Senin, 08 November 2021

Review Commonlabs Vit E Series

 Hai Gengs,



Welkambek to my blog, hari ini aku excited banget mau share pengalaman aku menggunakan beberapa produk skincare baru dari satu brand yang sama, COMMONLABS.


Tentang Brand


Commonlabs adalah brand skincare dari Korea Selatan yang setahun lalu resmi masuk ke pasar Indonesia dengan fokus utama pada Vitamin yang terkandung di masing-masing rangkaian produknya.

Commonlabs percaya bahwa kecantikan alami dimulai dari kesehatan kulit dan solusi untuk memperkuat kondisi kulit adalah pemakaian bahan utama yang aman dan dapat menyehatkan kulit dari dalam.

Sampai saat ini Commonlabs memiliki 4 rangkaian produk diantaranya rangakain Vit B, C, D, E dan Multivitamin yang mempunyai keunggulannya masing-masing.


Commonlabs Vit E Series


Kali ini aku yang aku coba adalah Rangkaian Vit E nya dengan klaim memperbaiki dan menanangkan kulit. Cocok untuk pemilik kulit Acne Prone. Aku sendiri memiliki jenis kulit normal dan cenderung sensitif dengan masalah kulit tipis, jerawat yang on off dan breakout.

Vit E Series ini memiliki 4 product yaitu Ggultamin E Real Ampoule Mask, Vitamin E Calming Light Cream, Vitamin E Calming Ampoule dan Vitamin E Micro Needle Spot Cream dengan main ingredients:


Vitamin E
sebagai penenang dan proteksi agent




Tea Tree Leaf Extract yang kaya akan anti oksidan dan bisa menjadi sebum control untuk mengatur minyak berlebih di wajah dan sebagai double care yang dikenal ampuh merawat kulit berjerawat.







Madecassoside adalah salah satu komponen molekul yang terdapat di dalam Centella Asiatiaca. Bisa mempercepat penyembuhan dan menenangkan kulit juga bisa menjadi proteksi.








Gesolza yang merupakan gabungan dari tumbuhan apsintus manis, limau dan daun pohon pinus yang bisa mengurangi inflamasi pada kulit, sebagai anti bacterial agent dan juga bekerja secara prefentif untuk mencegah masalah pada kulit.


 Vitamin E Calming Ampoule



Dengan packaging yang khas sesuai dengan warna series nya, Vitamin E Calming Ampoule ini dikemas dalam box berawarna putih tulang dengan design yang simple dan classy.



Dengan botol kaca yang tebal berwarna hijau bening berisi 30ml Ampoule di dalamnya bikin aku ngerasa yakin dengan isi di dalamnya yang mengandung 72% Tea Tree Leaf Extract, Vitamin E, Gesolza, Allantoin yang membantu menenangkan kulit juga, serta Madecassoside.



Tutupnya sudah disertai dengan aplikator pipet yang mudah di gunakan. Teksturnya sedikit kental tapi cepat meresap di wajah dan juga ga terasa lengket saat di aplikasikan ke wajah. Wanginya herbal gitu jadi bikin aku ngerasa relaks saat menggunakan ini.

Sesuai claimnya, Ampoule ini bikin wajah aku jadi lebih calming, dan berasa lembap dengan hydrating effect yang cukup memuaskan.Setelah penggunaan beberapa hari juga aku merasakan kalo bruntusan di wajah hilang dan calon bakal jerawat aku juga ga jadi nongol. It Works! keren sih.


Vitamin E Calming Light Cream



Dikemas dalam jar plastik tebal bening dengan warna yang senada seperti ampoulenya, serta box yang juga berwarna putih gading seperti series lainnya, aku bakal gampang banget nyiriin perbedaan series Vit E dengan series-series yang lainnya.



Penggunaan tutup hitam dan font putih dengan design yang simple seperti pada foto diatas membuat produk ini terasa mewah menurut aku.

Selain itu produk ini juga sudah di lengkapi dengan spatula yang bisa aku temukan di dalam boxnya. Sehingga kita bisa menjaga kebersihan produk di dalamnya.



Dengan kandungan 77% Tea Tree Leaf Extract, Vitamin E, Gesolza, Allantoin, Medicassoside, dan juga Ceramide. Vitamin E Calming Light Cream ini memiliki tekstur yang sesuai dengan namanya "Light Cream" alias super duper ringan,dan akan langsung melt saat bersentuhan dengan kulit wajah ku menjadikannya juga cepat meresap di wajah. It feels really calming my irritated skin. Wanginya sama-sama herbal seperti Ampoule nya. Dan setelah meresap juga ga terasa greasy di wajah aku.


Vitamin E Micro Needle Spot Cream



Again dengan nuansa packaging yang sama, hanya saja kali ini dalam bentuk tabung panjang sebesar pena yang sejujurnya sangat memudahkan aku dalam pemakaian produknya.



Dilengkapi dengan aplikatornya yang cukup di tekan sedikit aja maka productnya juga akan langsung keluar.

Mengandung Micro Needle pada creamnya yang dapat membantu memaksimalkan proses penetrasi secara mendalam agar kandungan di dalamnya dapat bekerja secara maksimal, Micro Needle pada Vitamin E Micro Needle Spot Cream ini juga dapat bekerja selama 70jam setelah pemakaian sehingga di anjurkan untuk menggunakannya 2-3 kali dalam seminggu.

Selain Micro Needle yang disebutkan tadi, kandungan utama yang terdapat dalam produk ini adalah 54% Tea Tree Leaf Extract, Vitamin E dan Gesolza.

Honestly, sebenernya cukup takut waktu pertama kali aku ngeliat produk ini karena ada tulisan "Micro Needle" nya. Aku langsung kepikiran treatment-treatment menggunakan jarum seperti yang biasanya ada di klinik kecantikan.

Tapi ternyata setelah penggunaan pertama kali rasanya ga semenyeramkan itu, walaupun memang terasa ting ling saat penggunaannya, but it has no harm gitu di wajah aku.

Malah aku ngerasain hasilnya yang oke banget. Dalam penggunaan beberapa hari saja bruntusan yang cukup lama sebelumnya ga ilang-ilang itu jadi lebih nongol, kering lalu hilang.


Ggultamine E Real Ampoule Mask


Last but not least, ada Ampoule Mask dengan 2 step yang step pertamanya berisi Calamine Peeling Pad dengan texture sheet yang kasar sehingga bisa membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah namun mengandung Centella Asiatica sehingga bisa mengembalikan lagi moisture pada wajah tanpa exfoliate yang berlebihan.

Lalu di step ke-2 nya ada Nude Cell Sheet Mask yang terbuat dari Eucalyptus dan mengandung 27 ml Ampoule dengan thick texture.

Mengandung Vitamin E, Honey Extract dan Propolis sehingga bisa melembapkan dan menenangkan kulit yang kering dan iritasi atau redness gitu.


Cara Penggunaan

Dari keempat produk di atas, aku menggunakan Vitamin E Calming Ampoule dan Vitamin E Calming Light Cream setiap pagi dan malam. Dan hanya menggunakan Vitamin E Micro Needle Spot Creamnya di malam hari.

Untuk Ampoule Masknya aku gunakan 1-2minggu sekali saja.


Overall


Sejujurnya aku dari awal ga terlalu berekspektasi tinggi-tinggi tapi here we go, ini aku share before-after pemakaian selama hampir 1 bulan. Yang ternyata sukses bikin wajah aku jadi terlihat lebih segar, no redness, bruntusan juga berkurang padahal sebelumnya beruntusan di tulang rahang aku cukup bandel ga mau hilang.

Sebelum menggunakan Commonlabs ini juga aku ingat kalau di dagu sudah berasa kencang tanda jerawat akan datang, jadi aku juga pakein spot cream ke-area itu dan voila jerawatnya ga jadi nongol.

Dari packaging, texture, sampai hasilnya aku bisa kasih rate 4.5/5 karena 0.5 rasa ting ling saat penggunaan Micro Needle Spot Cream.

Even though, Micro Needle Spot Cream ini juga fav aku di rangkaian Vitamin E ini. Karena selain jadi pengalaman pertama ku menggunakan Spot Cream yang mengandung Micro Needle. Aku juga merasakan hasil dari kefektifan product ini.


Super Worth It.


















Review Commonlabs Vit E Series

 Hai Gengs, Welkambek to my blog , hari ini aku excited banget mau share pengalaman aku menggunakan beberapa produk skincare baru dari satu ...