Jumat, 08 Maret 2019

[EVENT REPORT] Launching Party Shu Uemura RD163 dan Review

Hay gengs,

cr. motomulu

Sebagai orang yang punya warna kulit cenderung gelap, warna merah termasuk warna kesukaan ku buat pakai lipstick loh. Tapi, merah yang mana duluuuu nih? tentu aja aku ga suka pakai warna merah menyala karena menurutku ga akan cocok sama aku, biasanya aku sih lebih suka pakai warna warna merah maroon gitu.

Nah ya terus gimana ya cara kita pilih lipstick merah yang bakal cocok buat kita? ya tentunya menurut aku kalo ga dicoba langsung sih susah karena semua orang punya tone warna yang berbeda beda, bahkan bisa aja nih warna kulitnya sama tapi undertonenya beda.

Bingguuunggg kan?

Duluuu itu mah, kalo sekarang gausah bingung lagi karena pada tanggal 1 Maret 2019 lalu, Shu Uemura meluncurkan line lipstick terbarunya yang berwarna merah ga sembarang merah, karena merahnya adalah The Perfect Red RD163.



Diklaim cocok untuk semua warna kulit RD163 sebelumnya sudah dites ke 3000 perempuan di Asia. Selain itu RD163 juga memiliki 3 pilihan finish look yaitu matte, satin dan lacquer.


Kembali ke acara Launching Party, sebelum acara dimulai aku berkeliling dulu karena kebetulan aku datang ontime, 1 jam lebih cepat hehe.

Di venue ini nuansanya serba merah dan remang remang sesuai dengan tema, ga ada bangku juga jadi ini bener bener kaya party pas malem malem gitu.



Ada beberapa spot foto juga bahkan di salah satu boothnya kita bisa langsung dapet print fotonya dan bisa lihat bentuk gift nya jika mendownload aplikasi lol photobooth.


Ada juga interaktif tv yang berisi pertanyaan pertanyaan yang harus kita jawab untuk mengetahui pribadi kita dan memberikan kita advice rd163 mana yang cocok dengan kita, dan aku dapet RD163 ft RD164

 

Setelah memainkan tv interaktif aku juga berkunjung ke booth makeover supaya bisa coba langsung lipstick RD163 ft RD164 ini dan seperti diatas lah hasilnya.

Aku suka sama shadenya karena pas di aku, ga terlalu terang tapi ga terlalu gelap juga.

Disitu finishnya jadinya lebih ke satin dan jelas kalo lipstick finish ini emang ga long lasting jadi pas selama acara aku jalan jalan makan itu lipstick di bagian dalemnya hilang jadi aku touch up lagi deh di booth nya hehe.


Kemudian setelah berkeliling cukup lama, MC membuka acara dan mempersilahkan ka Angga Rahman selaku PR untuk memberikan sambutan tentang acara yang berlangsung dan mempersilahkan kita untuk menikmati acara. Thankyou ka Angga,,


Lalu tidak ketinggalan ada sambutan dari pihak beauty journal yang seperti biasa memperkenalkan kepada tamu apa itu beauty journal dan terakhir adalah story dari lipstick Shu Uemura dan khususnya RD163.



Setelah itu ada event tanya jawab berhadiah , doorprize dan kemudian kita di persilahkan main main lagi. karena selain booth yang aku sebutkan di atas, ada pouch drawing juga yang aku ikutin dan menantang banget karena harus ngewarnain pouch di lampu yang remang remang gitu,


Overall sih menurut aku acaranya seru karena aku jadi bisa party siang siang ditengah kesibukan kerja hehe dan bisa cobain lipstick terbarunya dari shu uemura yang RD163

Selain itu aku juga salut karena shu uemura punya banyak banget warna shade di lipsticknya apalagi warna merahnya. Terbukti sampai punya satu shade yang di teruji cocok untuk semua warna kulit bahkan sengaja nyediain di 3 finish juga.

So thoughtfull dan aku ngerasa si mereka bener bener mau semua orang coba dan pakai lipstick ini.


Btw lipstick dari Shu Uemura ini bisa kalian temuin di Sociolla, karena disana lagi ada diskon 10% untuk semua produk Shu Uemura.

Kalian juga bisa dapetin potongan IDR 50.000 dengan kode diskon SBNLAB22 untuk minimal pembelian IDR 250.000



Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini kalo ada kritik saran atau pertanyaan kalian bisa langsung drop di kolom komentar ya

see you babay

muah


















46 komentar:

  1. Suka banget sama lipstick meraaaaahhhhh!!! Ya ampunnn, Shu Uemura ini emang laaahhhh bikin mupeng. Mana ada diskon pula di Sociolla!! *kekep dompet*

    BalasHapus
  2. seru banget si ini eventnya huhu beberapa waktu lalu liat dari Ig juga dan aku penasaran sama lipstik merahnya ya ampun ketje banget ya beb

    BalasHapus
  3. Duhh aku tuh penasaran banget deh sama produk baru ini. pengen banget coba deh warnanya, cocok gak ya di aku? hehehe...

    BalasHapus
  4. aku manyesal ga datang event ini :( pengen banget cobain lipstick fenomenal ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw yang kemasan nya merah itu bisa beli dengan shade lain atau cuma shade itu aja ya yg ada bullet merahnya?

      Hapus
  5. Aahhh aku kemarin mau datang ke event ini but i cant :( lipstick ini gambaran warna merah yang sempurnaaaaaaa.

    BalasHapus
  6. Seru nih event Launching Partuy Shu Uemura! Btw RD163 ft RD164 beda warna merahnya dimana beb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw, ini pasti kiss proof dan transfer proof kan ya beb? Duh warna-warnany menggoda sekali sih.

      Hapus
  7. Warnannya bold banget tapi bagus ya untuk duntuk dipkai di special occasions gitu. Anw event-nya seru banget kak pingin dong kapan-kapan diajak :D

    BalasHapus
  8. Wah kebayang rame ya.. so lucky bs dtg ke acara shu uemura. Btw aku suk banget liat warna lipen nya. Warna merah nya bold tp cakep bener yaa haha

    BalasHapus
  9. duh sedih kemren pas acara ini aku berhalangan hadir huhuhu, padahal kayanya seru banget ya beb, btw ini warna merahnya bagus ih, bikin fresh ke muka

    BalasHapus
  10. Serba merah meriah gitu yah beb.. warna lipstiknya juga berani semua, seru banget liat foto-fotonya.. cuss ke sociolla ah.. hehe

    BalasHapus
  11. Warna kulitku sawo matang jadi suka menghindari warna merah, suka nggak pede gitu, tapi lihat warna merah dari lipstik shie uemura sungguh membuat tergoda, kayaknya bagus gitu di warna kulit apa aja

    BalasHapus
  12. Acaranya seru ya bu Arvi, sayang memang rada gelap dengan lampu merah pula jd fotoku juga rada kurang jelas juga

    BalasHapus
  13. Seru banget ya evntnya . Nuansa merah partynya. Penasaran sama lipstick merahnya sih. Katanya bagus untuk semua kulit.

    BalasHapus
  14. Acara yang seru banget ya Arvy, produk lipstik Shu uemura ini warna merahnya sangat cantik sekali ya

    BalasHapus
  15. Aku diundang ini juga, sayang bukan di Jakarta padahal pas liat eventnya seru banget bikin ngiri deh. Huhu :(

    BalasHapus
  16. What an incredible party dan sukaaaa liat jajaran warna merahnyaaa..cakep-cakep semuaa ya mba.

    BalasHapus
  17. Waaah.. arvi dateng ke acara ini juga. Sayang banget aku ga bisa hadir. Padahal mau cobain produk2nya juga, warnanya bagus2 banget!!

    BalasHapus
  18. saya perlu nyoba pakai warna merah nih, tapi emang gak sembarangan merah ya, merahnya Shu uemura ini cakep

    BalasHapus
  19. Wah cantik semua merah-merah .... Aku suka liat warna merah dari brand ini intents banget dan sexy

    Enychan

    BalasHapus
  20. Wihh, seru nih sepertinya. aku juga penasaran sama lipstick terbarunya deh, bagus ya?

    BalasHapus
  21. Seru banget acaranya ya mba, dan aku salfok dengan klaim cocok untuk semua kulit karena sudah dicoba ke 3000 perempuan Asia jadi pengen cobain ini :)

    BalasHapus
  22. Warna merahnya aku suka yang satin, kak. Kesannya di bibir jadi kelihatan seger dan 'full' gitu, mengingat bibirku ini kecil dan tipis. Kalau pake lipstick yang glossy gitu jadi bikin ilusi bibir lebih tebal. Heheheh :))

    BalasHapus
  23. Aq sampai sekarang ga berani pake lipstik merah, entah kenapa aq ngerasa klo pakai lipstik merah bibir ku jadi keliatan gede gitu

    BalasHapus
  24. warnanya keren banget merahnya walau terang tapi gak norak yaa pas dibibir duh cakep bener deh liatnya. btw, seru bgt ini acaranya ku lihat bertebaraan di ig saat itu

    BalasHapus
  25. awww merah merah semua jadi terlihat glam gitu yaa. seru banget pati ni acaranyaaa

    BalasHapus
  26. shu uemura salah satu brand kecintaan aku..
    terutama lipstik nya, karena formula dan tekstur dari lipstiknya super creamy nyaman banget dbibir, ringan juga
    pokonya love deh

    BalasHapus
  27. Aku jarang suka sama lipen merah. Cuma liat shu ini jd pemgen banget.. apalagi warna merah nya ada pilihan jd bisa disesuaikan sama skintone kan.

    BalasHapus
  28. Duh auto kepingin pake lipstik merah nih soalnya belakangan ini aku udah mulai jarang pakai lipstik bold. Kayanya seru ya si RD163 ini karena ada 3 finishing, jadi bisa pilih yang paling pas untuk kita. Kalau yang finishing matte-nya nyaman nggak kak dipakai?

    BalasHapus
  29. Wow serba merah gemes gitu! Penasaran pengen hands on sama lipennya, deh kak. soalnya merahnya aku banget :3

    BalasHapus
  30. seru banget eventnya ka. Penasaran aku tuh sama yang RD163

    BalasHapus
  31. Owalah jadi Shu itu nama shadenya satu tapi finishnya beda2 gitu ya Vi. Aku pilih yang matte aja ah :D

    BalasHapus
  32. Party-nya seru banget ya, beb, banyak games-nya dan keliatan glamour gitu, btw warna merah liostik shue uemura cocok banget di kamu, beb, tambah cantik, aku termasuk yang kurang oede pakai warna merah karena kulitku pun sawo matang

    BalasHapus
  33. Wah seru party siang2 yaaa. Shu Uemura kali ini berarti ngluarin lipstick merah yang cenderung bold semua ya mbak? ATau sbnrnya ada warna lain?
    Wah lagi diskon ya kalau beli di sociollah? Penasaran warna2 lainnya :D

    BalasHapus
  34. Look who’s having fun. All red and it really matches the party. I bet the lipsticks are so cool

    BalasHapus
  35. Dah sering banget nih liat yang review sewaktu acara dan produk lipstiknya ini, packagingnya itu loh kece bats dan warnanya merah meronaa

    BalasHapus
  36. Buat aku sendiri suka susah nemuin warna Merah yang pas yang cocok yang sesuai, tapi memang setelah pake SHU RD163, hasilnya cantikkk suka deh :)

    BalasHapus
  37. looohhh warna liptinya menjret bangetttt jadi pengen kakkk

    BalasHapus
  38. Warna lippienya ngejreng banget ya tapi kalau di pake sama yg cantik mah cocok aja nih hihi

    Beby

    BalasHapus
  39. Warnanya kece banget tuhhhh

    ZEPOS

    BalasHapus
  40. berani banget warnanya, keren! kakak ku suka banget sama warna kaya gini🌷


    carlise

    BalasHapus
  41. Lemah akutu kalo liat lipstick warna merah kaya gini hiks

    Pasta rosiyah

    BalasHapus
  42. Nah kan, kebetulan banget kulit aku itu agak gelap jadi ini cocok banget di aku deh😭 parah parah sih gatau lagi😭

    Xaluna Vey

    BalasHapus
  43. Samaaa kujuga suka pake merah karna sadar punya kulit gelap kalo pake pink jatuhnya norak 😂

    Sun Bramasta

    BalasHapus

Review Brand Kecantikan Lokal Baru : Joylab Beauty

Hay Gengs, Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang brand kecantikan lokal terbaru yang menarik banget buat dicobain. ...