Jumat, 02 April 2021

Review Detox dan Korean Glow Laser di Ella Skincare

Hay Gengs,


Ga kerasa udah lebih dari satu tahun kita hidup di tengah-tengah pandemi Covid19. Berbagai macam reaksi sudah aku keluarkan dari yang takut banget buat keluar rumah atau sekedar pesen makan di luar aja kaya mikir banget, tentu saja itu terjadi di 3 bulan pertama kali kita harus lockdown. Aku sampai beneran kurus hehe..
Lalu mulai berani sedikit sedikit keluar rumah, ke warung terdekat, ke atm dengan menggunakan masker.  Beberapa bulan kemudian juga sudah mulai beraktifitas kembali ke kantor walaupun masih belum fulltime tetapi sudah mulai memperluas gerak dan mulai  terbiasa hidup di tengah-tengah pandemi.
Tapi selama setahun pandemi, aku belum pernah lagi melalukan aktifitas me time  yang biasanya aku lakukan dengan treatment wajah di klinik terdekat atau klinik fravorite ku. Well, tentu saja karena masih takut bersentuhan dengan orang lain dan skeptis dengan kebersihan tempat yang digunakan bersama-sama orang lain.


Sampai akhirnya aku merasa butuh treatment bangettttt jadi ku putuskan untuk treatment lagi di Ella Skincare Bintaro, sekalian aku ajak temen aku yang juga baru mau cobain treatment wajahnya disini.

Protokol Kesehatan di Ella Skincare Bintaro


Ternyata, yang aku takut kan selama ini tuh ternyata hanya ketakutan semata karena di Ella Skincare Bintaro sendiri aku lihat protokol kesehatannya cukup sesuai. Dimulai dari cek suhu badan sebelum masuk, tempat duduk yang di pisah beri jarak hingga penggunaan sekat mika pada costumer service/kasir bahkan sekat mika ini juga dipasang di ruangan konsultasi dokter. 



Karena kali ini juga bukan kunjunganku yang pertama kalinya di Ella Skincare Bintaro, maka aku memutuskan untuk langsung melakukan treatmentnya saja.

Treatment yang akan aku lakukan adalah Detox Wajah dan Korean Glow Laser. Sambil menunggu giliran aku sempat berkeliling dan ambience-nya masih terasa sama seperti biasanya saya datang, bersih; terang; wangi; dan terasa lebih tenang juga karena jumlah pengunjung yang dibatasi peruangannya.

Detox Wajah
IDR 86.000


 Treatment pertama yang aku lakukan adalah Detox yang fungsinya adalah untuk mengangkat racun yang berasal dari sisa makeup, debu, asap kendaraan yang tertimbun di dalam kulit dan bisa di aplikasikan ke seluruh tubuh. Namun untuk kali ini aku hanya melakukannya di wajah saja.

Dalam proses awalnya wajahku di berikan krim pembersih berwarna putih susu yang sebelumnya di beritahukan oleh kaka petugasnya.

Well, aku sih saat itu iya iya saja karena yakin setiap harinya sudah rutin membersihkan wajah dengan bersih. Tapi ternyata selama prosesnya wajahku di bersihkan dengan telaten dan cukup lama sampai akhirnya aku diberi kaca dan dikasih lihat hasilnya

CUKUP MENGAGETKAN

karena ternyata hasilnya hitam sekali tanda racun-racun dan kotoran yang tidak terangkat tangan sendiri sudah terhempas menghilang, memang tangan dan penanganan professional berbeda ya.

Ini juga menyadarkan aku bahwa aku semakin harus telaten dan harus lebih rajin membersihkan wajah dengan benar agar wajah benar-benar bersih. Atau kalau aku kurang yakin aku tinggal rutin datang ke Ella Skincare untuk Detox lagi.

Korean Glow Laser
IDR 455.000


Selanjutnya adalah Korean Glow Laser, sebelumnya aku sudah pernah treatment ini di Ella Skincare and i love it.

Korean Glow Laser ini menurut aku cocok buat yang mau wajahnya jadi sehat glowing ala ala aktris Korea gitu, buat yang punya aktivitas padat juga masih oke banget karena treatment ini ga memerlulkan downtime jadi kalian bisa langsung beraktivitas seperti biasanya aja setelah melakukan treatment ini.

Korean Glow Laser sendiri merupakan treatment dengan menggunakan laser yang memiliki panjang gelombang 1450 nano meter dan berfungsi untuk mencerahkan wajah, membuatnya menjadi lebih kenyal dan mengontrol minyak berlebih.


Kalian juga ga perlu takut ngerasain sakit saat di laser karena sebelumnya aku di anestesi dulu menggunakan cream anestesi kemudian di tutupin plastik bening kaya gini dan di diamkan kira-kira 15 menit

Baru deh selanjutnya bisa di lakukan treatment lasernya, btw treatment laser ini tidak ditangani oleh dokter tapi dengan asisten dokter ya guys. Saat memulai kita juga di tanya seberapa tekanan  yang mampu kita terima jadi kalau kita ga kuat, tekanannya akan diturunin begitu juga sebaliknya.

Yang bisa aku rasakan selama di laser adalah wajahku seperti di lewat-lewatin semut gitu, ckit ckit tapi tidak sakit hehehe, tidak terasa panas yang mengganggu juga, it's all fine. Mungkin kalian kadang merasakan ujung laser kena ke kulit langsung itu juga tidak apa-apa karena kata petugasnya untuk Korean Glow Laser jaraknya memang harus dekat guys.


Kemudian seluruh proses treatment ditutup dengan pemakaian serum yang nantinya harus aku bilas sekitas 2 jam kemudian.



Voilaaa..! ini dia hasil dari treatment aku kali ini, tepat setelah treatment selesai yang aku rasakan adalah wajah terasa jadi lebih enteng, lebih fresh dan juga terlihat lebih cerah. Yang paling penting adalah wajah aku terlihat glowing meski tanpa menggunakan skincre berlapis-lapis.

Kali ini aku juga tidak terlalu merasa kebas di bagian bibir seperti sebelumnya.

More Info

















 

Review Body Care Baru dari Milk Recipe™ - Milk Tea Foaming Body Wash & 3in1 Hair Removal Cream

 Hay Gengs, Ga cuma wajah aja yang jadi concern aku buat di rawat apalagi di masa pandemic ini dimana kebersihan juga jadi hal yang harus ma...