Jumat, 22 Maret 2019

[EVENT REPORT] Cantik Ekonomis, Grand Launching Madame Gie Dan Madame Gie Magnifique Liquid Matte Nude Series

Hai Gengs,


Welkambek to my blooogggg, kemarin aku seneng banget karena bisa hadir di Grand Launchingnya kosmetik artissss hehe.

Madame Gie

Ada yang udah pernah denger? atau mungkin malah udah pernah coba? tau ga kalo ini tuh brand makeupnya Gisella Anastasia atau mungkin kalian bisa sebut juga dengan mama gempi hehe.

Aku sendiri sebenernya udah tau brand ini dari beberapa bulan lalu karena emang udah dijual secara official di shopee dan aku juga udah liat beberapa temen V/Blogger aku pada review, tapi aku belum kesampean dan alhamdulillah aku makanya seneng banget bisa di undang di acara ini karena jadi tau lebih dalam tentang seluk beluk brand kosmetik ini.



Acaranya bertempat di Patio Venue & Dining dan pas aku dateng tuh udah rame juga karena aku dateng pas banget sebelum acara di mulai.

cr. beauty journal

Seperti biasa juga acara dimulai dan dibuka oleh MC, saat itu MC nya ka Ankatama. Lalu di lanjutkan dengan sambutan dari pihak beauty journal yaitu ka Amanda. Dan yang kita tunggu tunggu pun akhirnyna muncul yaitu ka Gisella dan juga ada perwakilan dari manajemen Madame Gie yang bercerita tentang bagaimana prosesnya sampai akhirnya Madame Gie diluncurkan dan dijual dengan harga yang sangat ekonomis.

cr. beauty journal


Ga cuma itu, acara juga makin seru dengan demo makeup menggunakan full makeup dari Madame Gie dan ada juga booth nail art buat para tamu yang hadir nih, sayangnya pas aku mau cobain lagi penuh terus hihi.
Setelah itu kita semua makan dan kalo aku sih sempet ngobrol ngobrol dulu sama temen temen blogger sambil foto foto dan abis itu pulang dengan senang hati deh.

Madame Gie Magnifique Liquid Matte Nude Series


Pada acara launching tersebut sebenernya Madame Gie ga cuma meluncurkan lipcream tapi juga ada cushion, eyeshadow palette bahkan sampai pencil alis juga ada. Tapi sekarang aku mau review Madame Gie Magnifique Liquid Matte Nude Seriesnya dulu karena aku punya shadenya lengkap hehehe.

Packaging


Madame Gie Magnifique Liquid Matte Nude Series ini hadir dalam packaging box berwarna pastel pink dengan isi 12 shade. Ga harus beli 1 series karena kalian tetep bisa beli satuan kok.

Pada bagian depannya selain terdapat nama product, kemasannya di buat sedikit trasnparant dengan plastik mika sehingga kita bisa melihat isi di dalamnya.



Di bagian belakangnya terdapat foto Gisela Anastasia beserta tanda tangannya dan gambar liquid lip cream itu sendiri.

Selain itu di bagian samping boxnya juga terdapat Ingredients info, barcode, exp date hingga bpom number.



Kalo udah dibuka barulah kita bisa melihat lip stick ini seutuhnya hehe, semua lip stick yang ada di dalamnya tetap di segel utuh per pcs nya.

 

Karena tersegel penuh dari atas sampai bawah , jadi bagian depan logonya masih terlihat buram dan pada bagian belakangnya terdapat informasi yang sama dengan yang ada di box.



Setelah segel plastik dibuka botol lipsticknya jadi terlihat lebihcling karena terbuat dari botol plastik bening dangan tutup plastik berwarna pastel senada dengan logo yang ada di badan botolnya. Hanya ada itu saja karena semua informasi yang sebelumnya ada juga ikut tercabut bersamaan dengan terbuangnya segel plastik tersebut.

Lalu jika di tengok di bagian bawah botolnya  terdapat informasi shade, nama produk dan bpom number.



Untuk aplikatornya, Madame Gie Magnifique Liquid Matte Nude Series ini menggunakan bentuk Doe Foot yaitu dengan bentuk tangaki panjang dan di ujungnya berbentuk miring dengan bulu bulu lembut di sekitarnya. Menurut aku bulu bulunya kurang tebel jadi pas di pakai agak keras di bibir.

Ingerdients

Isododecane, Mica, Hydrogenated C6-20 polyolefin, Silica, Beeswax, Phenoxyethanol

May Contain

CI 77891, CI 77492, Red 7 (CI 15850: 1), CI 77491, CI 45410: 2, CI 15850: 2

Texture and Scents

Overall texture lip cream ini tu creamy tapi ga terlalu kentel dan ga encer banget juga, untuk pigmentasinya berbeda beda karena ada beberapa shade yang pigmentasinya high tapi ada juga yg pigmentasinya kurang baik. Untuk wanginya mirip seperti coklat dan wanginya agak strong saat pemakaian namun perlahan hilang saat sudah di bibir

Shades and Swacthes



Elixir dan Angel adalah shade paling muda berwarna nude banget dan nude ke pink pink an, untuk pigmentasinya medium



Serenity dan Pulcet memiliki shade warna orange tapi serenity lebih ke orange yang agak ke coklatan dan untuk pigmentasinya serenity juga sedikit lebih ngecover bibir daripada pulcet



Comtessa dan Bisou memiliki shade yang sama sama berwarna pink namun bisou berwarna sedikit keunguan, untuk pigmentasinya bisou memiliki coverage yang lebih tinggi daripada comtessa.



Masih di range shade yang sama, Romantic dan Siren memiliki warna shade nude pink dengan siren yang sedikit lebih terang daripada romantic. Untuk kali ini pigmentasi keduanya sama sama medium



Nah dari sini adalah shade shade yang favorit aku, Desire dan Strenght. Ini masih range pink juga tapi desire lebih kaya pink mauve gitu. Pigmentasinya juga sama sama medium tapi aplikator strength di aku kebetulan berasa sakit pas di aplikasiin, mungkin bulunya kependekan.



Dan yang bener bener favorit aku dari 12 shade ada disini. Ada Malice dan Pompous tapi aku lebih suka pompous karena dia satu satunya shade merah disini. Di shade terakhir ini juga menurutku pigmentasinya paling oke jadi lebih coverage juga pas dipakai.

Harga

IDR 20.000an/pcs
IDR 200.000an/package

Dapat dibeli di

Shopee : madame gie official

Final Thought

Its not the best but still a  good one apalagi mengingat harganya yang cuma 20ribuan aja tapi udah bersetifikat BPOM dan termasuk barang yang mudah di cari serta mempunya banyak pilihan warnanya.

Dan  shade rekomen aku adalah 426, 427, 429, 430, 431 dan 432. Terutama 432 karena shade ini yang pigmentasi dan texturenya menurut aku paling bagus ga kering dan ga terlalu basah juga. Cukup 1 kali dip itu udah bisa ngecover seluruh bibir aku dan sesaat kemudian lipsticknya set.

Pas lipsticknya udah set aku coba  tes kissproof di tangan sih ga transfer jadi kalo minum gitu ga ada lipstick nempel di bibir gelas, tapi kalo di bawa makan berat di ga  kuat dan akan ilang tanpa stain sama sekali. Menurutku ini bagus karena pas touch up kita bisa freely langsung apply lipstick baru aja tanpa perlu hapus dulu sisa lipstick yang biasanya kalo di double tuh jadi jelek gitu.

Yang cukup mengganggu si menurut aku wanginya karena agak strong.

Rate

7/10
Packaging ★★★★☆
Texture ★★★☆☆
Scent ★★☆☆☆
Price ★★★★★
Performa ★★★☆☆



Nah gengs segitu dulu ya postingan aku kali ini kalo kalian ada kritik dan saran kalian bisa banget langsung taro aja pertanyaan, kritik atau sarannya di kolom komennya

See you, babay

Muah




















Rabu, 20 Maret 2019

Arra Beauty Kiss My Lip Matte Swatches dan Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, ditahun 2019 ini rupanya lip cream masih jadi salah satu trend make up, oleh karena itu pastinya akan terus ada lip cream baru yang bermunculan.

Nah kalo udah kaya gini, di tengah banyaknya pilihan biasanya kalo aku sendiri jadi lebih selektif dalam memiliih. Terutama biasanya aku lihat dari texture dan kandungannya.

Dan pas banget nih sekarang aku mau review Lip Cream Matte dari Arra Beauty yang menurut aku bakal kamu suka juga, karena selain packagingnya yang lucu , kandngan di dalamnya juga menakjubkan hehe.

Btw review post ini bisa terlaksana berkat kerjasama dengan Clozette Indonesia.

Tentang Brand


Arra Beauty adalah brand kosmetik lokal yang baru saja launching dan product pertama yang mereka keluarkan adalah Lip Matte dan Lip Moist.

Packaging


Arra Beauty Lip Matte di kemas dalam box berwarna abu abu dengan detail design dan logo hologram.

Di bagian depapnnya terdapat logo ARRA Beauty yang tentunya juga hologram dan di bagian belakangnya terdapat informasi seperti ingredients, mfg, bpom na, netto, exp date dan website serta media sosial Arra Beauty.


Lalu di dalamnya masih terdapat box penyangga lagi yang membuat kemasan dari Kiss My Lip Matte Arra Beauty ini terlihat lux.


Apalagi ditambah dengan bentuk botol yang seperti krystal dan berwarna gradasi hitam membuatnya jadi semakin terlihat mewah.

Di bagian depan botol tersebut terdapat logo Arra Beauty sedangkan di bagian bawahnya terdapat keterangan shade, netto dan lambang PAO


Untuk aplikatornya, Kiss My Lip Matte ini mempunyai bentuk Flat Doe Foot, jadi dikedua sisinya itu flat, dan untuk panjangnya juga sesuai dengan badan botol.

Ingredietns

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Soy Polyglycerides, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Silica Dimethyl Silylate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Octyldodecanol, Disteardimonium Hectorite, Vp/Hexadecene Copolymer, Lanolin, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Propylene Carbonate, Aroma, C15-23 Alkane, Phenoxyethanol, Palm (Elseis Guineensis) Oil, Tocopheryl Acetate, Cottonseed (Gossy Herbaceum) Oil, Budens Pilosa Extract, Linseed (Linum  Usitassismum) Oil, Silica, Dimethicone/Methicone Copolymer, Isocetetg-10, bht, Ethylhexylglycerin, Isononyl Isononanoate, Isoropyl myristate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Stearalkonium Hectorita, Polyhydroxystearic Acid, Tocopherol.

May Contain

mica CI 77891, CI 19140:1, CI 15850:1, CI 77491, CI 77499, CI 45410

BPOM NA

18181303958

Exp

0921

Texture and Scents


Pernah ga kamu makan eskrim walls yang udah agak cair? nah menurut aku texture lip cream ini tuh kaya gitu, selembut itu gitu.

Dan coveragenya juga cukup bagus, meskipun shadenya berbeda beda tapi tingkat coverage dan texturenya tuh sama semua.

Untuk wanginya sih seperti coklat.

Shades dan Swatches

Sekarang aku akan tunjukin ke kalian 3 shade dari Kiss My Lip Matte Arra Beauty yang aku punya.



Dari ketiga shade di atas ada praya dengan warna merah yang menurut aku cukup calm dan bisa aku pakai sehari hari atau bisa juga ke formal party


Lalu ada juga shade Banda, ini fav aku banget karena warnanya kaya my lips but better gitu.


Dan terakhir ada shade Ora, dengan warna nude ke coklatan.

Harga

Rp 179,000

Dapat di beli di

web : arrabeauty

More Info

ig : Clozette

Final Thought

Pas ketemu lipstick ini tuh kaya semakin di kupas aku jadi semakin jatuh cinta.

Its trus banget, soalnya pertama kali aku suka sama packagingnya yang beda dari yang lain, dengan bentuk krystal. Terus kedua aku suka sama texturenya, sesuka itu karena pas di aplikasiin ke bibir tuh lembut dan coveragenya oke banget.

Trus ternyata pas udah aku pakai dia ga gampang luntur, it does transfer tapi sedikittt dan menurutku itu masih oke kecuali kalo pas di bawa makan berat itu bisa faded agak banyak tapi masih ada stainnya di bibir aku terutama di bibir atas.

Yang ga terlalu aku suka adalah wanginya, karena menurutku wanginya cukup strong tapi pas udah di pakai sih ga berasa lagi.

Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★☆☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆


Nah gengs segitu dulu ya postingan aku kali ini kalo kalian ada kritik dan saran kalian bisa banget langsung taro aja pertanyaan, kritik atau sarannya di kolom komennya

See you, babay

Muah













Rabu, 13 Maret 2019

HALAL! Collection Moisturizing Lip Cream Matte Full Swatches dan Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, langsung aja nih di postingan kali ini aku mau kasih liat full swatches dan review dari Collection Moisturizing Lip Cream Matte

Sebelumnya aku udah pernah bahas juga tentang brand ini dan kalian bisa baca DI SINI

Tentang Brand

Collection Cosmetics adalah brand kecantikan asal Inggris yang berdiri sejak tahun 1987. Dengan memproduksi kosmetik yang memimpin tren, fashion-forward dan harga yang terjangkau Collection Cosmetics banyak memenangkan penghargaan. Collection Cosmetics juga sudah mengantongi sertifikat Halal MUI loh.

Collection Moisturizing Lip Cream Matte


Lip cream ini di klaim memiliki finish matte, tahan lama dan berpigment tinggi, selain itu mengandung vit E yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk membantu menetralisir radikal bebas dan membantu mengurangi kerutan halus serta menjaga kelembaban bibir.

Selain itu juga menggunakan resin silikon yang membentuk lapisan halus pada kulit yang menjadikan warnanya tidak mudah hilang, tidak membuat kering, terasa ringan dan tidak berminyak di bibir.

Packaging


Moisturizing Lip Cream Matte dari Collection dikemas dalam box berwarna putih dengan detail design berwarna warni dan warna font tulisannya hitam.

Pada bagian depannya terdapat nama brand, nama produk dan dibagian bawah terdapat tulisan yang menuliskan klaim lipcream ini.

Di sisi sisinya terdapat tulisan "Me More Able" yang sepertinya adalah tagline dari Collection Cosmetics, lalu dikuti dengan nama webnya. 

Ada juga simbol HALAL MUI, exp date, saran penyimpanan, manufactured by, barcode serta keterangan bahwa product ini tidak menggunakan animal tested.

Netto

4.5g

Ingredients

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerylthyrityl,  Tetraisostearate, Methyl Methycrylate Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Propylene Carbonate, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance.

May Contain

CI 77891, CI77491, CI77499, CI15850, CI15850, CI15985, CI45410, CI42090, CI15850


Tabung lipsticknya berwarna bening dangn tutup hitam dan bernuansa dove, di bagian badannya terdapat tulisan Collection Moisturizing Lip Cream Matte dan di bagian bawahnya terdapat nama dan nomor shade, ada juga berat bersih, judul dan stempel exp date.


Aplikatorya bulat dan miring di bagian ujungnya, gagangnya sedikit lebih pendek daripada botol lipsticknya, sehingga kemungkinan saat lip creamnya sudah mau habis aplikator kemungkinan tidak bisa menjangkau lip cream tersebut.

Pada aplikatornya juga terdapat bulu bulu halus sehingga membantu kita meratakan lip cream pada bibir.

Texture, Scent and Swacthes


Collection Moisturizing Lip Cream Matte ini punya texture yang creamy terus ga terlalu encer dan ga terlalu kentel juga.

Pigmentasinya termasuk high menurut aku karena bisa langsung menurutp permukaan bibir di pulasan pertama.

Untuk wanginya, lip cream ini punya wangi seperti bunga tapi ga terlalu nyengat dan pas di aplikasiin ke bibir juga ga terlalu berasa wanginya.

Collection Moisturizing Lip Cream Matte memiliki total 15 shade dengan range warna coklat muda sampai merah tua.

01 Lavish Cream

02 Nude Sand

03 Flaming Peach

04 Divine Coral

05 Sunset Orange


Shade 01 sampai shade 05 memiliki range warna coklat muda sampa ke orange.

06 Pleasant Tan

07 Choco Lava

08 Sweet Coffee

09 Pink Lust

10 Dark Mauve


Untuk shade 06 sampai shade 10 berisi range warna dari coklat muda sampai pink keunguan.

11 Misty Fuchsia

12 Pink Pie

13 Candy Red

14 Red Vintage

15 Red Scarlet


Terakhir di shade 11 sampai 15 range warnanya adalah pink sampai merah maroon.

Dari ke 15 shade aku paling suka dengan shade 4, 9 14 dan 15

Waterproof Test



Jika sudah set maka akan amannnn dari terpaan hujan badai sekalipun hehe, jadi saat menghapusnyapun kallian membutuhkan makeup cleanser yang base oil ya supaya menghapusnya menjadi lebih mudah

Harga

IDR 135.000

Dapat dibeli di

Shopee : Collection

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆




Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo kalian ada kritik, saran kalian bisa banget langsung taro aja pertanyaan, kritik atau sarannya di kolom komennya

See you, babay

Muah














Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Review

Hai Gengs, Hari ini aku bakal sharing review aku tentang Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Hair Repair Kebiasaan Menc...