Senin, 24 Februari 2020

Lipstick Matte Terbaru Yang Wajib Kamu Coba !! Maybelline Super Stay Ink Crayon Review and Swatches

Hey Gengs,


Welcome back to my blog, kali iniiii aku mau sharing lipstick matte terbaru dari maybelline yang wajib kalian coba, terutama buat yang ga terlalu suka atau ga terlalu bisa menggunakan liquid lipstick.

Jadi di awal tahun baru ini, maybelline resmi meluncurkan lip product terbarunya yaitu Maybelline Super Stay Ink Crayon.

This is gonna be my first time nge-review product maybelline di blog and ini juga kali pertama aku nge bahas crayon lipstick, sooo keep scrolling ya gaes.

Maybelline Super Stay Ink Crayon

1,2g
IDR 99.000


Mungkin sebelumnya kalian udah coba juga yang super stay matte ink yang aku sendiri suka banget karena selain pigmented, ketahanannya juga mantul sekali, makanya aku cukup penasaran apakah akan sama? ataukah justru lebih baik dan lebih sesuai selera aku? mari kita bahas dan kupas satu per satu.

Packaging


Maybelline Super Stay Ink Crayon ini di kemas dalam tabung panjang yang bakal langsung ngingetin kalian sama pulpen boxy yang mungkin aja kalian pernah pakai pas sekolah.

Cuma bedanya, selain ga ada pengait saku di tutupnya yang tentunya memang tidak diperlukan, Maybelline Super Stay Ink Crayon ini diameternya sedikit lebih besar daripada pulpen tersebut.

Maybelline Super Stay Ink Crayon juga tidak dilengkapi dengan box melainkan segel plastik seluruh badan dari atas sampai bawah yang akan memudahkan kalian untuk mengetahui apakah produk yang kalian beli baru atau mungkin saja sudah pernah di buka sama orang.

Pada segel plastik tersebut terisi penuh informasi yang dimulai dari barcode, informasi produsen dan distributor bahkan sampai ingredientsnya.



Setelah kalian membuka segelnya kalian akan kehilangan beberapa informasi kecuali nama produk, nomor shade, dan exp date. Well menurutku akan bagus banget kalo di stiker tersebut juga ditulis nama shadenya dalam huruf latin.


Yang menarik dari pembahasan packaging ini adalah, Maybelline Super Stay Ink Crayon di lengkapi dengan rautan kecil yang bisa kalian pakai kapan aja dan menurut ku ga bakal ketinggalan karena si rautan ini adanya di bagian bawah lipstick dan tinggal kalian cabut aja pas mau pakai lalu di pasang lagi kalo udah selesai, so kapan pun kalian ngerasa lipsticknya kurang lancip bisa langsung kalian raut deh.

Tekstur


Biasanya lipstick crayon punya tekstur yang cukup keras daripada lipstick pada umumnya, tapi Maybelline Super Stay Ink Crayon ini ternyata super creamy tapi ga lembek dan pigmentasinya juga oke banget menurut aku, warnanya langsung keluar saat pertama kali di swatch dan di blendnya juga gampang. Wanginya berasa vanilli gitu dan cukup berasa di hidung pas kita lagi aplikasiin ini ke bibir.

Pas di swatch ke bibir itu berasa smooth dan yang paling aku suka sih ujung crayonnya yang precise jadi bikin aku gampang buat aplikasiin ke bibir tanpa keluar keluar dari garis bibir.

Finishnya matte, ringan di bibir dan lumayan cepet ngeset dan almost 98% transferproof karena kalo kalian tempel tissue ga lama setelah kalian pakai itu bakal ada transfer sedikiiit aja tapi kesanaannya bakal aman no transfer, di bawa makan dan minum pun bakal masih bertahan di bibir cukup lama.

Shade



Di Indonesia sendiri Maybelline Super Stay Ink Crayon hadir dalam 10 Shade yang range warnanya dimulai dari coklt ke merahan sampe ke pink tua.

05 Live On The Edge

15 Lead The Way

20 Enjoy The View

25 Stay Exceptional

30 Seek Adventure

35 Treat Yourself

40 Laugh Louder

45 Hustle In Heels

50 Own Your Empire

55 Make It Happen

Untuk tes ketahananya, aku coba pakai dari jam 3 sore  sampai jam 9 malam itu masih on, aku sempet makan-makanan berminyak juga dan lipstick di area bibir dalamnya agak pudar namun masih stain.

Btw aku review dan swatched ini tuh pas aku lagi ga enak badan yg sampe bibir aku tuh kering gitu loh, awalnya agak ragu karna takut bias kan, tapi ternyataaaaa malah dia ga ngelupas sama sekali, kaya nyaman aja gitu di pakenya, malah aku sampe lupa kalo bibir aku lagi ga di kondisi yang terlalu bagus.

Kesimpulan

Packaging ramping seperti spidol (+)
Terdapat rautan di bagian bawahnya (+)
Ujung Lipstick Lancip hingga mudah di aplikasikan ke bibir (+)
Tekstur Lembut dan tidak membuat bibir kering (+)
Matte Finish (+)
Tahan Lama (+)
Banyak Pilihan Shade (+)

Tidak ada nama shade setelah segel di buka (-)

Dapat di beli di

Drugstore
Department Store
Cosmetic Store




See you

Muah


Minggu, 23 Februari 2020

Sunset Make Up Look With Freckles

Hay Gengs,


Sekarang jam 11.41 PM masih di hari minggu dan di luar juga hujan cukup lebat jadi bikin aku ga bisa tidur, pada dasarnya aku tuh emang susah banget sih pulesnya. Bukannya aku ga usaha tapi kaya aku udah rebahan sampe matiin lampu dari jam 9 PM aja tuh sampe sekarang bisa ga da rasa ngantuk-ngantuknya hahahaha.

Dan kebetulan tadi siang aku dirumah aja sambil coret-coret make up buat bikin sunset make up look ini. Sedikit flashback sekitar tahun 2016 gitu, ketika aku memutuskan untuk hmm apa kaya make something di instagram sebenernya aku lumayan sering bikin make up look gitu, ikut-ikutan temen-temen dari komunitas yang basenya aku follow di Instagram. Sampe akhirnya aku punya blog ini pun awal-awalnya tuh aku isi sama hal-hal yang berhubungan dengan  make up look kan.

Tapi ya gitu, namanya aku manusia ada Up and down nya 'till i realize lebih dari 1 tahun ini aku tuh udah jaraang banget upload make up look gitu, walaupun emang aku belom jago, masih tetep anak bawang wkwkwkw, tapi berasa aja gitu feed instagram kaga ada muka-muka close up nya.

Hahahah ga berasa curhatnya panjang, ya intinya pas tadi siang aku berhasil bikin sunset make up look ini aku langsung kepikiran buat nge-blog in sekalian. gitu gengs...

Complexion



First of all untuk complexion seperti biasa aku pakai skincare dulu, kali ini setelah membersihkan wajah dengan Senka All Clear Milk langsung aku lanjutin pakai Pond's Micellar Water Nourishing Milk, dan seperti biasa kalau aku udah pakai micellar water aku ga perlu cuci muka pakai facial wash lagi jadi langsung aku lanjutin aja ke Bioderma Sebium Lotion. Terus langsung aku tutup aja dengan Innisfree Jeju Orchid Enriched Cream Mask, aku sengaja pakai sheetmask aja karena pas aku mau mulai make up itu udah siang dan aku ga berniat pergi kemana-mana so kenapa gua ga sekalian me time dengan sheet mask aja gitu, lumayan kan 15 menit.

Setelah wajah aku siap inilah daftar-daftar make up yang aku pakai untuk bagian complexion di make up kali ini:


1. Emina Pore Ranger yang berfungsi sebagai primer, dan ini kesukaan aku karena bisa selain bisa bikin make up aku jadi lebih nempel ini juga bikin wajah aku lebih flawless.

2. Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion 04 Natural yang langsung aku pakai setelah primer, kali ini aku memilih cushion karena cushion ini puny coverage yang sedikit lebih bagus daripada foundation yang biasanya aku pakai.

3. Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits Loose Powder 03 Natural Beige,  setelah cushion aku menggunakn bedak tabur dari pixy agar make up nya lebih set dan tidak bergeser. Aku aplikasiin bedak ini dengan Miniso Powder Brush dengan cara di tap tap ke wajah secara horizontal (kaya nyapu gitu loh gengs.)

4. Flawed Face Palette, sejak kenal make up aku jadi ngerasa harus banget pake contour supaya muka aku tuh ga topeng banget gitu loh keliatannya kalau pas make up-an, dan aku juga lebih suka powder contour daripada yang cream gitu karena finishnya kaya jadi lebih soft gitu loh. Nah di flawed face palette ini juga ga cuma ada contour tapi juga ada blush on dan highlighternya. Jadi 1 contour shade, 2 blush on shade dan 1 highligther, tapi kali ini aku cuma pake contour yang nama shadenya On Point dan salah 1 warna blush on shade OT Pie nya aja.

5. Chica Y Chico One Shot Eye Palette, hah kenapa eye palette masuk kesini? hehe jadi ini sebenernya tadi pas aku udah pakai lisptick aku baru inget belum pakai highligther. Jadi lah aku pake apa yang ada di depan mata aku yaitu palette dari chica y chico ini. Di palette ini ada 6 shade yang semuanya itu shimmer dan yang aku pakai buat jadi highligther adalah shade Shell Neckless Than Tiffany yang hint warnanya shimmer soft pink gitu loh.

Eye Makeup


Di make up look kali ini, dengan tema sunset aku fokusin ke eye make up nya. Disini aku pakai warna-warna orange kuning sama biru gitu biar kaya sunset di laut beneran gitu. Di bagian ini aku juga bakal bahas semuanya mulai dari softlens yang aku pakai sampai ke false lashesnya.

Aku selalu pakai softlens dulu sebelum make up, bahkan kadang sebelum mulai pakai skincare aku bakal pilih pakai softlens dulu. Kenapa? karena aku ngerasa saat itu tangan aku bersih (habis mandi) dan belum terkontaminasi sama skincare atau make up gitu. So ya ini aku pakai softlens GG by Spexsymbol yang Ashlee dan ya aku pakainya sebelum memulai make up.



Selanjutnya setelah aku pakai softlens dan skincare aku langsung bikin alis. Dan sampai sekarang aku masih ngerasa klik banget sama The Browgal Convertible Brow 01 Dark Hair, karena dia teksturnya powder gitu dan pas di pakai tuh warnanya langsung keluar, gampang di blend dan brusnya juga enak dipakai, jadi aku suka banget sampai salah satu warnanya tuh udah hit pan dan sekarang aku pakai shade yang kaya dark grey gitu.

Karena kali ini aku mau bikin make up yang total jadi aku putuskan untuk menggunakan concealer supaya alisnyna on fleek, tapi hahaha karena aku lagi ga ada concelaer aku putuskan untuk pakai seidkit foundation aja, dan foundation yang aku pakai adalah Lancome Teint Idole Ultra Wear 051. Selain warnanya yang pas sama shade wajah aku, foundation ini juga punya coverage yang cukup laaah buat di jadiin concealer alis juga supaya rambut-rambut kecil di sekitaran alisku tersamarkan.

Bagian alis dan sekitarnya udah selesai, jadi aku bisa lanjut ke eyeshadow. Disini aku cuma pake 1 patte utama dan 1 palette tambahan aja.

Palette utamanya adalah EYN Bright Matte 9 Colour Palette B yang di dalamnya ada 9 shade yang semuanya matte dan warna-warnanya tuh on semua ga ada yang soft. Di palette ini aku pakai 4 shade, yaitu Hello Sunshine , Heat Wave, Carpe Diem dan Pacific Dreams.



1. Pengaplikasiannya juga aku biasa aja, cuma di blend pelan-pelan sampai rata gitu, dimulai dari shade kuning Hello Sunshine yang aku aplikasiin ke seluruh kelopak mata sampai ke bawah-bawah alis tapi semakin ke atas semakin tipis aja ya.

2. Setelah itu aku timpa pakai shade orange muda Heat Wave ini aku pakenya sama kaya yg warna kuning tapi kaya semakin ke atas tuh semakin tipis banget.

3. Dan karena aku belum puas dengan warna orangenya, di bagian kelopak mata (yang ada lipatannya) aku timpa lagi pakai shade orange gelep gitu namanya Carpe Diem tentunya aku pakai brush yang lebih kecil dari sebelumnya.

4. Setelah itu aku lanjut ke bawah, dan aku pilih warna biru shade Pacific Dreams dimulai dari ujung luat line mata bawah sampai ke dalam.

1. Terakhir di bagian belek yang biasanya aku pakaikan shimmer shade, kali ini aku pakai warna kuning.

5. Dan ada 1 palette tambahan yang aku pakai disini, yaitu Chica Y Chico One Shot Palette yang shade Shell Neckless Than Tiffanyny aku pakai untuk liner dalam di bawah mata.



Terus aku lanjutkan dengan eyeliner dan aku pakai Pixy Slim Line Matte Eyeliner Black, ini adalah 1 dari 2 eyeliner terbaru pixy dan yang aku pakai ini aplikatornya brush tapi tipis jadi bisa bantu aku bikin eyeliner precise gitu loh.

Untuk maskara aku cuma pakai di bawah dan itu aku pakai L'oreal Voluminous Lash Paradise karena sudah mau abis jadi agak kering gitu, makanya aku pakai buat bikin eyeliner bawah, aku kaya ngerasa lebih save dan ga takut beleber aja sih.

Jadi untuk bulu mata atasnya aku pakai bulu mata palsu yaitu Abstract Eye Expert Natural Lashes N3 dengan lem dari Blink Charm.

Lips



Yap seperti yang aku bilang, karena dari awal aku sudah mau fokus ke eye make up jadinya aku pilih lipstick dengan shade yang calm dan tidak mencolok yaitu Collection Moisturizing Lip Cream 03 Flaming Peach

Freckles



Dan terakhir untuk frecklessnya sengaja aku buat biar kesannya lebih fresh gitu dan ga gitu-gitu aja make up aku. Disini aku pakai salah satu product yang udah aku sebutin di atas, yap the browgal convertible brow 01 dark hair. Alasannya, karena mnurut aku warnnaya cocok buat di jadiin freckless ala ala. Cuma disini aku aplikasiinnya pakai Jepit Lidi dan aku cuma titik-titikin asal gitu di seitaran hidung dan bawah mata, dan supaya terkesan lebih alami lagi setelah aku buat freckles aku sedikit sapu lagi pakai blush on dengan warna yang sama seperti yang aku sedang pakai.

.

Nah gengs segitu aja cuap-cuap aku kali ini, ga berasa juga sekarang udah jam 1:12 AM dan besok aku harus kerjaaaaaa.

See You

Muah

Jumat, 21 Februari 2020

[EVENT REPORT] SENKA PERFECT WHIP 210 JINGLE

Hay Gengs,


Hari selasa lalu, tepatnya 18 Februari aku hadir ke acara launching Senka Perfect Whip 210 Jingle di the Maj, Senayan.


Senka sendiri adalah brand skincare yang sangat populer di negara asalnya, Jepang dan merupakan salah satu brand dari Shiseido Group. Sudah 2 tahun terakhir ini Senka mulai secara resmi masuk ke pasar Indonesia dengan dua rangkaian produk double cleansing yaitu  facial foam dan makeup remover.

Meskipun berada di bawah group besar Shiseido namun Senka hadir dengan harga yang cukup affordable dan mampu dijangkau hampir oleh semua kalangan khususnya pecinta skincare di Asia.


Salah satu produk unggulan Senka yang juga menjadi produk pembersih wajah no.1 di Jepang selama 11 tahun berturut-turut adalah Senka Perfect Whip yang mengusung inovasi Micro Dense Foam yaitu busa padat yang mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke pori-pori, sehingga mampu menjadikan wajah bersih dan lembab.


Dihadiri oleh banyak media dan rekan-rekan blogger, seperti biasa sebelum acara dimulai aku melakukan registrasi terlebih dahulu. Kemudian setelah dibolehkan masuk, acaranya sendiri tidak langsung dimulai karena sebelumnya kita dipersilahkan untuk makan siang dan melakukan aktivitas-aktivitas seru yang sudah disediakan.



Ada 2 aktivitas seru yang di sediakaan dan bisa aku coba, yaitu whip pong dimana aku harus melemparkan bola ping pong ke 2 bowl berisi busa atau whip sampai masuk. Yang menarik kedua bowl tersebut ternyata berasal dari facial foam yang berbeda dan salah satunya adalah milik senka. Sama-sama berwarna putih namun ternyata bola pingpong yang masuk ke bowl berisi whip senka tidak mudah tenggelam. Kenapa ya? Tentunya karena whip Senka sudah menggunakan inovasi micro dense foam sehingga whipnya sangat padat dan tidak mudah pecah.

Selain whip pong, ada juga whip art yang seru banget karena disitu aku bebas membuat gambar apa saja menggunakan whip senka, that was so fun walaupun aku ga terlalu pintar menggambar tapi aku tetep seneng hehe.

Terakhir ada photobooth juga yang hasilnya bisa di cetak dan bisa di download juga dalam bentuk gif.


Finally acaranya bener-bener dimulai ditandai dengan MC cantik yang sudah mulai mengisi panggung dan melakukan opening untuk talkshow yang akan di lakukan selanjutnya.


Opening speech di isi oleh Jun Kinumaki selaku President Director PT. Shiseido Cosmetics Indonesia dan Krisna Murti selaku Country General Manager PT. Shiseido Cosmetics Indonesia yang sedikit banyak bercerita tentang bagaimana para pecinta skincare di Indonesia yang tadinya hanya bisa menggunakan jasa titip agar bisa menggunakan produk ini sampai akhirnya sekarang Senka dapat lebih mudah ditemukan di Indonesia lewat official store offline maupun online storenya.

Dari sini diketahui juga bahwa tahun ini Senka memperluas jangkauan distribusinya, selain Watsons, Guardian, AEON serta official store di Shopee, Lazada, Sociolla, Tokpedia dan supermarket, kita juga bisa membeli Senka Perfect  Whip di Indomaret. Harganya juga jadi lebih terjangkau yaitu mulai dari Rp 30.000an untuk yang 50ml dan Rp 60.000an untuk kemasan 100ml atau 120ml.


Kemudian dilanjutkan oleh Fanny Aeni selaku Senior Brand Manager Senka Indonesia yang secara lebih rinci menerangkan konsep yang dimiliki oleh Senka sebagai brand dari Jepang yang mengadopsi ritual perawatan wajah perempuan Jepang, di mana proses mencuci muka dilakukan dengan sangat lembut dan hati-hati. Fanny juga menjelaskan bahwa Senka menggunakan teknologi Nomitsu yaitu teknologi mixing proses rahasia dari Shiseiso Group membuat whip yang dihasilkan memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh produk serupa yaitu BIGGER, RICHER & DENSER. Disebutkan juga bahwa tekstur yang dihasilkan membuat proses mencuci wajah menjadi lebih higienis karena tangan tidak langsung bersentuhan dengan wajah. Pengenalan inovasi ini dilakukan Senka agar para perempuan Indonesia lebih percaya diri dalam melakukan berbagai aktifitas dengan wajah cantik alami, bersih dan lembab.



Di acara ini juga hadir dr. Eddy Karta, SpKK yang ngebahas topik yang cukup seru soal sejarah facial wash dari jaman dahulu kala hingga evolusinya sampai sekarang. dr. Eddy juga mengungkapkan bahwa proses membersihkan wajah dengan benar adalah kunci untuk mendapatkan kulit sehat "Wajah yang bersih terbebas dari sisa make-up, kotoran dan minyak di wajah. Pembersih wajah jenis facial foam mampu menyerap kelebihan minyak dan sebum secara menyeluruh serta menarik keluar kotoran dan sel kulit mati yang terjebak di dalam pori-pori jika dibandingkan dengan produk gentle wash. Karenanya, banyak yang mengkategorikan produk facial foam diperuntukkan untuk tipe kulit berminyak. Padahal minyak di wajah bukan hanya dimiliki oleh tipe wajah berminyak, namun juga bisa terjadi pada semua jenis kulit karena faktor dehidrasi, udara kering dan paparan AC."

dr. Eddy menambahkan bahwa hal utama yang perlu diperhatikan dari proses membersihkan wajah adalah menjaga kelembaban kulit. Jika setelah mencuci muka kulit terasa tegang seperti ditarik, kaku dan kesat, tandanya produk yang digunakan hanya membersihkan tetapi tidak mengembalikan kelembaban kulit. Jika digunakan dalam jangka waktu panjang, kulit akan menjadi kering dan sangat mungkin terjadi iritasi. Oleh karena itu, agar proses membersihkan wajah lebih optimal, sebaiknya pilih produk yang mengandung bahan-bahan yang dapat menjaga kelembaban dan memberikan nutrisi yang dibutuhkan kulit.


A little surprise come after presentasi dari dr. Eddy, yak selanjutnya ada Yuki Kato dan temen-temen penari yang memperagakan Senka Perfect Whip 210 Jingle.

Senka Perfect Whip 210 Campaign ini dilakukan untuk mengedukasi perempuan Indonesia agar menghasilakn whip BIGGER, RICHER, dan DENSER.

"Perfect Whip 2-1-0" angka 2-1-0 ini sendiri adalah sebagai kode pengingat yang bisa kita praktekkan saat mencuci muka, yaitu dengan menuangkan 2cm Senka Perfect Whip ke telapak tangan, tambahakan 1 sendok teh air bersih, lalu gerakan memutar sebanyak mungkin. Semakin banyak dan cepat putaran yang dilakukan, semakin besar pula whip yang dihasilkan.


Setelah memperkenalkan Senka Perfect Whip Jingle, Yuki Kato yang hadir disini sebagai Brand Ambassador Senka Indnesia berkata bahwa sebagai public figure yang tidak pernah lepas dari make up, Yuki memerlukan pembersih muka yang tidak membuat kulit kering. Secara gamblang Yuki juga bilang kalau sudah 5 tahun dirinya menjadi pengguna setia Senka Perfect Whip karena merasa cocok dengan efek akhirnya. Whip-nya yang lembut dan melimpah mampu membersihkan sisa make up dan kotoran secara tuntas. Selain itu Yuki juga mengungkapkan hal lain yang membuatnya senang menggunakan Senka yaitu karena bisa memainkan whip-nya yang BIGGER, RICHER, DENSER di tangan yang menjadikan cuci muka sebagai momen seru dan dapat merefresh mood juga.


Pada kesempatan kali ini Senka juga mengajak perempuan Indonesia untuk mengkreasikan whip melalui #PerfectWhip2010 challenge di instagram.

Pada challenge ini Fanny berharap kita dapat memahami step by step cara mencuci muka menggunakan Senka Perfcet Whip secara benar untuk hasil yang optimal, sehingga dapat menikmati semua keunggulan yang ditawarkan diantaranya membersihkan, melembabkan, menutrisi dan memberikan sensasi fun dan enjoyable.


Acara diakhiri dengan foto bersama dan demo oleh Yuki dan Fanny tentang bagaimana cara membuat whip Senka bisa menjadi besar, tentunya dengan teknik 2-1-O tadi gengs.


.

Yuk!! Kalian juga bisa banget ikutan Senka #PerfectWhip210 Challenge loh. Sekali kalian dengerin Jinglenya pasti bakal langsung terngiang ngiang deh ahaha, apalagi kita sebagai pecinta skincare juga relateable banget sama gerakannya. Cus aja langsung cek di Instagramnya untuk lihat ada hadiah apa aja yang bisa kalian dapetin kalo kalian ikutan challenge ini. Good Luck!!



See You

Muah

















Selasa, 18 Februari 2020

Kiss Beauty Unicorn Color Long-Lasting Lip Gloss Swatch and Review | Brand Thailand

Hai Gengs,

Belakangan di facebook (iya loh aku masih main hehe) aku liat beberapa orang yang jual make up make up brand thailand yang shade dan kemasannya juga lucu lucu banget. Sampe bikin aku penasaran dan cari sendiri di salah satu market place buat cobain langsung.

Pas aku cari by brand name ternyata harganya ini cukup murah, malah menurutku murah banget.

Pirtinyiinyi (pertanyaanya) apakah ini aman? yak aku kurang tahu juga sih, tapi karena penasaran akhirnya tetep aku beli juga deh hahaha.

Disclaimer, apa yang aku review berdasarkan pengalaman aku sendiri dan mungkin saja akan berbeda di pengalaman orang lain.

Tentang Brand

Selain mencari (dan membeli) produknya, aku juga langsung searching by brand name di google. Kiss beauty tuh brand apa sih? brand dari mana? Well, hasilnya ga banyak dan dari salah satu artikel di beauty journal bilang kalo brand ini adalah brand asli dari Thailand yang memang menjual makeup lucu serta shade shade yang menarik dengan harga yang murah.

Unicorn Color Long-Lasting Lip Gloss



Rasa penasaranku akhirnya membuat aku membeli so called long-lasting lip gloss ini lengkap 6 shade hehe. Dari namanya sendiri produk ini menamani dirinya lip gloss dan meng-klaim bahwa produk ini long lasting. Apakah benar? Cus aja lah baca terus hehe

Packaging



Unicorn Colong Long-Lastitng Lip Gloss ini ga di kemas dalam box apapun, jadi langsung tubenya aja yang terbuat dari kaca bening dan tutup berwarna candy pink biru dengan sticker nama produk yang juga di sertakan nomer shadenya. Di bagian badan tabungnya juga terdapat nama dan produk brand yang tulisannya jelas bisa dibaca.

Selain itu ada apa lagi? ga ada guise, ga ada nama shade dan info produksi produk, barcode, exp date atau bahkan ingredients.

Aplikator


Lip Gloss ini menggunakan aplikator dengan tangkai yang tidak terlalu panjang, dan sesuai dengan panjang tabungnya itu sendiri. Bagian ujungnya miring sebelah sehingga memudahkan kita saat proses pengaplikasian. Bulu-bulu nya tidak kasar tapi juga tidak terlalu lembut jadi cukup biasa aja.

Texture & Shade


dari kanan ke kiri 01,02,03,04,05,06


Lip Gloss ini memiliki texture seperti lip cream dan malah amat sangat lip cream, jujur aku bingung kenapa ini di sebut lip gloss? karena dari yang aku tahu lip gloss adalah lipstick yang difungsinya tuh untuk memberikan kilauan di bibir.

Nah kalo unicorn lip gloss ini setelah set hasilnya akan seperti lip cream matte.

Saat di aplikasikan ke bibir akan terasa wangi buah-buahan yang cukup terasa namun tidak mengganggu, dan secara ga sengaja kalian biasanya merasakan lipstick juga kan? rasanya biasa aja hahaha ga pahit atau manis gitu, tapi aku sempet ngerasa pahit saat swatching lipstick ini di bibir, kemungkinan karena tambahan effect dari wet wipes yang saat itu di gunakan. Karena saat itu  cukup terasa pahitnya makanya aku sempet ngesuspect kalo lipstick ini tuh pahit, tapi beberapa hari kemudian aku pakai lipstick lain dan kebetulan menghapusnya dengan wet wipes ternyata masih juga merasakan hal yang sama.

Shadenya sendiri terdiri dari 6 shade dengan warna yang gemes  gemes banget dari warna maroon dengan orange touch ke warna coklat dan semua warna ini juga wearable sekali.


Setelah set, lipstick ini akan sangat long langsting dan tidak transfer sama sekali, pigmentasinya juga cukup bagus kecuali yang no 06 yang menurutku sedikit lebih tipis daripada yang lainnya. Texturenya yang cair sendiri mengingatkanku dengan lip creamnya QL.

Overall untuk lipstick semurah ini, dengan ketahanan yang yahud dan warna warna yang se gemes itu menurut aku bagus banget sih, satu yang mengganjal adalah kenapa informasi di kemasannya amat sangat terbatas dan jadi bikin ragu-ragu gimana gitu kan yak hehe.

Kesimpulan

Packagingnya lucu (+)
Bibir botol tidak mudah kotor (+)
Pigmentasinya cukup bagus (+)
All shade wearable (+)
Trasnferproof (+)
Long lasting (+)
Murah (+)

Tidak ada info produksi (-)
Tidak ada info ingredients (-)
Tidak ada exp sign (-)

Dapat di beli di

Market Place
Jastip

.

See you

Muah




Produk Scarlett Whitening Yang Wajib Di Coba [Review]

Hay Gengs, Welcome back to my blog, hari ini aku mau share body care yang belakangan ini aku suka pakai. Dan ya itu...