Jumat, 28 Desember 2018

[EVENT REPORT] Launching & Review Corine De Farme Gentle Hydrating Cream

Hy Gengs,


Welkambek to my blog, hari ini aku mau sharing tentang event launching yang aku datengin minggu lalu bersama Beauty Journa dan sekaligus review salah satu variannya.

Nah jadi minggu lalu itu aku dateng ke launching produk terbarunya Corine De Farme yaitu Creme De La Corine.

Btw buat kalian yang mantengin blog ini, pastinya udah ga asing nih sama brand asal Perancis satu ini, karena pada bulan agustus lalu aku juga me-review cleansing wipesnya, dan kalau kalian ketinggalan kalian bisa baca review itu DISINI


Acara hari itu dipandu oleh MC cantik, ka Ankatama yang sudah cukup sering aku lihat di event event lainnya hehe.


cr. beautyjournal

Ada juga ka Mira Monika selaku perwakilan dari Beauty Journal lalu dilanjutkan dengan talkshow dan sesi tanya jawab bersama Ibu Nurhayati dan dr. Atika yang membahas tentang pentingnya menjaga kelembaban kulit wajah bahkan untuk kulit berminyak sekalipun.

Pada sesi tanya jawab ada 1 hal yang paling aku ingat adalah bahwa ternyata  kita sudah membutuhkan pelembab bahkan sejak dini atau sekitar umur 15an, jadi buat kalian yang masih sekolah jangan lupa pakai pelembab sebelum beraktifitas ya, supaya kulit kita ga kering dan ga kusam.

cr. beautyjournal

Selain itu disana kita juga melakukan aktifitas seru,  yaitu melakukan hair styling dalam waktu 30menit pada salah satu teman kita setelah sebelumnya dibagi 6 kelompok. Setelah diumumkan pemenangnya, acara pun selesai dan kita bisa menikmati jamuan yang ada atau bisa foto foto di booth yang sudah di sediakan sambil menunggu jemputan hihi.


Corine de Farme Creme de la Corine


Ada 2 produk baru yang di launching pada hari itu, yang keduanya adalah sama sama moisturizer, perbedaannya adalah yang berwarna biru bertexture gel dan lebih cocok digunakan untuk yang memiliki kulilt berminyak, sedangkan yang berwarna pink bertexture cream dan cocok digunakan untuk yang memiliki kulit kering.

Kali ini aku akan mereview yang pink Corine de Farme Gentle Hydrating Cream karena jenis kulit aku kombinasi sedikit berminyak di bagian T-Zone dan kering di bagian lainnya.

Corine de Farme Gentle Hydrating Cream


Gentle Hydrating Cream dari Corine de Farme ini membantu melembabkan , melembutkan dan melindungi kulit kita agar tetap halus, lembut dan tidak kering.

Packaging


Dikemas dalam box berdasar putih dikelilingi dengan judul dan informasi yang lengkap seputar produk, di bagian sampingnya juga terdapat sticker translate-an ke bahasa Indonesia sehingga kita bisa lebih memahaminya. 


Jika kalian membuka tutupnya, kalian akan menemukan detail yang sangat manis menurut aku.


Nah untuk dalemnya product ini di kemas dalam jar yang terbuat dari melamin bening dan ada sticker di sekelilingnya.


Jika dibuka tutupnya, masih ada satu lagi segel alumunium yang menjaga kehigienisan dan keamanan product.


Dan seperti inilah penampakannya, isinyna sangat full jadi kita ga akan ngerasa rugi hihi.

Texture and Scent


Berbeda dengan pelembab yang sudah kucoba sebelumnya, Corine de Farme Gentle Hydrating Cream ini memiliki texture seperti whipcream , berwarna putih susu dan terasa lembut saat bersentuhan dengan kulit.

Aroma bunga peoni terasa menyegarkan saat kita mengaplikasikannya pada wajah, creamnya juga mudah meresap dan tidak terasa lengket dikulit.

Review


Ini adalah foto sebelum dan sesudah aku menggunakan Corine de Farme Gentle Hydrating Cream. Sebelumnya aku juga sudah menggunakan toner, booster, serum, dan eyecream setelah mencuci muka namun kulit masih terasa kering jika kita tidak menggunakan pelembab, karena fungsi pelembab juga mengunci semua kelembaban yang sudah kita dapatkan setelah mencuci muka dan menggunakan skincare.

Pada foto after terlihat wajah aku lebih lembab dan glowing dan terlihat sehat karena sudah cukup terhidrasi.

Efek ini masih terasa bahkan setelah saya bangun tidur di pagi harinya.

Karena ga greasy pastinya aku juga akan pakai ini sebagai pelembab sebelum aku menggunkan makeup.

Netto 50ml

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Kelembaban ★★★★★
Performa ★★★★☆

More Info

IG : Corinedefarme_id

.

Oke gengs, segitu dulu ya sharing aku kali ini, see you at my next post

cr. Beautyjournal


Muah



Minggu, 23 Desember 2018

Langsing dan Sehat dengan Body Cavitation and Sygmalift Treatment dari GAYA Spa Wellness

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku ga sharing soal makeup atau skincare dulu tapi yang mau aku share ini masih ada hubungannya dengan kesehatan dan kecantikan.

Jadi, minggu lalu tepatnya tgl 18 des 2018 aku hadir di acara Blogger and Media Gathering with GAYA Spa Wellness untuk talkshow tentang Body Cavitation dan Sygmalift dengan dr. Putri Adimukti, M.Kes, M.Farm

Tentang GAYA Spa

GAYA Spa Clinic Woler Monginsidi adalah dermatologi Klinik di Kebayoran Baru, Jakarta. Disini kita juga bisa melakukan spa dan merelaksasi tubuh setelah seharian bekerja, selain spa ada juga salon kecantikannya. Selain servicenya yang cukup lengkap, dokter dokter estetika yang ada disini juga ga sembarangan loh, contohnya pembicara kali  ini yang juga konsultan disana adalah lulusan FKUI. Jadi aman dan terjamin kan gengs.

Body Cavitation & Sygmalift

Sebelum membicarakan tentang body cavitation dan sygmalift aku sendiri mau cerita  nih, udah hampir setaun ini berat badan aku tuh naik 5kg dan ga turun turun lagi hihi sehingga ga jarang aku ada niatan untuk diet tapi ternyata tanpa pengawasan dan bimbingan ahli itu mah malah ga kejadian kejadian, gagal terus gitu loh hehe, makanya aku seneng waktu di undang mba ratih untuk dateng ke gathering ini untuk dapet pengetahuan langsung dari ahlinya.


Seperti yang aku bilang di awal tulisan, di acara kali ini ada dr. Putri Adimukti M.Kes, M.Farm yang akan menjadi pembicara dengan tema Body Cavitation & Sygmalift for Slim and Healthier You.

Pada kesempatan itu dr. Putri menyampaikan step step yang biasanya dilakukan seseorang untuk mendaparkn berat badan ideal yang diinginkan bila mengikuti program pengelolaan berat badan di GAYA Spa and Wellness.

Asesmen Nutrisi

Dokter akan memerika kesehatan tubuh secara menyeluruh sebelum menentukan diet yang tepat untuk kita  jalani, hal ini seperti memberitahukan kebiasaan makan kita sebelumnya, atau bisa juga kebiasaan kita berolahraga dan lain lainnya yang mempengaruhi pola hidup kita.

Monitoring

Pada tahap ini dilakukan penyesuaian menu, pola aktifitas fisik, serta kebiasaan yang dapat membantu kita mencapai berat badan ideal.

Evaluasi

Beberapa program tambahan diberikan pada tahap ini, seperti penggunaan body cavitation dan pemeriksaan genetika bila diperlukan.


Beberapa treatment yang dapat dilakukan di Gaya Spa and Wellness adalah Body Cavitation atau Kavitasi.

Kavitasi adalah fenomena alamiah berdasarkan pada gelombang ultrasonik frekuensi rendah. Lingkungan yang berada di sekitar gelombang ultrasonik akan membuat gelembung udara dalam cairan yang akan menghancurkan lemak menjadi partikel kecil. Energi ultrasonik akan menghasilkan panas dan tekanan. Dinding sel lemak tidak mampu bertahan bila menghadapi getaran yang dihasilkan oleh gelombang ultrasonik tersebut akan hancur. Sel lemak yang pecah akan digunakan sebagai energi. Sedangkan asam lemak bebas akan dikembalikan ke hati dan akan diproses sebagai asam lemak yang berasal dari makanan.

Terapi ini adalah alternatif dari liposuction yang juga cukup efektif untuk menghilangkan
selulit. Hasil yang diharapkan adalah pengurangan lingkar perut, paha, pinggung, dan lengan
(dengan program rutin dan berkala sesuai anjuran dokter) dimana untuk dalam satu kali
perawatan saja sudah dapat mengurangi lingkar perut hingga 1-2 inci.

dr. Putri juga bilang kalau setiap manusia berbeda-beda, tidak hanya sifat dan bentuk fisiknya, namun juga gen dan bahkan metabolisme yang terjadi. Oleh karena itu, masing-masing orang memiliki sensitivitas serta daya pencernaan yang berbeda-beda karena secara genetika tidak ada dua invidu yang identik di dunia ini. Di Gaya Klinik, para dokter memberikan pelayanan pemeriksaan diet genetika serta konselingnya secara tuntas yang akan memandu keberhasilan program diet Anda dengan lebih spesifik dan terarah.

.

Setelah mendengarkan penjelasan dari dr. Putri aku jadi tau kalau setiap orang memiliki gen dan kondisi tubuh yang berbeda beda sehingga tidak semua orang bisa menjalankan konsep diet yang sama dan mendapatkan hasil yang sama pula. Oleh karena itu dibutuhkan bimbingan dan konseling langsung dari ahlinya,

Lalu kita juga diberi kesempatan untuk berkeliling dan melihat ruangan ruangan yang ada di Gaya Spa and Wellness, dimulai dari lt. 3 yang berisi ruangan ruangan para dokter untuk melakukan terapi estetik, di lt.3 juga ada gym dan tempat yoga loh.

Sementara di lt.2 terdapat salon kecantikannya, aku dan teman teman media langsung turun ke lt.1 untuk melihat ruangan ruangan yang biasa digunakan untuk spa dan relaksasi.


Keliling di lt.1 kalian akan ngerasain hal yang berbeda, aroma yang menenangkan dan interior kamar dengan lampu yang temaram yakin bisa  bikin kita tenang saat melakukan perawatan disini.

.

Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, gimana nih jadi nambah ga pengetahuannya?  kalo aku sih jadi penasaran juga sih sama body cavitationnya ya, siapa tau bisa balikin berat badanku yang dulu hihi,


Buat kalian yang mau konsultasi ke dr. Putri bisa langsung aja dateng ke Gaya Spa and Wellness di Jalan Wolter Monginsidi No.25, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12180
No. Telp: (021) 7267648
Sabtu jam 14.00-17.00 (by appointment)

atau kalian juga bisa datang kapan saja untuk melakukan treatment lainnya disini karena Gaya Spa and Wellness buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

More Info













Sabtu, 22 Desember 2018

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series Swatches And Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, udah masuk bulan desember nih ga kerasa banget ya tahaun 2018 tuh udah mau abis, gimana resolusi kamu taun 2018 ini geng? apakah sudah terlaksana semua? atau masih hanya sekedar wacana sampai sekarang? hayoo udah mau abis loh waktunya hihi.

haha mari kita skip soal resolusi dulu, karena sekarang aku mau share swatches dan review lip cream terbaru dari L'oreal Paris.

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series



Jadi pada pertengahn november L'oreal Paris Indonesia memperkenalkan jajaran lipcstick terbaru mereka yaitu L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick dengan range warna nude to bold. Lalu beberapa hari kemudian disusul dengan launching si manis Les Chocolats Series yang juga limited Edition.

Les Chocolats Series ini memiliki range warna nude coklat dan di klaim memiliki wangi yang identik dengan coklat serta mampu bertahan selama 16 jam.

Semakin penasaran bukan? jadi mari kita bahas secara detail dimulai dari packagingnya.

Packaging


Dengan bentuk khasnya, l'oreal paris kembali mengemas lipsticknya dalam botol yang seksi hihi, Bentuk botol ini mirip dengan lipstick keluaran sebelumya dari l''orel yaitu l'oreal infallible pro matte gloss, hanya bedanya kali ini memiliki warna pekat sehingga bagian produk di dalamnya tidak akan terlihat kecuali kalian punya mata batin.

Tutupnya juga tidak berwarna hitam melainkan berwarna coklat muda dan dibagian depannya terdapat tulisan les chocolats scents.perfume


Tidak pada bagian bawah, lipstick ini memiliki sticker nomor dan nama shade di bagian atas tutupnya.


Panjang aplikatornya sepanjang badan botolnya dan memiliki bentuk unik seperti kelopak bunga dengan bulu bulu halus sehingga membuat kita nyaman menggunakannya.

Texture, Scents Dan Swatches


Texturenya creamy dan memiliki coverage yang cukup tinggi. Untuk wanginya kalian akan langsung dapat menciumnya saat mengenakan lipstick ini, dan sesuai dengan namanya wanginya bener bener yum seperti coklat.



Ini adalah hasil swatches all shades dari L'oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats Series.


        842 Candy Man            

Dari semua warna yang ada di Les Chocolats series, Candy Man adalah shade yang paling pink ya meskipun pinknya masih kecoklat coklatan, tapi ini jadi cocok untuk kalian yang ingin coba series ini tapi ragu untuk mencoba wrna yang bener bener coklat.

844 Sweet Tooth  

Sweet Tooth memiliki warna coklat muda yang agak ke orenan, ini termasuk warna yang terlalu pale buat aku

848 Dose Of Cocoa

Dose Of Cocoa juga memiliki warna coklat muda, tapii shade ini lebih ke pink gitu dan masih terlalu pale juga buat aku.

854 Bittersweet

Seperti namanya, warna coklar dishade ini seperti ada pait paitnya hehe, ini juga mirip sama shade edgy yang ada di eyeshadow palletenya tarteist

856 70% Yum

Do You Like Choco? nah ini nih satu warna di les chocolats series yang warnanya coklat banget. This is one of my fav.

860 Ginger Bomb

Ginger Bomb memiliki warna coklat pada umumnya dengan sedikiiit sentuhan warna orange.

862 Volupto Choco

Volupto Choco  ini kaya warna coklat yang lebih muda dari 70% yum, dan ini juga salah satu fav aku di series ini.

866 Truffamania   

Truffamania memiliki warna ditengah tengah volupto choco dan 70% yum, and yak ini juga warna fav aku hehe.

Final Thought

Pertama dari wanginya yang emang mencuri perhatian banget, ini juga kali pertama bagi aku kenal sama lipstick yang wanginya coklat banget gini, lumayan keras wangi coklatnya tapi pas udah dipake sih engga berasa lagi. It's kinda good karena kalo wanginya tahan lama bahkan sampe pas dipake juga yang ada gue bakal laper mulu kali yak.

Texturenya creamy dan lembut jadi enak dipakenya, apalagi aplikatornya juga termasuk bntuk yang aku favoritin banget karena memiliki bentuk yang lencip di atas dan lebar dibagian bawahnya.

Coveragenya juara, apalagi buat yang punya bibir hitam di bagian luarnya kaya aku. Lipstick ini juga ga bikin bibir terlihat kering, meski dia trasnferproof sekalipun.


Untuk ketahanannya, aku coba dengan warna 70% Yum, hari itu hari minggu jadi aku sengaja pakai ini buat jalan jalan seharian, karena aku juga termasuk anak yang males touch up jadi pas banget kan. Nah aku siap jalan sekitar jam 11pagi, saat itu keliatan kan bibir aku full lipstick lalu aku ke emalll main sama teman dan makan siang dengan sushi dan kawan kawannya, dan sekitar jam 3sore aku cek in a.k.a foto bibir aku dan terlihat bagian dalamnya sedikit hilang sementara bagian lainnya masih kokoh tak tergoyahkan.

Jam setenga 7, setelah ngemil sore, iya masih masuk tmpat makanan lagi padahal masih ada di mall yang sama, tapi ga  makan berat disini cuma minum lychee tea sama nachos dan kondisi lipstick ga terlalu berubah, lalu aku pulang dijemput pacar tapi mampir dulu ke sefood tenda pinggir jalan dan makan macem macem ;-; trus pas sampe rumah sekitar jam 9an aku foto lagi dan hasilnya adalah sama kaya sebelum aku makan malem tadi, cuma bagian dalemnya aja yang hilang.

jadi buat ketahannya emang cukup mencengangkan hihi, mantep si apalagi buat yang ga suka touch up kaya aku.

Tips

Karena ini transferproof dan awet bangeet, kebayang dong gimana susahnya buat apus ini, atau gimana misalnya aku mau touch up biar tampilan ttp maksimal? kalo buat di luar rumah, kalian bisa sedia facial wipes yang mengandung oil jadi kalian bisa ttp apus ini dengan mudah dan reapply lagi deh lipsticknya. Sedangkan kalo udah dirumah dan emang pengen bersih bersih aja, kalian bisa dan harus membersihkan bagian bibir dulu dengan makeup remover yang mengandung oil, abis itu baru di lanjut dengan step lainnya.

Harga

IDR 129.000

Dapat dibeli di


Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆



Oke gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, see you on my next post



Muah







Jumat, 30 November 2018

Let's Go Micellar, Cleansing and Brigthening with Ovale Micellar Water Review

Hey Gengs,


Welcome back to my blog, di postingan kali ini aku mau sedikit sharing tentang event yang aku datengin minggu lalu dan juga aku bakal review ovale micellar water brigthening.

OVALE X POPBELA X GUARDIAN

Jadi sekitar 2 minggu lalu aku di hub mba titha dari idn popbela dan di undang ke acara let's go micellar yang di adakan pada 9 Nov 2018 di salah satu mall yang berada di bintaro. Aku jelas mengiyakan karena aku tau micellar water nya ovale ini dari 2 tahun lalu di beauty fest asia 2016 apalagi di acara tersebut juga ada papita, influencer kesukaan aku yang bisa kalian liat content content nya di instagram alpha.makeup


Acara berada di the good cafe dan dimulai dengan makan siang dengan pilihan menu yang telah disediakan, saat itu aku memilih lychee ice tea dan mac & cheese.


Lalu acara dilanjutkan dengan shopping race bersama partner masing masing, partner aku saat itu icha. Dan kami berdua di beri voucher masing masing 200.000 jadi totalnya 400.000 untuk dibelanjakan secara cepat di store guardian yang ada di dalam mall itu.

Rulenya adalah, wajib berbelanja 2 ovale micellar water, 2 ovale facial mask, eyeshadow, eyeliner, maskara, blush on dan lipstick dengan nilai tidak boleh kurang dari 400.000 dan yang lebihnya palinggg mendekati 400.000 juga akan memenangkan game ini dan mendapatkan hadiah tambahan.


Dan ini dia hasil belanjaan kita di shopping race, kita berhasil beli barang barang wajib, bahkan bisa dapet 2 maskara karena di guardian sedang promo +1000 dapet 2 hehe.

 

Acara dilanjutkan dengan bincang bincang seputar kebersihan kulit lalu makeup demo dengan ka alpha, dan saat ka alpha melakukan makeup demo kita juga diberi kegitan seru yaitu dengan games blind makeup challenge.

Di makeup challenge itu juga di pilih pemenang terseru loh hihi. Overall acara hari itu seru banget, so thanks idn udah invite aku dan sekaraang mari kita review ovale micellar water nya.

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER


Sebagai pemilik kulit yang cenderung kering di bagian pipi , dagu aku sering kali mempertimbangkan untuk ga cuci muka di malam hari. Ini sebenernya antara males dan emang bener karna cuci muka dengan facial wash yang biasanya mengandung sabun dapat membuat kulit wajahku semakin kering.

Jadi alternatifnya adalah ovale micellar water, yang biasanya aku gunakan sebagai pembersih wajah kedua ku jika sedang membersihkan muka yang full makeup, atau sebagai single cleanser jika sedang membersihkan bareface ku.

Ovale Mivellar Cleansing Water ini juga sudah teruji secara hypoallergenic dan dermatologis yang efektif membersihkan kotoran dan sisa make up pada wajah, area mata dan bibir tanpa perlu dibilas. Diperkaya dengan Ekstrak Magnolia yang membantu mencerahkan kulit wajah. Jadi Ovale Micellar Water ini jadi rekomendasi micellar water aku diurutan teratas karena hal hal di atas tersebut.

Packaging


Ovale Micellar Water dikemas dalam botol plastik bening dengan tutup berwarna pink yang senada dengan sticker di bagian depannya.


Untuk tutupnya, ovale micellar water menggunakan tutup flip top yang mudah di gunakan namun dapat tertutup rapat dan tidak mudah tumpah.

Texture and Scents


Seperti yang dapat kalian lihat dan sesuai dengan namanya ovale micellar water ini bertexture seperti air bening dan sedikit wangi seperti bunga.

Cara Pakai

Tuangkan ovale micellar water pda kapas, usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih. Tidak perlu dibilas

Review

Yang membedakan ovale micellar water dengan brand lain adalah bahwa ovale micellar cleansing  water memiliki magnolia extract sebagai whitening agent, sehingga saat kita menggunakannya kita tidak hanya membersihkan wajah dengan tuntas tapi juga sekaligus bisa mencerahkan wajah.


Nah seperti yang aku bilang, ovale micellar water ini sangat praktis digunakan sebagai single cleanser jika kita tidak sedang menggunakan makeup, sedangkan jika menggunakan makeup lebih baik jika kita menggunakan first cleansing dulu yang bersifat oil untuk mengangkat makeup makeup dengan lebih mudah lalu dilanjutkan dengan ovale micellar water untuk mengangkat kotoran yang tersisa.

Namun jika kita coba mencoba membersihkan makeup hanya dengan micellar water dari ovale pun tetap bisa, namun kita harus melakukannya berulang ulang sampai bersih. Untuk bersih maksimal foto diatas aku menggunakan 3 kapas untuk membersihkan lipstick yang waterproof sekalipun, cukup bersih dan praktis karena tidak perlu menggunakan cleansing product lainnya.

Setelah penggunaan wajah juga terasa lebih halus, lembut dan tidak kusam.

Netto

100ml, 200ml

Price

IDR 21.100 , IDR 34.500

Dapat dibeli di

Guardian

Rate
Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

More Info
Ig : @Ovalebeautyid
Fb Fanpage : OvaleBeauty

Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, review ini berdasarka pengalaman aku sendiri dan hasilnya mungkin saja berbeda untuk setiap orang mempunyai jenis dan masalah kulit nya masing masing. Jika ada yang ingin di tanyakan atau ditambahkan bisa cus langsung ketik di kolom komen

See You


Muah
















The Red Corner By Core Cipete

Hay Gengs, Di umur aku yang udah lewatin 25 ini sebenernya udah penting banget mikirin hal-hal seperti properti dan sejenisnya. Tap...