Minggu, 01 Maret 2020

Senka All Clear Milk Review

Hey Gengs,


Gimana weekendnya? kalo di tempat aku malam senin ini tuh turun hujan, oleh karena itu daripada gabut jadi mendingan aku nulis ini aja, kebetulan aku udah siapin fotonya dari beberapa hari lalu.

Yang kali ini akan aku sedikit bahas adalah skincare, kalian pencinta skincare pasti udah tau dong tentang pentingnya double cleanser. Nah first cleanser apa yang biasanya kalian pakai? dan kenapa kalian memutuskan untuk memakai produk tersebut? kasih tau aku jawaban kalian di komen blog ini ya gengs.

Kenapa aku bertanya soal tadi? yap karena kali ini aku akan bahas first cleanser yang sedang aku pakai nih, yaitu

Senka All Cleansing Milk

Jadi sudah hampir sebulan ini aku mengganti first cleanser ku menjadi Senka All Clear Turn karena first cleanser ku yang sebelumnya habis dan kebetulan aku punya ini dari hasil beli di temen ku.

Seperti yang sudah aku singgung di blog blog aku sebelumnya tentang Senka, Senka adalah brand dari Jepang yang saat ini menempati urutan No.1 di Jepang untuk salah satu productnya yang hits banget yaitu Senka Perfect Whip. Senka juga merupakan salah satu anak brand dari brand besar Shisedio yang sudah 2 tahun resmi hadir di Indonesia dengan jangkauan harga product yang lebih terjangkau daripada brand Shiseido itu sendiri.

Packaging


Senka All Clear Milk ini punya kemasan yang unik menurut aku, untuk ukuran 180ml botol milik senka yang terbuat dari plastik ini tetap handy sehingga memudahkan kita ketika ingin menuang produknya.

Senka All Clear Milk juga menggunakan tutup flip yang ada pada bagian atas kemasannya, dan tutup ini mudah dibuka dan mudah juga untuk mengencangkan tutupnya. Jadi saat dibawa travel pun tidak prodcut tidak akan mudah tumpah.


Selain ada nama brand dan nama product di bagian depannya, di bagian belakangnya juga terdapat stiker translate-an yang akan hilang juga kalau kalian membuat seluruh segel plastiknya. Stiker itu berisi petunjuk cara pemakaian, ingredients, info produksi dan importis, nomor bpom, qr code sampai info exp date dalam bahasa indonesia.

Jadi biasanya kalau ada product import yang ga di produksi di Indonesia, kalian bakal nemuin stiker ini. Stiker yang ga bakal kalian temuin kalau kalian beli product ini di Jepang langsung. Karena kalau tulisan langsung di botolnya itu pakai huruf kanji dan sebagiannya Bahasa Inggris.

Tekstur and Scents



Senka All Clear Milk ini punya tekstur liquid yang cukup cair dan mempunya warna seperti susu untuk baunya hampir ga ada sih menurut aku.

Cara Pemakaian

Biasanya setelah aku tuang secukupnya ke tangan aku akan mengusapkannya secara perlahan dan merata ke seluruh wajah. Setelah itu aku bersihkan dengan kapas lalu aku lanjutkan dengan mencuci muka dengan facial wash atau  aku lanjutkan dengan micellar water.

Review


Aku pakai senka ini dua kali dalam sehari, pagi dan malem disaat aku lagi make up atau lagi ga make up sekalipun.

Meskipun warnanya putih susu, tapi ternyata dia langsung melt di wajah dan mudah di aplikasiinnya jadi kaya langsung ngehancurin make up yang lagi aku pakai atau ya sekedar ngebersihin debu yang nempel di wajah aku aja.

Aku pakai ini di seluruh wajah, tapi untuk di area mata aku usapnya pelan-pelan karena takut masuk ke mata.

Dari pengalamanku, Senka All Clear Milk ini mampu mengangkat make up bahkan yang transferproof sekalipun tapi engga dengan sekali usap ya gengs, jadi kaya lipstick transferproof, eyeliner atau maskara aku bersihinnya pelan-pelan sampe residu makeupnya bener-bener ilang.

Selain teksturnya yang melting di wajah dan mampu membersihkan make up atau debu sampai bersih, aku juga suka karena dia ga terasa lengket saat digunakan dan ga ada bau-bau yang menyengat juga.

Netto

180ml

Harga

IDR 120.000

Dapat dibeli di

Shopee

Kesimpulan

Packaging (+)
Tekstur (+)
Tidak Lengket (+)
Mampu Mengangkat debu dan make up dengan baik (+)
Tidak ada bau menyengat (+)
Tidak panas di wajah (+)

Overall aku belum nemu kekurangannya selama penggunaan ini, karena fungsinya sebagai first clenser terjalani dengan baik.

| BACA JUGA : Shiseido Ultimune 2.0 Review |
| BACA JUGA : [EVENT REPORT] SENKA PERFECT WHIP 210 JINGLE |

Thankyou Gengs,

See You

Muah





Senka All Clear Milk Review

Hey Gengs, Gimana weekendnya? kalo di tempat aku malam senin ini tuh turun hujan, oleh karena itu daripada gabut jadi mendingan aku...