Rabu, 20 Maret 2019

Arra Beauty Kiss My Lip Matte Swatches dan Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, ditahun 2019 ini rupanya lip cream masih jadi salah satu trend make up, oleh karena itu pastinya akan terus ada lip cream baru yang bermunculan.

Nah kalo udah kaya gini, di tengah banyaknya pilihan biasanya kalo aku sendiri jadi lebih selektif dalam memiliih. Terutama biasanya aku lihat dari texture dan kandungannya.

Dan pas banget nih sekarang aku mau review Lip Cream Matte dari Arra Beauty yang menurut aku bakal kamu suka juga, karena selain packagingnya yang lucu , kandngan di dalamnya juga menakjubkan hehe.

Btw review post ini bisa terlaksana berkat kerjasama dengan Clozette Indonesia.

Tentang Brand


Arra Beauty adalah brand kosmetik lokal yang baru saja launching dan product pertama yang mereka keluarkan adalah Lip Matte dan Lip Moist.

Packaging


Arra Beauty Lip Matte di kemas dalam box berwarna abu abu dengan detail design dan logo hologram.

Di bagian depapnnya terdapat logo ARRA Beauty yang tentunya juga hologram dan di bagian belakangnya terdapat informasi seperti ingredients, mfg, bpom na, netto, exp date dan website serta media sosial Arra Beauty.


Lalu di dalamnya masih terdapat box penyangga lagi yang membuat kemasan dari Kiss My Lip Matte Arra Beauty ini terlihat lux.


Apalagi ditambah dengan bentuk botol yang seperti krystal dan berwarna gradasi hitam membuatnya jadi semakin terlihat mewah.

Di bagian depan botol tersebut terdapat logo Arra Beauty sedangkan di bagian bawahnya terdapat keterangan shade, netto dan lambang PAO


Untuk aplikatornya, Kiss My Lip Matte ini mempunyai bentuk Flat Doe Foot, jadi dikedua sisinya itu flat, dan untuk panjangnya juga sesuai dengan badan botol.

Ingredietns

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Soy Polyglycerides, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Silica Dimethyl Silylate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Octyldodecanol, Disteardimonium Hectorite, Vp/Hexadecene Copolymer, Lanolin, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Propylene Carbonate, Aroma, C15-23 Alkane, Phenoxyethanol, Palm (Elseis Guineensis) Oil, Tocopheryl Acetate, Cottonseed (Gossy Herbaceum) Oil, Budens Pilosa Extract, Linseed (Linum  Usitassismum) Oil, Silica, Dimethicone/Methicone Copolymer, Isocetetg-10, bht, Ethylhexylglycerin, Isononyl Isononanoate, Isoropyl myristate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Stearalkonium Hectorita, Polyhydroxystearic Acid, Tocopherol.

May Contain

mica CI 77891, CI 19140:1, CI 15850:1, CI 77491, CI 77499, CI 45410

BPOM NA

18181303958

Exp

0921

Texture and Scents


Pernah ga kamu makan eskrim walls yang udah agak cair? nah menurut aku texture lip cream ini tuh kaya gitu, selembut itu gitu.

Dan coveragenya juga cukup bagus, meskipun shadenya berbeda beda tapi tingkat coverage dan texturenya tuh sama semua.

Untuk wanginya sih seperti coklat.

Shades dan Swatches

Sekarang aku akan tunjukin ke kalian 3 shade dari Kiss My Lip Matte Arra Beauty yang aku punya.



Dari ketiga shade di atas ada praya dengan warna merah yang menurut aku cukup calm dan bisa aku pakai sehari hari atau bisa juga ke formal party


Lalu ada juga shade Banda, ini fav aku banget karena warnanya kaya my lips but better gitu.


Dan terakhir ada shade Ora, dengan warna nude ke coklatan.

Harga

Rp 179,000

Dapat di beli di

web : arrabeauty

More Info

ig : Clozette

Final Thought

Pas ketemu lipstick ini tuh kaya semakin di kupas aku jadi semakin jatuh cinta.

Its trus banget, soalnya pertama kali aku suka sama packagingnya yang beda dari yang lain, dengan bentuk krystal. Terus kedua aku suka sama texturenya, sesuka itu karena pas di aplikasiin ke bibir tuh lembut dan coveragenya oke banget.

Trus ternyata pas udah aku pakai dia ga gampang luntur, it does transfer tapi sedikittt dan menurutku itu masih oke kecuali kalo pas di bawa makan berat itu bisa faded agak banyak tapi masih ada stainnya di bibir aku terutama di bibir atas.

Yang ga terlalu aku suka adalah wanginya, karena menurutku wanginya cukup strong tapi pas udah di pakai sih ga berasa lagi.

Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★☆☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆


Nah gengs segitu dulu ya postingan aku kali ini kalo kalian ada kritik dan saran kalian bisa banget langsung taro aja pertanyaan, kritik atau sarannya di kolom komennya

See you, babay

Muah













49 komentar:

  1. cakep banget warnanya..
    jatuh cinta banget aku sama shade banda, gemes banget..
    cocok tuh kalau buat di ombre hihi

    BalasHapus
  2. Yang pray itu tipe aku banget. Tapi di kamu pas yang ora say..hehe cakep mana lagi bisa buat ombre yaa

    BalasHapus
  3. Wah ini packaging nya cukup gemay ya . Dia ada hologram gitu dan cenderung kotak si botol nya. Btw ku suka warna ora. Nude gimana gitu hehe

    BalasHapus
  4. kemasan boxnya aja keliatan exclusive yak. Aku paling suka liat warna yang Banda. Pinknya, pink aku banget ahaha

    BalasHapus
  5. Duhh yg praya kayaknya cakep ya, merah tp g trlalu gonjreng wkwk Soalny slama ini aku pngen coba lipstick merah tp slalu bold kesannya kaya trlalu merah cabe gtu tapi yg praya ini kayaknya bkalan cocok deh hehe

    BalasHapus
  6. dari kemarin banyak yang bahas ini trus aku pengen donk karena kemasannya tu lux banget :) aku naksir yang Banda, kayaknya MLBB kalau di aku

    BalasHapus
  7. cakep banget wana-warnany kak arviii. aku penasaran pengen cobain juga dan ini packagingnya juga lucuk banget btw

    BalasHapus
  8. Harganya lumayan juga ya. Hihih. Tapi untuk mba gunakan, warna ini masih pas banget kok mba. CUcok ;)

    BalasHapus
  9. Packagingnya cakep beb. Dari swatchesnya sih aku semua shadenya. Dan yg Ora dan Praya kalau di mix, pasti cantik. Jadi om re gotu~♡

    BalasHapus
  10. Aku suka yang shade Banda..Gak menor tapi juga gak terlalu kalem. Kemasannya eksklusif ya. Bagus dilihatnya.

    BalasHapus
  11. Sebagai pencinta lipstik, warna shade lip cream Arra ini bagus dan masuk sesuai selera saya. hanya saja harganya lumayan juga :D

    BalasHapus
  12. waaaah aku suka nih beb sama packagingnya bagus ya, aku belum pernah cobain produk ini ih, ku jadi kepo dan penasaran pengen coba juga deh hehe

    BalasHapus
  13. Wow! Nambah lagi deh wishlist lip cream ku.. Baru tau ada brand Arra.. O_O Diantara semua shade, aku suka shade Praya deh.. Cakep banget di kamu warnanya..

    BalasHapus
  14. Warna-warnanyaaa lucu semuaaa.. dan aku suka semua! Formulanya oke bangeet ya berarti ya dan ngga kering :)

    BalasHapus
  15. Packagingnya keren ya Arra Beauty Lip Matte, warna-warnanya cenderung agak bold tapi mewah. Meski brand lokal, harganya a bit pricey. Its okay karena didukung sama kualitas formulanya yang ciamik

    BalasHapus
  16. Packaging nya lucu banget sih, kayanya shade ora kalau di mix sama shade Praha hasil nya akan bagus bangt ya mba

    BalasHapus
  17. Packagingnya suka banget liatnya beph, btw aku mupeng deh sama warna Banda ini

    Enychan

    BalasHapus
  18. Aku suka dengan packaging-nya yang bagus ini, ngeliat packaging ini aja sudah gemesin dan jadi makin penasaran pengen nyobain, harganya juga lumayan ya

    BalasHapus
  19. Lagi lagi packaging lippir itu tetap mempengaruhi ya beb buat beli atau nggaknya...ini packagingnnya aku soeka bangettt... Yg Ora nih bikin kepo to the max :)

    BalasHapus
  20. Nice info
    Thankseu kak

    -Arafah syahlun

    BalasHapus
  21. Sukaak sama warna yang praya, merah merah menggoda tapi gak norak. Duuuh jadi pengen beli kan :(

    BalasHapus
  22. praya bagus deh, waktu d apligasikan di bibir ga terlalu ngejreng

    BalasHapus
  23. Dari 3 warna diatas, menut aku kk cocokan yang Banda. Tapi semua warnanya baguuss, packingannya iya bagus yaa, syukaaa deh sama packingan n warna Banda nya

    BalasHapus
  24. Lip cream masih banyak peminatnya termasuk aku. Suka banget sama warna Banda, pink nya lembut dan dari packajingnya juga eksklusif banget

    BalasHapus
  25. Yang ORA aku banget nih warnanya, natural gitu kayaknya sukaak deh

    BalasHapus
  26. warna packagingnya sangat elegan sekali. Terus warna yang shade Banda itu bagus :)

    BalasHapus
  27. Harganya agak tinggi ya kak. Tapi packaging dan warna2nya bagus.

    BalasHapus
  28. Warna-warnanya suka banget, apalagi yang ora dan kemasannya itu lho cakep!

    BalasHapus
  29. Bagus banget dipakainya...suka yang banda, warnanya pas. Kelihatan natural...

    BalasHapus
  30. Suka Shade Banda deh, kalem tapi cantik. Ah zebellll keracun lagi sama kak Arvi 😭😶😭

    BalasHapus
  31. Kemasannya aku jg suka, tekstur lipstik nya ku nya emg lembut but ya, suka yg Banda .. Warna nya cerah tp natural ..

    BalasHapus
  32. Dari packagingnya aja udah bagus bangeet. Aku kok kayaknya sukak banget ya sama shade yang banda.. pink nya natural banget.. wajib banget di purchase ni abis gajian :D

    BalasHapus
  33. kusuka yang banda kak, cucok warnanya jadi mupeng :D kak arvi emang dasarnya uda cakep, pake apa aja cucok :D

    BalasHapus
  34. Wah lip color baru lagi ya. So many in the market hehehe...

    BalasHapus
  35. Aku suka banget yang ora, warnanya cakep banget!

    BalasHapus
  36. aku kemaren liat ni di beauty fest asiaaa, yang ora bagus banget ih shadenya

    BalasHapus
  37. Packagingnya baguuus banget! Warnanya juga! Aku suka banget ketiganya. Bisa buat ombre juga yaa :)

    BalasHapus
  38. Wah warna praya tu warnanya gue banget WKWKWK. Gemesh tu kalo di mix cakep jadinya.

    BalasHapus
  39. Yang warna Banda kayaknya cakep banget ya, cocok gak ya buat warna bibirku yang coklat.

    BalasHapus
  40. packagingnya bagus, warnanya juga cantik cantiiik

    BalasHapus
  41. yang warna shade ora terlalu pucat ya kak, warna lainnya bagus fresh di finish looknya

    BalasHapus
  42. Aaaakkkk always yaa selalu meracuunnn... mana warnanya fav aku semua pula kan hmmm

    BalasHapus
  43. warnanya cakep yang praya merah merona, terima kasih info reviewnya kakak

    BalasHapus
  44. Gemes packagenya, warna ora lucu banget agak nude natural gitu yaa ga terlalu terang suka.

    Beby

    BalasHapus
  45. Packagingnya gemesin ihh lucu, apalgi isinya gitu yaa

    ZEPOS

    BalasHapus
  46. gila gila gila, kok bisa warnanya keren banget gitu??


    carlise🍒

    BalasHapus
  47. Lucu packagenya duh , warnanya yaampun sukak apalagi yg praya luv❤️

    Pasta rosiyah

    BalasHapus
  48. Tolong ini kemasannya lucu banget parah gatau lagi mau bilang apa, kemasannya aja udah sebagus itu apalagi isinya. Ga ngerti lagi deh😭😍

    Xaluna Vey

    BalasHapus
  49. Shade banda nya bagus
    Merah yang sesuai bibir akoeh yg item

    Sun Bramasta

    BalasHapus

Review Brand Kecantikan Lokal Baru : Joylab Beauty

Hay Gengs, Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang brand kecantikan lokal terbaru yang menarik banget buat dicobain. ...