Kamis, 12 Agustus 2021

Review Looké Cosmetics Holy Flawless BB Cushion & Holy Smooth Blur Loose Powder

 Hay Gengs,


Kali ini aku kembali untuk sharing cushion dan loose powder yang baru aku coba dari Looké Cosmetics. Eitts apakah kalian merasa familiar? yap mungkin aja nih ada dari kalian yang udah pernah mampir ke blog atau instagram aku beberapa tahun lalu karena tepatnya tahun 2018 aku pernah mereview salah satu produk dari Looké Cosmetics juga yaitu Holy Lip Series yang kalau kalian mau baca lagi atau baru mau baca karena penasaran bisa langsung baca disini.

Looké sendiri bisa di baca dengan Lu-Ke yang ke nya tuh dibaca kay kaya di okay, jadi Lukey gitu. Berasal dari bahasa Prancis yang berarti memberikan penampilan yang memukai dan mengharapkan kita untuk bisa mengekspresikan keunikan kita secara bebas dengan membuat look (makeup) yang "kita banget" supaya bisa ngeluarin the best version of ourselves.

Selain itu Looké Cosmetics juga adalah vegan cosmetics, cruelty free dan halal MUI.

Holy Flawless BB Cushion


IDR 225.000

Holy Flawless BB Cushion merupakan foundation dengan coverage medium to full yang dapat menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah sehingga membantu kulit tampak lebih flawless dengan hasil akhir satin. Diperkaya dengan Green Tea Extract dan Hyaluronic Acid (HA), produk ini mampu menjaga kelembaban kulit sepanjang hari, mengurangi minyak berlebih pada wajah dan melindungi wajah dari sinar UV.

Packaging


Sama seperti Holy Series lainnya, Holy Flawless BB Cushion ini juga di kemas dalam box hitam doff dengan design khas looké yang simple dan elegan. Di bagian belakangnya juga terdapat berbagai info dengan printing yang jelas terbaca.

Jika kalian mencari letak info shade kalian bisa langsung lihat tulisan di bagian depan atau yang paling mudah adalah melihat sticker segelnya yang ternyata senad dengan shade mereka masing-masing.
Jika kalian ingin melihat informasi seperti klaim produk, ingredients, manufacture info, exp date, bpom number bahkan sampai batch number itu akan kalian temukan dengan mudah di box bagian belakang/bawah.


Untuk kemasan cushionnya sendiri seperti compact pada umumnya, cantik berbentuk kotak berwarna hitam yang dapat memantulkan bayangan seperti kaca. Dengan design cukup simple di bagian atas dan beberapa informasi penting di bagian bawah.

Yang aku suka dari kemasan Holy Flawless BB Cushion ini adalah bentuknya yang cukup slim di bandingkan Cushion pada umumnya, sehingga ga bulky, handy dan ga makan tempat.



Sudah dilengkapi kaca dan puff dengan warna senada yang empuk dan lembut di kulilt serta jika kalian baru membuka cushion yang kalian punya akan ada segel tepat di atas produk dan segel kaca juga ya jadi jangan lupa di lepas supaya kacanya ga buram.

Texture & Coverage


Texturenya sedikit kental tapi tidak terlalu thick, dengan klaim medium to full yang membuat kita bisa mengatur ketebalan riasan yang kita mau.

Shades & Swatches



Sebelumnya Holy Flawless BB Cushion memiliki 3 shades terdahulu yaitu
Iris (Light Beige - Light Skin Neutral Undertone)
Clio (Medium Beige - Medium Skin Warm Undertone)
Diana (Honey Beige - Medium Deep Skin Warm Undertone)

Lalu sekarang ada 3 shades baru yaitu
Eos (Light Beige - Medium Skin Neutral Undertone)
Damara (Medium Beige - Medium Skin Neutral Undertone)
Hestia (Honey Beige - Deep Skin Warm Undertone)

Aku sendiri menggunakan shade Damara karena memiliki skintone yang cenderung neutral.

Ingredients

Water, Dimethicone, Isododecane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Synthetic Fluorphlogopite, Cyclopentasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Pentylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Silica Dimethyl Silylate, Nylon-12,
Methyl Methacrylate Crosspolymer, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Polymethylsiloxymethacrylate Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Camellia Sinensis Leaf
Extract, BHT, Hydrogen Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Propylene Carbonate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid.

Holy Smooth Blur Loose Powder


IDR 160.000

Holy Smooth Blur Loose Powder merupakan bedak tabur dengan butrian yang sangat lembut untuk membantu menyamarkan pori-pori dan garis halus agar terlihat lebih halus dan matte. Holy Smooth Blur Loose Powder mampu menahan makeup lebih lama dan membuat kuliit tampak lebih halus. Kandungan Jojoba Oil yang ada di dalamnya memberikan kelembapan ekstra pada kulit dan juga melindungi kulit dari Sinar UV.

Packaging




Untuk box nya Holy Smooth Blur Loose Powder milik Looké Cosmetics ini sama dengan Holy Series lainnya, hanya lebih bulky karena Jar Loose Powdernya yang berukuran berat bersih 20g ini berbentuk bulat lebar dan cukup tinggi dengan tutup flip yang menurut ku menambah nilai plus karena memudahkan kita saat menggunakan produk ini.

Loose Powder ini juga di lengkapi dengan puff dengan bulu halus yang lembut di wajah dan kaca yang sekali lagi aku ingetin buat ga  lupa lepas sticker buramnya dulu ya.

Texture & Coverage

Memiliki texture yang halus dengan technology nano particle membuat aku mudah mengaplikasikannya pada wajah, tidak menggumpal dan memiliki coverage yang baik.

Shades & Swatches



Sebelumnya Holy Smooth Blur Loose Powder memiliki 2 shades terdahulu yaitu
Freya (Light Beige - Medium Skin Neutral Undertone)
Terra (Medium Beige - Medium Skin Warm Undertone)

Lalu sekarang ada 2 shades baru yaitu
Rhea (Natural Beige - Medium Skin Neutral/Warm Undertone)
Restia  (Tawny Beige - Deep Skin Warm Undertone)

Review


Bagi aku yang kegiatan sehari-harinya kerja, pergi pagi pulang sore gitu pastinya bakal milih jalan yang lebih simple buat memangkas waktu ber make up, thats why aku selalu suka pakai cushion daripada foundation karena selain cara pakainya yang praktis texturenya juga biasanya lebih light namun untuk coverage jangan di tanya, banyak sekali yang menawarkan klaim klaim menarik seperti yang aku inginkan.

Seperti Looké Cosmetics Holy Flawless BB Cushion yang memiliki satin finish dengan coverage medium to high. Saat pertama kali mencobanya hari ini aku tidak menggunakan primer sebelumnya namun seperti biasa tetap menggunakan pelembap sehingga wajah aku siap menerima makeup apapun.

Shade cushion yang aku pakai adalah Damara yang setelah aku coba dan aku rasa memang sepertinya paling cocok untuk aku. Proses pengaplikasiannya mudah menurut aku karena texturenya yang tidak terlalu thick namun mudah set. Untuk coveragenya juga aku setuju inituh medium to full karena aku bisa di build jadi kalau aku mau coverage yang lebih tebal aku akan melayer produknya.

Finishnya benar satin finish untuk kulit wajah aku yang cenderung normal dan sedang dalam kondisi baik.

Selanjutnya aku menggunakan Loose Powder shade Terra, karena menggunakan setelah cushion aku sengaja memakai kuas untuk pengaplikasiannya, karena menginginkan hasil yang tipis-tipis aja gitu, and it's work..

Meskipun aku menggunakannya tipis namun loose powder ini mampu membuat wajahku menjadi lebih cerah alias menaikan tone up wajajh dengan pilihan shade Terra dan menghilangkan finish satin di wajahku menjadi lebiih soft matte.



Untuk ketahanannya di dalam ruangan tidak ber-ac dengan aktivitas yang santai makeup look ini mampu bertahan hingga 8 jam no cackey or crack tapi malah terasa lebih menyatu aja gitu ke wajah.

Kesimpulan

Overall sih suka banget sama cushion dan loose powdernya karena texture ketahanan serta coveragenya juga oke banget. Apalalgi pilihan shadenya juga menurut aku cukup banyak dengan kehadiranan shades terbaru ini.

Apakah aku akan repurchaseee? untuk cushionnya YES, untuk loose powdernya mungkin belum karena biasanya aku jarang pakai powder lagi untuk daily look.

Dapat dibeli di

Shopee
Tokopedia
Sociolla
Lazada
Bukalapak
Blibli
BeautyHaul
My Skin But Better
Zalora


More Info

Instagram : lookecosmetics
Twitter : lookecosmetics
App : Looke Beauty App for Android, Looke for IOS



Thankyou























10 komentar:

  1. Wow jd tau dong aku dibaca bya lukey hihii... Ini bikin kepo sama cushion nya beb

    BalasHapus
  2. Yes, sama. Aku pun bakal repurchase cushionnya karena sesuka itu!

    BalasHapus
  3. Aku pakai yang loose powdernya, butirannya halusss banget ringan di wajah.

    BalasHapus
  4. makin banyak shadenya ya kalo cushionnya belum coba nih kalo loose powdernya emang juara sih

    BalasHapus
  5. aku suka banget bedaknya, cushionnya belum pernah coba

    BalasHapus
  6. paling bikin penasaran sama cushionnya, harnya mayan juga ya ini kak 225rb, tapo wort it ya kak

    BalasHapus
  7. Dua duanya bener2 jadi wishlist aku bulan ini karna emang sebagus itu

    BalasHapus
  8. Aq udh pake cushionnya sama powdernya beneran juara sih ya

    BalasHapus
  9. Baru cobain yg loose powder nya, bgus finish nya bikin flawless

    BalasHapus

Review Body Care Baru dari Milk Recipe™ - Milk Tea Foaming Body Wash & 3in1 Hair Removal Cream

 Hay Gengs, Ga cuma wajah aja yang jadi concern aku buat di rawat apalagi di masa pandemic ini dimana kebersihan juga jadi hal yang harus ma...