Selasa, 16 Februari 2021

GRACE AND GLOW REVIEW BODY WASH DENGAN WANGI MEWAH YANG BISA MENCERAHKAN DAN MEMBERANTAS JERAWAT PUNGGUNG

 Hey Gengs,



Hari ini aku mau share tentang body wash yang baru aja aku coba, pertama kali kenalan sama brand ini adalah beberapa hari lalu pas banget disaat aku mau ganti sabun mandi hehehe.

Dengan tagline "For Elegance Only" Grace and Glow sendiri baru hadir secara resmi di Indonesia sekitar 2 minggu lalu dengan 2 varian yang akan menarik perhatian karena memiliki kandungan aktif seperti Niacinamide, Gluthatione yang bisa mencerahkan dan melembapkan serta AHA BHA PHA dan Centella Asiatica untuk yang memiliki kulit Acne Prone.

Grace and Glow Black Opium Brightening Solution Body Wash

IDR 42.000
400ml
Mencerahkan dan Melembapkan

Key Ingredients

Kombinasi Niacinamide dan Glutathione dengan kadar anti oksidan tinggi yang bekerja sebagai brightening agent untuk membantu mencerahkan dan melembapkan kulit, membuatnya menjadi lebih cerah dan lembut. 

Ingredients

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Mea, Cocamidopropyl Beraine, Glycerin, Shea Butter Oil, Glutathione, Methylparaben, Niacinamide, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium, Nitrate, Magnesium Chloride, Sodium Chloride, Parfum, K15, K14

Packaging




Grace and Glow Body Wash di kemas dalam box putih dengan design polos ditambah dengan tulisan hitam yang menambah kesan elegancy nya, seinget aku ini adalah sabun mandi pertama ku yang packagingnya juga menggunakan box, wow impressive!

Informasi pada boxnya sendiri cukup lengkap karena selain judul dan klaim juga terdapat informasi berat bersih, ingredients, manufactur info, barcode serta mfg dan exp date.



Sedangkan untuk botolnya sendiri, Grace and Glow menggunakan botol bening pendek yang cenderung bulky tapi justru membuatnya menjadi semakin estetik, cocok banget nih buat yang mau suasana kamar mandi ala-ala pinterest atau tumblr gitu.



Aplikatornya menggunakan pump dengan corong yang akan memudahkan kita saat ingin menggunakannya, JANGAN LUPA untuk melepaskan kunci pada leher pumpnya ya, kita juga perlu memutar tutup pump sesuai signnya agar product keluar dengan lancar.

Textur dan Aroma

Grace and Glow Black Opium Brightening Solution Body Wash mempunyai texture gel kental dengan warna ungu tua dengan wangi mewah yang mirip dengan parfum Black Opium milik YSL.

Review

Biasanya concern aku untuk body wash cuma sekedar di busa dan wanginya aja, tapi kali ini dengan klaim mencerahkan dan melembapkan membuat aku jadi semakin excited saat pertama kali mencobanya.

Wanginya beneran terasa mewah dan cukup terasa saat aku menggunakannya, busanya halus dan cukup banyak meskipun aku ga menggunakan sponge mandi. Dan satu lagi yang paling terasa effectnya adalah kulit aku jadi terasa lembut dan tidak kering setelah mandi. 

Well untuk klaim mencerahkannya aku ga terlalu lihat effectnya karena baru menggunakannya dalam beberapa hari belakangan.

Grace and Glow English Pear and Freesia Acne Solution Body Wash


IDR 42.000
400ml

Untuk Kulit Berjerawat

Key Ingredients

Kombinasi dari AHA+BHA+PHA membantu mengeksfoliasi kulit secara gentle dan membunuh bakteri kulit dan Centella Asiatica bekerja sebagai calming agent untuk meredakan redness dan memberikan kelembapan agar kulit menjadi lebih bersih dan sehat.

Ingredients

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide Mea, Cocamidopropyl Betaine, Glycerine, Salicyc Acid, Ryoku-cha Ekisu, Zinc Pyrithione, Centella Asiatica Extract, Lactobionic Acid, Menthol. Methylparaben, Mandelic Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Sodium Chloride, Parfume, K15, K14

Texture dan Aroma

Texture dari varian ini mirip dengan varian black opium yaitu seperti gel kental, sedangkan untuk wanginya Grace and Glow English Pear and Freesia Acne Solution ini punya wangi yang lebih menyegarkan.

Review

Karena wanginya yang menyegarkan ini cocok banget di pakai di pagi hari sebelum berkegiatan, jadi bikin aku lebih semangat untuk jalanin rutinitas harian di kantor, aku juga amaze dengan kandungannya karena sepertinya baru kali ini aku menemukan sabun mandi yang khusus untuk acne prone, because yes aku juga kadang punya jerawat di punggung yang entah kenapa bisa muncul, jadi khusus bagian yang berjerawat aku pijit agak lama agar kandungannya bekerja semakin efektif heheeh. 

Meskipun mengandung AHA+BHA+PHA kulitku tetap terasa lembap dan ga kering karena kandungan moisturizernya.

Kesiumpulan



Its a good decision karena aku langsung coba kedua varian ini secara langsung, karena ternyata keduanya punya fungsi yang berbeda dan wangi yang bisa dibilang bertolak belakang sehingga cocok untuk di pakai pada pagi dan malam hatri secara bergantian.

Black Opium is my favorite one karena wanginya yang menangkan dan bisa membantuku merelaksasi tubuh yang lelah sehabis beraktifitas seharian

English Pear such as a booster for my morning routine karena wanginya yang menyegarkan.

Keduanya punya effect melembapkan dan membuat kulitku terasa lebih halus, untuk ketahanan wanginya menurutku biasa saja, tidak terlalu long lasting tapi dalam beberapa jam setelah mandi masih bisa ku rasakan wanginya jika aku mengendus kulitku dari dekat.

Overall aku suka sama sabun ini, ah harganya 42.000 untuk 400ml menurutku cukup wajar karena kandungan dan wanginya yang oke. 

Rate

4/5

More Info

Instagram: graceandglow.id










GRACE AND GLOW REVIEW BODY WASH DENGAN WANGI MEWAH YANG BISA MENCERAHKAN DAN MEMBERANTAS JERAWAT PUNGGUNG

 Hey Gengs, Hari ini aku mau share tentang body wash yang baru aja aku coba, pertama kali kenalan sama brand ini adalah beberapa hari lalu p...