Jumat, 20 Desember 2019

FLAWED VELVET LIP CREAM DAN HYRATING LIP GLOSS SWATCHES DAN REVIEW

Hay Gengs,


Welcome back to my blog, hehe rasanya udah lama banget aku ga ngereveiw makeup ya disini. Makanya pas beberapa hari lalu aku di kirimin pr sama flawed beauty aku langsung kepikiran buat share juga di blog ini.

Tentang Brand

Pertama kali tau Flawed Beauty adalah karena bulan oktober lalu mereka pertama kalinya launching brand dan produknya yang eyeshadow dan face palette yang harganya cukup affordable dan friendly beginner banget. If you guys follow my instagram kalian pasti suka liat pas aku unboxing dan sedikit ngereview produknyna di story aku.

Hahaha kebanyakan intro, jadi jadi Flawed Beauty ini brand kosmetik lokal yang setauku juga keluarannya zilingo (salah satu market place hitz di Indonesia).

Produk produknya Flawed Beauty ini walaupun brand lokal, tapi di produksinya si Shanghai Ayara Cosmetic - China. Di tempat pembuatan yang sama dengan brand lokal lainnya seperti Luxcrime Highligther, Esqa Eyeshadow, dll.

Nah Flawed kini melebarkan sayapnya *tsah dengan mengeluarkan produk velvet lip cream dan hydrating lip gloss.

Disini aku juga ga ngereview semua shadenya, karena aku cuma punya 2 shade yang velvet lip creamnya 6 shade dan 1 shade hydrating lip gloss nya dari 2 shade yang ada.

Packaging



Kedua seri lip product dari flawed ini sama sama di bungkus dalam box dengan warna dasar hitam dan tulisan #FLAWED berwarna putih dibagian depannya, di sebelah kanan bawahnya juga bisa kalian lihat petunjuk yang bisa bedain mana box velvet lip cream dan mana box untuk hydrating lip gloss.

Kemudian di sisi sebelahnya terdapat informasi seperti komposisi, pom, batch number serta exp date.

Selain itu di sisi lainnya juga ada berisi klaim, informasi produksi, netto dan barcode product.

Terakhir di salah satu sisinya juga ada icon icon bibir dengan warna warna yang cukup mencolok seperti ungu dan orange.

Flawed Velvet Lip Cream



Untuk Flawed Velvet Lip Creamnya punya kemasan yang menarik dan cukup lain daripada yang lain menurut aku, dengan gradasi hitam yang tetap menampilkan warna shadenya dan icon bibir yang di letakkan dengan design yang tepat membuat packagingnya jadi lebih menarik.

Tekstur


Teksturnya liquid tidak kental tapi tidak terlalu cair juga, wanginya biasa aja kaya wangi lip cream pada umumnya, maksud aku tidak identik dengan wangi permen atau bunga gitu lohh.

Pigmentasinya oke banget menurut aku tapi coveragenya medium jadi cocok untuk di pakai daily tapi kalau mau di tebelin juga ini bisa di build karena ga ngegumpal dan waktu setnya juga cukup cepet.

Swatch

Jadi Flawed Velvet Lip Cream ini setauku launching dengan 6 pilihan shade, tapi aku cuma ada 2 shade aja untuk di swatched, gapapa ya hehe.

Heart Breaker

Pertama ada shade yang namannya heart breaker dengan warna merah maroon dengan touch pink gitu dah, jadi kaya warna maroon mooda/?. Meskipun warna merah gini, karena dia bukan warna merah cabe jadi bisa banget buat di pake sehari hari atau bisa juga aku pakenya dengan cara di ombre supaya keliatan lebih necurel.

It Wasn't Me

Kedua aku punya yang nama shadenya it wasn't me. Dengan warna pink mauve gitu jadi cocok banget buat di pake sehari hari atau kalau kalian lagi mau bikin natural makeup look. Karena warna lipstick kaya gini menurut aku ga bakal bikin tampilan makeup kalian keliatan menor.

Keunggulan

Walaupun brand baru tapi FLAWED BEAUTY ini sudah mengantongi izin bpom dan sertifikat halal loh.

Selain itu untuk lip product nya juga mengandung Vitamin E dan Rosehip Oil yang menjaga agar bibir tetap lembap dan tidak kering.

Karena teksturnya juga tidak terlalu kental jadinya di bibir terasa ringan tapi warnanya tetap on fleek karena pigmentasinya yang menurut aku bagus sekali.

Setelah set Flawed Velvet Lip Cream juga transferproof jadi kalau minum atau makan makanan yang tidak berminyak, lipsticknya akan tahan lebih lama.

Untuk ketahananya cukup tahan lama sekitar 5-6 jam baru akan memudar itupun kalau dipakai untuk makan "besar" dan benar tidak ada efek kering di bibir jadi nyaman di gunakan seharian dan mudah untuk di touch up ulang.

Flawed Hydrating Lip Gloss

Pink Nude

Nah selain velvet lip cream series, flawed juga ngeluarin langsung sekalian sama hydrating lip glossnya. Flawed hydrating lip gloss ada 2 shade dan disini aku bakal share salah satunya.

Btw tadinya aku fikir lip glossnya flawes tuh cuma ada 1 shade, karen lip gloss yang aku punya ini ga ada nama shadenya sama sekali di box maupun di botolnya.

Tapi ternyata pas aku searching  searching dia punya 2 shade , dan yang punya aku ini namaya pink nude.


Dengan sparkle pinknya, saat di pulas ke bibir flawed hydrating lip gloss dapat membuat bibir aku jadi lebih berkilau dan terasa lembab. Tidak terasa lengket tapi tetep menurut aku terasa seperti abis makan gorengan gitu sama seperti lip gloss pada umumnya, kalo di usap di tangan si terasa lembut dan ga lengket i love it.

More Info


Joybeau Official Instagram

See You

Kamis, 05 Desember 2019

[EVENT REPORT] LAUNCHING JOYBEAU SKINCARE DARI JOYBIZ

Hay Gengs,


Rasa rasanya sudah cukup lama ya dari event report yang terakhir aku share hehehe, so guys here i am. Kali ini aku mau share keseruan dari acara launching salah satu brand skincare yaitu Joybeau dari Joybiz.

Joybiz


Joybiz sendiri adalah perusahaan penjualan langsung dengan sistem jaringan yang di dirikan oleh Bapak Djoko H Komara yang launching pada 2017 lalu. Bisnis Joybiz menggunakan sistem marketing next generation yang menggabungkan antara sistem binnary dan break away.


Setelah ku baca - baca ternyata range produk joybiz ini cukup banyak yaitu dari mulai Anti Generative, Beauty, Cleansing, Detox, Energy sampai Immune.

Launching Joybeau Series


Kemudian tepatnya pada 27 November 2019 lalu di daerah bilangan Jakarta Barat aku hadir di acara launchingnya Joybeau Series.

Acara dimulai dengan makan siang pada pukul 11.30 dan karena saat itu aku harus ngantor dulu hehe jadinya aku baru bisa sampai pada jam 12.30 dan masih sempet ikut makan siang dan miggle bareng temen temen blogger lain juga sampai akhirnya sekitar jam 13.30 acara benar-benar dimulai di aula yang di sediakan.



Lalu acara di buka oleh MC yang kemudian di lanjutkan dengan sambutan dari Bapak Djoko H Komara selalu Presiden Direktur dari Joybiz.


Setelah itu acara langsung di lanjutkan oleh Dr. Kardiana P. Dewi, Sp.KK selaku dermatologist yang memberikan sharing tentang masalah masalah kesehatan kulit wajah yang biasanya kita temukan sehari-hari.

Beliau juga memberitahu bahwa kulit sehat bukanlah kulit yang putih tetapi kulit yang cerah, kenyal dan lembab, memiliki tekstur halus dan lembut, tidak kusam, warna kulit merata serta glowing.

Namun kadang sulit bagi aku, bagi kita yang terutama tinggal di kota yang hm selain panas polusinya juga cukup menggila sehingga dapat membuat kulit jadi lebih cepat berminyak dan kotor. Selain panas dan polusi ternyata banyak juga hal hal lain yang bisa menyebabkan kulit menjadi bermasalah seperti:

Udara dingin dan kering yang dapat menyebabkan penguapan berlebih pada kulit, sehingga kelembapan kulit menjadi berkurang.
Kekurangan gizi akibat pola makan yang buruk dan diet yang tidak sehat.
Mengkonsumsi  makanan tidak sehat atau makanan berlemak tinggi yang mengandung minyak dan santan.
Faktor genetik, atau dikarenakan orang tua yang cenderung memang memiliki masalah kulit yang dapat diturunkan ke anaknya.
Faktor hormon, Stress yang menyebabkan ketidakseimbangan hormon dapat memicu produksi minyak berlebih, seperti jerawat saat remaja atau saat haid dan pada masa kehamilan.
Sinar matahari dan UV yang dapat memecah sampai tingkat kolagen dan elastin sehingga membuat kulit menjadi kasar.
Kosmetik dan produk kecantikan yang mengandung banyak minyak atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation seringkali dapat mengakibatkan penyumbatan pori-pori.
Jerawat, bekas jerawat atau bekas luka yang meninggalkan noda hitam pada kulit.


Selain itu Dr. Kardiana juga memberikan tips sehari-hari untuk menjaga kesehatan kulit wajah seperti:

Olahraga Teratur
Memakan Sayur dan Buah
Mengkonsumsi Vitamin C dan E
Membersihkan Wajah Sebelum Tidur
Tidur yang Cukup


Kemudian hadir juga Ibu Theresia Fatma, S.FARM.,APT selaku R&D Joybeau Product yang menjabarkan dan memberi tahu kita bahan-bahan penting apa sajakah yang terkandung dalam produk Joybeau Series sehingga bisa dipakai untuk segala jenis kulit wajah dan membantu mencegah penuaan dini terjadi.


Orchistem atau Orchid Stem Cell yang berfungsi mengembalikan kekencangan dan elastisitas kulit wajah.


Calnomix atau Chamomile Extract dan Sugar Maple yang merupakan bahan alami untuk anti-inflamasi, anti-iritasi dan dapat melembabkan kulit wajah.


Niacinamide yang ada pada Vitamin B3 adalah bahan yang dapat membantu produksi ceramide dan mencegah kulit kehilangan kelembapannya, mengontrol produksi sebum, mengingkatkan produksi kolagen, serta mengurangi kemerahan dan hiperpigmentasi. 

Selain itu produk Joybeau Series juga mengandung Grape Seed Extract sebagai anti-alergi, anti-histamine, anti-inflamasi dan mengandung vitamin E dan provitamin A yang tinggi anti oksidan sehingga dapat menangkal kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dan sinar matahari.

Evening Primrose Flower Extract yang merupakan bahan essensial dan berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit, mengembalikan kelembapan kulit dan memberikan rasa nyaman di wajah.

Aloe Vera Extract yang memiliki banyak manfaat seperti melembabkan, mencerahkan, mengatasi sunburn, menenangkan jerawat, dan mengecilkan pori-pori.

Witch Hazel Extract yang dapat meredakan inflamasi, meredakan iritasi kulit, melembabkan kulit, mengatasi jerawat dan juga mengecilkan pori-pori pada wajah.


Setelah sharing sharing acara di lanjutkan dengan talkshow dan tanya jawab, disini peserta boleh nanya apa aja dan bahkan juga bisa dapetin hadiah hadiah keren yang di siapin sama pihak Joybiz.


Kemudian ada juga testimoni dari peserta yang sudah menggunakan Joybeau selama kurang lebih 2 minggu, dan salah satunya adalah Miss Indonesia 2018 Alya Nur Shabrina yang katanya suka banget sama salah satu produk dari Joybeau Series yang di dalamnya ada petal flowernya, yaitu Joybeau Orchid Deep Hydra Fresh Toner.


Ga terasa akhirnya acara selesai dan ditutup dengan foto foto bersama, ga ketinggalan aku dan temen-temen juga foto dulu buat kenang-kenangan hihi.

JOYBEAU SERIES


Joybeau Series Skincare ini adalah skincare anti aging dengan bahan utama orchid stem cell yang membantu peremajaan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan elastisitas alami kulit dengan mendorong sekresi faktor pertumbuhan merangsang pembentukan kolagen dan elastin di bawah permukaan kulit.

Selain itu kalian ga perlu takut dan khawatir karena Joybeau Skincare Series ini sudah memliki sertifikat halal dan no BPOM.

Saat ini Joybeau memiliki 4 macam produk dalam anti aging seriesnya , yaitu

Joybeau Orchid Facial Wash
IDR 381.250

Pembersih wajah yang memadukan kebaikan Orchid Phytocell, Vit.B3, Witch Hazel dan Grape Seed Extract yang mampu membersihkan wajah secara menyelulruh sehingga kulit tampak cerah, lembut dan tetap kencang.

Joybeau Orchid Deep Hydra Fresh Toner
IDR 375.000

Penyegar dengan formula unik perpaduan Orchid Phytocell, Vit.B3, Primrose, Chamomile, dan Grape Seed Extract yang cocok untuk segala jenis kulit. Mengandung Aloe Vera Extract dan tanpa penambahan alkohol membuat wajah terasa lembab, lembut, elastis dan cerah.

Joybeau Orchid Day Cream UV Protector
IDR 487.500

Formulasi anti aging perpaduan Orchid Phytocell, Squalane Oil, dan Vit. B3 yang mencerahkan, melembabkan, serta menjaga elastisitas kulit. Sehingga kulit wajah tampak lebih muda. Diperkaya dengan SPF 30 dan Carrot Extract yang melindungi kulit wajah dari akibat buruk sinar UV.

Joybeau Orchid Anti Aging Night Cream
IDR 487.500

Formulasi anti aging yang memadukan bahan unggulan Phytocell, Squalane Oil, Vit. B3 dan Sodium Hyaluronate yang dapat menjaga elastisitas dan kelembaban kulit. Membuat warna kulit tampak cerah dan lebih merata.

More Info




See You














Senin, 02 Desember 2019

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation Review

Hai Gengs,


Sore ini kembali lagi bersama akuuuu dan kali ini aku mau share tentang cushion terbaru yang bakal bikin kalian jatuh cinta pada pandangan pertama hehehe, pokokyna kalo aku sih begitu.

Cushion ini  dari brand yang bernama LAKME dan kebetulan ini juga pertama kalinya aku akan bahas brand LAKME di blog ini.

So Enjoy it and keep scrolliiinggggggg~

TENTANG BRAND


Lakme merupakan brand kosmetik dari India yang berdiri sejak tahun 1952 dan merupakan anak perusahaan Hindustan Unilever. Hingga pada tahun 2017 Unilever Enterprises Indonesia membawa Lakme Masuk ke Indonesia dengan nama Lakme Absolute Reinvent yang menjadi produk kosmetik pertama yang diluncurkan Unilever di Indonesia.

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation


Berbagai macam produk makeup di miliki Lakme hingga akhirnya pada tahun ini pun mereka gercep mengikuti trend Cushion dengan mengeluarkan Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation.

Packaging


Seperti yang aku bilang di awal, Lakme Cushion ini punya packaging yang menurut aku itu cakep dan menarik perhatian karena warnanya cukup langka. Lakme Cushion di bungkus dalam box berwarna pink pastel glossy dengan tulisan font trademark Lakme pada umumnya dan berwarna hitam.

Untuk bagian depannya hanya terdapat nama produk saja, sedangkan pada bagian belakang boxnya kalian akan menemukan klaim produk,cara pakai, sampai hal hal yang harus di perhatikan dalam penggunaan produk. Selain itu terdapat informasi produksi juga seperti tanggal pembuatan, tanggal kadaluarda, kode npom dan 2 jenis barcode yang bertengger disitu.


Jaaaanggg~ nah ini dia kemasan dalemnya, berbentuk compact bulat seperti cushion pada umumnya dengan warna yang senada dengan box nya tadi. Cantik banget kan? aku kayanya bakal simpen terus walaupun isinya udah abis juga hehe.

Btw saking beningnya, kemasan ini juga bisa dipake buat ngaca loh apalagi di dukung dengan nama produknya yang tidak memakan tempat.

Di bagian bawahnya seperti biasanya selain nama produk ada juga kode dan nama shade, info tanggal ekspired produk sampai keterangan berat bersih cushion ini.


Di dalam cushionnya juga sudah di sediakan aplikator makeup berbentuk puff berwarna hitam dengan tali penyangga yang berwarna senada dengan kemasannya, pink.

Puff nya sendiri empuk, lembut dan mampu membantu kita meratakan produk saat di aplikasikan ke wajah.


Kalau dilihat lebih dalam lagi, sampailah kalian ke isi cushionnya. Tentu saja kalau kalian baru beli kalian akan menemukan pembatas kertas ini yang tujuannya adalah menjaga ke higienisan produk dan menjaganya agar tidak berceceran.

Tekstur and Shade


Cushionnya sendiri seperti yang biasa kalian tahu terbuat dari sponge dan karena aku cukup iseng dan ingin tahu jadi aku menekan jariku sampai dasar untuk mengetahui ke empukan spongenya serta melihat sebanyak apakah isinya?



Spongenya empuk dan produknya terasa cukup sedikit untuk ukuran 15g, kemungkinan adalah karena tekstur produknya yang tidak terlalu cair.



Coveragenya sendiri cukup mantul sampai bisa menutupi flek dan meratakan warna kulit wajah. Cushionnya juga mudah di blend dan menyatu di wajah dengan finish velvet matte.

Disini aku menggunakan shade 04 Golden Natural yang syukurnya cocok dengan warna wajahku yang memiliki tone netral.

Cara Pakai

Aplikasikan produk pada wajah yang telah dibersihkan dengan menggunakan puff tersedia.

Review


Overall aku cinta banget sama cushion ini karena packagingnya  yang sumpah secantik itu, terus coveragenya juga lumayan tinggi dan bikin wajah aku jadi kelihatan mulus.

Untuk ketahanannya sih cukup lama, sekitar 5-7 jam-an aku bawa nonton dan kegiatan indoor seperti di mall.

And btw thankyou juga buat Clozette Id karena udah kasih aku kesempatan untuk review Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini.

Harga

IDR 179.000

More Info




.

See You








Jumat, 29 November 2019

Review Perawatan Wajah di Ella Skincare

Hay Gengs,


Alloo gengs, happy weekend. Aku tuh penasaran deh sama daily worker kaya aku yang misalnya di kantor kalian kerjaannya lagi hectic banget kalian tuh bakal me time dengan cara yang bagaimana?

Well, kalo aku sendiri sih kebanyakan milih tidur, atau kalau lagi mood dan ada yang ngajak aku bakal ke mall buat belanja, atau ke salon buat perawatan dan satu lagi yang biasa aku lakukan saat me tima adalah merawat wajah di tempat yang profesional, seperti klinik kecantikan misalnya.

Dan yak dua bulan kemarin itu  kerjaan kantor ku se hectic itu sampe rasanya aku udah pengen banget liburan kemanaaa gitu, tapi berhubung budgetnya belum ada jadi aku putuskan unuk me time yang lain, yaituuuuu treatment wajah aku di ella skincare.

Ella Skincare


Kali ini pilihanku adalah Ella Skincare, kenapa? karena beberapa hari lalu pas banget aku lagi penat penatnya dengan kerjaan kantor aku dapet email dari ella skincare yang meminta aku untuk mencoba perawatan wajah di kliniknya, Yipiii so lucky.

Aku langsung berminat karena memang aku sering lewatin salah satu kliniknya yang ada di bintaro.

Ella skin care sendiri adalah klinik kecantikan yang berasal dari Solo - Jawa Tengah yang sudah ada sejak 10 tahun lalu dan tahun ini bahkan memasuki tahunnya yang ke-11.

Sedangkan untuk cabangnya yang ada di bintaro sendiri sudah ada sejak 2 tahun lalu.


Hari minggu lalu aku kesana dengan diantar ojol hehehe, karena ternyata jaraknya cukup dekat dari rumah ku jadinya ga perlu waktu lama untuk aku bisa sampai disini.

Tempatnya juga berada tepat di pinggir jalan sehingga mudah ditemukan dan kalian ga bakal bingung buat menemukannya.

Pas masuk aku lihat beberapa orang mengantri di ruang tunggu dan aku juga langsung ke costumer service untuk isi data dulu karena aku baru pertama kali kesini dan selanjutnya disuruh menunggu dipanggil untuk berkonsultasi dengan dokter yang sedang bertugas.

Btw, suasana di dalam ruangan Ella Skincare cukup sejuk, bersih dan luas apalagi di dominasi dengan cat tembok berwarna putih.


Setelah menunggu sekitar 10 menit, aku pun di panggil untuk melakukan konsultasi dengan dokter melalui speaker yang suaranya cukup jelas dan lantang untuk di dengar, jadi kalian pasti ga bakal ke skip deh hehe.

Untuk biaya konsultasinya sendiri di Ella Skincare itu gratis guys, wow banget yakan.
Setelah masuk ke ruangan dokter dan sedikit berkenalan, saat itu aku di tangani oleh dr. Farah. Dengan ramah beliau langsung menanyakan dan mengecek langsung kondisi kulit wajahku yang jika kalian lupa aku akan ingatkan lagi.

Aku memiliki kulit normal yang cenderung kering di bagian pipi dan dagu namun juga berminyak di bagian T ZONE, cukup terganggu dengan komedo, dan juga kondisi wajah aku mudah banget terlihat kusam.

Saat itu dr. Farah juga bilang kalau wajah aku memiliki flek hitam yang cukup terlihat sehingga beliau menyarankan aku untuk melakukan 3 treatment sekaligus.

Dan akhirnya treatment yang aku lakukan adalah Ella Phyto Infusion, Mesotherapy Translucent White dan Korean Glow Lasser.

Ella Phyto Infusion
IDR 190,000


Ella Phyto Infusion ini adalah perawatan pertama yang aku lakukan di Ella Skincare yang berupa facial dengan Ekstrak herbal dan minyak esensial yang berguna untuk mengurangi sebum, dan meningkatkan kelembaban kulit. Sehingga nantinya kulit akan terasa lebih segar, lembab, kendang, cerah dan tentunya bersih.

Sekilas tentang ruangan facialnya adalah ruangan terasa bersih dan wangi dengan 2 bed yang di sediakan di dalamnya, jadi bisa aja pas kita lagi facial di sebelah ada orang lain yang akan menggunakan ruangan yang sama juga, suatu  hal yang normal juga sih menurutku.

Sebelum memulai facial aku ganti baju dulu dengan jubah yang sudah di sediakan, dan untuk barang barang yang aku bawa, aku simpan di laci di bawah bed tempat aku melakukan facial.


Kemudian setelah semuanya siap aku langsung aja berbaring di tempat yang sudah di siapkan, untuk step pertama yang aku dapatkan adalah cleanser dan step keduanya adalah massage.

Di iringi dengan alunan musik slow yang menggema di ruangan membuat proses massage ini jadi hal yang menyenangkan hehehe, soalnya mba jun selaku mba mba ella yang menangani aku saat itu memijat dengan pas ga kurang  dan ga terlalu kuat juga. Kurang lebih aku di massage sekitar 30 menit sampai aku benar-benar merasa rileks dan kayanya ketiduran di sela sela itu hehe.

Selanjutnya adalah facial dimana disini komedo kita akan di angkat secara manual menggunakan alat yg kaya jarum tapi bukan jarum itu hehehe dan rasanya cukup cekit cekit tapi enak hahaha eh gimana si, ya intinya sih di proses ini tuh akan ada rasa rasa kaya di gigit semut tapi rasa skitnya tuh ga bertahan lama, cuma sedetik sedetik aja gitu.

Mesotherapy Translucent White
IDR 225.000


Eits sebenernya facial phyto ku di atas tuh belum selesai,  tapi ternyata stepnya harus disela dulu dengan treatment meso ini.

Jadi setelah proses ekstraksi komedo tadi selanjutnya wajahku di sterilisasi , dan di anastesi sekitar 15 menit agar siap untuk treatment meso.

Mesotherapy sendiri adalah proses perawatan wajah non bedah dengan cara menyuntikan cairan vitamin atau serum dengan menggunakan jarum tipis ke dalam lapisan dermis kulit.

Sedangkan di Ella Skincare Mesotherapy Translucent White berarti treatment wajah dengan teknik meso yang fungsinya adalah memutihkan kulit dengan vitamin C dan Glutatione

Sebelum akhirnya melakukan tindakan pada wajah, mbanya memberi tahu aku terlebih dahulu kalau jarum yang di pakai adalah bersih steril dan baru.

Well aku bilang ke mbaknya kalau aku agak takut karena ini soal jarum hehehe, tapi mbaknya bilang kalau ini ga sakit dan tekanannya juga bisa di sesuaikan sesuai keinginan kita.

Akhirnya aku melakukan Mesotherapy Translucent White dengan tekanan 0,75 dan benar tidak terasa sakit sama sekali.

Setelah proses mesotreatment selesai, barulah wajahku di olesin serum phyto secara merata lalu selanjutnya di lanjutkan dengan masker untuk mengcooling down kulit wajah dan merapatkan kembali pori-pori setelah proses mesotreatment tadi.

Korean Glow Lasser
IDR 425.000


Selanjutnya adalah treatment terakhir yang aku lakukan disini adalah Korean Glow Lasser.

Korean Glow Lasser ini merupakan treatment terbaru yang ada di Ella Skincare dengan menggunakan laser yang memiliki panjang gelombang 1450 nano meter dan berfungsi untuk mencerahkan wajah, membuatnya menjadi lebih kenyal dan mengontrol minyak berlebih.

Buat yang punya aktivitas padat kalian juga ga perlu takut karena selain minim rasa sakit, treatment ini juga tidak ada downtime sehingga kalian bisa langsung beraktivitas seperti biasa kembali.

Sebelum melakukan treatment wajahku di anastesi kembali dulu dengan menggunakan plastik di seluruh wajah hehe dan di diamkan kira kira selama 15 menit.

Lalu di lanjutkan dengan treatment laser yang di lakukan oleh asisten dokter, btw sebelum memulai seperti biasa kita akan di tanya dulu seberapa besar tekanan yang bisa kita tahan.

Selama proses laser ini aku ga merasa sakit, cuma terasa sedikit panas dan entah emang prosedurnya tau gimana tapi gagang lasernya kaya nyenggol nyenggol pipi ku langsung hueheheheheh.

Kemudian seluruh treatment di tutup dengan pemakaian serum yang nantinya harus aku bilas dirumah atau kira-kira 1 2 jam setelah pemberian.

Disitu juga  aku di beritahu untuk tidak menggunakan skincare dahulu kecuali kirim anti iritasi yang nantinya akan di beri sedikit untuk dipakai dirumah.


Overall setelah ngelakuin treatment wajah aku berasa dingin dingin seger gitu kayanya efek maskernya juga, terus walaupun difoto ga terlalu kelihatan karena pada dasarnya wajahku tuh ga bertekstur taapiii komedo aku tuh bener bener bersih amblaasss blass seneng banget sih, jadi kaya sakit sakit tadi pas ekstraksi tuh terbayar gitu dengan kemulusan wajah yang haqq hehe.

Selain itu wajah aku juga terlihat lebih cerah, glowing dan warna kulitnya juga lebih merata karena flek flek hitam diwajah jadi samar setelah treatment satu kali ini.

Tapi ada rasa kebas dan tebelll gitu di bibir ku karena effect anastesi yang setelah aku tanya akan hilang dalam waktu 1 atau 2 jam.

Setelah  itu aku kembal ke kasir dan mendapatkan produk yang tadi saat konsultasi sudah di beritahukan dr. FARAH tentang apa saja yang aku butuhkan untuk memaintain atau meningkatkan kondisi wajah agar lebih maksimal

PRODUCT



Ella Skincare sendiri ternyata mempunya ragam produk dari mulai skincare, body care bahkan sampai make up  pun ada, wow aku cukup amaze.

Beberapa produk yang aku bawa pulang adalah Ella Glass Skin Facial Wash, Moisturizer Serum (BTX), Ella Whitening Concentrate Spot Correction, Ella Day Cream with UV Protection 30, Ella Moisturizer Cream, Ella Premium Brigthening Serum, Shower Gel Honey, Goat's Milk Lotion, Body Lotion SPF 50++

Ella Glass Skin Facial Wash
IDR 28.000


Sabun cuci muka dengan kandungan AHA yang fungsinya mencerahkan wajah, mengangkat sel kulit mati, menghilangkan bekas jerawat dan menjadikan wajah lebih glowing.
Selain ini sabun cuci muka ini juga wanginya enak dan teksturnya sedikit kental, tidak mengandung paraben dan kandungan SLS jadi setelah cuci muka pakai ini tuh wajah aku ga kaya ketarik tarik gitu loohhh, ga kaku dan berasa lembut.

Aku kurang suka sama tutupnya, karena lumayan susah buat ngeluarin isinya hehe.

Serum Moisturizer (BTX)
IDR 65.000


Sejauh ini moisturizer serum ini adalah favorit aku, karena wangi dan teksturnya yang lembut bikin enak banget pas di pake, cepet meresap juga di wajah dan rasanya ga lengket. Selain itu serum ini juga berfungsi untuk melembapkan kulit dan dapat memudarkan kerutan-kerutan halus.

Ella Whitening Concentrate Spot Correction
IDR 52.000


Setelah pakai serum btx biasanya aku lanjutkan dengan spot corrector ini, di pakai di seluruh wajah dan fungsinya utamanya adalah menhilangkan flek flek yang mulai muncul ldi wajah.

Ella Day Cream with UV Protection 30
IDR 42.000


Ini adalah step skincare wajib banget buat aku, sunblock spf 30 dari ella ini menjaga agar kulit tetap lembab, tidak kusam dan juga menjadikan kulit terlihat sehat dan segar. Sunblock ini juga ga whitecast huhu seneng banget.

Ella Premium Brigthening Serum
IDR 78.000


Eits walaupun namanya serum, sebenernya ini adalah 2in1 serum plus foundation. Jadi aku pakainya di step terakhir sebelum aku berangkat kerja atau setelah sunscreen karena fungsinya lebih  mirip seperti foundation cair dengan kandungan serum.

Wanginya enak dan yang seru adalah butiran butiran goldnya yang kalau di usapkan ke wajah akan pecah lalu mengeluarkan foundation yang daritadi aku maksud.

Selain untuk melembapkan premium brigthening serum ini juga berfungsi untuk meremajakan kulit wajah ku

Ella Moisturizer Cream
IDR 45.000


Untuk malam hari, aku menggunakan moisturizer cream ini yang fungsinya untuk mengembalikan barrier skin pada wajah dan menjaga kelembapan kulit pada saat kita tidur.

Body Care

Shower Gel Honey, Goat's Milk Lotion, Body Lotion SPF 50++
 IDR 36.000, IDR 80.000, IDR 69.600


Selain skincare untuk wajah di ella skincare juga menyediakan berbagai macam body care seperti sabun mandi atau lotion.

dari ketiga produk yang aku bawa pulang diatas, aku paling suka dengan goat's milk lotionnya yang biasa aku pakai malam hari sebelum tidur agar kulit tangan aku juga jadi lebih bersih, cerah dan ga belang.

Di pagi hari sebelum beraktivitas aku juga selalu menyempatkan diri untuk menggunakan lotion dengan spf 50 agar kulit aku terlindung dari sinar matahari, btw tutup lotion ini sama dengan tutup facial wash dan aku kurang suka karena jadi agak susah ngeluarin produknya.

Untuk shower gel honey nya wanginya seger dan lembut, ada busanya tapi ga terlalu banyak jadi setelah mandi tuh kulit ku ga terasa kering tapi malah lembab dan lembut.


Itu dia share dari aku kali ini, berikut some pros and cons yang aku coba rangkum ya

Pros

treatment
ruangan bersih, wangi dan tidak sempit (+)
dokter dan mba mba nya juga ramah (+)
Harga terjangkau (+)
Memiliki banyak cabang (+)
Hasil terasa dalam sekali treatment (+)
Tidak terlalu terasa sakit (+)
Tidak ada proses downtime (+)
Bisa langsung beraktivitas (+)

Bibir kebas efek anestesi 1-2 jam setelah treatment selesai jadi agak mengganggu kalo mau langsung makan hehe (-)

product
Harga terjangkau (+)
Kemasan Praktis (+)
Teksturnya lembut dan tidak lengket (+)
Mudah meresap di kulit (+)
Wanginya enak (+)
Sunblock tidak whitecast (+)
Premium birgthening serumnya unik (+)

Tutup pada kemasan facial wash dan day lotionnya bikin susah ngeluarin produk (-)

Repurchase/Retreatment?

Maybe, serum btx nya aku suka dan ada treatment yang mau aku coba

More Info



.

See You








Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil Review

 Hay Gengs, Hari ini aku kembali dengan review hair care yang belakangan ini aku coba yaitu Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet A...