Selasa, 07 Januari 2020

Nurish Organiq Brightening Series Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku mau share sedikit review tentang night skincare rutin yang belakangan ini aku cobain.

Sebelum itu aku mau kasih tau ke kalian kalau skin type aku adalah normal sedikit berminyak di area T-Zone dan kering di area pipi serta dagu. 

Review ini juga aku tulis berdasarkan pengalaman dan hasilnya bisa saja berbeda tergantung jenis kulit dan beberapa kondisi lainnya.

Brand asal Malaysia yang bakal aku review ini juga baru pertama kali aku review disini jadi kita bakal kenalan dulu sama Nurish Organiq.

Tentang Brand

cr.google

Nurish Organiq adalah perusahaan kecantikan asal Malaysia yang resmi diimpor dan didistibusikan ke Indonesia oleh PT. EIG DERMAL WELLNESS INDONESIA.

Nurish Organiq diformulasikan dengan kandungan 100% natural, tidak mengandung bahan-bahan tambahan yang dapat menimbulkan iritasi karena seluruh produknya sudah teruji secara dermatologis dan bersertifikat halal.

Untuk klaimnya sendiri, Nurish Organiq Brigthening Series mampu mencerahkan dan melindungi kulit setiap saat.

Nurish Organic memiliki 4 kandungan utama yang membantu mencerahkan dan merawat kulit.

Cucumber / Ketimun:

  • Bahan alami untuk membersihkan pori-pori
  • Menghaluskan kulit dan mencegah pembentukan pigmentasi


Frangipani / Kamboja:

  • Antioksidan Alami
  • Mencerahkan Warna Kulit
  • Mengembalikan Kelembapan
  • Menghidrasi





Hibiscus / Kembang Sepatu:

  • AHA alami yang meng-eksfoliasi kulit secara lembut
  • Meningkatkan regenerasi sel dan mencerahkan warna kulit







Bilberry / Blueberry:

  • Bahan pencerah organik
  • Mencegah pembentukan pigmentasi
  • Mengurangi garis halus







Nurish Organic Brigthening Series Night Skincare Rutin


Dalam night skincare rutin kali ini, ada 6 step dimulai dari cleansing, refreshing, protecting dan terakhir moisturizing.

Nurish  Organiq Micellar Cleansing Water


150ml
IDR 69.000

Mengandung bahan-bahan yang membantu mengangkat riasan dalam satu usapan, sehingga kulit terasa bersih dan segar, juga mampu untuk mengontrol produksi minyak pada wajah.

Memiliki 6 manfaat utama:
Membersihkan kotoran secara mendalam
Membuka sumbatan pori
Efektif membersihkan minyak berlebih dan make up waterproof
Mencerahkan kulit kusam
Menyamarkan pori-pori
Meredakan jerawat tanpa menjadikan kulit kering

Cara Penggunaan

Tuangkan secukupnya pada kapas. Aplikasikan di area wajah dan leher untuk membersihkan sisa kosmetik dan kotoran. Tidak perlu dibilas dengan air.

Bahan-bahan

Water, Poloxamer 184, Dipropylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Hamamelis Virginia (Witch Hazel) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Glycerin, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Polysorbate 20, Parfum, Phenoxyethanol, Triethylene Glycol, Sodium Benzoate, Disodium EDTA

Review

Dari packagingnya dulu yang merupakan botol bening plastik dan di tempel dengan sticker kemasannya, menjadikan produk ini terlihat simple dan ga macem - macem. Aku juga suka sama tutupnya karena kencang namun mudah di buka tutup jadi ga ngeribetin gitu harus puter puter dulu.

Texturenya cair dan bening serta memiliki wangi calming bunga yang khas dan menenangkan.

Untuk performanya menurutku cukup oke karena mampu membersihkan sisa sisa makeup sampai bersih jika dengan menggunakan kapas dan dengan cara yang baik dan benar ya hehehe, jangan asal usep usep aja sisa makeupnya betul-betul hilang dengan sempurna.

Nurish Organic Brigthening Foamy Cleanser


100g
IDR 59.000

Pembersih wajah secara efektif membersihkan kulit dari kotoran dan minyak tanpa mengurangi kelembapan alami kulit. Kulit tampak bersih, bebas kilap dan segar.

Memiliki 6 manfaat utama:
Membersihkan kotoran secara efektif
Menyamarkan bintik-bintik hitam
Mencerahkan kulit secara keseluruhan
Pembersih wajah berbusa bebas sulfat (SLE/SLES)
Kulit menjadi lebih cerah, lembut dan halus
Mengontrol produksi minyak

Cara Penggunaan

Tuangkan pada telapak tangan yang telah dibasahi dan busakan. Pijat lembut dengan gerakan melingkar pada area wajah dan leher. Bilas hingga bersih dengan air.

Bahan-bahan

Glycerin, Stearic Acid, Water, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Arcylates Copolymer, Palmitic Acid, Glycol Distearate, Sodium Lactate,  PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polyquaternium-39, Sodium Gluconate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Citric Acid, Sodium Benzonate, Potassium Sorbate, Btylene Glycol, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, DMDM Hydantoin, Parfum, Tetrasodium EDTA, BHT.

Review

Untuk packagingnya Nurish Organic Oil Control Cleanser ini menggunakan tube dengan tutup yang mudah dibuka tutup namun tetap kencang sehingga produk juga tidak mudah tumpah jika dibawa kemana-mana

Warna kemasannya satu series ini sama semua, biru muda kombinasi kuning dan bunga kamboja pink.

Texture creamy foamnya lembut dan memiliki banyak busa saat aplikasi namun tidak membuat wajah menjadi keset dan tetap lembap setelah dibilas dengan air bersih.

Wanginya sendiri mirip dengan micellar waternya, cukup menenangkan dan tidak strong.

Nurish Organiq Brigthening Toner


80ml
IDR 59.000

Toner dengan tekstur ringan, diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik.

Memiliki 6 manfaat utama:
Mencerahkan kulit, menjadikan kulit terlihat berseri
Menghaluskan pori-pori
Menyegarkan kulit
Meningkatkan penyerapan nutrisi produk perawatan berikutnya
Kulit cerah dan bercahaya

Cara Penggunaan

Tuangkan toner secukupnya pada telapak tangan kemudian aplikasikan pada area wajah dan leher. Tepuk lembut sisa toner untuk membantu penyerapan.

Bahan-bahan

Water, Diprorylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba  Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Phenoxethanol, Chlorphenesin, Disodium EDTA.

Review

Setelah cleansing, step yg wajib banget bagi aku adalah toner atau refreshner, karena aku percaya toner sangat membantu untuk mengecilkan kembali pori-pori pada wajah yang sebelumnyna dibuka untuk dibersihkan pada saat proser cleansing.

Toner milik Nurish Organinq ini di kemas dalam botol plastik berukuran 80ml berwarna putih susu sehingga kita tidak bisa melihat langsung isinya dari luar.

Teksturnya cairan bening berwarna putih dan saat dipakai terasa menyegarkan di wajah ditambah dengan wangi khas nurish yang menenangkan. Setelah dipakai aku merasa wajahku menjadi lebih segar, pori-pori mengecil.

Btw pemakaian toner ini juga meningkatkan penyerapan nutrisi produk selanjutnya yang akan kita gunakan.

Nurish Organiq Brigthening Eye Serum


15g
IDR 109.000

Serum mata bertekstur tingan berfungsi menyamarkan lingkaran hitam pada area mata. Menjadikan kulit terasa lebih kencang dan menyamarkan tampilan garis-garis halus. Area mata tampak cerah, terasa lembut dan segar.

Memiliki 6 manfaat utama:
Menyamarkan lingkar hitam dan sembap di area mata
Mengencangkan kulit area mata
Menyamarkan garis-garis halus di sekitar mata
Kandungan Hydrolyzed Manihot Esculenta Tuber Exctract yang mampu melembutkan, mengencangkan kulit dan mengurangi kerutan pada area mata
Dengan kandungan Oat mampu melindungi kulit dari iritasi

Cara Penggunaan

Keluarkan secukupnya pada kedua ujung jari manis kemudian tepuk lembut di sekeliling area mata. Pijat dengan gerakan melingkar hingga serum terserap dengan baik.

Bahan-bahan

Water, Hydrolyzed Manihot Esculenta Tuber Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Isododecane, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Ammonium Acrylyodimethyltaurate/VP Copolymer, Dimethicne Crosspolymer, Allantoin, Glycerin, Xanthan Gum, Cyclomethione, Hydrogenated Polydecene, PPG-1 Trideceth-6, Parfum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potasium Sorbate, Disodium EDTA.

Review

Dikemas dalam kemasan tube kecil berukuran 15ml, seperti pada umumnya eyecream memang sekecil ini karena penggunannya yang tidak banyak dalam sekali pakai.

Teksturnya rngan dan mudah meresap serta tidak terasa lengket saat di aplikasikan.

Untuk wanginya tidak terlalu berasa kemungkinan karena jumlah penggunaannya yang hanya seujung jari di setiap pemakaiannya.

Setelah di aplikasikan ke area mata, aku merasa area di bawah mata menjadi lebih lembap namun untuk hasil mengencangkan aku belum terlalu mellihat hasilnya ya karena aku sendir baru pakai sekitar 1-2 minggu ini.

Nurish Organic Brigthening Face Essence


20ml
IDR 139.000

Essence wajah yang ringan dan tidak lengket di kulit wajah yang membantu melembapkan kulilt wajah, menjadikan kulit tampak lebih cerah merata dan menyamarkan noda hitam.

Memiliki 3 manfaat utama:
Membantu mencegah pembentukan bintik-bintik gelap dan pigmentasi sehingga kulit cerah berseri.
Kulit lebih bercahaya, halus, kenyal dan warna kulit merata.
Tekstur yang ringan dan tidak lengket meningkatkan penyerapan nutrisi ke dalam kulit.

Cara Penggunaan

Aplikasikan serum pada area wajah dan leher, pijat lembut dengan gerakan melingkat ke atas.

Bahan-bahan

Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Diproyplene Glycol, Cyclohexasiloxane, Demithicone, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Arcylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxypyl Methylcellulose, Sodium Acrylates Copolymer, Hydrogenated Polydence, PPG-1 Tricedeth-6, Parfum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA

Review

Selain di kemas dalam box yang di design senada dengan kemasan produk lainnya, face serum dari nurish organiq ini dikemas dalam botol kaca berwarna biru dan tutup pump berwarna putih dengan lubang bibir yang kecil namun tidak menghambat keluarnya produk.

Texturenya mirip seperti eyecream namun lebih cair dan saat di aplikasikan ke wajah cepet banget ngeresepnya terus juga ga terasa lenngket dan karena aku makenya di seluru wajah jadinya wangi calmingnya cukup kecium tapi ga ngenganggu karena wanginya enak.

Efek yang bakal kalian rasain langsung adalah wajah aku berasa lembuuuuttt dan kenyal.

Nurish Organiq Brigthening Night Cream

40ml
IDR 119.000

Pelembap malam dengan pencerah alami Billberry yang menutrisi kulit sepanjang malam, bekerja secara emollient dan humectant yang mampu melembutkan sekaligus memeberikan kelembapan pada kulit.

Memiliki 4 manfaat utama:
Bekerja secara intensif mencerahkan warna kulit dan menyamarkan bintik-bintik gelap
Membantu merevitalisasi kulit kusam.
Mengunci kelembapan kulit.
Kulit lebih cerah, kenyal dan bercahaya.

Petunjuk Penggunaan

Oleskan pada bagian wajah dan leher yang telah dibersihkan dengan gerakan melingkar

Bahan-bahan

Water, Stearic Acid, Glycerin, Diproyplene Glycol, Demithicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA

Review

Dikemas dalam jar berukuran 40ml, cukup banyak menurutku isinya dan tekstur produknya tuh seperti krim berwarna putih susu tapi tidak menaikkan warna kulit wajah setelah di pakai, jadi krim tersebut meresap dengan mudah di wajah.

Wangi parfumnya cukup strong daripada produk produk di step sebelumnya namun masih aman dan menurutku tidak terlalu mengganggu karena wangi tersebut hilang tidak lama setelah aku selesai mengaplikasikan krim pada wajah.

Setelah mengaplikasikan ke seluruh wajah aku langsung merasakan kulilt wajahku menjadi lebih lembut, halus dan kenyal serta terllihat lebih cerah. Untuk menghilangkan flek flek sih aku belum terlalu melihat hasilnya, mungkin karena aku baru pakai sebentar.

...

Nah gengs, segitu dulu ya review aku kali ini. Thanks to Clozette yang udah bantu aku dapetin produknya supaya  bisa aku review disini.

More Info




.

See you



20 komentar:

  1. ieeee, yg nambahin whislist aku ToT

    BalasHapus
  2. racuuuuuun trussssss.
    kemaren racunin safi dan sekarang ada nourish dari malay juga duuuuh.
    mana packagingnya cantik banget ala ala anak edgy yg suka nongkrongin kafe demi satu story instagram:))
    btw ini aku baru nemuin kembang sepatu jadi bahan skincare, sumpa.
    kaya apaya... anti mainstream banget apalagi kembang sepatu tuh jarang digunain buat kecantikan tapi baca infonya sedikit banyak pengetahuanku bertambah.
    thankyou for sharing kak, kali aja kalo udah ada di sociolla bisa nyicip ๐Ÿ˜‹

    BalasHapus
  3. Aku baru tau ada skincare yg manfaat nya SE wah ini, apalagi ini dri bahan organik duh pengen ๐Ÿ˜ญ belum punya skincare dri bahan organik, apalagi dri bunga2 yg cantik, udh pasti bikin cantik jga dong, pengen nyoba beneran ka, baca rieview nya aja aku udh seneng apalagi kalo sampe punya skincare nya kek nya ga bakal kelewat aku pake nya ๐Ÿ˜‚

    Janed

    BalasHapus
  4. Wih skincare organik ๐Ÿ˜ jadi pen beli manfaat nya juga banyak bgt, ga sabar aja gtu bisa minang mereka huhu, apalagi kakak kalo ngereview detail bgt mudah di pahamin dan jelas juga, semoga bisa beli kak, biar bisa jadi cantim juga hehe, makasih kak udah review produk ini ❤
    #nazel

    BalasHapus
  5. Wah dari tampilannya bagus kece dan mudah dibawa kemana mana jadi gk sabar mau beli makasih kaka reviewnyaa
    #heejin

    BalasHapus
  6. Nebarin racun terus kan jadi kepengen lagi.๐Ÿ˜ญ
    pengen coba produk Nurish Organiq Brigthening Eye Serum semantul apa buat aku yg suka begadang karena kerjaan. terus packaging sama desainnya cewek banget, pink biru bunga-bunga. masuk wishlist dulu ya.

    – haili.

    BalasHapus
  7. Wah, skincare dari bahan organik, jadi tertarik banget buat cobain. Apalagi tipe kulit kakak sama kayak aku, jujur aja aku baru tau brand ini, tapi setelah lihat review kakak, aku jadi pengen banget cobain produk dari Nurish. Thankyou kak atas reviewnya yang sangat membantu

    ✨Cora

    BalasHapus
  8. Jujur aku liat packagingnya udah bagus, menarik gitu tapi setelah aku baca setiap ketikan ingredients nya banyak yang gacocok buat muka aku yang oily wkwk
    Tapi kayaknya cleanser nya bisa sih dijadiin wishlist hehe
    Aku baca reviewnya aja udah kepengen banget, tapi mikir mikir lagi karna kandungan sama harganya wkwk


    —Cenoraleta—

    BalasHapus
  9. Awalnya aku merasa sedikit "aneh" karena enggak pernah dengar produk ini sebelumnya. Tapi ini produk yang menarik. Selain review kakak, beberapa produknya enggak terlalu mehong hahaha.


    —GREENAND

    BalasHapus
  10. Aku tau brand Nurish Skincare ini karena banyak beauty vlogger yang review ini dan banyak yang bilang baguss banget worth to buy. Ternyata Nurish ini dari bahan organik yang sangat aman di pakai untuk kulit sensitif. Aku naksir sama eye cream nya huhuuu:( harganya kurang bersahabat sama anak sekolahan kaya aku:( tapi its okay masuk wishlistt aku^^

    BalasHapus
  11. Baru tau soal Nurish Organic Brigthening Series Night Skincare dari blog ini, dan kandungan skincare nya juga yang lagi aku butuhin. Jadi tertarik mau coba Nurish Night Skincare setelah baca review dari si kakak, apalagi harganya juga lumayan, jadi harus nabung dulu wkwk. Terimakasih reviewnya kak ❤

    -Denada

    BalasHapus
  12. Suka sekali review-nya kak, memang kalau mau cantik banyak juga stepnya ya, dan ini juga cuma night skincare-nya aja, sampai 6 step. Aku jadi kepengen sama eye setimnya huhu mataku yang begini kali aja bisa lebih cerah daerah mataku.

    (Beby)

    BalasHapus
  13. Yang bikin aku tertarik bahan bahan dasar alami nya itu loh... Baru liat yang bahan dasar bunga oh maybe aku yang ketinggalan update skincare. Tapi di setiap skincare nya klaim nya cukup menggiurkan dan semoga ada harga ada kualitas. Thankyou kaa, ini membantu bangeet. (BMinah.)

    BalasHapus
  14. Seneng banget bisa mengetahui banyak new brands yang sebelumnya belum aku tahu dari blognya kak Arvi. ♥ Kalau kemarin ada #FLAWED sekarang ada Nurish Organiq!

    I’m personally very impressed dengan 4 kandungan natural ingredients dalam produk Nurish Organiq Brightening Series ini, gimana nggak coba? Ketimun, kamboja, kembang sepatu dan blueberry yang dikenal sebagai bahan-bahan yang bisa mencerahkan serta merawat kulit wajah ini hadir dalam rangkaian Nurish Organiq Brightening Series. ♥

    Senang rasanya Nurish Organiq ini me-release produk-produk yang complete dalam rangkaian skin care routine malam hari, so it will be easy untuk mengetahui serta memakai produk-produk tersebut sesuai dengan step yang sudah disediakan.

    Nurish Organiq Micellar Cleansing Water, Nurish Organic Brigthening Foamy Cleanser, Nurish Organiq Brigthening Toner, Nurish Organiq Brigthening Eye Serum, Nurish Organic Brigthening Face Essence dan Nurish Organiq Brigthening Night Cream.

    After reading this review I realized ternyata hampir semua products tersebut rata-rata punya tekstur yang ringan dan fragrance yang calming. Dengan kemasan yang simple tanpa ribet, di design dengan gambar bunga Shoeblackplan berwarna pink dan bunga Frangipani berwarna kuning dengan latar belakang warna biru muda dan kuning, terlihat sangat cantik! ♥ Kerennya lagi masing-masing produk ini memiliki banyak manfaat utama dalam 1 produk! Nurish Organiq Micellar Cleansing Water dengan 6 manfaat utama, Nurish Organic Brigthening Foamy Cleanser dengan 6 manfaat utama, Nurish Organiq Brigthening Toner dengan 6 manfaat utama, Nurish Organiq Brigthening Eye Serum dengan 6 manfaat utama, Nurish Organic Brigthening Face Essence dengan 3 manfaat utama dan Nurish Organiq Brigthening Night Cream dengan 4 manfaat utama.

    Lebih senang lagi ketika mengetahui kalau harga dari masing-masing produk cukup affordable. I'm personally curious and want to try Nurish Organiq Brigthening Eye Serum!

    Terima kasih banyak untuk review yang selalu meracuniku ini kak Arviii. ´。• แต• •。`

    ็‰ก็ง˜

    BalasHapus
  15. Baru pertama kali aku tau brand skincare ini udah halal dan organik ❣️
    Ini juga paket komplit banget nda perlu beli beda beda merek racun banget sih ka :'))

    ใ‚ชใƒฌใ‚ฟ

    BalasHapus
  16. Ya ampun paket brightening ๐Ÿ˜
    Pas bgt ini buat kebutuhan kulitku.Harganya juga terbilang murah
    Hmm...harus coba nih
    -alif aulia-

    BalasHapus
  17. Ini dia yg di cari. Skincare Brightening lagi aku cari banget sekarang, udah nyobain beberapa produk yg klaimnya brightening tapi efeknya gaada sama sekali di aku. Ini ada di shopee kak? Mau langsung cek cek sekalian cekout hehe.
    Penasaran banget sama hasil dari skincare yg pake bahan organik ini.....


    -Elby

    BalasHapus
  18. Skincare ini racun bgt si.. Krn claimnya mencerahkan dan merupakan produk yang aman karena terbuat dari bahan yang 100% natural dan menurut aku skincare ini mungkn bisa dipake untuk semua jenis kulit mungkn karena bahannya organik jadi aman untuk semua jenis kulit
    Thanks review nya kakk
    Soon mungkn aku beli kkk


    -han nathan

    BalasHapus
  19. ์Šคํ€ด์‹œ31 Januari 2020 06.21

    Wah, selama ini skincare dari malay yang aku tahu itu cuma Safi, ternyata udah ada yang baru juga. Anw, gimana perkembangannya di kulit kakak sampai sekarang? waiting for your update!! Seperti biasa, artikel kakak itu selalu useful dan informatif banget, sebagai anak yang detail banget baca review skincare, dikasih penjabaran ingredients itu memudahkan banget buat menyesuaikan dan mencocokan antara klaim produk sama apa yang dibutuhkan untuk mengatasi masalah kulit. Ditambah ada list ingredientsnya, aku langsung cek di skincarisma dong! Benar-benar membantu banget buat mereka yang kulitnya acne prone dan sensitif, jadi bisa tahu produknya trigger acne apa ngga tanpa harus ribet browsing sana sini cuma untuk tahu list ingredientsnya yang kadang suka nggak dicantumkan saat baca review. Racun banget, apalagi klaimnya brightening dimana kulitku ini lagi kusam bagai lap pel, pengen ngantongin essence, eye serum sama night creamnya. Harganya affordable banget lagi. Thanks for review kak!

    — Naruna.

    BalasHapus
  20. wah racun nih ka๐Ÿ˜๐Ÿ˜ aku paling suka skincare ad ingredients timunnya❤️ Soalnya dia menenangkan kulit aku yang sensitif banget

    BalasHapus

Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil Review

 Hay Gengs, Hari ini aku kembali dengan review hair care yang belakangan ini aku coba yaitu Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet A...