Selasa, 26 Januari 2021

Nacific Secret Mood Velvet Cushion 30N Nude Beige Review

 Hey Gengs,


Yuhuuu, aku excited banget mau ngeshare pengalaman aku memakai cushion dari brand korea yang hitz di Indonesia ini.

Sebelum itu aku bakal ajak kalian kenalan dulu dengan brand nya, karena ini pertama kali nya aku review produk dari brand satu ini.

NACIFIC


Nacific merupakan brand kosmetik yang berasal dari Seoul, Korea Selatan dan juga sudah resmi masuk ke Indonesia sejak 2018. Product Skincarenya cukup digemari beauty addict di Indonesia hingga akhirya mereka pun mengeluarkan produk kosmetiknya seperti lip cream, eyeliner, blusher dan baru-baru ini mereka juga ngeluarin Secret Mood Velvet Cushion yang  bakal aku share reviewnya ini.

Nacific Mood Velvet Cushion



Sesuai namanya, cushion ini punya klaim memiliki finish velvet matte natural, selain itu juga mengklaim kalau coveragenya medium, tahan lama dan juga memiliki kandungan SPF 50++++ dan antioksidan, ga lengket dan dapat mengontrol minyak berlebih.

So untuk tau lebih lanjut, mari kita lihat semuanya secara lebih rinci

PACKAGING


Seperti jajaran nacific kosmetik lainnya yang identik dengan warna pink muda, cushion ini juga di bungkus dalam box kotak pipik berwarna pink muda yang gemooy sekaliii, boxnya cukup tebal dan simple. Eits meski begitu di bagian samping dan bawahnya terdapat beberapa informasi seperti ingredients, klaim product, how to use, exp date, manufactur info and even no bpom dan halal mui sign.



Persis seperti warna boxnya, compact cushion Nacific Secret Mood Velvet Cushion ini juga berwarna pink muda yang menurut aku sih cute banget, dan kalian juga ga perlu khawatir buat ngilangin boxnya, karena di bagian bawah compact nya masih terdapat info penting such as no shade dan exp date.



Nah untuk penampakan dalemnya tuh kaya gini, di dalem bagian tutupnya ada kaca full dan jangan lupa kalo masih baru beli di kelet dulu plastiknya supayanya jadi bening ya guys, hehe

Di dalemnya juga udah di sediain puff dengan pita pink gemoy yang ada tulisan nacificnya ini udah aku coba pake dan pitanya ngebantu banget karena cukup kuat jadi bisa nahan jari jari aku pas lagi apply cushionnya ke wajah, puffnya cukup tebel plumpy dan lembut banget menurut aku tapi sayangnya atasnya warna putih jadi gampang keliatan kotor kalo udah dipake sekali aja.



Tepat sebelum kita ketemu sama isinya, seperti biasannya ada segel dalemya lagi yang perlu kalian buka sebelum memakainya. Dan di foto sebelah kanan itu lah kita bisa liat sponge cushionnya.

netto. 15g

Texture and Shade



Cushion ini memiliki 4 pilihan shade yang menurut aku warnanya Indonesia banget, karena biasanya cushion cushion asal korea yang aku tau itu shadenya terang terang banget. But im surprise with this, ada 4 shade dari Vanilla yang paling terang, Nude Beige yang akan aku pakai, Sand dan Almond untuk shade paling gelapnya.

Untuk texturenya sendiri terasa light tapi punya coverage yang menurut aku cukup oke dan sesuai klaimnya yang bilang itu medium.




Ini dia setelah aku aplikasikan ke wajah sekitar tanpa primer tapi seperi biasa aku memulainya dengan skincare sampai sunscreen.

Seperti yang bisa kalian liat, ternyata shade n30 atau nude beige sedikit lebih terang untuk kulit aku, dan ini aku pakainya tipis-tipis aja namun ternyata coveragenya oke banget dan yang paling aku suka adalah dia gampang di blend dan bisa nyatu sama skincare yang sebelumnya aku pakai.

Harga

IDR 215,000

Conclusion



Setelah aku menyelesaikan makeup, i absolutely love this cushion, karena selain shadenya yang sedikit keterangan aku ga nemu masalah lain disini. 

Pertama aku suka banget karena mudah di blend, finishnya velvet jadi bikin kulit aku terlihat lebih sehat ga kering tapi ga terlalu glowing. Oh iya pas di pakai juga ga terasa lengket apalagi di dukung puffnya yang terasa nyaman di pakai dan coveragenya yang medium bikin noda2 seperti bekas jerawat di wajah aku tertutup.

Untuk ketahanannya juga menurut aku long lasting karena dari selesai aku make up jam 11AM sampai jam 7PM itu make up aku masih stay, cuma sudah lebih tipis aja, jadi kaya smile line tuh udah keliatan lalu yang di bagian dahi dan sekitar bibir pudar. Tapi untuk bagian lainnya masih mampu menutupi noda jerawat ataupun pori-pori.

Pros

+ Packaging cute dan handy
+ Puff lembut nyaman digunakan 
+ Pilihan shade sesuai dengan kulit sebagain besar orang Indonesia
+ Coverage medium dan bisa di build
+ Velvet matte finish
+ Tidak lengket dan tidak mudah geser
+ Bpom dan Halal Mui
+ Long lasting

Cons

- Cuma kurang suka sama warna putih beige di spongenya 

Rate

8.5/10

Repurchase?

Absolutely Yesss, tapi aku bakal beli shade 43N Sand.

More Info

Nacific Cosmetic Indonesia

.

See You


























15 komentar:

  1. masih jadi wishlist aku nih :) aku blom punya produk makeupnya nacific sama sekali hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. worth to try si menurut akuu, aku suka banget sama formulanya karena ringan dan gampang di blend

      Hapus
  2. Wah aku juga udah cobain ini. Jadinya kayak kulit asli juga sih hehe. Tentu aku senengnya juga packagingnya cantik ya bun

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa euy pink gemoyyy, sayangnya disini aku nyoba yg shadenya keterangan dikit hehe

      Hapus
  3. wah..racun cushion di saat cushion di rumah habis hahahah kena banget sih ini, apalagi baca reviewnya begini, pengen

    BalasHapus
  4. Warna aku kayanya either Vanilla atau Nude Beige ya. Lagi banyak coba cushion baru nih, ini jadi rekomendasi buatku hehe

    BalasHapus
  5. koq langsung naksir sama packagingnya gendut- gendut gitu, didesign dengan warna Pink pula, soedkaa

    BalasHapus
  6. Packagingnya super gemesin, aku paling suka nih sama cushion yang finishnya bikin kulit terlihat glowing gini.

    BalasHapus
  7. Wah iya, shadenya agak keterangan ya di kulitmu. Btw, kalau pakak masker transfer parah gak ya?

    BalasHapus
  8. First impression aku pas liat cushionnya Nacific ini packagingnya gemes banget. Coveragenya oke banget menurutku, kayaknya yang cocok di aku yang shade Nude.

    BalasHapus
  9. Packagingnya cakep banget sih iniiii. Tapi shadenya cenderung terang yaa. Biasanya cushion Korea emang begini hehe

    BalasHapus
  10. duh godaan cushion dimana-mana nih, kalau lihat shade-nya kayaknya aku lebih cocok yan sand mbak. tapi kapan nyobanya ya? kalau harga ratusan trus warna gak cocok kan sayang ya.

    BalasHapus
  11. Wahhh packagingnya bener-bener cantik langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Cuman agak ragu untuk shadenya mungkin ga ada yang pas untuk kulitku.

    BalasHapus
  12. Packagingnya gemesh warna soft pink gitu, coveragenya juga oke 😍

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Review Alat Cukur Schick Intuition, Lather and Shave Dalam Satu Langkah

 Hay Gengs, Salah satu hal yang bisa aja ga jadi pikiran seseorang tapi bisa jadi juga pikiran banget? Apakah itu? yak itu dia menurut aku a...