Kamis, 08 Juli 2021

Review Alat Cukur Schick Intuition, Lather and Shave Dalam Satu Langkah

 Hay Gengs,


Salah satu hal yang bisa aja ga jadi pikiran seseorang tapi bisa jadi juga pikiran banget? Apakah itu? yak itu dia menurut aku adalah masalah perbuluan, some of us pasti ada yang bulu kaki atau tangannya lebat, ada juga yang bulu kaki atau tangannya ga lebar tapi bulu bagian private-nya lebih lebat dan biasanya kebanyakan dari kita bakal mikirin atau secara natural sih ya ngelakuin "bersih-bersih" area ini dengan dicabut atau kalau aku pribadi sih di cukur.

Biasanya aku mencukurnya menggunakan cukuran biasa, yang warna kuning itu loh hehe dan ga pakai shave gel atau cream, ini lumayan simple tapi bikin kulit di area ketiak aku menjadi lebih hitam dan biasanya aku treat lagi pakai deodorant whitening selain menjadi hitam kulit di area itu juga terasa gerenjel alias ga halus gitu.

But, don't worry guys karena aku baru aja nemuin cukuran baru yang lebih ramah kulit, simple dan sepertinya akan jadi cukuran favorite aku yang baru.

Schick Intuition Pure Nourishment



So, jadi ini dia  tampilan dari Schick Intuititon yang sebelumnya udah aku sebutkan dengan warna lilac yang soft alias gemoy sekali shaver dari schick ini juga handy dan nyaman saat di gunakan.

 

Untuk packaging box-nya sendiri kalau kita beli pertama kali sudah termasuk shaver dan refill-nya yang masing-masing tertutup rapi sehingga kebersihannya terjaga. Oh iya, selanjutnya juga akan sangat hemat karena kita juga bisa beli refillnya box-nya  aja seperti yang aku punya ini isi 3, jadi aku ga pusing-pusing lagi kalo nanti tiba-tiba habis dan ga perlu mengeluarkan uang lebih lagi untuk beli shaver baru.

 

Selain warna lilac gemoy dan handy saat di gunakan, schick intuition ini memiliki 4 mata pisau yang fleksibel dan berporos sehingga lebih optimal untuk mencukur. Dan sesuai namanya kita juga ga perlu menggunakan gel atau cream lain untuk mencukur karena schick intuition sudah strip pelumas yang mengandung Vitamin E dan Aloe Vera serta sudah dikelilingi sabun padat yang berguna sebagai Skin Condiotioning Solid yang memiliki kandungan utama Coconut Milk dan Almond Oil. 

Ingredients

Sodium Palmitate, Sodium Cocoate, Sodium Isostearate, Aqua, Potassium Palmiate, Glycerin, Sodium Isostearoyl Lactylate, Potassium Cocoate, Potassium Isostearate, Kaolin, Sucrose Cocoate, Parfum, Titanium Dioxide, Sodium Chloride, Peg-50 Shea Butter, Pentasodium Pentetate, Tetrasodium Etidronate, Isostearic Acid, Alcohol Denat, Cocos Nucifera Fruit Extract, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Benzoate, CI 47005, CI 77491

Cara Pemakaian



Cara pakainya ini simple dan gampang banget jadi kalian langsung basahin aja shaver dan area kulit yang mau kalian cukur bulunya, setelah itu bisa kalian cukur kaya biasa deh pelan-pelan sampai terasa bersih dan kalau sudah selesai kalian bisa bilas dengan air biasa atau hangat lalu pukpuk area bekas cukur tadi dengan handuk bersih.



Untuk shaver-nya bisa kalian bersihkan dengan air juga, kalau aku biasanya aku siram air sampai supaya bulu bulu yang menempel di sabunnya juga hilang dan selanjutnya di keringkan dengan handuk lalu di tutup dan di simpan kembali.

Review



Ga heran kalau Schick Intuition ini jadi produk No.1 di Jepang dalam kategori Women's Razor and Blade karena aku aja overall suka sama produknya karena warnanya lucu, lalu produknya juga handy dan ga berat di dukung dengan 4 mata pisaunya yang cukup tajam tapi tidak menyakiti seperti janji manis saat pdkt hahaha.

Strip Pelumas dan Skin Conditioning Solid-nya juga real dan cukup membantu dalam proses cukur mencukur karena kita ga perlu melakukan step tambahan untuk mendapatkan itu but we know that they're existed dengan merasakan busa dan sekilas wangi sabunnya saat proses pencukuran.

Dan terakhir, setelah dibilas aku merasa kulit aku tetep lembap dan ga kering serta terasa lembut, love it.

Dapat dibeli di

Kalian bisa beli produk schick Intuition ini di online store, karena official store Schick Indonesia ada di mana-mana seperti di Lazada, Tokopedia, Blibli, JD.id, Bukalapak, Shopee dan Favo.

Untuk keterangan lebih lanjut kalian bisa langsung cus aja cek instagramnya @schickindonesia.


Thankyou

















Rabu, 09 Juni 2021

Review Lilith & Eve Daisy Eau De Parfum dan Tint Lip Glow Serum

 Hey gengs,


Kali ini aku mau review parfum dan lip gloss dari Lilith & Eve. Lilith & Eve sendiri adalah brand kecantikan yang mengeluarkan parfume dan makeup 2in1 yang diciptakan untuk mewakilkan 2 sisi yang berbeda dari kepribadian seseorang. Lilith yang menggambarkan sisi kepribadian seseorang yang lebih berani, bold, fun, "dark", dan "bad girl" vibe. Sedangkan Eve adalah gambaran dari sisi kepribadian seseorang yang murni, polos, naif, baik hati, anak rumahan dan "good girl" vibe.

Lilith & Eve Daisy Eau De Parfum


Daisy dari Lilith & Eve ini memiliki wangi Strawberry, Violet Leaf dan Ruby Red Grapefruit sebagai Top Notes. Gardenia, Violet Petals dan Jasmine sebagai Heart Notes. Musk, White Woods dan Vanilla sebagai Base Notes.

Terinspirasi dari Parfum Brande Marc Jacobs Daisy, Daisy dari Lilith & Eve juga masuk ke kategori EDP dengan konsentrat parfum 15 sampai 20% sehingga di klaiim bertahan selama 4-5jam pemakaian.

Ingredients

alcohol, aqua (water), fragrance, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, tridecyl salicylate, synthetic fluorphlogopite, titanium dioxide, BHT, CI 17200, CI 19140

Netto

30ml


Karena wanginya yang manis manis seger gitu, aku suka banget pake parfum ini dipagi hari selain itu di dalam parfumnya juga terdapat partikel glitter yang gemes banget serta ngasih efek blink blink di kulit secara halus, jadi ga lebay gitu loooh.

Botol kacanya sangat handy, sengat semprotan yang ga keras jadi mudah buat semprot-semprot ke badannya hihi, biasanya aku pakai di leher, pergelangan tangan dan juga baju. hmm aku emang bukan tipe yang bisa irit-irit kalo pake parfum.



Buat klaim ketahanan menurut aku benar, setelah di semprotkan akan terasa wangi semriwing di 1-2 jam pertama, sisanya masih akan terasa jika kita sniff ke tempat yang kita semprotkan.

Harga

IDR 86.000 (sedang diskon menjadi IDR 57.000)

Dapat dibeli di

Shopee

Lilith & Eve Tinted Lip Glow Serum


Sesuai namanya, Tinted Lip Glow Serum dari Lilith & Eve ini sesuai dengan konsep 2in1 Makeup (infused Skincare)nya karena mengandung Vitamin E, Jojoba Oil, Argan Oil dan Shea Butter.


Kemasannya elegan mirip dengan Lip Maximizer Christian Dior, karena memang menyebutkan bahwa mereka terinspirasi lip glow ini juga dapat membuat bibir kita menjadi lebih plumpy dan memberikan warna pink natural serta mampu melembapkan bibir karena kandungan bahan-bahan alaminya.

Kandungan Utama


Jojoba Oil Membentuk protective barrier untuk mencegah bibir kering dan mengunci kelembaban dan menjaga keadaan bibir yang halus dan lembut (bahkan di udara yang sangat dingin sekalipun)
Natural anti-aging agen untuk mengurangi fine lines dan keriput bibir



Argan Oil Kaya akan vitamin A, linoleic acid, antioxidants dan essential fatty acids (Omega-6 & Omega-3) untuk proteksi dan nutrisi bibir maksimal
Mengunci kelembapan untuk bibir kering dan pecah-pecah dan menghasilkan bibir yang lembut dan halus
Bekerja sebagai anti-aging, menjaga elastisitas bibir
Cepat meresap dan tidak meninggalkan oily residu yang membuat tidak nyaman di bibir


Shea Butter Kaya akan fatty acids and antioxidants membantu menyembuhkan bibir kering dan membuat bibir halus, plump, ternutrisi dan terhidrasi
Menjaga bibir dari radikal bebas dan environmental damage
Kaya akan cinnamic acid dimana membantu meremajakan produksi collagen
Sumber dari asam oleic, stearic, palmitic, and linolenic yang menjaga dan menutrisi kulit bibir dan mencegahnya menjadi kering
Cepat meresap dan provides deep, rich moisture
Menjaga bibir dari UV Rays
Menjaga bibir dari kerusakan dan penuaan



Aku  menggunakannya di atas lipstick agar mendapatkan hasil natural dan membuat bibir terlihat lebih plumpy dan sehat. Tidak terasa lengket serta aplikatornya lembut sangat di gunakan.

Harga

IDR 54.000 (sedang diskon menjadi IDR 32.000)

Dapat dibeli di

Shopee


.

Thankyou


























Minggu, 23 Mei 2021

Review Dermaluz Facial Treatment Power Essence (FTPE) & Lucem Smoothes Power Serum

 Hay Gengs,



Jadi hampir 2 bulan belakangan ini aku for the first time ngalamin bruntusan yang menurut aku cukup mengganggu karena lama ga hilang-hilang juga. Padahal biasanya kulit wajah aku ini termsuk tipe yang badak dan gampang balik ke kondisi normalnya lagi. Tapi kemungkinan karena maskne, udara yang ga baik serta ada skincare yang aku ga cocok jadilah ku bruntusan di area tulang pipi.

Dan disela-sela ku mencari cara menghilangkan bruntusan ini, sudah hampir 2 minggu juga aku menggunakan Dermaluz Facial Treatment Power Essence dan Lucem Smoothes Power Serum. Di tengah-tengah antara was-was takut produknya ga cocok dan juga berharap kalau produk ini bisa membuat kulit aku jadi lebih baik aku coba menggunakan sesuai dengan intruksi yang ada.

Secara lebih lanjut aku akan sharing satu persatu mengenai produk ini, keep reading.

Tentang Brand



Dermaluz adalah brand kosmetik dan skincare lokal yang mengutamakan kualitas dan keamanan produk. Dermaluz dengan target middle-up class nya bekerjasama dengan manufacture kosmetik yang sudah memiliki sertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik dengan Baik), terstandarisasi dan lulus uji dermatologis.

Seluruh produk dermaluz memiliki sertifikat aman dari zat berbahaya dengan kualitas yang baik dan sudah diakui oleh BPOM.

Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa langsung aja cek ke web resmi DERMALUZ. Produk-produk dermaluz juga bisa kalian beli di offline atau online website/shopee MAKEUPUCCINO.

Facial Treatment Power Essence (FTPE)



FTPE sendiri merupakan produk terbaru dari dermaluz dan mengandung Galactomyces Ferment Filltrate, Niacinamide (B3) yang dapat membantu kulit teratas untuk memperbaharui diri, sehingga lebih cerah dan warna kulit merata, dapat memperlambat timbulnya tanda-tanda penuaan dini seperti garis halus, kulit kusam, warna kulit tidak merata dan memudarkan bekas jerawat yang sudah lama sekalipun. Kandungan Sodium Hyaluronate-nya mampu menghidrasi kulit dan menjadikannya terasa lebih segar. Niacinamide juga bisa membuat kulit menjadi lebih cerah dan ga hanya itu karena ada juga Ektrak Chamomile yang menjaga kulit dari bahaya radikal bebas.



FTPE dari dermaluz ini di kemas dalam box hitam dengan tulisan putih dan ada design pink di bagian depannya, tulisannya cukup jelas terbaca dan kombinasi warna hitam dan pinknya juga membuat packagingnya terlihat elegan dan ga "macem-macem". Segelnya dengan plastik yang di vakum sehingga aman dan keliatan jelas kalau produk yang kalian terima itu sebelumnya sudah pernah di buka atau belum. Essencenya dikemas di dalam frost bottle berbahan kaca yang di tempeli sticker berdesign sama dengan boxnya.

Ingredients

Aqua, Butylene Glycol, Galacytomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Pentylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer-11, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Chamomile Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Ethylhexlglycerin.

BPOM NA 18190124629
80ml



Teksturnya watery dan berwarna bening serta tidak memiliki aroma yang berlebihan, sehingga mudah terserap saat di aplikasikan ke wajah. Biasanya aku menggunakan ini di step skincare setelah toner setiap hari di pagi dan malam hari.

Cara Penggunaan

Tuangkan ke telapak tangan secukupnya lalu usapkan ke seluruh wajah dan leher sambil di tap tap secara perlahan sampai terasa menyerap di wajah.

Lucem Smoothes Power Serum



Lucem Smooth Power Serum with Galactomyces adalah serum yang mengandung beberapa bahan kandungan aktif seperti AHA, BHA, Niacinamide, Alpha Arbutin dan Galactomyces yang bisa membantu mencerahkan, melembapkan, menyegarkan dan menghaluskan kulit wajah. Serum ini juga mengandung anti oxidant yang bisa melindungi wajah dari radikal bebas, meregenerasi sel-sel kulit sehingga bisa memperlampat penuaan diri atau sebagai anti aging.



Untuk kemasan boxnya juga sama dengan FTPE yang di dominasi dengan warna hitam, pink dan tulisan berwarna putih. Tata letak informasi yang kita butuhkan dapat terbaca jelas dan diletakkan sama dengan box FTPE. Bedanya adalah pada ukurannya yang lebih kecil dan menggunakan tutup yang sekaligus aplikatornya drop-pipet.

Ingredients

Aqua, Butylene Glycol, Glycolic Acid Niacinamide, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Propanediol, Galactomyces Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Tranexamic Acid, Amylocpetin, Alpha-Arbutin, Dextrin, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Benzoate, Chamomilia Recutita (Matricaria) Flower Extract, Disodium EDTA, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Cholesterol

BPOM NA 18201900036
20ml




Texturenya watery dengan warna sedikit butek menurut aku, mudah meresap di kulit dan tidak lengket, karena kandungan AHA nya yang tinggi jadinya serum ini memiliki sekilas wangi acid saat digunakan, hanya sekilas jadi menurut aku ga mengganggu proses kita berskincare ria.

Cara Penggunaan

Di gunakan setelah menggunakan essence, cukup 1 pipet saja sekitar 2-3 tetes, lalu usapkan ke wajah secara merata dengan menghindari area mata dan bibir. Untuk penggunaan awal cukup di gunakan 3-4kali seminggu. Jika tidak terjadi reaksi negatif pada kulit bisa meningkatkan frekuensi penggunaan menjadi setiap hari.

    Review



Sebelum menggunakan dermaluz ini aku memang lagi concern sama jerawat tak bermata yang muncul di daerah pipi ini, cukup mengganggu. Aku juga tipe yang kadang masih suka geregetan mecahin jerawat atau komedo pake kuku, well itu ga baik dan aku bener-bener berusaha buat menguranginya supaya masalah di wajah aku jadi lebih mudah teratasi tanpa iritasi.

Selanjutnya aku menggunakan FTPE setiap hari di pagi dan malam hari, yang aku rasakan adalah pertama karena texturenya yang watery FTPE ini mudah meresap di wajah dan ga lengket juga, ga ada aroma yang mengganggu dan kulit langsung terasa lebih lembap setelah penggunaannya.

Untuk serumnya aku menggunakan secara perlahan seperti petunjuk penggunaan, karena ini juga exfo serum memang sebaiknya kita melakukan perkenalan dulu terhadap kulit kita. Jadi aku menggunakannya 2-3hari sekali di malam. Saat pertama kali menggunakannya aku merasakan cekit-cekit di bagian wajahku yang bermasalah. Ini ga berlangsung lama karena memang cuma sekilas aja. 
Yang aku suka setiap pagi setelah penggunaan serum ini aku merasa jerawat di wajahku menjadi lebih  kempes dan bahkan kering.

Setelah penggunaan keduanya setelah kurang lebih 2 minggu, clearly aku merasa kulit wajah aku menjadi lebih cerah dan jerawat besar di pipi aku juga berhasil kempes.

I Love This karena hasilnya terasa nyata, jadi setelah ini aku masih terus akan menggunakannya sampai habis, untuk serumnya aku masih menggunakan secara 2-3hari sekali karena belum berani untuk menggunakannya setiap hari kecuali jerawat/bruntus di wajah aku sudah hilang. 

More Info

Dermaluz
Makeupuccino

Thankyou




Jumat, 02 April 2021

Review Detox dan Korean Glow Laser di Ella Skincare

Hay Gengs,


Ga kerasa udah lebih dari satu tahun kita hidup di tengah-tengah pandemi Covid19. Berbagai macam reaksi sudah aku keluarkan dari yang takut banget buat keluar rumah atau sekedar pesen makan di luar aja kaya mikir banget, tentu saja itu terjadi di 3 bulan pertama kali kita harus lockdown. Aku sampai beneran kurus hehe..
Lalu mulai berani sedikit sedikit keluar rumah, ke warung terdekat, ke atm dengan menggunakan masker.  Beberapa bulan kemudian juga sudah mulai beraktifitas kembali ke kantor walaupun masih belum fulltime tetapi sudah mulai memperluas gerak dan mulai  terbiasa hidup di tengah-tengah pandemi.
Tapi selama setahun pandemi, aku belum pernah lagi melalukan aktifitas me time  yang biasanya aku lakukan dengan treatment wajah di klinik terdekat atau klinik fravorite ku. Well, tentu saja karena masih takut bersentuhan dengan orang lain dan skeptis dengan kebersihan tempat yang digunakan bersama-sama orang lain.


Sampai akhirnya aku merasa butuh treatment bangettttt jadi ku putuskan untuk treatment lagi di Ella Skincare Bintaro, sekalian aku ajak temen aku yang juga baru mau cobain treatment wajahnya disini.

Protokol Kesehatan di Ella Skincare Bintaro


Ternyata, yang aku takut kan selama ini tuh ternyata hanya ketakutan semata karena di Ella Skincare Bintaro sendiri aku lihat protokol kesehatannya cukup sesuai. Dimulai dari cek suhu badan sebelum masuk, tempat duduk yang di pisah beri jarak hingga penggunaan sekat mika pada costumer service/kasir bahkan sekat mika ini juga dipasang di ruangan konsultasi dokter. 



Karena kali ini juga bukan kunjunganku yang pertama kalinya di Ella Skincare Bintaro, maka aku memutuskan untuk langsung melakukan treatmentnya saja.

Treatment yang akan aku lakukan adalah Detox Wajah dan Korean Glow Laser. Sambil menunggu giliran aku sempat berkeliling dan ambience-nya masih terasa sama seperti biasanya saya datang, bersih; terang; wangi; dan terasa lebih tenang juga karena jumlah pengunjung yang dibatasi peruangannya.

Detox Wajah
IDR 86.000


 Treatment pertama yang aku lakukan adalah Detox yang fungsinya adalah untuk mengangkat racun yang berasal dari sisa makeup, debu, asap kendaraan yang tertimbun di dalam kulit dan bisa di aplikasikan ke seluruh tubuh. Namun untuk kali ini aku hanya melakukannya di wajah saja.

Dalam proses awalnya wajahku di berikan krim pembersih berwarna putih susu yang sebelumnya di beritahukan oleh kaka petugasnya.

Well, aku sih saat itu iya iya saja karena yakin setiap harinya sudah rutin membersihkan wajah dengan bersih. Tapi ternyata selama prosesnya wajahku di bersihkan dengan telaten dan cukup lama sampai akhirnya aku diberi kaca dan dikasih lihat hasilnya

CUKUP MENGAGETKAN

karena ternyata hasilnya hitam sekali tanda racun-racun dan kotoran yang tidak terangkat tangan sendiri sudah terhempas menghilang, memang tangan dan penanganan professional berbeda ya.

Ini juga menyadarkan aku bahwa aku semakin harus telaten dan harus lebih rajin membersihkan wajah dengan benar agar wajah benar-benar bersih. Atau kalau aku kurang yakin aku tinggal rutin datang ke Ella Skincare untuk Detox lagi.

Korean Glow Laser
IDR 455.000


Selanjutnya adalah Korean Glow Laser, sebelumnya aku sudah pernah treatment ini di Ella Skincare and i love it.

Korean Glow Laser ini menurut aku cocok buat yang mau wajahnya jadi sehat glowing ala ala aktris Korea gitu, buat yang punya aktivitas padat juga masih oke banget karena treatment ini ga memerlulkan downtime jadi kalian bisa langsung beraktivitas seperti biasanya aja setelah melakukan treatment ini.

Korean Glow Laser sendiri merupakan treatment dengan menggunakan laser yang memiliki panjang gelombang 1450 nano meter dan berfungsi untuk mencerahkan wajah, membuatnya menjadi lebih kenyal dan mengontrol minyak berlebih.


Kalian juga ga perlu takut ngerasain sakit saat di laser karena sebelumnya aku di anestesi dulu menggunakan cream anestesi kemudian di tutupin plastik bening kaya gini dan di diamkan kira-kira 15 menit

Baru deh selanjutnya bisa di lakukan treatment lasernya, btw treatment laser ini tidak ditangani oleh dokter tapi dengan asisten dokter ya guys. Saat memulai kita juga di tanya seberapa tekanan  yang mampu kita terima jadi kalau kita ga kuat, tekanannya akan diturunin begitu juga sebaliknya.

Yang bisa aku rasakan selama di laser adalah wajahku seperti di lewat-lewatin semut gitu, ckit ckit tapi tidak sakit hehehe, tidak terasa panas yang mengganggu juga, it's all fine. Mungkin kalian kadang merasakan ujung laser kena ke kulit langsung itu juga tidak apa-apa karena kata petugasnya untuk Korean Glow Laser jaraknya memang harus dekat guys.


Kemudian seluruh proses treatment ditutup dengan pemakaian serum yang nantinya harus aku bilas sekitas 2 jam kemudian.



Voilaaa..! ini dia hasil dari treatment aku kali ini, tepat setelah treatment selesai yang aku rasakan adalah wajah terasa jadi lebih enteng, lebih fresh dan juga terlihat lebih cerah. Yang paling penting adalah wajah aku terlihat glowing meski tanpa menggunakan skincre berlapis-lapis.

Kali ini aku juga tidak terlalu merasa kebas di bagian bibir seperti sebelumnya.

More Info

















 

Rabu, 17 Maret 2021

Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask Review

 Hay gengs,


Buat aku yang punya kondisi kulit cenderung normal ga bukan tergolong acne prone kok coba "Acne" Mask ini ya? eits, itu karena sekalipun aku punya jenis kulit yang demikian terkadang aku juga masih kedatangan jerawat atau mungkin sekedar redness.

Biasanya penyebab utamaku kedatangan si acne ini adalah karena faktor haid bulanan, gaya hidup tidak sehat seperti saat  sedang stress dan kurang tidur, atau juga saat makanan dan minuman yang masuk ketubuh juga tidak terkontrol dengan baik.

That's why kali ini aku mencoba Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask tepat di saat aku membutuhkannya.

But first, mari kita kenalan dulu sama produknya.

Tentang Brand


Elformula atau yang mempunya kepanjangan Element Formula adalah brand skincare asal Korea Selatan yang berdiri sejak tahun 2018 dengan fokusnya pada penelitian ingredient skincare dan telah mendirikan ELF LAB®. Laboratorium yang terdiri dari team Reseach and Development yang berasal dari Amerika Serikan dan Korea Selatan. Elformula sendiri mempunyai berbagai macam produk skincare seperti Masker, Cleanser, Serum, Essence dan lain-lain. Untuk keamanannya kalian ga perlu khawatir karena produk-produk dari Elformula sudah lulus percobaan non-iritasi dari Kementrian Kesehatan Seoul bidan Institut Penelitian Industri Farmasi dan telah melewati uji agen fluoresen dan SGS Internasional dan mendapat akreditasi laboratorium CNAS.

Intensice Acne Relief Facial Treatment


So, this is my really first time coba produknya Elformula dan yang aku coba adalah Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask. Sesuai namanya, sheetmask ini punya klaim membantu merawat jerawat and other skin blemish seperti kemerahan pada wajah, bopeng, bekas luka pada jerawat, noda hitam dan lain-lain. Selain itu sheetmask ini juga bisa memberikan kelembapan pada kulit, mengurangi tampilan kemerahan dan bekas jerawat pada wajah serta dapat mengontol minyak berlebih.

3 Key Ingredients.

Betaine Salicylate merupakan BHA yang berasal dari bit gula. Betaine salicylate adalah alternatif yang lebih lembut dari salicylic acid. Dan menurut sebuah studi oleh produsen perawatan kulit, kedua BHA ini sama-sama efektif (4% betaine salicylate setara dengan 2% salicylic acid)

Niacinamide adalah bentuk dari Niacin atau Vitamin B3 yang biasanya digunakan untuk mengatasi masalah kulit, seperti keriput, menjaga kesehatan kulit, dan memberikan manfaat anti inflamasi. Niacinamide biasanya digunakan untuk mengatasi masalah kulit, seperti rosacea dan jerawat.

Centella atau Centella Asiatica sebenarnya adalah tumbuhan yang bisanya sering kita temui dengan nama Daun Pegagan. Daun pegagan ini dikenal bisa meredakan peradangan, memberi stimulus produksi kolagen, dan banyak lagi manfaat untuk kulit.

Packaging


Seperti packaging sheetmask pada umumnya, Elformula Intensive Acne Relief Facial Treatment Mask ini di kemas dalam box berwana putih bersih dan seperti tanpa design hanya diisi dengan logo dan tulisan-tulisan informasi lainnya dengan font sederhana dan tinta berwarna hitam. Satu-satunya hal yang di-highlight disini adalah 3 Ingredients utamanya yang di cetak dengan tulisan putih dan frame shiny gold.

1box berisi 5pcs



Persis seperti boxnya, di dalam box terdapat 5 sheetmask dengan packaging plastik tebal berwarna putih dove and yap dengan design yang mirip dengan boxnya.

1pcs 35ml

Texture



Sheetmask nya sendiri terasa tebal dan memiliki banyak sekali essence, essencenya berwarna putih bening dan kalo untuk ukutan sheetmasknya hampir pas dengan wajah aku, cuma sedikit kepanjangan aja karna di bagian bibirnya agak missed.

Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Glycerin, Propanediol, 12-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Carborner, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyglyceryl-10 Laurate,Polyglyceryl-10 Myristate, Methyl Diisopropyl Propionamide, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil, t-Butyl Alcohol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Betaine Salicylate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recrutita (Matricaria) Flower Extract, Melia Azadirachta Flower Extract

Cara Pakai



Sama seperti sheet mask pada umumnya, sheet mask ini di gunakan setelah kita mencuci wajah dan menggunakan toner. Setelah mengaplikasikan sheet mask pada wajah kita bisa mendiamkannya selama 10-20 menit, kalau aku sih biasanya ngepasin di 20 menit  hehe. Setelah selesai dan melepaskan sheet masknya dari wajah, biasanya aku juga menepuk nepuk wajah secara gentle agar essence nya lebih meresap di kulit.

Btw pada ingredient sheet mask ini terdapat kandungan BHA (Betaine Salicylate) yang merupakan ingredients aktif, maka disarankan untuk menggunakan sheet mask ini 2-3hari sekali saja agar tidak terjadi over exfoliasi pada wajah.

Review



Jadi aku baru 2 kali coba sheetmask ini, dan saat itu bertepatan dengan tanggal pms ku yang di tandai dengan munculnya calon bakal jerawat di jidat. Yap i know itu bakal jadi jerawat karena sudah muncul sedikit benjolan tapi belum ada matanya.

A little excited memakai sheetmask ini karena walaupun bukan pemilik acne prone saat itu aku lagi butuh penanganan pertama untuk calon jerawat di jidat hehe.

Dan yang pertama aku rasakan adalah sheet nya cukup tebal dan bahannya terasa lembut dengan essence yang cukup banyak, and ya setelah lihat keterangan berat bersih pada kemasannya menunjukkan isi 35ml.

Saat di aplikasikan ke wajah sheetnya ternyata cukup pas di wajah aku, tidak terlalu lebar atau panjang, hanya terasa sedikit missed di bagian lubang bibirnya yang terasa terlalu kebawah untuk wajahku, sisanya oke banget.

Setelah berhasil mengaplikasikannya ke wajah, wajahku langsung terasa sejuk seperti ada sensasi dinginnya, dengan wangi tea tree yang menyerbak namun tidak terlalu tajam membuat aktifitas maskeran ini menjadi cukup menenangkan dan menyenangkan. 




Sembari menunggu waktu berlalu, aku juga menggunakan roller jade yang dikirimkan bersamaan dengan sheet mask ini. Penggunaan roller jade ini cukup mudah dan fungsinya adalah untuk memperlancar peredaran darah dan membuat wajah relaks agar otot tidak kencang dan kaku. Ini juga bisa membantu essence agar lebih mudah menyerap di wajah.

Setelah 20 menit aku segera melepaskan sheetmask dan wajah terasa menjadi lebih segar dan plumpy, sambil sesekali mentap tap wajah hingga essence meresap sepenuhnya.

Selain membuat wajah terasa lebih plumpy aku juga merasa kulitku menjadi lebih terhidrasi dan cerah. Redness di wajah juga berkurang serta bakal calon jerawat yang ada di jidat tidak terasa "narik" lagi bahkan saat esoknya aku cek jerawat itu jadi terpendam dan tidak jadi muncul. I'm  actually amaze with this result.

Meskipun mampu menahan jerawat dan meredakan redness dalam sekali pakai, namun beruntusan yang memang sedang aku rasakan belakangan ini tidak ikut hilang, sepertinya aku masih perlu perawatan yang lebih intensive untuk menghilangkan breakout tersebut.

More Info

Website  : Elformula
Instagram : Elfomula.id

Thankyou









Kamis, 04 Maret 2021

Airnderm Hydrating Primer Toner , Retinol Serum dan UV Filter - Review

Hai Gengs,


Ga kerasa udah masuk ke bulan ke-3 di 2021, di tahun ini juga aku akan menginjak umur 29 tahun yang membuat aku semakin concern dengan proses penuaan pada wajah.

Dan kebetulan disini aku mendapat kesempatan untuk  mencoba dan mereview beberapa produk dari Airnderm.

Jadi sebelum ku lanjutkan membahas produknya aku mau cerita sedikit soal Airnderm yang aku tahu, Airnderm sendiri adalah brand lokal skincare keluaran klinik kecantikan AIRIN SKIN CLINIC.




Salah satunya, Airnderm Aesthetic Advance Series yang menyediakan rangkaian produk unggulan dari Airin sebagai solusi agar tetap bisa memiliki kulit yang sehat, cerah dan cantik meski hanya perawatan dari rumah.

Kalian juga ga perlu takut dengan keamanannya, karena produk-produk dari Airnderm ini sudah HALAL MUI & BPOM Certified.

Airnderm Hydrating Primer Toner


IDR 100.000

Toner milik Airnderm ini berfungsi untuk menghidrasi kulit, mengembalikan pH, dan melembapkan kulit sehingga dapat membantu mempersiapkan kulit kita untuk menerima step skincare selanjutnya.

Memiliki 4 bahan aktif seperti Glycerin yang dapat melembapkan dan memperkuan skin barrier pada wajah kita, lalu ada Sodium Hyaluronate yang dapat mengunci kelembapan tersebut. Kemudian ada Aloe Vera atau yang biasa kita kenal dengan lidah buaya yang terkenal mampu menjaga kelembapan kulit kita. Selain menghindrasi kulit kita, toner ini juga mengandung Panax Ginseng yang dapat menjadi anti aging karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi serta dapat menghaluskan tekstur kulit.

Packaging




Toner ini dikemas dalam botol plastik bening dengan design yang cukup simple dan stiker dengan font berwarna hitam yang  berisi info-info tentang produk yang kita perlukan.

Tutupnya berwarna silver dan cara dibukanya adalah dengan diputar.




Selain itu di bagian dalam tutupnya juga terdapat tutup kecil lagi yang dapat membuat produk di dalamnya lebih aman dan tidak mudah tumpah.

Untuk ukuran 100ml, tinggi dan diameter produknya cukup pas dalam genggaman sehingga terasa handy dan tidak terasa berat juga.

Texture




Texture produk ini adalah seperti watery gel yang akan langsung melted saat bersentuhan dengan kulit, sehingga mudah diaplikasikan dan meresap di wajah.

Wanginya hampir ga terasa mungkin krena produk ini memang tidak memiliki parfume dalam list ingredients-nya.

Ingredients

Aqua, Propanediol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xantan Gum.

Review



Karena texturenya yang watery gel jadi pertama kali menggunakannya aku gunakan sekitar 3-5 tetes untuk seluruh wajah, walaupun saat dituang masih terasa seperti gel namun ketika sudah menempel pda kulit texture toner ini menjadi cair sehingga mudah diusapkan ke wajah seperti water toner, terasa tidak lengket dan menurutku cukup cepat meresap di wajah. 

Aku merasakan sensasi segar pada wajah dan tidak mencium wangi yang menyengat saat menggunakannya. Another effect yang langsung terasa saat menggunakan toner ini adalah wajahku terasa jadi lebih halus dan lembut, i like it.

Tips. Gunakan toner ini setelah membersihkan wajah dengan micellar water atau setelah mencuci wajah menggunakan air, di saat wajah setengah kering lah aku mengusapkan kurang lebih 5 tetes toner lalu kemudian menepuk-nepuknya ke wajah agar toner lebih mudah meresap pada wajah.

Airnderm Retinol Serum

IDR 125.000

Serum milik Airnderm ini berfungsi untuk meningkatkan cell turnover di kulit dan meningkatkan regenerasi kulit, mengurangi jerawat, garis halus dan kerutan tanpa membuat iritasi pada kulit.

Memiliki 3 bahan aktif seperti Retinol yang dapat mengurangi garis halus, meningkatkan produksi kolagen, menghaluskan kulit, dan mengurangi noda hitam. Juga mengandung Peptide yang bisa mengencangkan kulit, meningkatkan produksi kolagen, serta menjaga elastitisitas kulit. Selain itu serum ini juga sama seperti tonernya yang Sodium Hyaluronate sehingga dapat membantu menghidari dan mengunci kelembapan kulit. 

Packaging



Berbeda dengan tonernya, serum dari Airnderm ini dikemas dalam box dengan warna dasar putih dan dominasi tulisan font hitam. Seluruh permukaan box terisi dengan informasi dengan Bahasa Indonesia sehingga lebih mudah memahaminya, kalau kalian mau tipe yang langsung ngecek exp date atau bpom na sebelum beli produk, kita bakal gampang  banget nemuin informasi itu pada kemasan Airnderm Retinol Serum ini.

Untuk kemasan produknya sendiri di kemas dalam botol kaca frosted yang walaupun terkesan blur tapi masih memungkinkan kita untuk melihat isi produk di dalamnya. 




Untuk tutupnya disertai dengan dropper yang menambah kesan estetik pada produk ini.

Texture


Texturenya  merupakan gel yang cukup thick tapi mirip dengan tonernya yang juga akan langsung melted ketika bersentukan dengan kulit kita. Warnanya bening dan ga terasa wangi yang menyengat.

Ingredients

Aqua, Propanediol, Glycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl  Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Xanthan Gum.

Review


Tbh aku paling excited banget pas mau cobain ini, karna yess retinol sendiri sekarang jadi kaya ingredients inceran aku banget supayaaaa kerut-kerut halus di wajah ga gampang muncul or at least melambat gitu.

Dalam seminggu pertama aku memang sengaja cuma pakai produk airnderm aja supaya aku tau rasanya bener-bener. So aku pakai ini setelah menggunakan Airnderm Hydrating Primer Toner.

Meskipun texturenya cukup thick, tapi saat di aplikasikan ke wajah itu langsung mencair jadi mudah di ratainnya, aku juga menggunakannya dengan cara menuangkan produknya dengan droplet ke tangan baru setelahnya aku tepuk-tepuk ke wajah.

Aku menggunakan ini setiap hari dan merasa kulit aku menjadi sedikit kering, ini sangat mungkin untuk aku yang sekarang memiliki kulit cenderung kering dan karena aku tidak menggunakan pelembap tambahan that's why aku akan mengupdate hasil penggunaan kembali setelah frekuensi penggunaan yang dikurangi menjadi 3kali seminggu dan kembali menggunakan pelembap setelah menggunakan retinol serum.

Tapi ada hal yang paling aku suka setelah menggunakan serum ini selama seminggu adalah aku merasa wajahku terasa kencang tapi ga yang ketarik gitu, aku juga suka karena texturenya yang ringan dan ga lengket jadi bikin aku nyaman saat menggunakannya, kayanya kalau di layer dengan moisturizer juga akan ngeboost manfaatnya karena serum ini sebelumnya sudah menyerap dengan sempurna.

Airnderm Sun Shield UV Filter

IDR 95.000

Salah satu step day skincare yang ga pernah aku skip adalah sunscreen? kenapaaa? karena ternyata sinar ultraviolet matahari tuh sejahat itu buat kulit kita, dan sunscreen berperan besar untuk melindungi kulit kita dari sinar jahat yang dimiliki matahari.

Secara garis besar fungsi sunscreen pada wajah sendiri adalah untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini seperti flek hitam dan keriput.

Nah Airnderm Sun Shield UV Filter ini memiliki fungsi yang sama seperti sunscreen pada umumnya dengan claim SPF30 PA+++ dapat melindungi kulit dari UVA & UVB 


Packaging


Sunscreen dari Airnderm ini menggunakan box yang berwarna pink putih dengan design simple yang rapi dengan info-info seperti ingredients, how to use, bpom na, exp date sampai barcode pembuatan semuanya ada.

Untuk kemasan dalamnya menggunakan botol plastik bening dengan tipe airless pump. Cara penggunaannya cukup di tekan aja. Kalau botol biasa kan bagian kosongnya ada di atas, nah kalau tipe airless pump ini bagian kosongnya akan ada di bawah.

Texture


Texture sunscreen ini seperti cream glossy dengan warna putih kekuningan, saat di usapkan ke kulit juga tidak terasa lengket

Ingredients

Aqua, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Dibutyl adipate, Propanediol, Ethylhexyl salicylate, Glyceryl stearate, Cetyl dimethicone, Styrene/lacrylates copolymer, Ethylhexyl triazone, Betaine, Butylene glycolate, Titanium dioxide, Tris-biphyenyl triazine, Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Phenylbenzimidazole sulfonic acid, Tocopheryl acetate, Lauroyl lysine, Argania spinosa kernel oil, Arginine, Caprylic/capric triglyceride, Pentylene glycol, Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate, Phenoxyethanol, Xanthan gum, Panthenol, Hydroxyacetophenone, Propylene Glycol, Allantoin, Bisabolol, Dipotassium Glycyrrhizate, Camellia sinensis leaf extract, Decylene glycol, Disodium edetate, o-cymen-5-ol, 1,2-Hexanediol, Decyl glucoside, Hydroxymethoxyphenyl decanone, Rosa roxburghii fruit extract.

Review


Pertama yang biasanya jadi perhatian kita ketika memilih sunscreen pastinya bakal lihat jumlah spf-nya dulu doong, nah sunscreen ini memiliki kandungan spf 30 yang artinya bisa melindungi kulit kita dari paparan UVB kurang lebih 300 menit atau sekitar 5 jam sedangkan PA+++ nya ini mengartikan kalau kita juga mendapatkan proteksi tinggi untuk kulit dari paparan sinar UVA.

Concern aku biasanya pada sunscreen adalah whitecastnya, karena aku emang lebih suka sunscreen tipe chemical yang cenderung tidak memiliki whitecast saat pengaplikasian. Dan saat pertama kali mencoba sunscreen ini dengan texturenya yang seperti cream tapi lembut juga tidak terasa panas saat diaplikasikan ke wajah namun dari pengalamanku sunscreen ini seperti mudah menggumpal jika kulit kita dalam keadaan kering, so pastikan pakai pelembap dulu sebelum menggunakan sunscreen ini ya.

Biasanya untuk menghindari ball up aku ngaplikasiin sunscreenya dengan cara di tap tap dan di blend pelan-pelan aja.

Yang aku suka dari sunscreen ini adalah setelah di gunakan, dia ga whitecast di wajah aku.


Final Thought


Overall setelah nyoba 3 produk ini, aku bisa ambil kesimpulan kalau yang paling aku suka dari ketiga produk ini adalah tonernya karena selain packagingnya yang handy dan ga berat, texture-nya yang nyaman dan bikin seger pas di aplikasiin ke wajah, aku juga merasa toner ini paling cocok dengan wajah aku di seminggu pertama pemakaian.

Untuk retinol serumnya i love it too since aku beneran ngerasa wajahku jadi lebih kencang gitu saat menggunakannya, namun karena pemakaian yang terlalu sering di seminggu pertama ini alias aku pakainya tiap hari banget, aku jadi mendapatkan sedikit breakout di bagian jidat and ya that's okay karena memang penggunaan retinol cukup tricky apalagi buat aku yang masih pemula ini. after this aku juga masih bakal lanjut pakai dengan menurunkan frekuensi penggunaan menjadi 3kali seminggu setiap malam. So, buat yang masih coba-coba baru pakai retinol, take a note and please pakainya dikit-dikit jangan buru-buru mau hasil karena gapapa alon-alon asal kelakon, iya ga hehe. Jangan lupa juga buat menggunakan pelembap setelah menggunakannya.

Untuk sunscreen-nya aku juga suka banget karena kemasannya yang menggunakan airless pump ini karena seriously beberapa sunscreen yang pernah aku coba yang menggunakan tube untuk packagingnya biasanya udah susah di gunakan padahal di dalamnya masih banyak isinya, kaya jadi sayang kebuang gitu kan. Aku juga suka sama finishnya yang ga whitecast dan mampu melindungi kulit dari paparan sinar UVA UVB selama kurang lebih 5 jam sebelum reapply.


More Info

Instagram : Airnderm
                            Airnbeautycare

Shopee : Airn.Skin


Thankyou



















 




































 

Review Alat Cukur Schick Intuition, Lather and Shave Dalam Satu Langkah

 Hay Gengs, Salah satu hal yang bisa aja ga jadi pikiran seseorang tapi bisa jadi juga pikiran banget? Apakah itu? yak itu dia menurut aku a...