Rabu, 13 Maret 2019

HALAL! Collection Moisturizing Lip Cream Matte Full Swatches dan Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, langsung aja nih di postingan kali ini aku mau kasih liat full swatches dan review dari Collection Moisturizing Lip Cream Matte

Sebelumnya aku udah pernah bahas juga tentang brand ini dan kalian bisa baca DI SINI

Tentang Brand

Collection Cosmetics adalah brand kecantikan asal Inggris yang berdiri sejak tahun 1987. Dengan memproduksi kosmetik yang memimpin tren, fashion-forward dan harga yang terjangkau Collection Cosmetics banyak memenangkan penghargaan. Collection Cosmetics juga sudah mengantongi sertifikat Halal MUI loh.

Collection Moisturizing Lip Cream Matte


Lip cream ini di klaim memiliki finish matte, tahan lama dan berpigment tinggi, selain itu mengandung vit E yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk membantu menetralisir radikal bebas dan membantu mengurangi kerutan halus serta menjaga kelembaban bibir.

Selain itu juga menggunakan resin silikon yang membentuk lapisan halus pada kulit yang menjadikan warnanya tidak mudah hilang, tidak membuat kering, terasa ringan dan tidak berminyak di bibir.

Packaging


Moisturizing Lip Cream Matte dari Collection dikemas dalam box berwarna putih dengan detail design berwarna warni dan warna font tulisannya hitam.

Pada bagian depannya terdapat nama brand, nama produk dan dibagian bawah terdapat tulisan yang menuliskan klaim lipcream ini.

Di sisi sisinya terdapat tulisan "Me More Able" yang sepertinya adalah tagline dari Collection Cosmetics, lalu dikuti dengan nama webnya. 

Ada juga simbol HALAL MUI, exp date, saran penyimpanan, manufactured by, barcode serta keterangan bahwa product ini tidak menggunakan animal tested.

Netto

4.5g

Ingredients

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerylthyrityl,  Tetraisostearate, Methyl Methycrylate Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Propylene Carbonate, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance.

May Contain

CI 77891, CI77491, CI77499, CI15850, CI15850, CI15985, CI45410, CI42090, CI15850


Tabung lipsticknya berwarna bening dangn tutup hitam dan bernuansa dove, di bagian badannya terdapat tulisan Collection Moisturizing Lip Cream Matte dan di bagian bawahnya terdapat nama dan nomor shade, ada juga berat bersih, judul dan stempel exp date.


Aplikatorya bulat dan miring di bagian ujungnya, gagangnya sedikit lebih pendek daripada botol lipsticknya, sehingga kemungkinan saat lip creamnya sudah mau habis aplikator kemungkinan tidak bisa menjangkau lip cream tersebut.

Pada aplikatornya juga terdapat bulu bulu halus sehingga membantu kita meratakan lip cream pada bibir.

Texture, Scent and Swacthes


Collection Moisturizing Lip Cream Matte ini punya texture yang creamy terus ga terlalu encer dan ga terlalu kentel juga.

Pigmentasinya termasuk high menurut aku karena bisa langsung menurutp permukaan bibir di pulasan pertama.

Untuk wanginya, lip cream ini punya wangi seperti bunga tapi ga terlalu nyengat dan pas di aplikasiin ke bibir juga ga terlalu berasa wanginya.

Collection Moisturizing Lip Cream Matte memiliki total 15 shade dengan range warna coklat muda sampai merah tua.

01 Lavish Cream

02 Nude Sand

03 Flaming Peach

04 Divine Coral

05 Sunset Orange


Shade 01 sampai shade 05 memiliki range warna coklat muda sampa ke orange.

06 Pleasant Tan

07 Choco Lava

08 Sweet Coffee

09 Pink Lust

10 Dark Mauve


Untuk shade 06 sampai shade 10 berisi range warna dari coklat muda sampai pink keunguan.

11 Misty Fuchsia

12 Pink Pie

13 Candy Red

14 Red Vintage

15 Red Scarlet


Terakhir di shade 11 sampai 15 range warnanya adalah pink sampai merah maroon.

Dari ke 15 shade aku paling suka dengan shade 4, 9 14 dan 15

Waterproof Test



Jika sudah set maka akan amannnn dari terpaan hujan badai sekalipun hehe, jadi saat menghapusnyapun kallian membutuhkan makeup cleanser yang base oil ya supaya menghapusnya menjadi lebih mudah

Harga

IDR 135.000

Dapat dibeli di

Shopee : Collection

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆




Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo kalian ada kritik, saran kalian bisa banget langsung taro aja pertanyaan, kritik atau sarannya di kolom komennya

See you, babay

Muah














Senin, 11 Maret 2019

Menentukan Rate Card Influencer dan Cara Membuatnya

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, for today aku bukan mau sharing soal review product ga juga mau ceritain soal event yang aku datengin. Hari ini aku sedikit mau sharing soal hal yang biasanya ada di kehidupan para pemain di era digital ini, dalam hal aku yaitu Beauty Influencer atau Beauty Blogger.

Apakah itu? Ratecard.

yap ga bisa di pungkiri setiap Blogger, Influencer, Instragammer dan mungkin juga youtuber pastinya pernah ditanya soal ratecardnya untuk suatu project atau pekerjaan yang akan ditawarkan.

Rate Card

Lalu apa itu rate card? secara bahasa, rate card di ambil dari bahasa Inggris dan mempunyai arti kartu harga.

Sebenarnya emang itu bener bener artinya, rate card yang di maksud disini bener bener daftar harga yang biasanya di berikan pemberi jasa kepada calon client yang bertanya.

Kapan Influencer/Blogger membutuhkan Rate card?

Dari pengalamanku, aku mulai mengetahui tentang rate card adalah saat ada brand yang bertanya berapa rate card aku untuk suatu pekerjaan.

Disitu aku mulai cari tau rate card itu apa, dan bagaimana sekiranya memberikan rate card yang tepat tanpa merasa kemahalan atau justru kemurahan dan mematikan harga pasaran hehe.

Jadi pertama kali menghadapi kasus seperti ini waktu itu aku sempetin bertanya dulu sama temen temen komunitas yang lebih berpengalaman.

Dan mulai darisitu aku sudah mempunyai rate card ku sendiri.

Bagaimana cara menentukan Rate Card?

Well ya sebenernya untuk hal ini bener bener ga ada patokannya sama sekali, Ga pakem dari jumlah followers, page view, pa/da atau bahkan jumlah konten yang udah dibuat.

Memang itu semua sedikit banyak mempengaruhi, tapi sama dengan ketika kita memproduksi suatu barang untuk di jual. Dari mulai kita memikirkan konsep, membeli bahan sampai akhirnya membuatnya menjadi barang jadi dan ingin menjualnya tentunya kita menginginkan harga yang sesuai dengan effort yang kita keluarkan.

Begitupun dengan rate card, menurut aku Influencer/Blogger bebas menentukan harga sesuai dengan effort yang dikeluarkan setiap kali membuat suatu karya.

Cara Membuat Rate Card

Dari pengalamnku ngobrol sama temen temen blogger, Rate Card biasanya terbagi menjadi 3.

Text Rate Card

Rate Card berbentuk text disini berarti, Influencer atau Blogger hanya membuat rate card dengan tulisan/ketikan dengan format tertentu

Contoh :

Rate Card

Nur Arviani
Instagram : https://www.instagram.com/arvi.n
Blog : https://www.playingwitharvi.com

Endorsment & Collaboration

Instagram Story : IDR xxx.xxx
Instagram Post : IDR xxx.xxx
Instagram Package : IDR xxx.xxx

Blog Post :  IDR xxx.xxx

Event Attendance : IDR xxx.xxx

All in Package : IDR xxx.xxx

T&C
Terms and Conditions:
1. Instastory will be post max 3 days after good receive
2. Post IG/Blog will be post max 2 weeks after good receive
3. Post will never be deleted

Photo Rate Card



Di atas adalah contoh Photo Rate Card yang aku maksud, disini terlihat lebih simple dengan isi yang kurang lebih sama yaitu perkenalan, rate dan t&c.

Kalian juga bisa menambahkan foto yang menurut kalian menarik.

Photo rate card seperti ini bisa kalian buat di canva, photoshop, photoscape atau kalau aku sendiri sih membuatnya di pixlr express.

Presentation Rate Card

Yaaa seperti namanya, Rate Card ini akan dibuat berslide slide dengan isi yang lebih lengkap dan kalian bisa lebih bebas berekspresi.

Rate card tipe ini bisa kalian buat di canve atau microsoft power point.

Kesimpulan

Menurut aku sih cukup segini dulu, intinya rate card memang tidak mempunyai patokan khusus tapi kalian bisa bertanya terlebih dahulu kepada temen temen yang mungkin pernah bekerja sama dengan brand tersebut.

Tentu saja karena ini termasuk topik yang sensitif, kalian jangan maksa banget ya nanyanya, kalo emang keliatan temen kita ga mau terbuka soal itu kalian bisa cari cari lagi temen yang mau bantu jawab hehe.

Trus kalo dari pengalaman aku sendiri juga, awalnya aku menentukan rate aku sendiri dengan harga  yang emang biasanya aku terima dari suatu pekerjaan sebelumnya (tanpa ditanya rate)

Untuk bentuk rate card, pertama kali aku pakai yang text, lalu saat memutuskan untuk memberikan lebih aku membuat rate card presentation, namun sekarang aku memutuskan untuk membuat photo rate card karena menurutku itu lebih simple dan menarik.


Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, tentunya aku juga masih belajar terus terus terus jadi kalo kalian ada kritik, saran atau mungkin ada yang masih bingung dan masih ingin tanya tanya kalian bisa banget langsung taro aja pertanyaan, kritik atau sarannya di kolom komennya

See you, babay

Muah










Sabtu, 09 Maret 2019

Tuchroses Lavender Facemask Review

Hay Gengs,


Selamat hari minggu semuanya and welkambek to my blog, kali ini aku mau review masker dari brand lokal nih, namanya tuchroses.

Tentang Brand

Yang aku tau tuchroses adalah brand masker organic lokal yang mengeluarkan beberapa varian masker.

Selain lavender ada juga jasmine, seaweed dan roses.

Packaging

Tuchroses lavender mask di kemas dalam kemasan plastik berwarna dasar putih dengan detail bunga lavender di sekitarnya.


Untuk bagian depannya terdapat nama lambang brand, nama brand dan taglinenya yaitu "The art of thee fresher flower"

Lalu yang paling besar adalah tulisan variannya dan di bagian bawahnya terdapat tulisan made in Indonesia.


Pada bagian belakangnya selain terdapat lambang dan nama brand ada juga keterangan komposisi product, cara menggunakan, exp date dan media sosial tuchroses

Ingredients

Lavender, Herbs and Spices

Manfaat Lavender

cr. google

Mencegah jerawat
Menenangkan jerawat
Menyamarkan bekas jerawat
Mencerahkan wajah
Mengencangkan kulit wajah

Cara Penggunaan

Bersihkan wajah terlebih dahulu
Tuang masker ke dalam mangkuk secukupnya
Campurkan dengan air bersih
Aduk hingga rata dan mengental
Aplikasikan pada seluruh wajah kecuali mata, lubang hidung dan bibir
Diamkan 10-15 menit
Bilas sampai bersih

Texture & Scent

Sebelum di bahasi dengan air, texture maskernnya seperti bedak tabur berwarna putih namun terdapat butiran butiran ungu yang haluuuuusss dan hampir tidak terlihat namun bisa di rasakan.

Wanginya seperti aromatherapy lavender 

Experience


Setelah mencampurkannya dengan air dan mengaduknya sampai mengental maka masker ini  siap di gunakan.


Walaupun hanya menggunakan sedikit ternyata pas di aplikasikan ke wajah  itu banyak dan aku bisa memakai masker tebal sehingga product jadi bekerja lebih effective

Saat dipakai tercium wangi lavender yang menenangkan dan ada juga sedikit cooling sensation yang ditimbulkan, saat menggunakan ini aku juga ga merasakan gatal dan sensasi panas di wajah.

Aku mendiamkannya selama kurang lebih 15menit lalu aku bilas dengan air bersih, kebetulan saat itu aku belum mandi jadi sekalian bilas aku  sekalian mandi deh hahahaha


Setelah dibilas jangan lupa dilanjutkan dengan menggunakan toner dan pelembab  ya.

Setelah menggunakan ini, wajah aku terasa lebih segar dan bersih, wajah aku terlihat lebih cerah.
Untuk masalah jerawatnya si aku ga terlalu bisa berkomentar karena aku lagi ga berjerawat, tapi masker ini juga bisa menenangkan wajah aku dan meredakan rednessnya.

Netto

50g (10-20 kali pakai)
Price

IDR 38,000

Dapat dibeli di

Shopee : beautymaskface (distributor resmi)

Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Mencerahkan ★★★ ★☆
Performa ★★★★☆

More Info



Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini.

Kalo ada kritik, saran atau pertanyaan bisa langsung kalian drop di kolom komen aja ya

See you, babay

Muah




Jumat, 08 Maret 2019

[EVENT REPORT] Launching Party Shu Uemura RD163 dan Review

Hay gengs,

cr. motomulu

Sebagai orang yang punya warna kulit cenderung gelap, warna merah termasuk warna kesukaan ku buat pakai lipstick loh. Tapi, merah yang mana duluuuu nih? tentu aja aku ga suka pakai warna merah menyala karena menurutku ga akan cocok sama aku, biasanya aku sih lebih suka pakai warna warna merah maroon gitu.

Nah ya terus gimana ya cara kita pilih lipstick merah yang bakal cocok buat kita? ya tentunya menurut aku kalo ga dicoba langsung sih susah karena semua orang punya tone warna yang berbeda beda, bahkan bisa aja nih warna kulitnya sama tapi undertonenya beda.

Bingguuunggg kan?

Duluuu itu mah, kalo sekarang gausah bingung lagi karena pada tanggal 1 Maret 2019 lalu, Shu Uemura meluncurkan line lipstick terbarunya yang berwarna merah ga sembarang merah, karena merahnya adalah The Perfect Red RD163.



Diklaim cocok untuk semua warna kulit RD163 sebelumnya sudah dites ke 3000 perempuan di Asia. Selain itu RD163 juga memiliki 3 pilihan finish look yaitu matte, satin dan lacquer.


Kembali ke acara Launching Party, sebelum acara dimulai aku berkeliling dulu karena kebetulan aku datang ontime, 1 jam lebih cepat hehe.

Di venue ini nuansanya serba merah dan remang remang sesuai dengan tema, ga ada bangku juga jadi ini bener bener kaya party pas malem malem gitu.



Ada beberapa spot foto juga bahkan di salah satu boothnya kita bisa langsung dapet print fotonya dan bisa lihat bentuk gift nya jika mendownload aplikasi lol photobooth.


Ada juga interaktif tv yang berisi pertanyaan pertanyaan yang harus kita jawab untuk mengetahui pribadi kita dan memberikan kita advice rd163 mana yang cocok dengan kita, dan aku dapet RD163 ft RD164

 

Setelah memainkan tv interaktif aku juga berkunjung ke booth makeover supaya bisa coba langsung lipstick RD163 ft RD164 ini dan seperti diatas lah hasilnya.

Aku suka sama shadenya karena pas di aku, ga terlalu terang tapi ga terlalu gelap juga.

Disitu finishnya jadinya lebih ke satin dan jelas kalo lipstick finish ini emang ga long lasting jadi pas selama acara aku jalan jalan makan itu lipstick di bagian dalemnya hilang jadi aku touch up lagi deh di booth nya hehe.


Kemudian setelah berkeliling cukup lama, MC membuka acara dan mempersilahkan ka Angga Rahman selaku PR untuk memberikan sambutan tentang acara yang berlangsung dan mempersilahkan kita untuk menikmati acara. Thankyou ka Angga,,


Lalu tidak ketinggalan ada sambutan dari pihak beauty journal yang seperti biasa memperkenalkan kepada tamu apa itu beauty journal dan terakhir adalah story dari lipstick Shu Uemura dan khususnya RD163.



Setelah itu ada event tanya jawab berhadiah , doorprize dan kemudian kita di persilahkan main main lagi. karena selain booth yang aku sebutkan di atas, ada pouch drawing juga yang aku ikutin dan menantang banget karena harus ngewarnain pouch di lampu yang remang remang gitu,


Overall sih menurut aku acaranya seru karena aku jadi bisa party siang siang ditengah kesibukan kerja hehe dan bisa cobain lipstick terbarunya dari shu uemura yang RD163

Selain itu aku juga salut karena shu uemura punya banyak banget warna shade di lipsticknya apalagi warna merahnya. Terbukti sampai punya satu shade yang di teruji cocok untuk semua warna kulit bahkan sengaja nyediain di 3 finish juga.

So thoughtfull dan aku ngerasa si mereka bener bener mau semua orang coba dan pakai lipstick ini.


Btw lipstick dari Shu Uemura ini bisa kalian temuin di Sociolla, karena disana lagi ada diskon 10% untuk semua produk Shu Uemura.

Kalian juga bisa dapetin potongan IDR 50.000 dengan kode diskon SBNLAB22 untuk minimal pembelian IDR 250.000



Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini kalo ada kritik saran atau pertanyaan kalian bisa langsung drop di kolom komentar ya

see you babay

muah


















HALAL! Collection Moisturizing Lip Cream Matte Full Swatches dan Review

Hay Gengs, Welkambek to my blog, langsung aja nih di postingan kali ini aku mau kasih liat full swatches dan review dari Collection ...