Minggu, 19 Mei 2019

Review Brand Kecantikan Lokal Baru : Joylab Beauty

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang brand kecantikan lokal terbaru yang menarik banget buat dicobain.

Joylab

Joylab adalah brand skincare lokal  yang tepatnya launching pada bulan maret 2019 dengan mengedepankan penggunaan bahan bahan yang aman , paraben free , cruelty free dan juga sulfate free yang penting untuk menjaga kesehatan kulit dan aman untuk digunakan pemilik kulit sensitif.

Pada awalnya aku mengira kalau joylab ada brand kecantikan korea karena memiliki tampilan dan design yang simple serta warna warna yang soft.

Seperti namanya joylab juga ingin memberikan energi positive kepada pawa penggunanya untuk percaya bahwa joy (kesenangan) datang dari dalam sehingga kita bisa merasa happy dan selalu percaya diri.

Produk - Produk Joylab


Saat ini Joylab memiliki bermacam-macam produk yang ga cuma skincare aja tapi juga produk penduku skincare, seperti:

Joylab Makeup Melter : Pembersih Makeup yang mampu mengangkat semua makeup bahkan yang waterproof sekalipun, mengandung mineral oil dan witch hazel extract yang menjaga kulit agar tetap lembab setelah dibersihkan.
Joylab Cleansing Water : All in One cleanser ini mampu mengandung coconut acid dan tea tree oil sehingga selain mampu mengangkat kotoran di wajah tapi juga mampu menghidrasi sekaligus merevitalisasi kulit.
Joylab Eye On Diet : Dengan nama yang unik, produk ini adalah eyecream yang berfungsi untuk menjaga kelembaban dan mencerahkan area bawah mata yang tampak gelap.
Joylab Disco Lip Gloss : Ini adalah liquid lip gloss dengan 3 pilihan shade holographic yang juga bisa melembabkan , melembutkan dan mempercantik warna alami bibir.
Joylab Twinkle Twin Faux Lashes : Bulu mata palsu yang terbuat dari synthetic fiber yang ringan untuk memberikan tampilan bulu mata yang natural dan bervolume.

Joylab Eye On Diet


Joylab eye on diet ini punya klaim untuk bisa menghidrasi, meingkatkan dan meremajakan kembali area di bawah mata

Packaging


Eye on diet ini dikemas dalam kemasa plastik dove berwarna ungu putih. Di bagian depan plastiknya itu bening sehingga kita bisa lihat langsung produk di dalamnya, sedangkan di bagian belakangnya terdapat informasi informasi yang bisa kita baca mengenai produk.

Untuk produknya sendiri, Kemasan Joylab eye on diet berbentuk tube dengan warna yang sama seperti kemasan luarnya yaitu dove ungu putih.

Di bagian depannya terdapat tulisan joylab eye on diet dan keterangan neto

Di bagian belakangnya terdapat info seperti klaim, cara pakai, komposisi, tempat produk dibuat, lambang PAO, exp date dan informasi sosial media Joylab.


Produk ini meggunakan tutup putar dan aplikator lancip yang memudahkan kita untuk mengeluarkan produk secukupnya sesuai dengan yang kita inginkan.

Netto

20gr

Ingredients

Aqua, Paraffinum Liquidum, Propylene Glycol, Glyceryl Stearata, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Acetyl Tetrapeptide-5, Fragrance

PAO

12M

Price

IDR 80,000

Texture


Joylab Eye on Diet mempunyai texture cream berwarna putih yang lembut dan memiliki wangi seperti bedak

Cara Pakai


Biasanya aku menggunakannya dengan cara menitikan 3 titik titik kecil pada area sekitar bawah mata, lalu di ratakan dari arah dalam keluar dengan sedikit agak di tekan.

Experience

25 April                                                     10 Mei


Aku sudah menggunakan joylab eye on diet ini kurang lebih 2 minggu, selain wanginya yang segar dan menenangkan aku juga suka dengan texturenya yang lembut mudah diratakan dan meresap di kulit area bawah mata.

Aku menggunakannya biasanya malam aja, karena kalo pagi aku suka kesiangan jadi suka ke skip skip gitu dah eye creamnya hehe.

Selama pemakaian aku ga merasakan gatal atau iritasi, ga ada jerawat juga nimbul di area yang aku aplikasiin produk, jadi aku merasa cocok dengan cream ini.

Hasilnya memang tidak terlalu kelihatan karena eye bag aku emang udah keturunan tapi aku merasa area bawah mataku menjadi lebih cerah dan lembab serta kerutan kerutan halus ku juga terlihat hilang.

Joylab Disco Lip Gloss


Denga effect holographic, lip gloss dari joylab ini tersedia dalam 3 pilihan shade warna bling bling hehe.

Packaging


Selain di kemas dalam kemasan plastik yang serupa dengan eye on dietnya, Joylab Disco Lip Gloss ini dikemas dalam tabung bening denga warna tutup putih susu.

Pada tutupnya terdapat tulisan joylab dan pada bagian badan botolnya terdapat info exp date. Untuk nama shadenya di letakan di bagian bawah botol.

Serta info info lainnya hanya bisa kalian lihat pada kemasan plastiknya.

Aplikator


Joylab disco lip gloss punya aplikator berbentuk Doe Foot, yaitu dengan tangkai panjang dan ujung yang miring sebelah, pada ujung aplikatornya juga terdapat bulu bulu halus yang lembut.

Netto

4gr

Ingredients

Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl  Malate, Caprylyl Methicone, Dextrin Palmitate, Ozokerite, Cyclocpentasiloxane, Polymethylsilsesquioxane,  Flaxed Glass, HDI/Trimethylol Hexyl-Lactone Crosspolymer, Calcium Alumunium Borosilicate, Sammondsia Chinensis Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Parfum, Tocopheryl Acetate, BHT, Tin Oxide, Ricinus Communis Seed Oil.

May Contains

Titanium Dioxide, CI 77499, CI 15985, CI 19140, CI 15850

PAO

6M

Price

IDR 95,000

Texture & Shade


Lip Gloss ini punya texture bening dengan campuran warna warna glitter sesuai dengan shadenya, ga terlalu lengket dan finishnya glossy holo.


Ada 3 shade yaitu galaxy dengan glitter pink, moonlit dengan glitter ungu dan groove dengan glitter gold.

Tanpa Flash                                                    Dengan Flash

Dengan glitter yang soft namun tetap terlihat, menurut aku lip gloss ini bisa di pakai sehari hari untuk menjaga kelembaban bibir, atau bisa juga menjadi topper lipstick matte agar punya tampilan yang lebih natural.

Aku sendiri ga menyarankan untuk menggunkan ini di bagian lain selain bibir karena masih memiliki texture yang sedikit lengket, seperti lip gloss pada umumnya.

Joylab Cleansing Water dan Makeup Melter


Produk selanjutnya yang udah aku coba adalah makeup melter (makeup remover) dan cleansing waternya nih. Keduanya punya packaging dan isi yang hampir mirip tapi beda.

Pacakaging


Keduanya juga punya packaging yang mirip nih, perbedaannya cuma si cleansing water punya warna tulisan berwarna putih sedangkan yang make up melternya berwarna hitam.

Packaging luarnya menggunakan mika plastik yang sebagian besar partnya bening sehingga produk di dalamnya bisa terlihat.

Dengan di dominasi warna hijau stabilo dan putih di bagian depannya hanya ada nama produk, di bagian belakangnya seperti biasanya baru lah ada info info yang kita perlukan dan dicetak dengan menggunakan bahasa Inggris.


Kedua produk menggunakan tutup putar berwarna putih yang dapat menutup dengan kencang sehingga produk di dalamya tidak mudah tumpah, lubang pada bagian mulut botolnya pas tidak terlalu kecil juga tidak terlalu besar sehingga produk yang di keluarkan akan sesuai dengan yang kita butuhkan.

Texture

Joylab Cleansing Water

Joylab Cleansing Water mempunyai texture seperti air dan berwarna bening ada sedikit bau bau parfume juga tapi ga terasa terlalu menyengat jadi menurutku masih fine dan nyaman.

Ingredients Cleansing Water

Aqua, Cyclomethicone, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel)Extract, Diazolidinyl Urea, Methylparaben.



Joylab Makeup Melter
Sedangkan untuk Joylab Makeup Melter mempunyai kandungan minyak di dalamnya, sehingga sebelum menggunakannya sebaiknya di kocok terlebih dahulu.

Ingredients Makeup Melter

Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Alcohol Denat, Sodium chloride, Polyglutamic Acid, Lactic Acid, Coconut Acid, Sodium Cocoate, Tea Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil, Tetrasodium EDTA, Sodium N-(Hydroxylmetyl)glycinate, Propylene Glycol

Netto

100ml

PAO

12 M

Price

IDR 80,000

Experience


Yang aku coba lebih dulu adalah Joylab Cleansing Water, aku mencobanya agak banyak karena akan digunakan untuk menghapus lipstick matte yang waterproof.


Amazingnya, ternyata aku cuma butuh 2usapan agar bisa menghapus swatch lipstick ini, bahkan yang diantaranya ada lipstick matte waterproofnya.

Aku juga suka karena setelah menggunakan ini kulitku jadi berasa lembut dan lembab.


Setengahnnya lagi aku akan hapus dengan Joylab makeup melter, aku menggunakan produknya lebih sedikit daripada sebelumnya karena menurutku ini akan cukup.


Sama seperti cleansing waternya, makeup melter ini juga bekerja dengan ampuh dengan beberapa kali usapan saja, finish effectnya pun sama.

Biasanya aku menggunakan Joylab makeup melter untuk first step cleansing ketika wajah aku lagi makeup an berat gitu setelah itu baru menggunakan Joylab cleansing water sebagai second step, atau menggunakan Joylab cleansing water sebagai first step saat membersihkan wajah ketika aku lagi ga makeup-an.

Joylab Twinkle Twin Faux Lashes


Terakhir untuk saat ini aku punya false lashes dari joylab, sebenernya mereka punya 7 macam bulu mata palsu, tapi aku cuma punya dua ini no3 dan no4

Lashes dari joylab ini Cruelty Free, Hand Made dan Tipis jadi ga berasa berat dan aman dipakai setiap hari.

Twinkle Twin Faux Lashes no.3

Lashes no 3 ini punya tipe yang agak tebal tapi masih cocok kalo mau di pakai buat daily routine atau sekedar hangout bareng temen

Twinkle Twin Faux Lashes no.4

Sedangkan yang no4 lebih sedikit dramatic karena bulu bulunya ga cuma lurus aja, pas banget kalo mau di pakai ke event event gitu.

Price

IDR 60,000

Final Thought




Lihat postingan ini di Instagram

Nyobain cleansing waternya @joylabbeauty Deemmmm cakep bener, makeup tebelku langsung keangkat, wanginya juga enak, dan ga panas dan perih pas di aplikasiin buat apus makeup, cukup 2 kapas aja makeup aku udah keangkat sempurna. Btw cleansing water dari @joylabbeauty Ini tuh NO FRAGRANCE, CRUELTY FREE, ALCOHOL FREE dan PARABEN FREE juga loh jadi bisa dipakai untuk semua jenis kulit, bahkan yang sensitif sekalipun 😍 Buat yang masih suka kesel karna makeup removernya ga ampuh atau lama ngangkatnya, bisa banget dicoba cleansing water ini, karna aku aja lgsg suka dari kali pertama pemakaian 😍😍 Kabar baiknya adalah kalian bisa dapet diskon belanja di official storenya @joylabbeauty Di @tokopedia kalo pakai kode "JOylabarvi" Happy shopping 👯👯👯 #joylab #joylabbeauty #joysparksbeauty #lokalskincare #skincare
Sebuah kiriman dibagikan oleh Arvi - GIVEAWAY (@arvi.n) pada

Setelah aku mencoba produk produk joylab ini ternyata aku suka dan yang palig aku suka ada 2 produk yaitu eye on diet dan cleansing waternya.

Karena menurut aku eye on diet sesuai sama kebutuhan eyebag aku, sedangkan cleansing waternya bekerja sempurna untuk membersihkan wajah bahkan yang ber-makeup sekalipun.

Practically aku bukan orang yang suka pakai lip gloss tapi disco lip gloss juga salah satu lip balm yang sepertinya akan aku bawa dan aku pakai ke berbagai acara kalo aku lagi bosen sama lipstick matte.

Satu hal lagi kenapa kalian wajib coba produk produk joylab adalah, produk mereka itu semuanya Cruelty Free, Paraben Free, Alcohol Free dan Sulfate Free jadi menurutku bakal aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan yang sensitif sekalipun.

Oh iya terus harga harganya juga cukup affordable dan worth it. 

.

Nah segitu dulu postingan aku kali ini

See you babay

muah

Belanja Make Up Korea Murah dan Mudah di ALTHEA

Hay Gengs,


Siapa nih di antara kalian yang suka banget atau mungkin tertarik sama Korean Makeup/Skincare tapi kalian tuh bingung beli yang asli dan harganya terjamin tuh dimana? Sekarang tuh kalian ga perlu bingung bingung lagi karena aku bakal kasih tau tempat belanja yang udah di jamin asli dan harganya juga termasuk murah daripada ditempat lainnya.

Btw aku juga mau say thanks ke Althea Indonesia dan Bloggirls.id karena udah kasih aku kesempatan untuk coba belanja di Althea.

ALTHEA


Althea adalah e-commerce dari Korea yang menjual berbagai macam beauty product dari Makeup, Skincare dan Tools semuanya bisa kalian temukan disini.
Segala sesuatu yang kalian beli disini akan langsung dikirim dari Korea sehingga hargaya akan menjadi lebih murah dibandingkan dengan harga yang beredar disini, selain itu kalian juga bisa menemukan product product kecantikan yang belum masuk atau belum beredar di Indonesia.

Buat yang mungkin udah familiar dengan nama ini, YA BENER dulu althea memang udah pernah hitz di Indonesia namun sempet tutup karena regulasi costums dan akhirnya ALTHEA KEMBALI dengan beberapa perubahan,

Cara Belanja di Althea


1. Kalian bisa langsung aksesn web Althea di https://in.althea.kr/ atau kalian juga bisa download aplikasinya yang tersedia di playstore.

2. Pada halaman depan kalian akan menemukan promo promo yang di highlight yang bisa kalian klik dan lihat lihat

3. Atau jika kalian sudah punya product yang ingin dibeli kalian bisa langsung ke bagian MERK untuk mencarinya, karena webnya dalam bahasa Indonesia aku yakin kalian pasti akan mudah mengerti.


4. Jika kalian sudah menemukan product yang kalian inginkan, kalian bisa langsung menambahkannya ke tas atau kalian juga bisa membaca baca lagi review dari Althean yang sudah menggunakannya.

5. Setelah itu kalian bisa checkout belanjaan kalian yang sudah ada di keranjang.

6. Jika belum mempunyai akun Althea, kalian perlu mendaftar dulu melalui email, facebook atau google. Oh iya berdasarkan peraturan baru Althea, kalian perlu melakukan verifikasi KTP untuk kepentingan bea cukai Indonesia.

7. Setelah itu kalian perlu memasukan alamat pengiriman dan pemlihan ekspedisi untuk menghitung biaya kirim. Hah ada biaya kirim? Eitsss tenang dulu karena di Althea kalian bisa dapetin fasilitas free ongkir jika kalian berbelanja min 299ribu.

8. Lalu di lanjutkan ke tahap pembayaran dan di Althea terdapat banyak pilihan metode pembayaran yang sangat mudah seperti kartu kredit, bank transfer atau jika kalian tidak punya itu semua kalian masih tetep bisa berbelanja di Althea dengan menggunakan metode pembayaran di Alfamart atau bahkan bayar COD  dirumah saat barang datang.

9. Jika semua proses sudah dilakukan, selanjutnya kalian tinggal dudul menunggu saja deh, karena product akan datang dalam kurang lebih 10hari setelah pembayaran.


Nah, itu dia tadi cara aku berbelanja di Althea. Sekarang aku mau unboxing apa aja yang aku beli di Althea untuk pertama kalinya:

- Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Rp 54,000
- Althea Petal Velvet Powder Rp 60,000
- Althea Petal Velvet Sunaway Rp 145,000
- Althea Skin Relief Calming Skin Rp 151,000
- Althea Skin Relief Spot Film Gel Rp 65,000
- Althea Watercolor Cream Tint Rp 71,000
- Y.E.T Hello Aloe Vera Soothing Gel Rp 44,000
Ongkir Rp 0

Total Rp 595,000 dan karena saat itu aku mendapatkan Althea Skin Relief Spot Film Gel secara free jadinya total belanjaan yang harus aku bayar adalah Rp 525,000 

Perlu diketahui


Kembalinya Althea ke Indonesia seperti yang sebelumya aku bilang "dengan perubahan" yaitu: 
1. maksimal pelanggan hanya bisa membeli barang paling banyak senilai Rp 1,100,000.
2. Maksimal 8 barang perpesanan.
3. Maksimal 8 barang perjenis yang sama.
Jadi misalnya kalian ingin membeli Nature Republic Aloe Vera maka kalian hanya di bolehkan membeli 8pcs.
Secara lengkap kalian bisa membacanya disini https://in.althea.kr/pembatasan-belanja

Final Thought


Pertama kali belanja di Althea tentunya aku excited banget  karena dapet product yang aku mau dengan harga yang lebih murah dengan keaslian yang terjamin. Terus pas buka web atau aplikasinnya juga aku liat selalu ada promo. Pilihan pembayarannya banyak dan pesanan juga sampai tepat waktu.

Satu lagi, setelah pesanan ku yang ini tuh aku udah order lagi di Althea karena ada promo masker A'Bloom buy1+1. Tapi ternyata saat order aku salah sehingga aku panik lalu langsung menghubungi email costumer service yang tersedia dan ternyata aku mendapatkan tanggapan dan solusi untuk masalahku secara cepat dan tepat.

Jadi kalo aku rate, aku bakal kasih rate 9/10

Tips


Nah buat kalian yang  mau atau baru tertarik belanja di Althea, menurutku paling tepat adalah kalian membuat dulu akunnya agar saat kalian beneran mau belanja kalian bisa langsung belanja dengan akun Althea yang sudah kalian punya. Buat kalian yang mau daftar sekarang kalian bisa dapetin diskon 20% untuk pembelanjaan pertama kalian, kalian tinggal daftar aja disini ya https://share-in.althea.kr/x/2AUSJo.

Kalau kalian mau beli product yang sudah resmi beredat disini, sebaiknya kalian check dulu harga distorenya agar kalian bener bener dapet harga yang lebih murah hehe.

Lalu supaya kalian bisa dapet free ongkir kalian bisa juga belanja bareng bareng sama temen kalian supaya mencapai min belanja 299ribu, Tapi inget ya gengs maksimal adalah 8 item.


Nah gengs itu tadi sharing aku soal pertama kali belanja seru di Althea.

See you babay

Muah





Rabu, 15 Mei 2019

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+/PA++++ Review

Hai Gengs,


Dulu waktu aku ga paham tentang pentingnya sunscreen untuk wajah, aku hampir ga pernah pakai. Tapi setelah tau kalo sunscreen tuh penting banget untuk melindungi wajah kita dari sinar uva/uvb sehingga bisa menunda penuaan dan menjaga wajah tetap cerah aku jadi pakai sunscreen setiap hari ketika aku melakukan skincare routine.

Biasanya aku pilih sunsceen yang spfnya 50 dan texturenya tuh ringan sehingga ga bikin whitecast. Karena sunscreen yang whitecast tuh ga enak banget deh secara warna kulit aku kan tipe tipe Indonesia banget deh, kebayang dong kalo pake sunscreen yang whitecast jadi tiba tiba putih ga bagus gitu.

Pokoknya 2 faktor itu dulu aja yg jadi penentu utama ku dalam memilih sunscreen.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+/PA++++



Salah satu sunscreen yang sekarang banyak di jagokan temen temenku adalah Biore UV Aqua Rich yang ternyata memang Brand No.1 di Jepang. Sunscreen ini diklaim memiliki texture ringan seperti air dan juga tahan terhadap keringat dan air.

Memiliki SPF50+/PA+++ sehingga mampu melindungi kita dari sinar UV, dan juga mengandung Beauty Essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang dapat membuat kulit menjadi lembab.

Packaging


Biore UV Aqua Rich ini dikemas dalam box berwarna biru dengan bagian depannya dibuat bening dari plastik mika sehingga kita bisa melihat isi di dalamnya.
Pada bagian depannya selain terdapat tulisan "Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+/PA++++" ada juga tulisan yang dengan jelas kasih liat kita kalo sunscreen ini adalah no.1 di Jepang.

Sedangkan dibagian belakangnya terdapat informasi yang cukup jelas dan sudah dengan bahasa Indonesia.


Di bagian sampingnya juga terdapat cara pakai, hal hal yang perlu diperhatikan, komposisi serta tempat diproduksi dan informasi tentang distributor resminya.

Terkahir dibagian atas boxnya terdapat no layanan konsumen yang  bisa kalian gunakan untuk bertanya soal produk atau hal hal lainnya.


Berukuran 15g suncreen ini punya bentuk tube yang cukup mungil dan handy. Berwarna gradasi biru dan disekelilingnya dipenuhi dengan huruf kanji Jepang.


Di bagian atasnya terdapat cetakan tgl produksi,,, tanggal produksi ya gengs bukan tanggal expired hehe.


Dengan tutup putar, aplikatornya juga seperti ini dengan lubang yang pas dan ga kegedean jadi produk yang keluar juga sesuai dengan yang diinginkan.


Texture



Texturenya cukup light dan wanginya seger kaya ada wangi wangi kulit jeruk gitu.


Walupun krimnya keliatan seperti berwarna putih ke kuning kuningan, namun kalau udah di ratain dia ga akan berwarna alias jadi bening dan menyatu dengan warna kulit.
Asli pas di ratain tuh ga berasa lengket dan cepet meresap di kulit.

Ingredients

Water (Aqua), Alcohol. Ethylhexyl ethoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methaacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethyhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vynil Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9,  Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethiconr/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isocetech-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide,  Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonium (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

Cara Pakai

Usapkan secara merata di wajah/badan. Untuk hasil terbaik ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukan.

Experience


Overall aku suka sama texturenya yang mild, ringan dan gampang ngeresep. Yang paling bikin cinta sih dia ga white cast dan ga berasa lengket diwajah.

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★☆

Dapat dibeli di

More Info

IG : Biore

.
Nah Gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, semoga membantu dan seperti biasa kalo ada kritik dan saran please tell me, langsung aja drop di kolom komen

See You Babay

Muah

Review Brand Kecantikan Lokal Baru : Joylab Beauty

Hay Gengs, Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang brand kecantikan lokal terbaru yang menarik banget buat dicobain. ...