Minggu, 30 Januari 2022

Review Mineral Botanica x Laras Syerinita Step 1 Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub & Step 2 Bada$$ Babe Sugar Lip Serum

 Hai Ges,



Kalo ditanya makeup apa sih yang paling ga boleh ketinggalan buat aku adalah lipstick, lipcream atau kosmetik bibir lainnya, yang bisa bikin tampilan wajah menjadi lebih segar. Sayangnya lipstick terutama yang matte dan transferproof cenderung membuat bibir menjadi hitam dan kering. Oleh karena itu secara rutin aku juga harus merawat bibir agar warnanya tetap cerah alami dan tidak kering, biasanya sehari-hari aku menggunakan lip balm atau melakukan scrub secara berkala. Baru-baru ini aku juga menggunakan lip serum terbaru dari Mineral Botanica.

Mineral Botanica berkolaborasi dengan Laras Syerinita meluncurkan Combo Lip Treatment

⚡💋BO$$ Baby Sugar Lip Scrub⚡💋
⚡💋BADA$$ Babe Sugar Lip Serum⚡💋

!! Baca juga : Review dan Swatches Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick !!
!! Baca juga : Review dan Swatches Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick !!


Tentang Brand



Tepat sebelum postingan ini, aku sempat mereview lipstick dari Mineral Botanica yang bisa kalian baca DISINI. Mineral Botanica sendiri adalah brand lokal yang berdiri di tahun 2015, ga cuma make up aja brand ini juga mempunnya berbagai macam produk skincare yang bisa kita coba.

Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub



5g

Mengandung sucrose atau gula halus asli yang berfungsi untuk mengeksfoliasi dengan lembut kulit mati pada bibir, mencerahkan bibir gelap dan menghilangkan bibir pecah-pecah.

Di kemas dalam tube bernuansa putih pink dengan dasar putih.

BADA$$ Babe Sugar Lip Serum



10g

Mengandung Vitamin C, Vitamin E, Hyaluronic Acid & Natural Extract, membuat bibir cerah merona dan merawat kelembapan bibir agar tidak kering.

Seperti kebalikan dari lip scrubnya, lip serum dari Mineral Botanica ini di kemas dengan dasar pink.



Keduanya menggunakan aplikator miring dengan titik di tengahnya sehingga kita dapat mengontrol seberapa banyak product yang ingin di gunakan, aplikator seperti ini juga membuat kita lebih mudah menjaga kehigienisannya.

Texture



Texture Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub ini scrub lembut dengan partikel sugar yang tidak melukai bibir. Wanginya manis seperti candy dan ya rasanya juga manis hahaha jika tidak sengaja termakan.


Untuk Bada$$ Babe Sugar Lip Serum texturenya cream lembut yang langsung meleleh saat di aplikasikn ke bibir, walaupun terlihat seperti berwarna putih susu namun jika sudah di aplikasikan ke bibir akan memberikan warna pink alami dengan wangi yang manis seperti candy.

Cara Pemakaian

Step 1.



Pada step 1 ini kita akan menggunakan Bo$$ Baby Sugar Lip Scrub nya, caranya mudah tinggal ambil scrub secukupnya ke jari.



Lalu pijat dengan lembut dan diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air.

Step 1 Scrub  ini bisa kita gunakan sekali seminggu ya guys..

Step 2.



Selanjutnya untuk Step 2 kita lakukan setelah membersihkan bibir dan kali ini menggunakan Bada$$ Babe Sugar Lip Serum.

Cara penggunaannya juga mudah, karena bisa pilih untuk menggunakan langsung dari aplikator serum atau menggunakan jari. Personally, aku menggunakan jari dulu agar product yang diguanakan lebih terkontrol banyaknya.


Untuk lip serumnya kita bisa pakai setiap saat sesuai kebutuhan.

Hasil Pemakaian

Overall, setelah menggunakan keduanya i can tell that i love the packaging is, sangat praktis, ga terlalu besar dan aplikatornya juga mudah di gunakan.

Textur lip scrubnya juga ga terlalu kasar tapi efektif bekerja mengangkat kulit mati di bibir, sedangkan untuk texture lip serumnya aku juga suka banger karena mudah meresap di bibir.

Untuk hasil penggunaannya scrub nya di pertama kali pemakaian langsung terasa karena bibir jadi lebih lembut dan cerah, di dukung penggunaan lip serum yang membuat bibir jadi terasa lebih halus dan berwarna pink alami. Lip Serum ini juga memberikan kelembapan di bibirku sekitar 5 jam.

Dapat di beli di

Official Shopee

Kesimpulan

+
Kemasan Menarik
+  Harga Affordable
+ Scrub halus dan efektif
+ Sweet Scents yang tidak berlebihan

- Kelembapan lip serum di bibir tidak bertahan lama, jadi harus sering reapply

.

Thankyou










 

Kamis, 20 Januari 2022

Review dan Swatches Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick

 Hay Gengs,


Kalau ditanya makeup apa yang biasanya ada di tas aku, atau yang aku wajibin pakai meskipun sedang malas-malasnya berdandan itu apa jawabannya adalah lipstick. Ini karena aku punya warna bibir yang agak gelap yang bisa membuatku terlihat lesu jika tidak menggunakan lipstick saat beraktifitas.

Bahkan kondisi pandemic saat ini yang hampir 100% kegiatan kita di himbau untuk menggunakan masker, aku tetap tidak meninggalkan lipstick, i don't know cuma emang berasa kurang aja gitu kalau keluar rumah belum pakai lipstick hihi.

That's why aku juga seneng buat update lipstick-lipstick terbaru yang ada, seperti sekarang aku mau share review dan swatches dari Mineral Botanica yang belum lama launching ini.

Tentang Brand


Ini bukan kali pertama aku menggunakan brand ini, tapi ini adalah pertama kalinya aku share review tentang Mineral Botanica disini. Mineral Botanica sendiri adalah brand lokal yang berdiri di tahun 2015, ga cuma make up aja brand ini juga mempunnya berbagai macam produk skincare yang bisa kita coba.

The Grail Vivid Matte Lipstick


Jadi The Grail Vivid Matte Lipstick ini adalah reborn dari lipstick Mineral Botanica yang sebelumnya bernama Vivid Matte Lipstick.

Kembali diluncurkan dengan formula dan kemasan yang lebih baik.

Mengandung Baobab Extract dan Squalane yang berasal dari tumbuhan alami yang berfungsi untuk melembapkan bibir, Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan, menjaga bibir tetap sehat dan tidak menghitam.

Packaging



Jadi salah satu yang di tingkatkan dengan series sebelumnya adalah kemasannya yang jadi lebih simple tapi isinya lebih banyak, di kemas dalam box berwarna dark grey dan pink muda yang senada dengan warna tube di dalamnya.

At first aku hampit ngira initu warna hitam tapi jika di perhatikan lagi ternyata ini adalah warna abu-abu gelap.

lebih lanjut, Pada bagian sisi sisi lain boxnya terdapat berbagai macam info yang mudah di baca seperti merk, nama product, bpom na/batch no/exp date, tempat di produksi, berat bersih, website, komposisi, serta icon-icon yang juga cukup mudah kalian pahami artinya.


Untuk tubenya, memiliki warna yang senada dengan box nya yaitu perpaduan drak grey dengan pink muda. Dan dibagian sampingnya terdapat keterangan merk, nama produk sedangkan di bagian bawahnya selain ada nama produk juga di lengkapi dengan nomor dan nama shade, berat bersih serta web dari Mineral Botanica.

Texture, Shade & Swatches



Sesuai namanya Mineral Botanica The Grail Vivid Matte ini punya finish velvet matte dengan texture yang lembut sehingga menjadikannya terasa nyaman di bibir.

Pas di aplikasikan ke bibir juga tercium wangi manis kue gitu, ga terlalu pekat tapi cukup terasa.

Tersedia dalam 6 shades yang menurut aku semuanya cukup wearable karena semua warnanya memiliki touch red atau pink

01 Masterpiece
02 Secret Season
03 Follow Me
04 Luna
05 Breakbeat
06 Time Flies



Aku pribadi paling suka dengan shade 05 Breakbeat dengan nuansa nude nya. Untuk yang suka ombre look kalian juga bisa memasangkan shade 05 dengan 06 untuk bagian dalamnya.

Dengan finish matte, lipstick ini masih transfer sedikit saat di gunakan namun ga yang langsung hilang gitu, jadi bakal ada stain yang tersisa di bibir misal kita ga mau touch up, tapi untuk touch up juga gampang karena texturenya yang lembut dan ga menggumpal.

Harga

IDR 43.900 (Sedang diskon jadi IDR 35.120)

Dapat dibeli di

Shopee

Kesimpulan

(+) Love the packaging Inside Out
(+) Love the shade
(+) Love the smooth, light texture
(+) Vivid matte finish
(+) Harga Murah
(-) Transfer

Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Shade ★★★★★
Price ★★★★★ 
Performa ★★★★☆

Repurchase?

Yes

Review Bioderma Sensibio Defensive, Pelembap untuk kulit sensitif

 Hai Gengs, Di umur yang udah lewat dari 1/4 abad ini, kegiatan yang aku lakukan setiap hari yang bikin aku ketemu sama polusi jakarta, sert...