Senin, 04 November 2019

LANCÔME Advanced Genifique Microbiome Serum Review

Hai Gengs


Hari ini aku excited banget karena ga sabar mau sharing ke kalian serum yang belakangan ini aku cobain. Hmmm udah liat ya kan di judul dan fotonya hehe,

Yap kali ini aku bakal share sedikit review tentang LANCÔME Advanced Genifique Microbiome.

LANCÔME Advanced Genifique Microbiome


LANCÔME Advanced Genifique Microbiome adalah serum perawatan wajah yang fungsi utamanya adalah melawan tanda-tanda penuaan pada kulit dan juga berguna untuk mempertahanan kulit kita supaya tetap sehat. 

Btw LANCÔME Advanced Genifique Microbiome ini sebenernya udah ada dari lamaa banget, tapi  sekarang hadir dengan formula baru hasil dari research selama 10 tahun dari launchingnya yang pertama kali di tahun 2009.


30ml
idr 800,000

LANCÔME Advanced Genifique terdapat kandungan 7 Pre dan Probiotik Fraction yang bisa mengembalikan keadaan mikrobiome kulit seperti pada awalnya.

Btw emangnya apa sih Skin Microbiome tuh?

Skin Microbiome ini adalah mikroorganisme yang sangat bermanfaat untuk menyempurnakan bagian terpenting pada permukaan kulit. Yang disusun oleh bakteri baik yang dapat mempengaruhi dan menyeimbangkan semua bagian dalam tubuh serta menjaga sistem imun pada kulit kita.


Ini dia beberapa keunggulan Microbiome yang dimiliki oleh LANCÔME Advanced Genifique Microbiome :
- Mencegah penuaan
- Menjaga kesehatan kulit akibat stres
- Melindungi kulit dari paparan sinar matahari
- Meregenerasi kulit yang kotor akibat polusi
- Melindungi dan menyeimbangkan hormonal kulit
- Menghidrasi kulit yang kering

Packaging




LANCÔME Advanced Genifique Microbiome di kemas dalam botol kaca berwarna hitam gradasi. Pada bagian tutup kemasannya yang berwarna silver terdapat lambang LANCÔME.
LANCÔME Advanced Genfique Microbiome ini menggunakan pipet sebagai aplikatornya.

Texture


Texture dari LANCÔME Advanced Genifique Microbiome ini ga terlalu encer dan ga terlalu thick juga, pas digunakan di wajah terasa lembut dan lumayan cepet meresap di wajahnya. Aku juga ga cium wangi-wangian yang menusuk disini hanya ada sekilas aja dan menurutku ga mengganggu sama sekali.

Conclusion


Aku pakai ini 2 kali sehari yaitu pagi dan malam. Biasanya kalau serum kaya gini aku pakainya setelah bersihin wajah dan toner.

Setelah aku pakai di wajah nih aku suka banget karena bikin kulit aku terasa kenyal dan lembab. Pas banget buat kulit aku yang normal dan cenderung kering ini terutama di bagian pipi dan dagu.

Aku juga suka karena bikin tekstur kulitku jadi lebih merata dan terhidrasi, aku juga ada redness di bagian pipi, itu juga jadi lebih calming setelah pakai ini.

Terus aku juga sempet ga bawa skincare aku yg lain sama sekali pas lagi ada event kantor yang mengharuskan aku nginep, dan saat itu aku cuma bawa lancome serum ini di tas, jadi terpaksa aku cuci muka pakai sabun hotel dan cuma pakai serum ini aja sebagai pelembap ini.

And wow aku suka banget dong karena di wajah aku lembut banget dan wajah aku tetep lembap ga kerasa kering sama sekali, padahal aku cuma pakai serum ini aja.

Overall aku suka sama LANCÔME Advanced Genifique Microbiome ini meskipun harganya cukup mahal tapi menurut aku worth the price karena pemakaiannya juga cukup 1-2 pump aja untuk seluruh wajah.

Pros

+ Packaging Mewah
+ Penggunaan Pump membuat lebih higienis
+ Cepat meresap di wajah
+ Wanginya pas dan tidak mengganggu
+ Melembapkan
+ Menghidrasi
+ Menenangkan kulit wajah

Cons

Cukup mahal untuk aku, jadi kalau mau repurchase aku wajib nabung hihi

Repurchase?

Maybe, soalnya aku suka sama hasilnya

More Info



LANCÔME Advanced Genifique Microbiome Serum Review

Hai Gengs Hari ini aku excited banget karena ga sabar mau sharing ke kalian serum yang belakangan ini aku cobain. Hmmm udah liat ...