomer, tormethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, cprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, chlorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragrance.

Green Tea - Sebum Conrol & Peeling

Buat yang kulitnya berminyak bisa pakai varian green tea ini karena bisa memperbaiki tekstur wajah, mengekfoliasi dan mengobtrol produksi sebum nih.

Ingredients : water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, camellia sinensis leaf extract, imperata cylindrica root extract, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysrbate 20, carbomer, tormethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, cprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, chlorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragrance.

Avocado - Nutrient & Protection

Untuk yang sering punya kegiatan outdoor sehingga ga bisa menghindari paparan polusi yang menghambar regenerasi kulit bisa coba varian alpukat.
Karena alpukat mengandung kebaikan fatty acid dan vitamin E yang bermanfaat untuk mempercepat regenasi kulit dan memperbiki sel yang rusak.

Ingredients : water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, persea gratissima (avocado) fruit extract, portulaca oleracea extract, salvia officinalis (sage)  leafe extract, yeast extract, citrus grandis (grapefruit) fruit extract, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysrbate 20, carbomer, tormethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, cprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, chlorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragrance.

Pomegranate - Firming & Radiating

Buat kamu yang ingin meningkatkan elastisitas sekaligus menutrisi kulit, bisa coba varian yang pomegranate nih.
Karena pomegranate memiliki kandungan punicid acid, vitamin C dan kolagen yang baik untuk menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit.

Ingredients : water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, punica granatum fruit extract, arnica montana flower extract, artemisia absinthum extract, achillea millefolium extract, gentiana lutea root extract, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysrbate 20, carbomer, tormethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, cprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, chlorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragrance.

Aloe - Calming & Soothing

Buat kamu yang lagi breakout bisa menggunakan varian aloe karena aloe vera kaya akan antioksidan dan juga dipercaya ampuh untuk meredakan iritasi dan peradangan pada kulit.

Ingredients : water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, aloe barbadensis leaf extract, hamamelis virginiana (witch hazel) bark/leaf/twg extract, monarda didyma leaf extract, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysrbate 20, carbomer, tormethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, cprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, chlorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragrance.

Tea Tree - Clearing &  Purifying

Varian tea tree ini juga salah satu favoritku karena bisa membantu megencangkan pori-pori, dan menengangkan kulit aku pas lagi ada jerawat muncul.

Ingredients : water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, malaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract, arnica montana flower extract, artemisa absinthium extract, achillea millefolium extract, gentiana lutea root extract, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysrbate 20, carbomer, tormethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, cprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, chlorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragrance.

Lemon - Brigthening & Smoothing

Salah satu varian favoritku dari Ariul 7 Days Mask adalah ini, Lemon. Karena selain efektif untuk mencerahkan wajah, mengeksfoliasi ringan ada kandungan vitamin C pada lemon yang mengandung antoksidan tinggi.

Ingredients : water, cetyl ethylhexanoate, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, polysorbate 60, citrus limon (lemon) fruit extract, prunus persica (peach) fruit extract, pyrus malus (apple) fruit extract, nianinamide, cetearyl alcohol, polyacrylate-13, polyisobutene, polysrbate 20, carbomer, tormethamine, 1,2-hexanedol, propanediol, cprylyl glycol, illicium verum (anise) fruit extract, chlorphenesin, phenoxyethanol, disodium edta, fragrance.

Packaging


Ariul 7 Days Mask punya packaging yang cukup lain daripada yang lain, classy dan simple dan jelas.
Dengan warna dasar putih dan di design berbentuk seperti layout artikel yang memberikan keterangan informatif tentang masker ini.

Tekstur


Sheet mask Ariul 7 Days Mask ini terbuat dari tencel dengan bahan alami serat aucalyptus yang aman digunakan setiap hari dan juga mampu menampung essence dalam jumlah banyak untuk memaksimalkan penyerapannya di kulit.


Essence Ariul 7 Days Mask terbuat dari kandungan bahan alami yang berwarna putih milky, bertekstur sedikit kental dan tidak lengket di wajah, wanginya juga segar berbeda beda tergantung variannya.

Cara Pakai

1. Digunakan setelah menggunakan toner
2. Keluarkan masker dan buka lipatan sheet mask lalu paskan di wajah
3. Diamkan selama kurang lebih 15 menit
4. Lepaskan masker, lalu tepuk pelan wajah sambil di pijit-pijit agar essencenya meresap sempurna pada wajah

Note. bisa dilakukan di mana aja dan kalau ada sisa essence biasanya aku pakai untuk leher, siku, tangan hahaha

Review


Menurut ku enak banget pake Ariul 7 Days Mask disela-sela kesibukan aku, karena praktis #10menitlepaslelah dan bahan nya juga alami untuk wajah.
Pilihan variannya juga banyak dan yang paling aku suka tuh bamboo water, citrus, green tea sama aloe hahaha banyak kan
Aku juga suka sama after effect setelah pakai sheetmasknya, kulit jadi lebih lembut segar dan fresh lagi.

Harga


IDR 14.900

More Info

Instagram : @ariul.id
Dapat dibeli di : Sociolla

.

See You

Muah

Rabu, 23 Oktober 2019

The Red Corner By Core Cipete

Hay Gengs,


Di umur aku yang udah lewatin 25 ini sebenernya udah penting banget mikirin hal-hal seperti properti dan sejenisnya. Tapi sebagai orang yang dari dulu cuma ngikut orang tua aku sendiri masih insecure dan takut buat cari tau hal-hal yang berkakitan soal itu.

Nah pas banget kurang lebih minggu lalu aku dateng ke grand launchingnya The Red Corner by Core Cipete.


Jadi Core (Creative Office and Residence) Cipete ini adalah produk baru dari pengembangan Bintaro Jaya, Jaya Real Property melalui anak usahanya Jaya Properti Fatmawati dengan konsep Hybrid antara Office dan Residental, yang menawarkan sesuatu yang berbeda bagi generasi masa kini.

Seperti yang diawal aku bilang tadi, karena sekarang aku mulai mau terbuka dan mencari tahu soal properti terus aku juga kebetulan tinggalnya di daerah bintaro makanya aku cukup excited untuk ikut event ini.

Mudah dijangkau dari Pusat Kota


Jadi pagi itu aku udah janjian sama temen temen dari Red Corner buat sarapan cantik di Plaza Indonesia tepatnya di cafe Mother Monster yang ternyata tempatnya instragamable sekali, hahaha aku senang karena aku baru pertama kali kesana.


Selesai sarapan cantik yang sambil ngobrol-ngobrolin masa depan itu hehehe, kita semua mau langsung cus ke Core Cipete? waw tadinya aku cukup bingung nih kok mau ke Core Cipete malah breakfastnya di Plaza Indonesia sih?

Ternyata dari Plaza Indonesia, tepat banget di salah satu lobynya itu ada stasiun MRT Bunderan HI.

Dari situ aku dan temen-temen langsung aja naik transportasi terbaru yang ada di Jakarta ini dengan hati riang, serasa studi tour hehehe, karena saat itu hari minggu dan pengguna MRT ga sebanyak seperti di hari-hari kerja. Jadi cukup lenggang dan sangattt nyaman.

 


Ga kerasa di dalem MRT, lagi asik-asik ngobrol sambil foto-foto karena kebetulan ga terlalu ramai eh ternyata kita udah sampai di stasiun tujuan. Yak kira-kira 15 menit aja ternyata dari Stasiun MRT Bunderan HI sampai ke Stasiun MRT Cipete  Raya. Cepet banget ya di bandingkan naik mobil sendiri atau naik ojol hihi.


Dari Stasiun MRT Cipete Raya ini untuk sampai ke The Red Corner by Core Cipete ternyata ga perlu jauh-jauh karena letaknya yang benar-benar berada persis di seberang stasiun.

Bahkan katanya di tahun 2023 nanti akan ada akses langsung dari stasiun yang akan bisa digunakan loh. Keren banget.

Seperti namanya The Red Corner ini punya bangunan yang identik dengan warna merah sehingga sangat eye catching dan mudah sekali di temukan.

The Red Corner


The Red Corner ini memiliki konsep Connect, Collaborate dan Conveniently mempunyai Co-working Space , Cafe sekaligus Marketing Gallery yang jadi satu.



Melalui konsep tersebut Core Cipete ingin memberikan jawaban kepada para millenial yang ingin memiliki hunian yang nyaman, strategis, sekaligus tempat bekerja yang lebih fleksibel dan bahkan memungkinkan untuk bekerja sama dengan creative milleniall lainnya hehehe, selain residence dan coworking space by Kolega disini juga ada cafe LITS by Drums yang membuat kita semakin nyaman dan ga perlu keluar jauh jauh-jauh untuk mengisi perut ketika lapar melanda saat kerja lagi serius-seriusnya. Wow sangat praktis bukan..!

Event Launching



Acara berlangsung seru dimulai dengan registrasi dan opening speech dari MC serta games games seru, hingga kemudian ada perwakilan dari Core Cipete, Kolega Coworking dan Lit by Drums yang menyampaikan harapan kedepannya kepada para pelaku creative khususnya millenial. 



Selanjutnya kita seru-seruan dengan melakukan kelas painting untuk pemula dan ya untuk aku yang asli ga punya jiwa seni ini hihihi akhirnya tetep bisa nyelesain kanvasku dong, tentunya dengan lukisan suram seperti yang keliatannya ada di foto itu.


Acara selanjutnya setelah sebelumnya dipotong makan siang adalah cupping coffee, hm sama kok aku juga baru pertama kali denga istilah ini. Jadi cupping coffee adalah proses observasi coffee, ya walaupun selama ini aku taunya kopi tuh rasanya sama pait aja, ternyata setelah melakukan cupping coffee aku jadi tau kalo kopi mempunya banyak jenis dan juga rasa yang berbeda-beda.

Cupping coffee ini tentunya dilakukan oleh barista professioal dari Lit by Drums.

Core Cipete


Last but not least acara dilanjutkan dengan keliling-keliling liat Gallery Space, ini adalah salah satu model contoh apartment yang nantinya akan ada di Core Cipete





 

Ini adalah view yang pertama kali aku lihat setelah buka pintu, Untuk jenis studio kamar ini cukup lengkap karena tersedia juga kamar mandi dan dapur.


Tadinya aku sempet bingung karena ga lihat tempat tidur sama sekali, cuma ada kursi dan malah ayunan?

Ternyata kasurnya adalah portabel sayyy, jadi sangat efektif untuk tipe studio seperti ini.


Selain itu di sini juga ada meja belajar atau bisa juga dijadikan meja kerja sesuai kebutuhan yang tepat bersebelahan dengan balkon dengan jenis kaca yang lebar.


Designnya juga menurut aku pas banget sama millenial sekarang yang suka dengan hal hal classy nan estetik.

Jadi gimana gaeesssss, kok malah jadi aku yang semakin tertarikya untuk berpikifir lebih jauh soal properti hehehe, buat kalian yang emang tertarik dan berminat buat punya hunian untuk anak millenial ini bisa banget langsung hubungi Core Cipete.

Atau bisa juga datang langsung ke The Red Corner karena disini kalian bisa tanya tanya langsung sambil ngafe atau bahkan bawa kerjaan ke kolega sini.

More Info

Instagram : @corecipete
Website : www.corecipete.com
E-mail : hello@corecipete
FAUZIE : 0812-5000-598

.

See You

Muah








Minggu, 06 Oktober 2019

[EVENT REPORT] Curaskin #Kalococokbarubayar Grand Opening

Hay Gengs,


Minggu lalu aku hadir ke launching skincare lokal terbaru "Curaskin" sekaligus outletnya yang berlokasi di Parkson, Lippo Puri.

Aku pribadi sih seneng kalau banyak skincare dari brand lokal karena selain mudah ditemukan kita juga mudah paham memahami ingredientsnya, selain itu karena dibuat oleh insan lokal maka skincare lokal juga akan lebih tepat sasaran untuk kita gunakan.

Tentang Curaskin


Seperti biasanya, acara dibuka oleh MC yang langsung menghadirkan Dr. Elia Gunawan selaku founder Curaskin yang bercerita bahwa Curaskin lahir dari rasa frustasi mencari produk yang pasti cocok dengan kulit. Dr. Elis Gunawan juga memberi tahu bahwa visi Curaskin adalah "Menghadirkan produk yang berkualitas dan berorientasi pada hasil dengan cara yang menyenangkan."

Dengan menggunakan teknologi Smart Skin Analysis System, Curaskin memastikan setiap produk yang diterima costumer adalah produk yang tepat dan pasti cocok, karena Smart Analysis System menilai 8 komponen kulit dan usia setiap orang secara personalized.


Jadi pada acara tersebut, para peserta yang hadir juga bisa melakukan skin check dengan menggunakan alat tersebut. 

Smart Skin Analysis System ini dapat mengetahui kondisi kulit sebagai berikut :

1. Persentase Pori-pori (RGB Pore)
2. Persentase Bintik Hitam (RGB Spot)
3. Persentase Kerutan (RGB Wrinkle)
4. Persentase Sel Kulit Mati (RGB Roughness)
5. Persentase Kelenjar Minyak (UV porphryn)
6. Persentase Warna Kulit (UV Pigmentasi)
7. Persentase Kelembaban Kulit (UV Moisture)
8. Persentase Kerusakan Kulit Akibat UV (UV Damage)

#KaloCocokBaruBayar #Resultin15Days


Pada event minggu lalu, curaskin juga berani mengklaim bahwa produknya akan 90% cocok dengan kulit orang Indonesia dalam campaignya #Kalococokbarubayar dan #Resultin15days, jadi siapapun bisa melakukan skin check dan mengisi data yang dibutuhkan, maka saat itu juga bisa membawa pulang sepaket skincare dari curaskin yang bisa dicoba dan digunakan dengan GRATIS dan baru bayar jika nanti terbukti cocok.

hmm campaign yang menarik dan baru pertama kali aku lihat. 



Selain talkshow dengan Dr. Elia Gunawan, ada juga talkshow dengan korean youtuber yang aktif di Indonesia "Han Yoora"

Dalam talkshow nya Han Yooran memberikan tips agar wajah kita dapat glowing seperti wajah artis artis Korea.


Selain itu ada juga games menarikan tarian k-pop yang seru banget hahaha.




Last but no least, acara di tutup dengan fashion show sepatu dari Miumosa dan foto bersama dengan Han Yoora serta Dr. Elia Gunawan.


In the end aku juga bisa mencoba produknya curaskin yang akan aku coba dan share ke kalian hasilnya yah.

Yang aku dapet ini adalah 

Curaskin Refreshing Face Mist
Advance Bright Body Lotion
Advance Bright Pumpkin Cream Mask
Advance Age Reduction Serum
Advance Serum Vitamin C

More Info

Instagram curaskinofficial
Twitter curaskinofc

.

See you



Selasa, 01 Oktober 2019

LeDevin : Skincare Pertama di Indonesia dengan Bahan Aktif Cuka Apel

Hay Gengs,


Kali ini aku balik lagi karena mau ngenalin skincare lokal baru ke kalian yang menurut aku cukup fresh idenya yaitu LeDevin.

Sebelum itu aku bakal ceritain sekilas keseruan acara grand launching LeDevin yang diadakan pada 25 September 2019 tepatnya di Summarecon Mall Serpong.

 

Seperti biasanya acara dibuka oleh MC yang kali itu adalah ka Vibri dan langsung di gas dengan mencari peserta yang diajak untuk maju kedepan untuk bermain games.

Gamesnya simple tapi cukup lucu dan seru  karena peserta diminta untuk menggunakan lipstick tanpa melihat kaca. OMG pasti belepotan kemana mana deh hehe.


Tidak lupa juga sambutan dari Bapak Kent Guwiko selaku Direktur PT Hansa Dwijaya Makmur yang mengklaim kalau LeDevin Brigthening Seris ini merupakan skincare pertama di Indonesia dengan bahan aktif Apple Cider Vinegar atau Cuka Apel yang tentunya telah melalui berbagai macam pengembangan dari kerja keras di R&D sehingga menghasilkan skincare yang efektif untuk melindungi, menyehatkan dan mencerahkan kulilt, sekaligus aman untuk pemakaian jangka panjang.

LeDevin sendiri berasal dari kata app(Le) ci(De)r (Vin)negar, woww ga nyangka kan? hehehe sama loh aku kita juga tadinya LeDevin ini skincare yang berasal dari Paris gitu.

Pada kesempatan kali itu Pak Ken juga memperkenalkan istrinya yang memang founder produk ini, pada ceritanya Pak Ken bilang bahwa beliau akhirnya berinisiatif membuat skincare dengan bahan dasar cuka apel adalah karena sang istrinya suka dengan khasiat cuka apel di wajah namun tidak suka dengan baunya. Sampai akhirnya beliau juga menghadiahi istrinya brand LeDevin ini sebagai hari jadi pernikahan yang ke-5 tahun.

Huhu jomblo can't relate.


Masuk ke inti acara, akhirnya setelah pemotongan pita pertama kali LeDevin resmi hadir di Indonesia sebagai skincare dengan bahan aktif cuka apel.
Aku jadi semakin penasaran dengan produk produknya loh gengs,


Acara kemudian ditutup setelah talkshow dengan dr. Winda yang menghimbau kita untuk memilih skincare yang aman dan terjamin mutunya serta memiliki ijin edar BPOM untuk menjamin keamanannya.


So happy bisa hadir di acara ini, sekarang aku ga sabar untuk coba produknya dan share first impression aku ke kalian.

Cuka Apel


Apple cider vinegar atau yang biasa kita sebut dengan cuka apel ini berasal dari proses fermentasi jus apel. Dalam proses fermentasi inilah, kandungan gula pada apel diubah menjadi asam asetat yang merupakan bahan aktif dalam cuka yang membuat cuka apel kaya manfaat. Selain asam asetat, cuka ini juga mengandung vitamin A, B1, B2, B6, C dan E, potasium, kalsium dan magnesium. 

Cuka apel ini juga  ternyata memiliki sejarah panjang dalam produk kecantikan loh. Bahkan sejak zaman romawi cuka apel sudah di gunakan oleh Cleopatra untuk membersihkan kulit wajahnya agar tetap halus.

Cuka apel merupakan tonik restorative untuk kulit dengan kadar asam yang tinggi sehingga dapat membantu menyeimbangkan pH pada wajah.

Di zaman sekarang pun banyak orang yang penasaran dan mencoba menggunakan cuka apel sebagai toner dalam rutinitas skincare sehari-hari, sayangnya baunya yang cukup menyengat juga menjadi alasan sebagian orang seperti aku untuk tidak mencobanya.

Manfaat Cuka Apel

Cuka Apel diketahui memiliki manfaat sebagai Anti-Aging karena mengandung AHA yang dapat membantu menghilangkan kulit mati dan mendorong pembentukan sel kulit baru, Anti-Acne karena mengandung asam malat yang berfungsi sebagai anti bakteri dan anti jamur, pH Balancing, Prevent Wrinkles, Facial Skin Detox, Shrink Pores dan Sunburn Skin

LeDevin


Pada peluncuran perdananya kali ini LeDevin meluncurkan seri Brigthening yang terdiri dari 4 macam produk.

LeDevin Microbubble Wash


60ml
idr 125,000

LeDevin Microbubble Wash ini kaya akan oksigen sehingga bisa menciptakan microbubbles yang mampu membersihkan hingga ke dalam pori-pori kulit. Dan yang menurut aku membuat produk ini istimewa adalah karena ini beda dari yang lain. Jadi selain bisa dipakai dengan menggunakan air seperti pada umumnya, LeDevin Microbubble Wash ini juga bisa digunakan tanpa air, jadi cukup dibersihkan dengan kapas atau kain pembersih.


Cara Pakai Dengan Menggunakan Air

Basuh wajah dengan air kemudian pump sabun secukupnya lalu aplikasikan pada wajah dengan lembut kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Cara Pakai Tanpa Menggunakan Air

Dengan wajah yang kering, pump sabun secukupnya kemudian aplikasikan pada permukaan wajah, lalu diamkan selama kurang lebih 1mnit hingga keluat microbubble kemudian gosok wajah dengan lembut sampai buih sabun yang keluar semakin banyak bersama kotoran kotoran yang ada di wajah. Usap dengan kapas/Tissue yang lembut untuk wajah.

LeDevin Mousse Toner


60ml
idr 117,900

Toner dari LeDevin ini sempat membuat aku amazing di saat pertama kali aku menggunakannya, karena memiliki textur mousse yang langsung mencair dan cepat meresap di wajah.

Toner ini berfungsi untuk memaksimalkan penyerapan vitamin dalam skincare yang selanjutnya akan kita gunakan.


Cara Pemakaian

Bentuk mulut botolnya yang cukup besar ternyata efektif untuk mengeluarkan produk yang bertekstur seperti busa.

Cukup satu pump untuk di tepuk tepuk kan ke wajah secara lembut dan merata.

LeDevin Glowing Essence


15gr
idr 299,000

Setelah cleanser dan toner, step selanjutnya dalam LeDevin Brigthening Series adalah Glowing Essence.

Serum wajah ini memiliki kandungan multivitamin yang tinggi dari cuka apel yaitu vit A, B kompleks, C dan E. Serum ini juga bisa digunakan sebagai primer makeup dan membuat makeup menjadi lebih tahan lama.


Cara Pemakaian

Cara mengeluarkan produknya cukup membingungkan pada awalnya, kalian perlu memutar tutupnya terlebih dahulu sesuai dengan instruksi yang terembos di tutupnya, setelah di putar ke arah tulisan "open" kalian tinggal memencet tutupnya, dan produk pun akan keluar dengan mudah.

Teksturnya seperti gel yang agak bening, namun segera melting dan meresap saat diusapkan di wajah.

Untuk satu kali pemakaian aku cuma memerlukan satu pump saja

LeDevin Protecting Essence


15gr
idr 219,000

Sesungguhnya aku cukup bingung dengan penggunaan kata essence disini, but ya protecting disini adalah pelembap yang juga mengandung SPF30 sehingga bisa bermanfaat double sebagai pelembap dan juga protecting wajah.

Ini bisa membuat aku jadi menghemat waktu dalam penggunaaan rentetan skincare harian.


Berbeda dari pelembap protecting lainnya, LeDevin Protecting Essence ini memiliki texture cream water base yang berwarna sedikit coklat muda seperti bb cream.

Cara Pemakaian

Cukup tekan satu kali saja hingga produk keluar dari lubang yang ada di tengah jar. Lalu usapkan produk ke wajah secara merata.

LeDevin Active Essence


15gr
idr 239,000

Untuk penggunaan pada malam hari, setelah menggunakan essence kita tidak menggunakan protecting essence melainkan menggunakan active essence.

Active Essence bekerja pada malam hari dengan manfaat vitamin-vitamin yang ada di dalam ekstrak cuka apel sehingga mampu membantu mencerahkan kulit yang kusam, memulihkan stress pada kulit wajah sehingga kulit wajah jadi lebih sehat, lembut dan berkilau.


Sedikit aku singgung tadi, kemasan active essence ini sama dengan protecting essence. Di kemas dalam jar yang unik, yang memiliki lubang ditengah tengahnya sehingga saat kita menekan tutupnya, produk akan keluar dari lubang tengah tersebut.


Cara Pemakaian

Cukup satu kali pump, lalu usapkan LeDevin Active Essence pada seluruh wajah dengan rata hingga meresap.

Conclusion


Aku sendiri sudah tertarik sedari awal sejak mengetahui kalau LeDevin ini mengandung bahan aktif cuka apel karena memang cukup penasaran dengan cuka apel namun tidak pernah jadi coba karena tau baunya cukup tidak enak.

Beruntung setelah mencoba LeDevin, aku cocok dengan segala macam texturenya dan wanginya yang bahkan hampir tidak tercium apa apa.

Di rangkaian ini yang paling aku suka adalah microbubble washnya karena selain digunakn seperti biasa bisa juga digunakan tanpa menggunakan air. hm menarik kan. Selain itu meskipun tidak menggunakan air aku juga ga merasakah lengket setelah menggunakan microbubble wash tanpa air.

Selain itu mousse tonernya juga cukup mengagetkan aku dengan teksturnya yang seperti busa namun segera melting saat menyentuh kulit dan mudah meresap di wajah.

Setelah menggunakan serangkaian LeDevin di pagi dan malam hari aku juga wajahku menjadi lebih lembap, lembut dan cerah.

Pros

+ kemasan unik
+ tekstur unik
+ mudah meresap
+ tidak bau seperti cuka apel yang asli
+ melembutkan
+ melembapkan
+ mencerahkan
+ stepnya cukup simple , hanya  4step di pagi dan malam hari

Con

- penggunaan nama essence pada produk cukup membuat bingung pada awalnya

More Info



.

See You



















Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation Review

Hai Gengs, Sore ini kembali lagi bersama akuuuu dan kali ini aku mau share tentang cushion terbaru yang bakal bikin kalian jatuh ci...