Sabtu, 22 Desember 2018

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series Swatches And Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, udah masuk bulan desember nih ga kerasa banget ya tahaun 2018 tuh udah mau abis, gimana resolusi kamu taun 2018 ini geng? apakah sudah terlaksana semua? atau masih hanya sekedar wacana sampai sekarang? hayoo udah mau abis loh waktunya hihi.

haha mari kita skip soal resolusi dulu, karena sekarang aku mau share swatches dan review lip cream terbaru dari L'oreal Paris.

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series



Jadi pada pertengahn november L'oreal Paris Indonesia memperkenalkan jajaran lipcstick terbaru mereka yaitu L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick dengan range warna nude to bold. Lalu beberapa hari kemudian disusul dengan launching si manis Les Chocolats Series yang juga limited Edition.

Les Chocolats Series ini memiliki range warna nude coklat dan di klaim memiliki wangi yang identik dengan coklat serta mampu bertahan selama 16 jam.

Semakin penasaran bukan? jadi mari kita bahas secara detail dimulai dari packagingnya.

Packaging


Dengan bentuk khasnya, l'oreal paris kembali mengemas lipsticknya dalam botol yang seksi hihi, Bentuk botol ini mirip dengan lipstick keluaran sebelumya dari l''orel yaitu l'oreal infallible pro matte gloss, hanya bedanya kali ini memiliki warna pekat sehingga bagian produk di dalamnya tidak akan terlihat kecuali kalian punya mata batin.

Tutupnya juga tidak berwarna hitam melainkan berwarna coklat muda dan dibagian depannya terdapat tulisan les chocolats scents.perfume


Tidak pada bagian bawah, lipstick ini memiliki sticker nomor dan nama shade di bagian atas tutupnya.


Panjang aplikatornya sepanjang badan botolnya dan memiliki bentuk unik seperti kelopak bunga dengan bulu bulu halus sehingga membuat kita nyaman menggunakannya.

Texture, Scents Dan Swatches


Texturenya creamy dan memiliki coverage yang cukup tinggi. Untuk wanginya kalian akan langsung dapat menciumnya saat mengenakan lipstick ini, dan sesuai dengan namanya wanginya bener bener yum seperti coklat.



Ini adalah hasil swatches all shades dari L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series.


        842 Candy Man            

Dari semua warna yang ada di Les Chocolats series, Candy Man adalah shade yang paling pink ya meskipun pinknya masih kecoklat coklatan, tapi ini jadi cocok untuk kalian yang ingin coba series ini tapi ragu untuk mencoba wrna yang bener bener coklat.

844 Sweet Tooth  

Sweet Tooth memiliki warna coklat muda yang agak ke orenan, ini termasuk warna yang terlalu pale buat aku

848 Dose Of Cocoa

Dose Of Cocoa juga memiliki warna coklat muda, tapii shade ini lebih ke pink gitu dan masih terlalu pale juga buat aku.

854 Bittersweet

Seperti namanya, warna coklar dishade ini seperti ada pait paitnya hehe, ini juga mirip sama shade edgy yang ada di eyeshadow palletenya tarteist

856 70% Yum

Do You Like Choco? nah ini nih satu warna di les chocolats series yang warnanya coklat banget. This is one of my fav.

860 Ginger Bomb

Ginger Bomb memiliki warna coklat pada umumnya dengan sedikiiit sentuhan warna orange.

862 Volupto Choco

Volupto Choco  ini kaya warna coklat yang lebih muda dari 70% yum, dan ini juga salah satu fav aku di series ini.

866 Truffamania   

Truffamania memiliki warna ditengah tengah volupto choco dan 70% yum, and yak ini juga warna fav aku hehe.

Final Thought

Pertama dari wanginya yang emang mencuri perhatian banget, ini juga kali pertama bagi aku kenal sama lipstick yang wanginya coklat banget gini, lumayan keras wangi coklatnya tapi pas udah dipake sih engga berasa lagi. It's kinda good karena kalo wanginya tahan lama bahkan sampe pas dipake juga yang ada gue bakal laper mulu kali yak.

Texturenya creamy dan lembut jadi enak dipakenya, apalagi aplikatornya juga termasuk bntuk yang aku favoritin banget karena memiliki bentuk yang lencip di atas dan lebar dibagian bawahnya.

Coveragenya juara, apalagi buat yang punya bibir hitam di bagian luarnya kaya aku. Lipstick ini juga ga bikin bibir terlihat kering, meski dia trasnferproof sekalipun.


Untuk ketahanannya, aku coba dengan warna 70% Yum, hari itu hari minggu jadi aku sengaja pakai ini buat jalan jalan seharian, karena aku juga termasuk anak yang males touch up jadi pas banget kan. Nah aku siap jalan sekitar jam 11pagi, saat itu keliatan kan bibir aku full lipstick lalu aku ke emalll main sama teman dan makan siang dengan sushi dan kawan kawannya, dan sekitar jam 3sore aku cek in a.k.a foto bibir aku dan terlihat bagian dalamnya sedikit hilang sementara bagian lainnya masih kokoh tak tergoyahkan.

Jam setenga 7, setelah ngemil sore, iya masih masuk tmpat makanan lagi padahal masih ada di mall yang sama, tapi ga  makan berat disini cuma minum lychee tea sama nachos dan kondisi lipstick ga terlalu berubah, lalu aku pulang dijemput pacar tapi mampir dulu ke sefood tenda pinggir jalan dan makan macem macem ;-; trus pas sampe rumah sekitar jam 9an aku foto lagi dan hasilnya adalah sama kaya sebelum aku makan malem tadi, cuma bagian dalemnya aja yang hilang.

jadi buat ketahannya emang cukup mencengangkan hihi, mantep si apalagi buat yang ga suka touch up kaya aku.

Tips

Karena ini transferproof dan awet bangeet, kebayang dong gimana susahnya buat apus ini, atau gimana misalnya aku mau touch up biar tampilan ttp maksimal? kalo buat di luar rumah, kalian bisa sedia facial wipes yang mengandung oil jadi kalian bisa ttp apus ini dengan mudah dan reapply lagi deh lipsticknya. Sedangkan kalo udah dirumah dan emang pengen bersih bersih aja, kalian bisa dan harus membersihkan bagian bibir dulu dengan makeup remover yang mengandung oil, abis itu baru di lanjut dengan step lainnya.

Harga

IDR 129.000

Dapat dibeli di


Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆



Oke gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, see you on my next post



Muah







13 komentar:

  1. racun astagfirullah.
    soal harga emang wajar l'oreal paris gituu, dan soal tampilan dari segi kemasannya keren terus mewah gitu menurutku. shadenya juga macem macem tapi yang bikin aku tertarik itu sama yang "844 Sweet Tooth".

    terus yang bikin aku makin kesemsem sama produk ini karena liat review ka arvi nyatanya lippie ini tahan lama yg bikin mengcengangkan. pokoknya wajib nabung ini tuh jadi pengen belikan ka. πŸ˜©πŸ˜—

    dan satu lagi ni aku tuh paling seneng liat review nya ka arvi yg selalu rapi disertai foto hasilnya, sama cara penyampaiannya ga belibet gitu.

    dengan ini fix kaka berhasil buat aku keracunan produk L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series.


    Janica

    BalasHapus
  2. racun astagfirullah.
    soal harga emang wajar l'oreal paris gituu, dan soal tampilan dari segi kemasannya keren terus mewah gitu menurutku. shadenya juga macem macem tapi yang bikin aku tertarik itu sama yang "844 Sweet Tooth".

    terus yang bikin aku makin kesemsem sama produk ini karena liat review ka arvi nyatanya lippie ini tahan lama yg bikin mengcengangkan. pokoknya wajib nabung ini tuh jadi pengen belikan ka. πŸ˜©πŸ˜—

    dan satu lagi ni aku tuh paling seneng liat review nya ka arvi yg selalu rapi disertai foto hasilnya, sama cara penyampaiannya ga belibet gitu.

    dengan ini fix kaka berhasil buat aku keracunan produk L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series.


    Janica

    BalasHapus
  3. racun astagfirullah.
    soal harga emang wajar l'oreal paris gituu, dan soal tampilan dari segi kemasannya keren terus mewah gitu menurutku. shadenya juga macem macem tapi yang bikin aku tertarik itu sama yang "844 Sweet Tooth".

    terus yang bikin aku makin kesemsem sama produk ini karena liat review ka arvi nyatanya lippie ini tahan lama yg bikin mengcengangkan. pokoknya wajib nabung ini tuh jadi pengen belikan ka. πŸ˜©πŸ˜—

    dan satu lagi ni aku tuh paling seneng liat review nya ka arvi yg selalu rapi disertai foto hasilnya, sama cara penyampaiannya ga belibet gitu.

    dengan ini fix kaka berhasil buat aku keracunan produk L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series.


    Janica

    BalasHapus
  4. waaah kemarin aku juga mau coba ini tapi sayang gajadii haha menarik bgt babee langsung mau balik arah lagi langsung beli ❤️❤️❤️

    BalasHapus
  5. Suka banget sama yg 70% yum dan truffamania, warnanya aku bangettt 😍😍😍
    Tapi harganya ugh, harus kerja keras buat ngumpulin duitnya πŸ˜‚
    (Nona Frieska)

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. ri....
    seperti biasa selalu salah fokus ke warna dulu γ… .γ… 
    suka shade yg terakhir
    Sayang harganya </3
    cuma emg kalau sebagus ini harga segitu cukup terjangkau menurutku
    patut di coba..

    AlvitΓ‘

    BalasHapus
  8. asik udah ada review Loreal Infallible >< yang bikin tertarik itu karena wangi nya yang kaya coklat. terus juga liat swatches dari kak arvi bikin makin ngiler cantik cantik bgt, diliat dari long wear nya juga inituh lumayan awet banget ngeut.
    jadi makin wishlist.
    thx for sharing kak! ❤


    - Abila -

    BalasHapus
  9. Haduh emang ya ada harga ada kualitas. Cantik banget warnanya apa lagi yang 866 Truffamania entah kenapa suka aja liatnya. Jadi mau beliin buat si doi. Hehe

    - hanief -

    BalasHapus
  10. Ih gemes liat packagingnya lucu :/
    Trus warna sm tekturnya keliatannya bagus tuh
    Jadi penasaran
    Racun nih
    Tahan lama yah kak
    Wow keren ini harus dimasukkin ke wishlist nih :)
    Recomended bgt nih kak makasih kak reviewnya :)


    Caca

    BalasHapus
  11. Bagus-bagus warna lipstiknya, nude nude gemaaash aku sendiri suka sama yang nomer 862. Packagingnya lucu juga slimming tengahnya kayanya yang di dietin tengahnya doang wkwk

    Sofie

    BalasHapus
  12. Wew l'oreal...
    Aku baru tau ada lipcreamnya
    Yang aku tau cuma lipstik yang bisa dipake buat eyeshadow itu yang blink blink XD
    Kepincut pengen beli kemaren pas diskon shopee
    Tapi kayaknya kurang berguna deh soalnya gak pede pake yg blink/?
    Btw shade volupto itu cantik banget ya kak
    Kalo udah l'oreal kuingin menangisi harganya:')
    Btw kemaren aku ke mall dan liat liat stand make up
    Tanya ke mbaknya, "bagusan mana mbak l'oreal atau yg maybelline?" Dia jawabnya l'oreal._.
    Kalo menurut kak Arvi lebih bagusan mana?

    Shelly J

    BalasHapus

Review Brand Kecantikan Lokal Baru : Joylab Beauty

Hay Gengs, Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang brand kecantikan lokal terbaru yang menarik banget buat dicobain. ...