Senin, 02 Desember 2019

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation Review

Hai Gengs,


Sore ini kembali lagi bersama akuuuu dan kali ini aku mau share tentang cushion terbaru yang bakal bikin kalian jatuh cinta pada pandangan pertama hehehe, pokokyna kalo aku sih begitu.

Cushion ini  dari brand yang bernama LAKME dan kebetulan ini juga pertama kalinya aku akan bahas brand LAKME di blog ini.

So Enjoy it and keep scrolliiinggggggg~

TENTANG BRAND


Lakme merupakan brand kosmetik dari India yang berdiri sejak tahun 1952 dan merupakan anak perusahaan Hindustan Unilever. Hingga pada tahun 2017 Unilever Enterprises Indonesia membawa Lakme Masuk ke Indonesia dengan nama Lakme Absolute Reinvent yang menjadi produk kosmetik pertama yang diluncurkan Unilever di Indonesia.

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation


Berbagai macam produk makeup di miliki Lakme hingga akhirnya pada tahun ini pun mereka gercep mengikuti trend Cushion dengan mengeluarkan Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation.

Packaging


Seperti yang aku bilang di awal, Lakme Cushion ini punya packaging yang menurut aku itu cakep dan menarik perhatian karena warnanya cukup langka. Lakme Cushion di bungkus dalam box berwarna pink pastel glossy dengan tulisan font trademark Lakme pada umumnya dan berwarna hitam.

Untuk bagian depannya hanya terdapat nama produk saja, sedangkan pada bagian belakang boxnya kalian akan menemukan klaim produk,cara pakai, sampai hal hal yang harus di perhatikan dalam penggunaan produk. Selain itu terdapat informasi produksi juga seperti tanggal pembuatan, tanggal kadaluarda, kode npom dan 2 jenis barcode yang bertengger disitu.


Jaaaanggg~ nah ini dia kemasan dalemnya, berbentuk compact bulat seperti cushion pada umumnya dengan warna yang senada dengan box nya tadi. Cantik banget kan? aku kayanya bakal simpen terus walaupun isinya udah abis juga hehe.

Btw saking beningnya, kemasan ini juga bisa dipake buat ngaca loh apalagi di dukung dengan nama produknya yang tidak memakan tempat.

Di bagian bawahnya seperti biasanya selain nama produk ada juga kode dan nama shade, info tanggal ekspired produk sampai keterangan berat bersih cushion ini.


Di dalam cushionnya juga sudah di sediakan aplikator makeup berbentuk puff berwarna hitam dengan tali penyangga yang berwarna senada dengan kemasannya, pink.

Puff nya sendiri empuk, lembut dan mampu membantu kita meratakan produk saat di aplikasikan ke wajah.


Kalau dilihat lebih dalam lagi, sampailah kalian ke isi cushionnya. Tentu saja kalau kalian baru beli kalian akan menemukan pembatas kertas ini yang tujuannya adalah menjaga ke higienisan produk dan menjaganya agar tidak berceceran.

Tekstur and Shade


Cushionnya sendiri seperti yang biasa kalian tahu terbuat dari sponge dan karena aku cukup iseng dan ingin tahu jadi aku menekan jariku sampai dasar untuk mengetahui ke empukan spongenya serta melihat sebanyak apakah isinya?



Spongenya empuk dan produknya terasa cukup sedikit untuk ukuran 15g, kemungkinan adalah karena tekstur produknya yang tidak terlalu cair.



Coveragenya sendiri cukup mantul sampai bisa menutupi flek dan meratakan warna kulit wajah. Cushionnya juga mudah di blend dan menyatu di wajah dengan finish velvet matte.

Disini aku menggunakan shade 04 Golden Natural yang syukurnya cocok dengan warna wajahku yang memiliki tone netral.

Cara Pakai

Aplikasikan produk pada wajah yang telah dibersihkan dengan menggunakan puff tersedia.

Review


Overall aku cinta banget sama cushion ini karena packagingnya  yang sumpah secantik itu, terus coveragenya juga lumayan tinggi dan bikin wajah aku jadi kelihatan mulus.

Untuk ketahanannya sih cukup lama, sekitar 5-7 jam-an aku bawa nonton dan kegiatan indoor seperti di mall.

And btw thankyou juga buat Clozette Id karena udah kasih aku kesempatan untuk review Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini.

Harga

IDR 179.000

More Info




.

See You








1 komentar:

[EVENT REPORT] LAUNCHING JOYBEAU SKINCARE DARI JOYBIZ

Hay Gengs, Rasa rasanya sudah cukup lama ya dari event report yang terakhir aku share hehehe, so guys here i am. Kali ini aku mau s...