Minggu, 19 Juli 2020

Pengalaman Belanja Skincare dan Makeup di Shopee Mall

Hai Gengs,


Siapa disini yang makin hari makin nyaman sama kecanggihan teknologi? apalagi di bidang market place. Nah disini aku mau share salah satu market place yang sumpah hitz banget di Indonesia yang aku yakin banget 90% orang di Indonesia tuh tau. Yap itu adalah Shopee.

Shopee



Aku sendiri sudah lama banget belanja pakai aplikasi shopee ini, karena menurut aku tampilannya menarik dan sistem operasinya juga mudah di gunakan.
Tapi kalau dulu itu kita, aku sebagai costumer masih agak agak gambling buat belanja skincare atau makeup disini karena dulu belum banyak official storenya, jadi bener-bener kaya online shop biasa aja gitu. Makanya dulu disini biasanya aku beli baju atau tas aja dan itu juga aku selalu baca reviewnya dulu sebelum akhirnya memutuskan untuk membeli.

Shopee Mall


Sampai akhirnya semua permasalahan itu sirna hahaha, karena Shopee meluncurkan Shopee Mall yang berisi toko-toko terverifikasi keasliannya dan benar-benar official store brand tersebut.

Ini benar-benar menghilangkan keraguan aku tentang belanja kosmetik lewat online.

Banyak banget brand kosmetik dan makeup yang sudah bergabung di Shopee Mall ini seperti Pond's, Garnier, Maybelline, L'oreal. Bahkan brand-brand hitz yang juga sudah resmi ada di Indonesia seperti Nature Republic, Innisfree, Mamonde, Laneige, dll.

Alasan lain yang biasanya membuat aku jadi "auto checkout" di shopee ini adalah fasitilas FREE ONGKIR yang bisa kita dapatkan dengan ketentuan-ketentuan tertentu. Biasanya sih ketentuan umumnya adalah belanja dengan minimum pembelian. Well, aku termasuk orang yang bisa aja ga jadi belanja kalo aku ga dapet free ongkir hehehe. Makanya aku mulai jatuh cinta sama shopee itu sejak mereka punya fasilitas GRATIS ONGKIR ini.

Cara Berbelanja di Shopee Mall

Cara belanja di shopee mall sendiri tuh gampang banget, sama aja kaya belanja di toko-toko shopee biasanya.

Pertama kalian bisa searching nama tokonya aja, itu kalo kalian udah tau mau beli apa. Tapi kalo kalian mau window shopping dulu, alias liat-liat dulu dan siapa tau ada promo yang menarik gitu kan. Mungkin kalian bisa ikutin cara aku.



Pertama buka Shopee aja kaya biasa, terus kalian bisa langsung ke tab Shopee Mall kaya yg aku tunjukin di atas itu.


Lalu kalian bisa langsung geser sampai ketemu tab Perawatan & Kecantikan, nah biasanya aku scroll scroll aja deh tuh buat liat-liat hari ini ada promo apa, atau biasanya aku liat promo dari bannernya juga sih. Terus kalo ada yg menarik aku checkout deh.


Selain FREE ONGKIR tadi, belanja di shopee terutama Shopee Mall juga biasanya banyak banget promo menariknya. Kaya beberapa waktu lalu aku belanja bundle serum garnier + creamnya cuma dengan harga 67.000 dan itu udah freeongkir dan pengirimannya juga cepet banget serta aman karena di bungkus dengan bubble wrap.

Btw kalau kalian mau langsung checkout product yang sama kaya aku gini, kalian bisa langsung aja KLIK DISINI

Shopee Pay

Untuk proses pembayaran biasanya aku either menggunakan virtual account bca atau shopee pay. Sebenernya lebih menguntungkan pakai shopee pay karena ini membuat proses checkout lebih cepat dan biasanya ada juga voucher free ongkir yang cuma bisa di akses dengan syarat pembayaran shopee pay ini.

Top Up shopee pay juga mudah banget, apalagi buat para pengguna Mbanking kaya aku.

Selain itu Shopee Pay juga ga cuma bisa dipakai untuk belanja di shopee aja karena Shopee Pay ini bisa di pakai untuk membayar langsung di merchant-merchant yang sudah bekerja sama dengan Shopee.

TIPS

Nah segitu aja sih ehm sedikit sharing aku tentang kecintaan aku belanja di Shopee, and here's beberapa tips yang mungkin berguna buat kalian yang mau belanja sekarang hhehehe.
1. Sebelum checkout jangan lupa download dulu voucher free ongkirnya yang biasanya ada di tab Gatis Ongkir Xtra atau kalian juga bisa cek di notifikasi Shopee Kalian. Sometime ini juga bisa ada di banner promo yang biasanya selalu pop up saat kalian baru masuk ke aplikasinya. Yah intinya siapin dulu vouchernya sebelum kalian checkout.
2. Pastiin ada tanda checklist merah di tokonya yang menandakan kalau itu adalah official store dari brand yang mau kamu beli
3. Kalau kalian dapet barang promo, pastiin dulu tanggal kadaluarsanya yang bisa kalian temukan di SPESIFIKASI PRODUK.
4. Jangan mengklik tombol "pesanan diterima" sebelum kalian memeriksa barang yang kalian terima" ini akan memudahkan kalian untuk melakukan proses pengembalian barang JIKA produk yang kalian terima tidak sesuai dengan yang kalian pesan.
5. Untuk proses pengembalian barang di Shopee juga menurut aku mudah asal kalian tidak membuang stiker return product yang akan selalu kalian terima jika kalian berbelanja di Shopee Mall.

Nah kalau kalian puas dengan barang yang kalian beli di Shopee jangan lupa untuk memberi review pada produk tersebut, karena selaian kalian bisa membantu calon pembeli lain kalian juga bisa mendapatkan koin yang bisa di pakai untuk berbelanja hhehe, because that's all what i did.
Oh iya kalau kalian mau belanja produk lainnya bisa langsung klik aja link aku yang ini ya Shopee by Arvi Happy Shopping!
.

Thankyou

Pengalaman Belanja Skincare dan Makeup di Shopee Mall

Hai Gengs, Siapa disini yang makin hari makin nyaman sama kecanggihan teknologi? apalagi di bidang market place. Nah disini aku mau...