Kamis, 08 Desember 2022

Focallure Serum Glow Lip Gloss Swatches + Review

 Hai Guys,

Beberapa waktu lalu aku berkesempatan nyobain lip gloss terbarunya focallure, Focallure Serum Glow Lip Gloss jadi aku bakal share swatches dan reviewnya juga disini.

Personally, untuk lip produk aku biasanya lebih suka yang finishnya matte karena biasanya lebih tahan lama di bibir dan ga meninggalkan rasa lengket di bibir. So how about this one? mari kita telusuri lebih jauh.

Packaging


First thing first yang biasanya pertama kali kita lihat dari suatu produk pastinya ada di packaging luarnya, ofc ini ga berlaku untuk yang lebih suka beli produk secara online atau baca review fungsinya dulu. But still, ga bisa di pungkiri packaging ini bisa jadi hal yang bikin kita pertama kali tertarik saat lagi liat-liat di toko offline iya kan?

Coming clean, Focallure Serum Gloe Lipgloss ini hadir dalam box berwarna putih doff dengan gambar kemasan lipgloss di bagian depannya dan berbagai tulisan informasi di bagian sisi lainnya seperti barcode, nama produk, nama shade, kegunaan, cara pakai, informasi distributor dan importir, exp date dan komposisi.


Untuk packaging dalemnya nih, alias botolnya sendiri lipgloss ini dikemas dalam tabung mika doff bening yang bikin kita bisa lihat isi bagian dalamnya. Di tengah-tengahnya terdapat nama produk dan list yang match dengan tutup goldnya. Terlihat simple dan cukup mewah.



Aplikatornya berbentuk reservoir tanpa lubang untuk shade RD02 dan OR05 dan type reservoir pada umumnya untuk shade NU01 dengan bulu bulu lembut yang membuatnnya nyaman saat di aplikasikan ke bibir. Di bagian dalam botolnya terdapat penahan sehingga produk yang di tarik keluar tidak berceceran dan packagingnya akan tetap bersih.

Texture & Shade


dari atas ke bawah (NU01, RD02, OR05)

Texturenya lebih ke water gel yang ringan dan warnanya menurut aku intens banget alias pigmented.

Untuk shade yang aku punya ini ada 3, kalau kalian lihat di gambar itu dari atas ke bawah ada NU01 dengan warna natural pink lalu ada RD02 dengan touch red yang cukup intense dan ada OR05 dengan warna brown ke oren-orenan.

Lip Swatches


NU01


RD02


OR05

Kesimpulan

Dari ketiga shade diatas, yang paling aku suka sih shade NU01 yang cantik banget pas di pakai di bibir jadi kaya natural lips gitu. Texturenya yang light dengan glossy finish tapi ga terasa lengket di bibir juga jadi salah satu hal yang bikin aku suka pakai ini buat sehari-hari. Ga cuma itu kalau yang shadenya lebih terang seperti RD02 lip gloss ini masih ninggalin stain jadi ga perlu sering sering retouch meskipun gloss coatnya jelas keangkat kalau aku bawa makan dan minum gitu.

Harga

Rp 168.000 (di official store lagi diskon jadi Rp 43.900)

More Info

ig: @focallurebeauty








Focallure Serum Glow Lip Gloss Swatches + Review

 Hai Guys, Beberapa waktu lalu aku berkesempatan nyobain lip gloss terbarunya focallure, Focallure Serum Glow Lip Gloss jadi aku bakal share...