Minggu, 23 Juni 2019

Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Review

Hai Gengs,


Hari ini aku bakal sharing review aku tentang Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Hair Repair

Kebiasaan Mencatok Bikin Rambut Rusak


Duluuu waktu jaman jaman sekolah sampai jaman jaman baru kerja itu aku punya rambut bagus banget deh, semua temen aku bilang kalo rambut aku hitam, tebal, jatuh dan mudah diatur.
Sayangnya hal itu perlahan hilang karena kebiasaan aku yang suka coba coba shampoo baru sampe akhirnya aku juga memutuskan untuk mewarnai rambut.

Akhirnya sekarang rambut aku tuh tipis kaya rambut jagung terus terbang terbang jadi cukup sulit diatur.

Jadi kalau mau kerja biasanya aku suka iket aja biar keliatan rapi dan kalau mau pergi pasti aku bakal sempetin waktu buat catok rambut dirumah supaya rambut aku jadi terlihat lebih rapi.

Sayangnya ternyata, panas dari styling tool yang terlalu sering digunakan akan membuat rambut menjadi semakin rapuh dan untuk mencegah atau mengatasi kerapuhan tersebut biasanya sebelum menggunakan styling rambut aku akan lebih dulu mengoleskan vitamin ke rambut agar kekuatan rambut lebih terjaga.

Ellips


Ellips adalah salah dari product dari KINO yang fokus pada rangkaian perawatan rambut yang juga mengklaim bahwa mereka adalah pelopor vitamin rambut pertama di Indonesia.

Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex


Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex ini adalah vitamin rambut yang belakangan selalu aku pakai setiap kali menggunakan catokan, atau bahkan aku pakai aja setiap hari setelah keramas saat rambut setengah kering supaya rambut aku lembut dan ga gampang patah.

Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex ini ada 3 varian

Hair Repair cr.google

Hair Repair: Memiliki kandungan Jojoba Oil, Vit A, Vit C, Vit E dan Pro Vit B5 yang bisa membantu merawat rambut yang rusak akibat proses kimiawi

smooth&silky cr.google
Smooth & Silky: Memiliki Kandungan Alore Vera, Vit A, Vit C, Vit E, dan Pro Vit B5 yang bisa membantu menjaga dan merawat kelembapan rambut.

Silky Black cr.google

Silky Black: Memiliki kandungan ekstrak kemiri, Vit A, Vit C, Vit E dan Pro Vit B5 membantu merawat kemilau sehat rambut hitam.

Pro-Keratin Complex

Lalu apasih Pro-Keratin Complex? nah jadi selain kandungan yang disebutkan diatas, ellips series ini memiliki kandungan Pro-Keratin Complex yang terdiri dari  

Pro Vitamin B5 yang mampu meresap kedalam rambut sehingga membuat rambut lembap lebih lama, lebih berkilau dan membantu memperbaiki rambut yang rusak

Keratin E adalah struktur protein berserat yang bisa memperkuat struktur dan helai rambut sehingga dapat memperbaiki rambut rusak.

Multi Vitamin Complex adalah kombinasi berbagai vitamin yang berguna untuk memperbaiki kerusakan rambut dan rambut patah yang ditimbulkan karena panas alat styling seperti catokan. Dan dapat membuat rambut menjadi lebih bersinat.

Jadi Ellips Hair Vitamin with Pro-Keratin Complex bisa merawat dan menutrisi rambut, memberikan efek proteksi kutikula serta meningkatkan elastisitas rambut. Jadi rambut 2x lebih sehat, 2x lebih lembut. 

Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Hair Repair


Sesuai deskripsi diatas maka aku biasanya pakai yang warnnya pink, yaitu yang hair repair karena masalah rambut aku adalah tipis, kering, mudah patah dan sering di catok juga.

Packaging


Nah sekarang aku bakal bahas dulu nih soal packagingnya. Jadi Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex ini dikemas dalam kemasan strip berisi 6 butir vitamin yang bisa kita lihat langsung isinya karna menggunakan mika bening.

Untuk yg hair fall ini warna kemasannya adalah perpaduan antara  pink hitam dan ada list silvernya juga.

Pada bagian belakangnya terdapat info kegunaan, komposisi, cara pakai serta info ttg produksi produk. Ada beberapa logo juga di bagian belakang kemasan dan yang paling menarik perhatian adalah logo HALAL MUI karena gelatin yang digunakan ellips adalah murni menggunakan tulang sapi.

Isi

6 capsules @1ml

Harga

+/- IDR 11,000

Cara Pakai


Pertama perlu di keluarkan dulu kapsulnya dari strip dengan cara yang mudah aja tinggal dicucuk itu bagian belakangnya hehe.

Kapsulnya berwarna pink dan akan terasa kenyal kalau kalian iseng buat pencet-pencet. Itu juga bisa kalian pakai untuk membuktikan kalau kapsulnya cukup kuat dan ga mudah pecah sehingga produk di dalamnya terjamin kebersihannya.


Lalu gimana cara gunainnya? kalo aku sih biasanya pakai gunting, dan aku akan gunting di bagian leher kapsulnya seperti pada gambar di atas


Tapi kalo di suatu waktu kalian ga bawa gunting kalian bisa tarik sedikit ujung kapsulnya. Dan produknya akan langsung keluar tanpa pake susah susah.


Lalu isinya akan seperti ini, oil kental bening yang wanginya seperti bunga.

Aplikasi

Aku termasuk yang emang suka banget sama hair vitamin karena menurutku cukup memudahkan urusan urusan rambut. Jadi biasanya aku pakai saat aku ingin menata rambut di sela sela pekerjaan.

Atau yang paling sering adalah setelah keramas dan di saat rambut sudah setengah kering aku mengaplikasikannya ke seluruh rambut ku.

Ini aku lakukan supaya rambut aku tetap halus dan mudah di atur, selain itu juga bisa menjaga kekuatan rambut aku yang akan di styling menggunakan catokan.

Saat pengaplikasisan aku ga merasakan lengket di tangan dan rambut meskipun ini texturenya adalah oil, aku juga suka sama wanginya yang lembut dan ga menyengat.


Final Thought

before                                             after

Overall aku suka sama hasilnya, karena meskipun difoto keliatan bagus tapi menurutku rambutku yang ga di apa apain itu selalu aja susah di atur dan terbang terbang.

Makanya tiap pergi aku selalu aja pake catokan. Dulu sih sempet takut pake catokan apalagi kalo pake sering sering karena ngeri rambut jadi makin rusak kan. Untungnya pas aku pakein ellips rambut aku masih tetap terasa halus dan wangi udah gitu jadi lebih mudah di atur juga lagi.

Jadi sekarang aku udah ga takut lagi buat pakai styling tool sering-sering asal diiringi dengan hair vitamin dari ellips ini.

Pro

Kemasan strip praktis untuk dibawa-bawa
Bisa dibuka tanpa gunting
Wanginya enak, ga nyengat
Tidak lengket
Membuat rambut jadi halus
Membuat rambut jadi wangi
Membuat rambut jadi mudah diatur
Harganya Murah
Variannya banyak 
Mudah ditemukan

Con

Sejauh ini si belum ada

Dapat ditemukan di

offline store : guardian, watsons, indomart, alfamart, pasar, dll
online store : shopee, tokopedia, dll

More Info

Instagram: @ellips_haircare



Nah gengs, sekian dulu  ya sharing aku kali ini. Seperti biasa kalo kalian ada yang mau di tanya-tanyain atau mungkin ada kritik dan saran bisa langsung cus aja drop di kolom komen.

see you babay

muah


.


ellips vitamin rambut vitamin rambut rambut rusak review hair vitamin review ellips hair vitamin hair dryer.

Minggu, 09 Juni 2019

Wajah Glowing Dalam Sekali Treatment di Insta Beauty Center Jakarta

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, masih suasana lebaran niiih jadi aku mau ngucapin minal aidzin wala faizin mohon maaf lahir dan batin ya kawan kawan semuanya. Semoga kita semua mendapat hikmah dan manfaat dibulan Ramadhan yang lalu dan semoga kita semua masih di pertemukan lagi nanti dengan Ramadhan  tahun depan, Amiin.

Kali ini aku mau sharing pengalaman aku treatment wajah di Insta Beauty Center bulan lalu.

Insta Beauty Center ini ada di Jl. Samanhudi No. 40 Pasar Baru, Jakarta Pusat. Menurutku cukup jauh tapi aku sendiri masih bisa menjangkaunya dengan transportasi umum seperti transjakarta, commuterline atau kalau mau lebih mudah bisa dengan transportasi online.



Saat datang sambil menunggu dokter aku keliling sebentar dan ternyata tempatnya cukup luas dan bersih jadi aku merasa akan nyaman saat treatment nanti.



Nah akhirnya dokternya datang, btw sebelum datang tuh aku juga sudah buat janji terlebih dahulu ya  gengs, jadi ga dadakan gitu loh. Karena setiap sebelum treatment wajah kita akan dilihat terlebih dahulu oleh dokter dan akan disarankan dengan treatment treatment yang tepat sesuai dengan kebutuhan. Jadinya ga asal pilih pilih treatment deh gengs.

Aku ditangani oleh dr. Alberto Kosasih, yang tentunya sudah berpengalaman di bidangnya karena sudah memiliki gelar diplomaAAAM di bidang estetika.

Sebelumnya aku merasa sih wajah aku fine fine aja, karena tipe kulit kombinasi cenderung kering jadi aku ga punya masalah di jerawat dan minyak. Aku merasa bermasalah di kerut halus dan katung mata, itu saja.

Tapi ternyata setelah di cek, wajah aku tuh kusam genggsss terutama di bagian jidatnya, maka dari itu aku akan melakukan treatment Red Carpet Oxygen Facial, Insta Glow Laser dan Insta Silk Peel disini.


Ini adalah foto before ku sebelum memulai treatment (tanpa filter ya) hehe.

Dan inilah step step treatmet yang aku terima untuk 3 treatment diatas:

Cleansing


Ini dilakukan untuk membersihkan wajah dari makeup dan debu yang menempel di wajah. Sama lah ya gengs dengan  rutinitas skincare kita pada umumnya.

Face Steam


Setelah dibersihkan, wajahku diuap dengan menggunakan alat uap. Step ini berguna agar pori-pori pada wajah terbuka sehingga memudahkan step berikutnya yaitu ekstraksi komedo.

Comedo Extraction


Ini adalah step yang cukup aku ingat hehe karena prosesnya cukup sakit yaitu Ekstraksi Komedo yang bertujuan untuk mengangkat dan membersihkan komedo pada bagian wajah. Kata mbaknya aku cuma punya sedikit hehe.

High Frequency (HF)


Selanjutnya adalah HF yang berfungsi untuk membasmi bakteri penyebab jerawat di wajah, dan juga untuk mengurangi iritasi di wajah setelah melakukan ekstraksi komedo tadi. Btw sebelum melulai  step HF wajahku di olesin krim anti alergi dulu.

Cleansing

Cleansing disini berguna untuk membersihkan sisa sisa krim anti alergi sebelum melakukan step selanjunya yaitu Hollywood Hydra Peel

Hollywood Hydra Peel


Hollywood Hydra Peel berfungsi untuk mengangkat sisa komedo yang tadi ga keangkat saat ekstraksi komedo, selain itu juga bisa membersihkan sel kulit mati pada wajah.

Radio Frequenct for slimming and thightening


Pada step ini menggunakan setrika wajah mini yang berfungsi untuk merangsang kolagen pada wajah sehingga membuat kulit terlihat lebih kencang dan juga cerah.

Pure Oxygen Infusion


Disini aku ngerasain kaya ada selang kecil yang di semprotin ke wajah dan ternyata itu adalah cairan oxygen yang berguna untuk  menghidrasi wajah, mencerahkan, melembabkan dan juga menyegarkan kulit wajah.

Blood Circulation Message


Disini wajah aku di massage gitu , jadi berasa rileks dan selain membuat rileks tahap ini juga berfungsi untuk menyegarkan wajah.

Black Gold Mask

Masker ini berfungsi untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah gengs.

Serum Penetration with Ultrasound


Itu ga disuntik jarum gengs, jadi disini tuh di suntikin serum dengan ultrasound juga supaya wajahnya ga jadi kusam, jadi cerah gitu.

Cooling


Tahap ini sekaligus menutup treatment Red Carpet Oxygen Facial. Tahap cooling berfungsi untuk menutup kembali pori-pori pada wajah.

Insta Glow Laser


Setelah treatment facial selesai, dilanjutkan dengan treatment Insta Glow Laser nih. Untuk treatment ini dr. Alberto lah yang langsung mengerjakannya.

Treatment ini berfungsi untuk membunuh bakteri pada wajah dan membantu merangsang pertumbuhan collagen agar lebih cepat membantu kulit wajah bergenerasi. Selain juga juga bisa menggantikan sel-sel kulit mati dengan yang baru agar wajah terlihat glowing sesuai namanya nih gengs.

Insta Silk Peel

Terakhir adalah treatment ini, sebelumnya wajahku di olesin cairan peeling yang berguna untuk meratakan warna kulit dan juga bisa menghilangkan bekas luka atau jerawat.

Namun sebelumnya dr. Alberto juga memberi tahu kalau pada treatment ini akan sedikit terasa panas.



Nah itu seluruh rangkaian treatment yang aku lakuin di Insta Beauty Center, lalu di atas adalah foto setelah treatment selesai yang tentunya aku foto setelah aku berada dirumah hehe.

Overall aku suka sama segala proses dan hasilnya, walaupun di bagian ekstraksi komedo dan silk peel agak sakit sakit sedikit kaya di gigit semut tapi itu semua masih bisa aku tahan dan karena selain 2 itu treatment yang lainnya terasa dingin atau menyegarkan bagiku.

Aku juga langsung bisa melihat hasilnya setelah pulang, and its real karena setelah dari Insta Bauty Center saat itu aku langsung dateng ke event dengan bareface dan temen temen aku tuh ngeh gitu loh kalo wajah aku tambah glowing.

Selain itu aku juga suka sama suasananya, dinding putih dan alunan musik nya pas jadi bikin betah berlama lama dengan step facial yang banyak itu.

karyawa dan dokter yang menanganinya juga semua ramah.

Terus satu lagi, walaupun setelah treatment silk peel ada proses pengelupasan kulit mati di beberapa bagian, aku tetep bisa menggunakan make up seperti biasanya. Dan setelah 7 hari kulit aku menjadi bersih glowing.

Intinya sih aku puas hehehe.


Nah untuk kalian yang mau treatment disini, kalian bisa langsung aja kesini

Gratis Konsultasi Dokter
081 922 10000
@instabeautycenter
www.instabeautycenter.com

Jl. H. Samanhudi No. 40 Pasar Baru







[EVENT REPORT] Curaskin #Kalococokbarubayar Grand Opening

Hay Gengs, Minggu lalu aku hadir ke launching skincare lokal terbaru "Curaskin" sekaligus outletnya yang berlokasi di Par...