Rabu, 16 Februari 2022

Review Private Collection by Mineral Botanica Glow Elixir Treatment Essence

 Hai Gengs,

Setelah beberapa waktu lalu kulit aku tiba-tiba menjadi kering hingga terkelupas sehingga aku menjadi lebih hati-hati dalam memilih produk skincare yang akan aku gunakan.

Dan baru-baru ini juga Private Collection by Mineral Botanica menghadirkan Glow Elixir Treatment Essence yang sungguh ga di buat sembarangan karena ini di buat berdasarkan riwayat kesehatan dari Miss Anita Loeki yang memiliki perhatian khusus (Autoimmune) dan membuat kulitnya menjadi sensitif terhadap zat aktif. Sehingga terciptalah skincare yang formulanya sesuai dengan kulit sensitif, yang tidak membuat kulit iritasi namun tetap bekerja dengan maksimal.



Mengandung zat aktif Galactomyces yang bisa mencerahkan kulit dan bisa memudarkan garis halus serta menstimulasi proses revitalisasi sel-sel kulit secara optimal. Juga mengandung Niacinamide dan Hyaluronic Acid yang bisa mencerahkan, memiliki antioksidan tinggi, membantu memperlambat timbulnya tanda penuaan dan melembapkan, melembutkan serta membuat kulit menjadi lebih kenyal.

Juga mengandung bahan alami Centella Asiatica, Red Seaweed dan Rose Flower Water yang bisa meredakan kulit dari iritasi, menenangkan kulit yang kemerahan, memiliki antioksidan tinggi, dan juga melembapkan wajah.

Selain itu produk ini juga Halal, Bpom Registered dan Animal Cruelty Free.

Packaging

 

Packaging-nya sendiri menurut aku terlihat mewah, karena di kemas dalam box berwarna putih dove dengan font tulisan yang simple dan tercetak jelas sehingga mudah dibaca.

Botolnya juga terbuat dari kaca tebal yang berwarna putih bening sehingga kita bisa melihat isi di dalamnya.



Dengan tutup putar dan tambahan karet kunci di dalamnya membuat kita tidak perlu was-was produk akan tumpah. Biasanya untuk bentuk botol seperti ini akan ada dua kemungkinan tentang keluarnya produk saat di tuang ke tangan atau kapas. Pertama mengucur deras dan susah di kontrol sehingga kita jadi lebih boros saat menggunakannya, kedua adalah keluar per tetes tetes sehingga kita bisa menggunakannya sesuai kebutuhan. Dan Glow Elixir Treatment Essence ini adalah type yang kedua, alias pas di tuang ke tangan atau kapas itu keluarnya per tetes tetes.

Texture & Aroma



Texture essence-nya sendiri seperti yang terlihat yaitu liquid atau cair bening seperti air dan untuk wanginya ada sedikiiit sekali hampir tidak terasa.

Ingredients

Aqua, Butylene Glycol, Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Pentylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Rosa Damascena Flower Water, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Kappapyhcus Alvarezii Extract, Hyaluronic Acid, Phenoxyethanol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol.

Netto

120ml

Cara Pemakaian

Setelah membersihkan wajah, kalau aku pribadi juga setelah menggunakan toner. Tuangkan pada telapak tangan yang bersih dan ratakan pada area wajah. Tepuk perlahan dan dengan lembut hingga essence meresap dalam kulit. 

Review Pemakaian

Tidak jarang, ada beberapa produk skincare yang terasa panas saat di aplikasikan ke wajah, well itu juga yang sebelumnya menyebabkan kulitku menjadi kering dan iritasi. That's my bad karena tidak terlalu memperhatkan sebelumnya, dan rasa "sayang" kalau produk itu tidak di habiskan juga biasanya membuat aku tetap menggunakan produk tersebut sampai habis.

But not now, sekarang aku sudah kapok, jadi kalau pas pemakaian pertama sudah terasa tidak nyaman aku akan langsung cut pemakaiannya.

Untuk kesan pertama penggunaan Glow Elixir Treatment Essence ini adalah adem dan cepat meresap mungkin karena texture-nya cair seperti air dan mengandung Centella Asatica.

Oke karena aku juga tidak merasakan panas atau gatel aku bisa bilang kalau product ini BENERAN bisa digunakan untuk yang kulitnya sensitif.

Setelah produk meresap effect langsung yang saat itu aku rasakan adalah kulit menjadi lebih lembap dan plumpy kenyel-kenyel gitu.



Lalu setelah penggunaan kurang lebih selama 2 minggu aku wajah jadi terlihat sehat, sedikit lebih cerah dan bekas jerawat di kulit wajahku juga sedikit memudar, juga tidak nampak kerutan-kerutan baru.

Overall, i love this product dan akan menggunakannya sampai habis.

Harga

IDR 199.000 

Dapat dibeli di

Shopee sedang diskon menjadi IDR 159.200

Repurchase?

Yes



See You












Selasa, 01 Februari 2022

Review Bioderma Atoderm Gel douche 500ml dan Atoderm Stick lèvres

 Hay Ges,


Akhir-akhir ini aku jadi semakin concern dalam memilih produk cleansing yang tepat, ga cuma buat wajah aja tapi yang buat badan juga aku jadi semakin picky buat memilih yang ga bikin kering dan malah jadi bikin ga nyaman setelah proses cleansing. Terlebih beberapa waktu lalu wajah aku juga sempet ngalamin iritasi yang sampai kering ngelupas gitu di area hidung dan mulut huhu.

Salah satu cleansing product yang cocok dengan yang aku butuhin sekarang, yang bisa melindungi skin barrier serta bisa di gunakan untuk kulit kering, sensitif bahkan bisa untuk semua umur adalah Bioderma Atoderm Gel douche.

Bioderma Atoderm Gel douche 500ml


Bioderma Atoderm Gel douche adalah pembersih bebas sabun yang lembubt dan dapat digunakan baik sebagai shower gel maupun sebagai face wash! Yappp, beneran bisa buat keduanya. Terutama yang punya kulit kering dan sensitif ini bisa di pakai setiap hari karena manfaatnya banyak selain bisa membersihkan juga bisa mejaga kelembapan kulit dan memberikan perlindungan pada kulit.

No Added Fragrance yang berarti produk ini tidak memiliki bahan pewangi sama sekali menurut U.S. Environmental Protection Agency (EPA)
Hypoallergenic yang berarti product ini diformulasikan untuk sebisa mungkin tidak menimbulkan reaksi alergi.
Soap Free
*D.A.F* Dermatological Advanced Formulation



Bioderma Atoderm Gel douche ini memiliki beberapa varian ukuran, dan yang aku review ini varian 500ml.

Dikemas dalam botol plastik tebal bening dengan tutup pump. Sebelum bisa digunakan kita perlu membuka kunci pada leher pumpnya terlebih dahulu. Pada tutup pumpnya juga terdapat instruksi untuk memutar dulu moncong nya ke arah tulisan OPEN saat ingin menggunakannya dan ke arah STOP setelah selesai menggunakannya. Aku personally suka sama type tutup pump yang seperti ini karena bisa mencegah product tumpah saat dibawa-bawa tapi aku kadang juga suka lupa buat ke arahin open dulu jadi pas di pencet-pencet ko ga keluar-keluar gitu hehehe jadi biasanya kalo emang lagi ga mau di bawa kemana-mana aku membiarkan tutupnya di posisi OPEN.


Tekstur dari Bioderma Atoderm Gel douche ini adalah liquid gel biru bening dengan wangi seger yang soft dan setelah di usap ke kulit akan menghasilkan busa yang lembut.

How to Use

Aku sendiri menggunakan Bioderma Atoderm Gel douche ini both sebagai face wash dan juga shower gel cuma untuk urutannya aku tetap seperti biasa, yang mengguanakan sabun di tengah-tengah proses mandi dan face wash di akhir proses mandi.

Untuk cara penggunaannya juga mudah cukup basahi badan atau wajah kita, lalu usapkan sabun ini secara perlahan dan kalau udah ngerasa rata semua bisa langsung di bilas aja deh.

Ingredients

Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Methylpropanediol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Disodium EDTA, Citric Acid, Caprylolyl Glycine, Copper Sulfate, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Niacinamide, Glucose, Fructooligosaccharides, Mannitol, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Rhamnose, Ascorbyl Palmitate, Fragrance (Parfum). (BI548)

Netto

500ml

Price

299.000, eittss sedang diskon menjadi 259.000

Bioderma Atoderm Stick lèvres


Meskipun ke kantor setiap hari tapi aku bukan type yang menggunakan make up setiap hari, selain content aku biasanya menggunakannya saat pergi hangout atau pergi ke acara resmi saja hehe. Aku merasa itu menjadi waktu yang tepat untuk memberikan nafas pada kulit wajah dan membiarkan skincare bekerja secara maksimal.

Biasanya aku masih menggunakan lipstick atau lip cream agar wajah terlihat segar, tapi karena beberapa waktu lalu kulit wajahku di area hidung dan bibir mengalami kering dan iritasi yang menyebabkan aku jadi menghindari dulu penggunaan make up termasuk lipstick dan menggantinya menjadi all purpose balm gitu.

That's why aku seneng banget pas cobain Bioderma Atoderm Stick lèvres ini karena kebetulan lip balm aku yg sebelumnya udah abis xixixi.

"Bioderma Atoderm Stick lèvres adalah pelembap bibir dalam bentuk stick yang membantu melembapkan bibir kering, pecah-pecah dan menutrisi bibir agar tetap sehat serta lembap."



Bioderma Atoderm Stick lèvres ini di kemas dalam box biru dengan lubang di bagian depannya yang membuat kita bisa melihat isinya. Untuk tubenya sendiri seperti pada lip balm stick pada umumnya dengan material plastik kokoh berwarna putih susu dan design serta font khas bioderma.

Secara pribadi aku punya mindset kalau lip balm dengan design seperti ini tuh terlihat lux, dan organic.




With balm texture yang lembut dan ga berwarna, saat di aplikasikan ke bibir ga membuat bibir aku menjadi mengkilap banget kaya berminyak gitu.

How To Use



Bisa dipakai kapan aja di area bibir, kadang juga aku pakai sebagai primer sebelum menggunakan lipstick.

Ingredients

Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile Minerale, Synthetic Wax, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline, Paraffin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cera Alba/Beeswax/Cire D’abeille, BHT, Citric Acid, Fragrance (Parfum). (BI577)

Netto

4g

Price

165.000


Overall aku suka sama kedua product dari bioderma ini, karena cocok sama apa yang aku butuhin sekarang, even though harganya terlihat lebih mahal tapi karena isinya banyak dan abisnya juga bakal lama, menurut aku jadi worth it.

Repurchase?

I think so, tapi nunggu abis dan bakal beli pas ada diskon kayanya sih.

!!BACA JUGA: Baru! Bioderma Sebium Lotion dan Mat Control untuk Kulit Kombinasi dan Berminyak!!
!!BACA JUGA: Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dengan Filosofi NAOS: Ecobiology!!


Thankyou



Review Bioderma Sensibio Defensive, Pelembap untuk kulit sensitif

 Hai Gengs, Di umur yang udah lewat dari 1/4 abad ini, kegiatan yang aku lakukan setiap hari yang bikin aku ketemu sama polusi jakarta, sert...