Sabtu, 14 September 2019

Rahasia Wajah Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White

Hay Gengs,


Siapa disini yang ingin kulit wajahnya jadi cerah merona dan glowing? AKU AKU pokoknya kalo ada pertanyaan kaya gitu aku pasti langsung ngacungin tangan paling pertama deh.

Karena aku tuh dasarnya kan punya kulit kulit seperti wanita Indonesia pada umumnya yang cenderung coklat atau kuning langsat jadi masalah utama aku adalah wajah aku tuh sering terlihat kusam. Belum lagi masalah polusi di jakarta yang bikin pengendara motor kaya aku nih makin parah deh wajah kusamnya.

#ShowYourGlow Challenge


Sampai akhirnya aku ikutan aja deh #ShowYourGlow Challenge Garnier Sakura White yang punya kandungan Sakura Extract dan punya rahasia wajah glowing serta bisa bikin kulit tampak lebih cerah merona, pori-pori tampak halus dan yang paling penting sih kulit jadi cerah bebas kusam.

Rangkaian Garnier Sakura White

Kulit tampak putih, 60% lebih merona
Pori-pori tampak halus dan 30% lebih samar
Mencerahkan kulit kusam

Setelah aku cari tau dan telusuri ternyata rangkaian produk garnier sakura white saat ada 6 produk yaitu:
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Garnier Sakura White Whitening Serum Cream
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence
Garnier Serum Mask Sakura White

Step 1: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam


100ml
idr 27,700

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam dikemas dalam kemasan tube berwarna putih dengan dominasi pink "sakura" berukuran 100ml. Tersedia juga ukuran 50ml dengan harga yang tentunya lebih murah.


Texturenya sendiri creamy dan aku ngerasa lembut banget, pas di basahin dan di usapin ke muka juga ga jadi busa busa  gede tapi jadinya tuh busa lembut aja, terasa juga wangi segar bunga sakura yang cukup terasa. 


Setelah mencuci muka dengan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam ini aku ngerasain wajah aku jadi berasa bersih, lebih cerah, muka ga terasa kaku namun terasa sedikit kesat.

Step 2: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion


120ml
IDR 79,000

Setelah menggunakan facial foam dan mengeringkan wajah dengan cara di tap tap tissue aja selanjutnya aku lanjutkan dengan essence lotion.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini di kemas dalam botol bening plastik dengan tutup putih dan stiker pink pada bagian depannya. Botol beningnya membuat kita bisa melihat isi essence didalamnya yang juga terlihat bergelembung gelembung kecil.


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini punya tutup putar jadi saat menuangkan produknya ke tangan si aku saranin buat lebih hati-hati karena rawan kebanyakan.

Mengandung niacinamide yang dimana kandungan bunga sakura dapat membantu mencerahkan kulit. Untuk texturenya jelly yang lebih kental dan wangi segar bunga sakuranya juga cukup terasa.


Cara pakainya taro lotion ke muka, dipijat halus lalu ditepuk-tepuk hingga menyerap. Setelah di aplikasikan, wajahku produk tidak terasa lengket, mudah meresap, terasa dingin di wajah dan membuat wajah ku lebih lembab dan kenyal.

Step 3: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum


50ml
IDR 88,000

Setelah menggunakan essence lotion aku lanjutkan dengan serum. Yang unik dari Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini adalah di dalam produknya mengandung 5000 capsul pencerah yang bisa kita lihat langsung dengan mata telanjang.

Tidak seperti foam dan essencenya, serum dari garnier dikemas dalam box yang senada dengan Rangkaian Produk sakura white lainnya, barulah didalamnya terdapat produk yang dikemas dalam botol plastik bening namun bernuansa dove.


Untuk aplikatornya, serum dari garnier ini  memiliki tutup botol pump sehingga kita mudah mengatur seberapa banyak produk yang ingin kita pakai. Kalo aku sih cukup 1 pump aja untuk seluruh wajah.

Texturenya seperti gel berwarna pink dengan butiran butiran putih yang sepertinya adalah capsule pencerah yang dimaksud. Walaupun terdapat butiran butiran putih pada produknya namun tidak perlu khawatir karna kapsul pencerah tersebut akan melt dan hancur saat kita mengaplikasikannya pada wajah.


Setelah menggunakan serum ini, aku merasakan wajah kesat tadi sudah tidak terasa lagi sebagai gantinya kulit aku jadi lebih terasa lembut dan kenyal. Btw untuk wanginya serum ini mempunyai wangi yang lebih soft daripada produk produk sebelumnya.

Step 4: Garnier Sakura White Whitening Serum Cream


50ml
IDR 61,300

Selanjutnya setelah menggunakan Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ yang merupakan day cream berbentuk cream yang mengandung ekstrak alami sakura.
Dengan paduan 5x ekstrak bunga sakura, yang kandungannya paling banyak diantara produk lainnya dan whitening vitamin B3 dan vitamin CG. Manfaat garnier sakura white day cream adalah menutrisi kulit wajah hingga ke dalam lapisan kulit dan membantu mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, merawat kehalusan kulit dan membuat pori-pori tampak kecil.Dan pastinya mengandung SPF juga yang bisa menjaga kulit dari paparan sinar UV.

Day Cream dari garnier ini di kemas dalam jar kaca berukuran 50ml berwarna pink muda dengan gradasi putih di bagian atasnya.


Sesuai namanya , Garnier Sakura White Serum Cream ini memiliki texture cream yang cukup thick namun ringan.
Lindungi kulitmu dari jahatnya sinar matahari yang mengakibatkan kulit kusam dan kerusakan kulit lainnya.

Saat digunakan ke wajah, cream sakura ini mudah di ratakan, tidak whitecast, juga aku merasa pori-pori di wajah aku tersamarkan dan wajah jadi lebih lembap serta cerah.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence


50ml
IDR 75,000

Pada malam harinya, untuk step 4 aku akan menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence


Sleeping Essence ini punya texture yang berbeda dengan Serum Cream yang aku gunakan dipagi hari. Pada Sleeping Essence tidak mengandung SPF tetapi mengandung 2x Ekstrak Sakura, Ekstrak Buah-Buahan dan Vitamin CG yang bisa melembabkan wajah dan membiarkannya bernafas selama tidur. Membantu mencerahkan kulit, menyamarkan bintik hitam dan merawat kehalusan kulit.

Kembali ke texture, Sleeping Essence dari Rangkaian Garnier Sakura White memiliki texture cream yang sangat lembut dan sedikit encer berwarna pink muda serta memiliki wangi bunga sakura khas seperti pada rangkaian produk sakura white lainnya.


Yang aku suka saat menggunakan sleeping essence ini adalah wajahku jadi terasa lebih halus, lembab dan segar dan tidak greasy sehingga membuat tidurku nyaman sepanjang malam. Saat di aplikasikan juga tidak terasa lengket dan cepat meresap pada wajah.

Penting Juga: Garnier Serum Mask Sakura White


32ml
IDR 19,000

Selain 4 step yang sudah aku sebutkan diatas, 3 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal, biasanya aku juga menggunakan sheet mask yang ada juga di rangkaian Garnier Sakura White.

Biasanya aku menggunakannya setelah mencuci muka dengan facial foam, essence lotion, ultimate serum lanjut aku gunakan serum mask nya sekitar 15menit. Lalu setelah itu aku lanjutkan dengan memijit mijit wajah secara perlahan agar sisa serum yang masih ada di wajah cepat terserap dengan baik.


Masker ini punya lembaran yang cukup pas menurutku karena tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis juga sehingga mudah di aplikasikan ke wajah serta ukurannya juga pas banget nih di wajah aku.

Selain itu serum yang ada di dalam masker ini juga cukup banyak dan di klaim dengan 1 masker = 1 minggu serum,karena serum di dalam masker ini banyak banget sampai tumpah-tumpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh lain yang kulitnya kering..

Thats why selain untuk rileks dirumah, sheet mask seperti ini juga cocok banget dibawa saat traveling karena akan mempersingkat step step kita dalam berskincare dan bawannya juga ga akan ribet karna hanya setipis ini aja kan.

Hasil Pemakaian Rangakaian Garnier Sakura White Selama 7 Hari

    before                                                     after

Overall selama penggunaan rutin rangkaian garnier sakura white selama 7hari aku ngerasa wajah aku jadi lebih cerah merona dan glowing bikin aku jadi lebih pede buat nunjukin bareface aku.

Yang paling aku suka dari rangkaian Garnier Sakura White ini adalah sleeping masknya, karena texturenya lembut dan mudah nyerep di wajah juga pas di aplikasiin, udah gitu kalau pakai ini besoknya aku ngerasa wajah aku jadi lebih cerah dan pori-porinya juga tersamarkan, terus selanjutnya aku juga suka sama day creamnya karena udah mengandung SPF21/PA+++ jadi aku ga perlu pakai sunscreen tambahan selain itu texturenya juga ga whitecast dan bikin aku jadi punya wajah glowing.

Pokoknya aku si ngerasanya muka aku beneran langsung cerah merona dan glowing dalam beberapa hari ini, pori-pori juga tampak halus. Menurut aku sih ini tuh hasilnya juga lebih natural daripada rangkaian produk glowing wajah lain yang sebelumnya pernah aku coba.

Penting banget buat kamu yang penasaran pengen coba rangkaian garnier sakura white, kalian bisa pakai referral code aku di LAZADA dan DAPATKAN DISKON KHUSUS  untuk Sakura White Best Seller
GARGLOWkfqjxj

Btw aku sih sekarang jadi ga takut lagi buat bareface dan nunjukin muka aku tanpa makeup kemana-mana karena wajah aku udah bisa menunjukan cerah merona dan glowingnya yang tentu aja aku dapetin setelah menggunakan serangkaian skincare dari Garnier Sakura White. Jadi buat kalian semuanya ayo dong #Showyourglow dengan rangkaian Garnier Sakura White nya terus nanti sharing ke aku dan teman-teman kalian juga deh hasilnya. Biar aku kamu dan semuanya bisa seglowing dan secerah merona kita.

Dapat dibeli di


More Info


26 komentar:

  1. Terlihat perubahannya dalam pemakaian seminggu ya, beb.
    Aku juga suka banget nih pakai skincare dari Garnier ini :)

    BalasHapus
  2. Mantul memang Garnier tuuuuu ,harga bersahabat kualitas ga Abal -ruby j-

    BalasHapus
  3. Seringnya pake facewash ama sheetmasknya.. Yang lane belom pernya coba 😅

    BalasHapus
  4. bisa jadi rekomendasi buat yang lagi cari skincare yang bisa mencerahkan tanpa bkin kantung jebol

    uwu sekali <3

    BalasHapus
  5. ini bisa jadi salah satu solusi buat yang pengen pakai skincare satu seri tp ga mau keluar duit banyak ya karena murah banget harganya :)

    BalasHapus
  6. Belum pernah cobain nih full rangkaian gini, mupeng pengen wajah glowing juga, mau cobain ah beli, harganya juga lumayan bersahabat.

    BalasHapus
  7. Yeees aku akuuu akuuu haha.. Makasi bgt sis postingannya ngebantu bgt karena nyantumin harga. Btw aku blm pernah pakai rangkaian lengkap yg ini. Harganya ramah di kantong pulaa kan

    BalasHapus
  8. saya pemakai Garnier tapi yg lemon. liat Sakura White ini jd pengen ganti, haha. soalnya dari awal lihat kemasannya ajah dah kepincut bok... cakep cewek banget pink nya

    BalasHapus
  9. Aku pengen coba sheet mask-nya deh mba salfok dengan klaimnya 1 maske = 1 minggu serum wajib nih dicoba hahaha

    BalasHapus
  10. aku pernah cobain garnier juga nih beb, emang bagus dan bikin cerah yaaa, aku suka banget nih sama si sheet mask nyaa, apalagi bisa buat seminggu hehehe

    BalasHapus
  11. Aku udh coba jg ni rangkaian garnier sakura white ini. Bagus banget. Cocok di kulit aku

    BalasHapus
  12. Aku paling suka essence sama maskernya lho. Enak babget dipakenya hehehe

    BalasHapus
  13. Ini wanginya aku suka banget bu ARvi, trus trus essencenya untuk teksturnya juga enak ya mudah meresap gitu di kulit

    BalasHapus
  14. Teman ku ada yang pakai ini, hasilnya emang bikin wajah glowing dan pinkish gitu. Tapi kalau produk Garnier aku lebih cocok pakai yang pure active series atau light complete.

    BalasHapus
  15. Rangkaian produknya lengkap banget ya dan detail sekali mba jelasinnya, aku lagi ngintip-ngintip ini saat ke mall eh liat reviewnya deh hari ini, bisa jadi rekomendasi aku niy

    BalasHapus
  16. detail sekali penjelasannya mba dan kebetulan beberapa hari ini aku lagi intip-intip ini saat di mall, pengen cobain, eh liat reviewnya hari ini

    BalasHapus
  17. Aku suka banget sama mask sheet sakura white hasilnya kelihatan di pertama pemakaian.

    BalasHapus
  18. Anakku pakai ini cocok juga kak, wajahnya jadi tambah glowing dan sehat bersinar.

    BalasHapus
  19. Glowing yaa..
    Jadi pengin cobain Sakura Garnier.
    Harus pakai lengkap kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serumnya praktis yaa...dan hemat.
      Hehehe...hanya sekali pump, uda oke.

      Hapus
  20. Rangkaian produk Skin Care dari Garnier ini semakin beragamnya dan aku belum pernah mencoba rangkaian produk Garnier yang ini

    BalasHapus
  21. Wah rangkaian sakura dr garnier nya komplit ya.. jd penasaran mau coba. Keliatan ada progress nya sih ke arah yg baik.

    BalasHapus
  22. aku udh pernah nyobain semua warna kecuali yang lotionnya, pas liat di KL kepo banget pengen beli. eh gak lama di sini keluar hehe

    BalasHapus
  23. Aku seneng banget sama sheet mask nya garnier sakura white ini karna emang wanginya pas banget seger menurut aku

    BalasHapus
  24. Waah lengkap banget one brand skincarenya. Memang pakai one brand gini jadi lebih kelihatan ya hasilnya.

    BalasHapus
  25. Mantul banget hasilnya

    dari dlu emang suka banget sama produk garnier, gampang dicari dan harganya gak bkin aku jual ginjal

    :*

    BalasHapus

[EVENT REPORT] LAUNCHING JOYBEAU SKINCARE DARI JOYBIZ

Hay Gengs, Rasa rasanya sudah cukup lama ya dari event report yang terakhir aku share hehehe, so guys here i am. Kali ini aku mau s...