Jumat, 15 Februari 2019

[EVENT REPORT] Kose Cosmeport Gathering & Review Kose Cosmeport Clear Turn White Sheetmask

Hai Gengs,


Welkambek to my blog, selamat hari jumat juga semuanyaaaaa, hari ini aku mau sharing tentang event gathering bareng Kose Cosmeport dan juga sekalian aku review sheetmasknya.

Acaranya tgl 7 feb lalu di Harlequin bistro yang ada di daerah kemang, Jakarta Selatan. Waktu itu ada dresscodenya juga white and baby blue touch gitu.

Btw kalo udah ada yang mantengin blog aku dari pertama kali posting, mungkin aja pernah denger brand ini nih, karenaaa tahun 2017 lalu aku ada review suncut uv protect spray dari Kose Cosmeport yang bisa kalian baca DISINI



Sebelum acara dimulai, aku berkeliling dulu melihat lihat sekeliling nyemil nyemil cantik dan disana juga ada skin check gratis yang bisa aku lakukan sambil nunggu nunggu acara dimulai.


Pada saat skincheck aku diberitahu kalo jenis kulit aku itu cenderung kering dan yang paling parah ada bakal calon flek yang siap siap keluar di wajah kalo aku ga merawatnya dengan baik, tapi pas skin check aku juga di kasih tau kalo umur kulit aku justru 0.5 tahun lebih muda daripada umur fisik aku. huhu seneng walaupun cuma awet muda setengah taun.


Kemudian acara dibuka oleh MC dan dimulai dengan sambutan dari pihak Beauty Journal yang seperti biasa memperkenalkan kepada kita apa itu Beauty Journal dan apa itu SBN.


Ada juga perwakilan langsung dari Kose Cosmeport yang menjelaskan tentang sejak kapan Kose Cosmeport hadir di Indonesia dan produk apa saja yang sudah beredar secara resmi disini, Lalu ada bu Tini dari Beauty Journal juga yang berbagi tentang cara cara memakai sheetmask yang benar dan menghimbau untuk menggunakan sheetmask sesuai dengan ketentuan yang tertera pada kemasan.

Selain itu ada juga tips yang baru aku ketahui yaitu dengan merendam sheetmask terlebih dahulu di air panas sebelum di buka dan digunakan, karena itu akan membuat khasiat pada sheetsmask lebih mudah menyerap pada wajah.


Keseruan berlanjut dengan acara mewarnai cookies dari @cookiecottage.id, sebenernya si kebagiannya 3 3 tapi aku ga beruntung karna 1 cookie nya patah jadi aku cuma kebagian 2 deh.

Di sebelah kiri itu cookies yang belum di warnai dan yang di sebelah kanan itu yang udah aku warnai. ya moon maap dah kalo abstrak tapi itu seru krna setelah di warnai cookienya tentu aja masih bisa dimakan dan aman.

Setelah itu acara ditutup dengan tanya jawab dan pengumuman best photo atau social media.

Kose Cosmeport Clear Turn White Mask


Acara tersebut juga termasuk launching sheetmask terbaru dari Kose Cosmeport yaitu Clear Turn White Series.


Clear Turn White mempunyai 3 varian dengan 3 warna yang berbeda, Pink untuk varian HA d yang berfungsi untuk mencerahkan, Kuning untuk varian VC d yang bisa di gunakan untuk meratakan warna kulit wajah dan Biru untuk CO d yang bisa menjadikan kulit lebih kenyal dan elastis.

Kose Cosmeport Clear Turn White Mask VC d

Nah kali ini aku udah coba yang warna kuning dengan varian VC d dulu karena dari penjelasan yang aku dapat saat acara, varian ini memiliki kandungan vit C dan dapat mecegah bintik hitam serta mertakan warna kuliit wajah.

Packaging


Kose Cosmeport Clear Turn White VC d ini di kemas dalam box berisi 5pcs sheetmask. Seperti yang terlihat pada gambar warnanya di dominasi kuning dan ada foto seseorang menggunakan sheetmask, selain itu juga penuh dengan tulisan tulisan huruf Jepang yang sayangnya ga bisa aku baca dan ga aku mengerti.


Lalu untuk kemasan per lembarnya, memiliki design yang sama persis dengan box nya. Hanya saja dengan plastik dan di bagian belakangnya juga di tempel sticker translate sehingga kita bisa memahami kegunaan dan cara pakai sheetmask ini.


Saat dibuka kita akan langsung  ketemu sama si lembaran sheetmasknya, lembarannya terbuat dari serat katun.

Result


Aku menggunakannya selama 15menit dan karena essencenya cukup banyak, 22ml jadi selain untuk wajah aku juga pakai sisa sisa eesencenya untuk leher dan tangan.


Essencenya juga tidak berwarna dan tidak memiliki bau dan tidak lengket. Selain itu sheetmask ini juga tidak mengandung alkohol (etanol)

Setelah selesai yang aku rasain adalah wajah aku jadi lebih lembab dan terlihat lebih bersinar. 

Rate

Packaging ★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Kelembaban ★★★★☆
Performa ★★★★☆

Dapat dibeli di

Offline :
Watsons
Guardian

Online:

More Info




Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo ada tanya tanya kritik dan saran kalian bisa langsung ketik aja di kolom komen ya, luphh

muah
















25 komentar:

  1. Wow. Jadi dapet ilmu baru setelah baca blog mbak arvi, ternyata sheetmask tuh harus direndem terlebih dahulu keair panas. Makasih lok kak atas informasinya.
    And diliat dari rate performanya jadi pengen nyoba sheetmask satu ini

    Roosmarijn

    BalasHapus
  2. Aku baru tau brand ini krn baca blog km hihihi.. dan kalo brand jepang ya udah gak diragukan lagi manfaatnya banyak, efeknya juga bagus bgt.. di km jadi glowing gitu..

    BalasHapus
  3. Aku baru tau seharusnya sheetmask direndam dulu di air panas biar makin work😧 makasih kakk infonyaaaa dan kyaknya produk ini juga sebagus itu deh

    Adnan do

    BalasHapus
  4. Kose aku suka banget beb..apalagi masker baby sama sunscreenya ya ampun bagus banget

    BalasHapus
  5. Aih seru banget bs diundang beauty journal. Ada syarat khudus gt ga sih?

    BalasHapus
  6. Acaranya kece banget bisa lebih aktif gt.. varian sheetmask yang birunya aku pernah pakai dan suka sama hasilnya.

    BalasHapus
  7. Belom pernah cobain kose akutu...but acaranya seru banget...dan pastinya suka ama maskernya

    BalasHapus
  8. Seru kayanya bisa skin check.. Tapi aku belom pernah nyobain produknya ini loh. Pengen nyobainπŸ’•

    BalasHapus
  9. Seru banget yaa kk acara gathering gini.. 😍😍

    BalasHapus
  10. Mau banget nyobain Kose sheet mask nya 😍😍. Di drug store ada kan mba ? Krn Kose tuh dari jaman 3th lalu terkenal banget bagus nya

    BalasHapus
  11. Aku baru tau kalo sheetmask direndam dlu pake air panas. Soalnya biasa cuma dimasukin kulkas aja kan kak hihi thanks infonya kak 😘

    BalasHapus
  12. Waaah harus pakai serum nih ya kak udah ada calon flek, seru banget acaranya kak, mau cobain deh maskernya ga ada etanol

    BalasHapus
  13. Lucu yah kukisnya di warnain gitu x3
    Kose, katanya bagus banget sheetmasknya ini
    Banyak di jual di drugstore nggak hanya di offline storenya
    Essencenya nggak lengket yah terus lembaran sheetnya beda dari yang lain x3

    Kimmy

    BalasHapus
  14. Kose Cosmeport Clear Turn White VC ini rich banget ya essence nya. Cara merendam terlebih dahulu k air hangat itu gimana ya kak? Sebelum d buka dari kemasankah?

    BalasHapus
  15. Nemu aja nih foto bareng2 nya beb Arvi hihi, kemaren itu aku mau nyapa kamuhhh tapi takut salah orang...

    Btw sheet masknya enak ya efek setelahnya bukan lembab aja tapi juga nggak ada lengket gitu

    BalasHapus
  16. Ku udah cobain nih sheet masknya kose.. baguuss.. enak dipakainya dimuka πŸ’•

    BalasHapus
  17. eh racun bener ini sheet masknya, jadi kepengen cobain juga deh

    BalasHapus
  18. Demi apa baru tau kalau mau pame sheetmask tuh direndem dulu hehe. Noted, kaaa! Makasih info barunyaaaa hehe


    Aku bukan penggemae sheemask tapi boleh lah aku coba lain kali, terimakasih kaaaak.

    ε’ŒεΈŒ

    BalasHapus
  19. seru kayaknya bisa gathering kaya gitu, bisa dapet ilmu banyak dan Alhamdulillah di share lagi sama teh Alvi jadi kita yang gabisa datang bisa kecipratan ilmu nya. 🧑
    btw, ngiler sama sheetmask nya 😭


    ηΆΎη± 

    BalasHapus
  20. ini bakal masuk waiting list aku iniii 'o'

    livid

    BalasHapus
  21. Ya ampun kaget pas liat kemasannya kayak produk bodong astaghfirullah mungkin karna tulisannya kanji semua gak ngerti ya wkwk .g
    Kak bintang ratingnya ilang:(

    Sun Bramasta

    BalasHapus
  22. Awalnya tak kira ini pereda demam serius kak XDDD
    Btw jadi kepo gitu ><

    Hyeddong

    BalasHapus
  23. Oalah sheetmask yang bungkusnya ada babynya yang sempet aku kira bisa dipake sama baby.... serius untung belum aku cobain ke ponakanku πŸ˜‚
    Anw before after penggunaannya sebagus ituuuu bikin wajah keliatan lebih sehat dan bernyawa πŸ˜‚

    Chomey

    BalasHapus
  24. Before afternya keliatan banget ya, mukanya jadi lebih bersih gitu. Kebetulan lagi nyari sheetmask yang bagus, kayanya ini boleh dicoba deh✨

    ZEPOS

    BalasHapus
  25. Pengen banget nyoba sheetmasknya,kayak berkhasiat banget gitu abis make ini, wajah jadi lebih cerah kalo diliat dari before afternya, duhh racun sekalii

    -jovinka joan

    BalasHapus

Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Review

Hai Gengs, Hari ini aku bakal sharing review aku tentang Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Hair Repair Kebiasaan Menc...