Kamis, 18 Oktober 2018

INNISFREE OLIVE REAL CLEANSING TISSUE REVIEW

Hey Gengs,


Welcome back to my blog, sore ini akhirnya jakarta diguyur hujan yang lumayan deras makanya aku masih di kantor dan sengaja pulang lebih lama, selain ga mau ujan ujanan aku juga mikirin macetnya jalanan yang biasanya terjadi akibat hujan yang baru reda.

Jadi sembari nemenin aku nunggu kemacetan jakarta mereda aku bakal share review dari cleansing wipes yang lagi aku pake ini,

INNISFREE OLIVE REAL CLEANSING TISSUE

Selain milk clenser, oil cleansing atau micellar water, cleansing wipes merupakan salah satu item favoritku dalam membersihkan wajah. Terutama saat sedang malas malasnya, kenapa begitu? yukk ahh baca dulu sampeeee bawah



Innisfree merupakan brand kecantikan asal Korea Selatan yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2000 dengan konsep NATURAL. Kemudian pada tahun 2017 berhasil mengembangkan sayapnya dengan membuka store pertamanya di Indonesia tepatnya di Central Park setelah tahun tahun sebelumnya  juga sudah membuka storenya di negara negara asia lainnya.



Cleansing tissue milik Innisfree dikemas dalam kemasan plastik berwarna hijau army


Dan memiliki tutup fleksibel yang bisa dibuka-tutup tanpa perlu merobek plastiknya. Di bagian depannya terdapat nama dan claim product yang ditulis menggunakan huruf latin.


Dibagian belakangnya terdapat sticker khas innisfree berbahasa Indonesia yang berisi nama , claim product, cara pakai, perhatian, komposisi, bpom na, pengimport resmi dan berat bersihnya.

Jika kalian mencari ket exp, kalian bisa melihat stempel yang letaknya tidak jauh dari sticker tersebut yang biasanya bertinta hitam.

Dan untuk di bagian lainnya, terdapat keterangan yang sama dalam bahasa Inggris ditambah kode barcode dan PAO alias masa hidup product setelah  dibuka pertama kali.

 

Jika tutup plastik tebalnya kita buka, kita akan menemukan pintu terakhir sebelum akhirnya bisa merasakan si clenasing tissue ini hehe. Masih ada sticker seal yang masih bisa ditutup kembali setelah digunakan.



.


Pertama kali mencium wanginya, aku langsung teringat pada permen karet. Yak bagiku wangi zaitunnya seperti permen karet yang waktu kecil suka aku jadiin cemilan. Wanginya menurutku pas, tidak terlalu kuat tapi juga masih memberikan efek segar dan menenangkan.

 

Sedangkan untuk lembaran tissuenya tidak terlalu tebal atau tipis, seratnya juga cukup rapat dan mempunyai ukuran 19,5 x 11,8cm. Cukup pendek sih menurutku tapi cleansing tissue dari innisfree ini punya kelembaban yang lebih baik daripada cleansing tissue yang sebelum sebelumnya aku coba sehingga lebih mampu membersihkan kotoran debu atau makeup secara merata.



Aku pribadi mempunyai dua cara dalam menggunakan cleansing tissue ini, pertama aku menggunakannya saat mode malas;

Mode malas disini biasanya terjadi saat aku sudah kelelahan dengan aktivitas di kantor dan tidak menggunakan makeup tapi tidak ingin beranjak ke kamar mandi untuk cuci muka. Biasanya saat itu aku akan langsung membersihkan wajahku dengan cleansing tissue ini sampai terasa bersih dan dilanjutkan dengan micellar water dan toner lalu jajaran skincare lainnya.

Before                                                                       After

Sedangkan yang kedua adalah saat aku ingin menghapus makeup yang cukup tebal, sebelum lanjut ke toner atau facial wash biasanya aku membersihkan kembali sisa sisa kotoran yang nggak keangkat sama milk cleanser atau oil cleansing yang sebelumnya kugunakan.



Nah aku akan mendemonstrasikannya pada tanganku yang sudah ku swatch lippies dengan texture matte dan waterproof ini

 
Satu kali swipe                                   Swipe secara merata

Pada foto diatas terlihat kalau cleansing tissue dari innisfree ini mampu mengkat makeup meski ia waterproof sekalipun.



Harga innisfree olive real cleansing tissue ini adalah 70,000IDR untuk 30lembar tissue, dan menurutku itu cenderung harga yang mahal untuk tissue pembersih.

Tapi aku juga puas dengan performanya yang tidak memiliki wangi menyengat, texture kain yang lembut dan kelembapannya juga cukup sehingga dapat membersihkan debu dan makeup dengan lebih baik dan merata.



Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★☆☆
Performa ★★★★☆

Is It Worth It?
Yes

Repurchase?
Maybe, mau coba yang lain dulu

Dapat dibeli di
Kalian bisa beli di counter resminya yang ada di Central Park atau  Senayan City dan bisa juga beli di offical online storenya di Shopee

More Info
ig: arvi.n
ig: innisfreeindonesia
web: www.innisfree.com

.

Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo ada req , kritik dan saran bisa langsung ketik aja di kolom komen ya , See You



Muah












43 komentar:

  1. Packingnya bagus, jadi kelembaban tetap terjaga.
    Hasilnya juga bagus sih.
    Lihat yg pemakain untuk menghapus lipstik. Pas sekali swipe aja udah keliatan hasilnya. Hampir ilang gitu.

    Tapi 70k itu mahal bgt πŸ˜‚
    Tapi ukuran merk luar sih yak

    BalasHapus
  2. Packingnya bagus, jadi kelembaban tetap terjaga.
    Hasilnya juga bagus sih.
    Lihat yg pemakain untuk menghapus lipstik. Pas sekali swipe aja udah keliatan hasilnya. Hampir ilang gitu.

    Tapi 70k itu mahal bgt πŸ˜‚
    Tapi ukuran merk luar sih yak


    Jinssul choe

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. istinmardiana.26 Oktober 2018 19.05
    packagingnya bagus, jadi lebih praktis aja trus juga aman gada angin atau debu yang masuk. peformanya juga bagus buat makeup waterproff aja langsung ke angkat, emang sih ada harga ada kualitasπŸ˜‚
    jadi kalo udah pake cleansing tissue ini gaperlu cuci muka kak? trus kalo kena mata perih ga sih kak?

    uphi

    BalasHapus
  5. Bagus formulanya, jadi g perlu pake pembersih muka ya buat bersihin make up, tissue nya kan ampuh buat membersikan.
    Dan inisfree sendiri emang udah terpercaya produknya, ga kaget si kalo harganya tinggi..
    Kan lebih baik ya, daripada "murah but jelek", tapi untuk ukuran kantong pelajar, kayanya lebih baik beli ayam geprek deh πŸ˜‚πŸ˜‚

    ( γƒ₯γƒΌ )

    BalasHapus
  6. Hasil sama harga segitu pas sih menurut aku. Karna produknya bagus. Jadi buat yg doyan make trs males buat cuci muka bisa pakai ini

    BalasHapus
  7. Ga nyangka sampai bisa ngehapus yang waterproof gitu, soalnya kn cuma tisu basah πŸ˜‚
    Jadi ya maklum harganya segitu kn kualitasnya bagus wkwk

    Pakai nya pas bener" lagi males banget aja, biar ga cepet abis 🀣
    Btw suka sama packagingnya, jadi ga takut kalau kemasukan debu atau kotoran:')
    Tapi itu kira" cocok ga ya buat kulit sensitif.. πŸ™„

    -Lee Hallark

    BalasHapus
  8. wow innisfree ada tissue pembersih nya*-* yang mengandung nutrisi vitamin dan antioksidan tinggi dari zaitun😍😍
    Dengan tisu pembersih yang memiliki kelembapan tinggi, make up bakal bersih dengan mudah dan kelembapan kulit tetap terjaga.
    biasa nya aku suka make tisu basah buat wajah tapi gak tau itu bagus/ngga buat wajah x"))) mngkin bbrapa org bisa pindah ke INNISFREE OLIVE REAL CLEANSING TISSUE ini krna bagus buat wajah yg bermakeup² dan kotoran yg nempel² di wajahπŸ’•πŸ’•

    Bagus banget... travel friendly, ibarat cleansing oil on a tissue. Efektif banget ngangkat² riasan srta kotoran dan wanginya soooo refreshing pasti nya hmmmm enak nya :"(penolong banget setelah lelah beraktivitas, tinggal di swipe²*-* tapi harga nya mahal xD tapi biasa aja mah kalau innisfree mmg produk the best πŸ’•
    Makasih kakak review nya😘


    _(Goddesşexy)

    BalasHapus
  9. Packaging nya menarik yah, ga perlu takut kena kotoran, praktis juga kayak nya 😍
    Harga nya mahal btw wkwkw, tapi performa nya bikin ngiler, cocok kayak nya buat aku yang males ini xD
    Makasih review nya yah kak, ku jadi tau produk" yg sebelum nya ga pernah tau 😊

    BalasHapus
  10. Serius itu tissu basah kak? kok bisa ngapus make up tebel yaaa. keren emang aku suka banget sama innisfree, produknya selalu menggiurkan dan bikin mata pengen beliii :')

    Menurut aku itu tissu basah bukan tissu basah sembarangan soalnya jarang juga ada tissu basah bisa hapus make up sebagus ini. 😲😚

    Livy

    BalasHapus
  11. Keknya bagus..bsa ngapus yg waterproof juga..
    Bukan tisu basah sembarang kek dialfa/indo..tp bsa kesemua jenis kulit kan ka?
    Pengen beli tapi mahall>.<

    BalasHapus
  12. packingnya bagus ya, maksudnya ga kaya tisu" biasanya yg bukanya harus dirobek. waktu awal gua liat itu di shopee gua kira tisu biasa bukan tisu pembersih XD
    pas liat before afternya mayan lah, macem cleanser ya? tapi ini lebih praktis, mungkin ntar juga mau coba.
    thanks reviewnya kak arpi~

    #alvin

    BalasHapus
  13. warnanya cakep yaa kaya warna army gituu. Brand innisfree sih emang cukup pricey sih yaa dari yang lain. cleansing tissue isi 30 lembar aja harganya 70rb ehehe. tapi kalo diliat dari reviewnya kak arvi lumayan mantul buat angkat kotoran di wajah yang abis kena debu ya kak. dan juga buat bersihin sisa makeup meskipun buat yang matte lipstik gitu butuh beberapa kali usap.


    Ivonne Mrytle-

    BalasHapus
  14. Pilihan lain sepertinya praktis pakai tissue ini, saya akan masukan ini ke wish list jika saya aktif memakai make up multifungsi sekali. Tapi harganya terlalu mahal benar tidak hemat tapi menurutku worth karena fungsinya.

    Ana Del Lyon

    BalasHapus
  15. Aku belum pernah nyoba cleansing tissue, kayaknya cocok ya kalau lagi mager cuci muka. Tapi harganya lumayan juga buat 30 lembar hehe

    Desha Evader

    BalasHapus
  16. ini nih yang aku perhatiin kalo kak arvi posting dagangan xD tertarik sama packagingnya lebih dulu. warna hijaunya dia sedap dipandang ngasih kesan kalem gitu yaa haha
    kalo produk innisfree biasanya...worth it.
    dan betul aja yaa kan, worth it tapi teteup innisfree punya harga yang cucok meyong xD
    seandainya isi tisunya gak 30.. mungkin bakal tertarik buat beli biarpun gak perlu2 banget krna setiap hari cuma pake make up sederhana. tapi tetep yakan namanya pake make up kudu bersihin muka biar muka tetep bersih dan syehat haha

    Queverly

    BalasHapus
  17. Wow gila sampai terangkat semua gitu sisa lipstick sama make up nya
    Sale'accountRP

    BalasHapus
  18. Oh tidak innisfreeeeeeeeeee
    Aku mundur teratur aja kalo udah innisfree muncul
    Sayang mah 70k cuma tisu doang
    Balik lagi ke garnier micellar water aja deh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Mending aku beli lippie baru yak
    Menambah koleksi fufufu
    Tapi buat yg kelebihan uang bisa juga nih dicoba
    Apalagi buat yang mageran juga kayak yg dibilang kak arvi wkwk

    Sun Bramasta

    BalasHapus
    Balasan
    1. I see something error here
      Hehe pic before afternya gak jadi di kanan kiri
      Malah jadi atas bawah ya kak
      Kalo ada waktu bisa diperbaiki tuh biar lebih bagus
      Over all mantul kok udah lengkap

      Sun Bramasta

      Hapus
  19. Kemasannya keren, walaupun harganya mahal untuk seukuran tisu basah tapi recomend bgt buat orang2 yang pke make up ataupun males buat cuci mukanya
    Dan intinya bikin kita gk repot ini yah kak
    Makasih yah kak reviewnya :)

    -Naysila-

    BalasHapus
  20. Innisfree salah satu produk skincare yang mau aku coba semuaaa haha
    Recomended kak , makasih yaa
    nanti aku coba deh , tapi tetep nabung dulu haha.


    Ivory

    BalasHapus
  21. Packagingnya bagussss bgt aku suka terus praktis dan safety bgt gak bakal basah kemana2 pas liat foto dia bisa membersihkan lipstick matte sampe sehilang itu aku yakin ini produk baguss bgt


    Adnan do

    BalasHapus
  22. Eeeeehhhhhh??????!!
    Aku baru tau innisfree ada produk ini loh! Unik banget ih! Mana kemasannya lucu, hijau gitu. Aduuuuh... Bagus banget kayaknya. Apalagi buat aku yang agak malesan. πŸ˜‚ Praktis gitu ya kalau bisa pakai tissu gini buat jafi cleansernya. Mana kayaknya lumayan bisa kehapus gitu. Bagus banget.

    Jadi penasaran. Harganya ya....harga innisfreelah. Tapi lumayan yah isi 30 buat performa sebagus itu. Aduh kak, racun deh :(

    (Nayira Al)

    BalasHapus
  23. Aduhh produk innisfree mah emang bagus bangettt duh racun nih:(

    Vianest

    BalasHapus
  24. Bener" produk yang bisa dipake pas lagi males"nya ngebersihin makeup kayanya :ccc
    Huhu~ racun bener u,u


    -nora phillip

    BalasHapus
  25. Sebenernya memang produk luar negeri apalagi Korea kiblatnya kecantikan Asia banyak produk bagus salah satunya innisfree, bahkan tisunya pun bener bener bagus jadi ngga perlu pakek pembersih make up. Tapi memang terkendala di harga jadi orang mikir 2 kali buat beli. Tapi yang memang suka ya dibeli, patut dicoba apalagi setelah lihat reviews ini

    ICHAK

    BalasHapus
  26. Aku gak terlalu suka pakai make up tebal tapi kok ini tissue bikin penasaran ya kayaknya enak gitu dipakai andai harganya gak semahal itu huhu maybe ada yang mau beliin aku si gak nolak
    #wendyluv

    BalasHapus
  27. Kayaknya ini cocok banget buat aku yang suka mager bersihin make up atau bersihin wajah apalagi harus ke kamar mandi πŸ˜‚
    Tapi harganya lumayan pricey sihh
    Tulis di notebook duluu

    Sarang

    BalasHapus
  28. Inituh cocok banget buat orang yg suka travel atau buat orang yg sibuk dan engga mau ribet soal bersihin make up,tapi ini kira kira cocok nga sih kak buat kulit kering ? Soalnya tipekal kulit akutuh kering dan kalau bersihin make up pakai tisu basah biasanya makin kering kak kayak keset gitu .

    BalasHapus
  29. Inituh cocok banget buat orang yg suka travel atau buat orang yg sibuk dan engga mau ribet soal bersihin make up,tapi ini kira kira cocok nga sih kak buat kulit kering ? Soalnya tipekal kulit akutuh kering dan kalau bersihin make up pakai tisu basah biasanya makin kering kak kayak keset gitu .

    Claudie

    BalasHapus
  30. Kesukaankuuu♥♥. Udah mah kualitasnya bagus, aman sama dipercaya lagi. Gak bakal nyesel pake produk ini. Walaupun harus sedikit nguras kantong tapi demi merawat ciptaan Allah sama berharganya dgn diri kita..


    Cubongie jej

    BalasHapus
  31. Wadawww ini mah wish list aku sepanjang masaaa. Kek ckcok ckcok gt buat ak yg suka traveliiing walo ga terlalu suka make up an, buay bersihin yg lain juga okee



    Shafura

    BalasHapus
  32. sooo in luv😍
    bisaaa ngebersihin bangettt gitu ih baguss(':
    cumann ya iyaaa 70k untuk untuk yaaa hm x'"D
    wishlist nih ah. btw makasiihh kak review nyaaπŸ’•
    -Larissa Bell-

    BalasHapus
  33. Aku baru tau ada cleansing tissue, ku pikir jenis tissue cuma tissue basah sama kering .g
    Kayanya boleh di coba kalau lagi mode mager, tapi harga maybe kemahalan sih ya hehe

    Beby

    BalasHapus
  34. woow. ngangkat kotoran banget ternyata, meskipun pricey sih. tapi yah emang ada harga ada kualitas. jadi ngga heran lagi. pengen nyoba suatu saat nanti. nice info kak ar. btw meskipun ga pake make up. tetep cantik❤️

    ?? (K-Awesomi)

    BalasHapus
  35. Ini kalo ga pake micellar water dan langsung pake ini boleh? πŸ˜‚

    (Nona Frieska)

    BalasHapus
  36. Solusi ketika kita traveling dan malas membawa banyak produk pembersih. Sayang harganya masih sangat tinggi.

    -chrissy-

    BalasHapus
  37. wah kok baru tau ya innisfree ada produk semacam tissue basah seperti ini? harganya ya lumayan mahal sih ya buat tissue xD tp emg worth it bgt itu ya kak xD mau beli tp sayang di kota ku gaada store yg nyediain innisfree:( anyway thanks for the review kak arvi!

    BalasHapus
  38. loh innisfree ada tissue basahnya juga? greget pengen coba πŸ˜‚

    -acheella

    BalasHapus
  39. Wah mantep nih, ga usah pake make up remover udah bersih ya make upnya cuma pake tissue ini, jadi pengen hmm...

    Rochelle

    BalasHapus
  40. Yaampun ini emang wishlist aku dari lama bangeeeeet sempet bingung mau yang coklat atau yang biru(?)
    Baca ini jadi makin pengen duluin si ijo ini 😍

    Nia

    BalasHapus

The Red Corner By Core Cipete

Hay Gengs, Di umur aku yang udah lewatin 25 ini sebenernya udah penting banget mikirin hal-hal seperti properti dan sejenisnya. Tap...