Sabtu, 25 Januari 2020

Nature Republic Green Derma Mild Cream With Cica Cream Mist Set Review

Hay Gengs,



Welkambek to my blog, and happy weekend. Di postingan aku kali ini aku bakal ngebahas skincare terbaru  dari Nature Republic, yang berarti ini juga kali pertama aku bakal ngebahas brand korea yang cukup terkenal di Indonesia ini.

Nature Republic


Nature Republic merupakan salah satu brand asal Korea Selatan yang berdiri sejak tahun 2009 dan resmi membuka outlet pertamanya di Indonesia pada tahun 2018. Jika kalian mencari kata Nature Republic di google maka kalian akan menemukan produk yang serupa yaitu soothing gel berbahan dasar aloe vera, yap awalnya brand ini memang booming di Indonesia karena salah satu productnya tersebut, meskipun sebenarnya Nature Republic tidak hanya memproduksi dan menjual soothing gel aloe vera tetapi juga rentetan skincare bahkan makeup yang dikeluarkan pun cukup lengkap dan beragam.

Nature Republic Green Derma
IDR 450.000


Bertepatan dengan peringatan ke-2 tahun Nature Republic di Indonesia, mereka merayakannya dengan meluncurkan #AllThingsGreen Cica Duo sebagai rangkaian baru dalam Green Derma Mild Series.

Sebenernya yang baru ini ada dua, serum sama mist tapi disini aku cuma punya mistnya aja. Kedua produk barunya ini mengandung Centella Asiatica yang bisa memberikn extra-hydration dan ekstra perlindungan untuk kulit terluar kita, kedua produk ini juga di klaim aman untuk semua jenis kulit bahkan untuk yang kulitnya sensitif sekalipun.


Kedua produk ini dijual dalam dua special package yang digabung dengan Green Derma Mild Cream. Jadi ada Set Mild Cream + Mild Cica Serum dan set yang aku punya yaitu Mild Cream + Mild Cica Mist.


Keduanya dikemas dalam box berwarna hijau dengan keteragan lengkap di bagian belakangnya, jika kalian membeli di official store online maupun offline pastinya juga akan ada stiker translate-an seperti ini, isinya adalah keterangan produk, claim, cara pakai, komposisi, info produsen dan importir serta info no bpom.


Dalam box tersebut berisi dua produk fullsize dengan kemasan yang tentunya senada berwarna hijau botol.

Nature Republic Green Derma Mild Cream
190ml


Pertama kali ngeliat produk ini tuh aku langsung amaze sama kemasannya yang besar, dan pas aku liat ternyata memang isinya 3 sampai 4x lipat dari pada pelembap pada umumnya. Jika pelembap pada umumnya hanya berisi 30-50ml yang ini tuh sampai 190ml, sangat mantap hahaha.

Kemasannya cukup simple, jar warna hijau botol dengan tutup dan stiker berwarna putih susu.



Teksturnya merupakan cream yang cukup padat berwarna putih susu dan saat di aplikan ke kulit ternyata cukup mudah di ratakan dan meresap di kulit, tidak men tone up kulit serta terasa memberikan lapisan tambahan di atas kulit terluar secara gently sehingga tidak terasa berat di wajah.

Wanginya soft seperti wangi bunga dan tidak tercium wangi apa apa saat kita mengaplikasikannya diwajah kecuali jika aku mengedusnya secara seksama.

Btw, selain digunakan di wajah, cream ini juga bisa digunakan untuk badan loh.

Nature Republic Green Derma Mild Cica Cream Mist
50ml



Untuk #2LayersProtection selanjutnya ada Cica Cream Mist yang dikemas dalam botol dengan aplikasi semprot berisi 50ml yang selain bisa digunakan untuk melembapkan wajah juga bisa digunakan sebelum menggunakan makeup agar memiliki hasil yang lebih awet dan glowing  natural.

Cica Mist ini cocok aku bawa kemana-mana karena kemasannya yang tidak terlalu besar dan pengaplikasiannya juga cukup mudah, alias tinggal semprot saja.

Kesimpulan


Set Worth the price (+)
Texture mudah di aplikasi dan mudah meresap di wajah (+)
Wanginya enak dan soft (+)
Mampu melembapkan dan menenangkan wajah (+)
Kulit terasa terlindungi (+)
Kemasan mist cocok di bawa-bawa (+)

It would be nice jika cica mild cream menyediakan sendok untuk pengaplikasiannya (-)

Dapat di beli di

Official Store offline
Drugstore (Guardian, Watsons)
Market Place (Shopee, Tokopedia, Lazada)
.
Jadi gimana nih gengs, apa kalian tertarik untuk mencobanya?
See you

Muah








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Valentine Makeup Look with Lakme x Minnie Mouse Collaboration Review

Hay Gengs, Welkambek to my blog, udah masuk bulan februari nih. Biasanya bulan februari identik dengan valentine kan oleh karena itu ha...