Sabtu, 14 September 2019

Rahasia Wajah Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White

Hay Gengs,


Siapa disini yang ingin kulit wajahnya jadi cerah merona dan glowing? AKU AKU pokoknya kalo ada pertanyaan kaya gitu aku pasti langsung ngacungin tangan paling pertama deh.

Karena aku tuh dasarnya kan punya kulit kulit seperti wanita Indonesia pada umumnya yang cenderung coklat atau kuning langsat jadi masalah utama aku adalah wajah aku tuh sering terlihat kusam. Belum lagi masalah polusi di jakarta yang bikin pengendara motor kaya aku nih makin parah deh wajah kusamnya.

#ShowYourGlow Challenge


Sampai akhirnya aku ikutan aja deh #ShowYourGlow Challenge Garnier Sakura White yang punya kandungan Sakura Extract dan punya rahasia wajah glowing serta bisa bikin kulit tampak lebih cerah merona, pori-pori tampak halus dan yang paling penting sih kulit jadi cerah bebas kusam.

Rangkaian Garnier Sakura White

Kulit tampak putih, 60% lebih merona
Pori-pori tampak halus dan 30% lebih samar
Mencerahkan kulit kusam

Setelah aku cari tau dan telusuri ternyata rangkaian produk garnier sakura white saat ada 6 produk yaitu:
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Garnier Sakura White Whitening Serum Cream
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence
Garnier Serum Mask Sakura White

Step 1: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam


100ml
idr 27,700

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam dikemas dalam kemasan tube berwarna putih dengan dominasi pink "sakura" berukuran 100ml. Tersedia juga ukuran 50ml dengan harga yang tentunya lebih murah.


Texturenya sendiri creamy dan aku ngerasa lembut banget, pas di basahin dan di usapin ke muka juga ga jadi busa busa  gede tapi jadinya tuh busa lembut aja, terasa juga wangi segar bunga sakura yang cukup terasa. 


Setelah mencuci muka dengan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam ini aku ngerasain wajah aku jadi berasa bersih, lebih cerah, muka ga terasa kaku namun terasa sedikit kesat.

Step 2: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion


120ml
IDR 79,000

Setelah menggunakan facial foam dan mengeringkan wajah dengan cara di tap tap tissue aja selanjutnya aku lanjutkan dengan essence lotion.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini di kemas dalam botol bening plastik dengan tutup putih dan stiker pink pada bagian depannya. Botol beningnya membuat kita bisa melihat isi essence didalamnya yang juga terlihat bergelembung gelembung kecil.


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini punya tutup putar jadi saat menuangkan produknya ke tangan si aku saranin buat lebih hati-hati karena rawan kebanyakan.

Mengandung niacinamide yang dimana kandungan bunga sakura dapat membantu mencerahkan kulit. Untuk texturenya jelly yang lebih kental dan wangi segar bunga sakuranya juga cukup terasa.


Cara pakainya taro lotion ke muka, dipijat halus lalu ditepuk-tepuk hingga menyerap. Setelah di aplikasikan, wajahku produk tidak terasa lengket, mudah meresap, terasa dingin di wajah dan membuat wajah ku lebih lembab dan kenyal.

Step 3: Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum


50ml
IDR 88,000

Setelah menggunakan essence lotion aku lanjutkan dengan serum. Yang unik dari Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini adalah di dalam produknya mengandung 5000 capsul pencerah yang bisa kita lihat langsung dengan mata telanjang.

Tidak seperti foam dan essencenya, serum dari garnier dikemas dalam box yang senada dengan Rangkaian Produk sakura white lainnya, barulah didalamnya terdapat produk yang dikemas dalam botol plastik bening namun bernuansa dove.


Untuk aplikatornya, serum dari garnier ini  memiliki tutup botol pump sehingga kita mudah mengatur seberapa banyak produk yang ingin kita pakai. Kalo aku sih cukup 1 pump aja untuk seluruh wajah.

Texturenya seperti gel berwarna pink dengan butiran butiran putih yang sepertinya adalah capsule pencerah yang dimaksud. Walaupun terdapat butiran butiran putih pada produknya namun tidak perlu khawatir karna kapsul pencerah tersebut akan melt dan hancur saat kita mengaplikasikannya pada wajah.


Setelah menggunakan serum ini, aku merasakan wajah kesat tadi sudah tidak terasa lagi sebagai gantinya kulit aku jadi lebih terasa lembut dan kenyal. Btw untuk wanginya serum ini mempunyai wangi yang lebih soft daripada produk produk sebelumnya.

Step 4: Garnier Sakura White Whitening Serum Cream


50ml
IDR 61,300

Selanjutnya setelah menggunakan Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++ yang merupakan day cream berbentuk cream yang mengandung ekstrak alami sakura.
Dengan paduan 5x ekstrak bunga sakura, yang kandungannya paling banyak diantara produk lainnya dan whitening vitamin B3 dan vitamin CG. Manfaat garnier sakura white day cream adalah menutrisi kulit wajah hingga ke dalam lapisan kulit dan membantu mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, merawat kehalusan kulit dan membuat pori-pori tampak kecil.Dan pastinya mengandung SPF juga yang bisa menjaga kulit dari paparan sinar UV.

Day Cream dari garnier ini di kemas dalam jar kaca berukuran 50ml berwarna pink muda dengan gradasi putih di bagian atasnya.


Sesuai namanya , Garnier Sakura White Serum Cream ini memiliki texture cream yang cukup thick namun ringan.
Lindungi kulitmu dari jahatnya sinar matahari yang mengakibatkan kulit kusam dan kerusakan kulit lainnya.

Saat digunakan ke wajah, cream sakura ini mudah di ratakan, tidak whitecast, juga aku merasa pori-pori di wajah aku tersamarkan dan wajah jadi lebih lembap serta cerah.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence


50ml
IDR 75,000

Pada malam harinya, untuk step 4 aku akan menggunakan Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence


Sleeping Essence ini punya texture yang berbeda dengan Serum Cream yang aku gunakan dipagi hari. Pada Sleeping Essence tidak mengandung SPF tetapi mengandung 2x Ekstrak Sakura, Ekstrak Buah-Buahan dan Vitamin CG yang bisa melembabkan wajah dan membiarkannya bernafas selama tidur. Membantu mencerahkan kulit, menyamarkan bintik hitam dan merawat kehalusan kulit.

Kembali ke texture, Sleeping Essence dari Rangkaian Garnier Sakura White memiliki texture cream yang sangat lembut dan sedikit encer berwarna pink muda serta memiliki wangi bunga sakura khas seperti pada rangkaian produk sakura white lainnya.


Yang aku suka saat menggunakan sleeping essence ini adalah wajahku jadi terasa lebih halus, lembab dan segar dan tidak greasy sehingga membuat tidurku nyaman sepanjang malam. Saat di aplikasikan juga tidak terasa lengket dan cepat meresap pada wajah.

Penting Juga: Garnier Serum Mask Sakura White


32ml
IDR 19,000

Selain 4 step yang sudah aku sebutkan diatas, 3 kali dalam seminggu untuk hasil yang maksimal, biasanya aku juga menggunakan sheet mask yang ada juga di rangkaian Garnier Sakura White.

Biasanya aku menggunakannya setelah mencuci muka dengan facial foam, essence lotion, ultimate serum lanjut aku gunakan serum mask nya sekitar 15menit. Lalu setelah itu aku lanjutkan dengan memijit mijit wajah secara perlahan agar sisa serum yang masih ada di wajah cepat terserap dengan baik.


Masker ini punya lembaran yang cukup pas menurutku karena tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis juga sehingga mudah di aplikasikan ke wajah serta ukurannya juga pas banget nih di wajah aku.

Selain itu serum yang ada di dalam masker ini juga cukup banyak dan di klaim dengan 1 masker = 1 minggu serum,karena serum di dalam masker ini banyak banget sampai tumpah-tumpah jadi bisa dipakai di anggota tubuh lain yang kulitnya kering..

Thats why selain untuk rileks dirumah, sheet mask seperti ini juga cocok banget dibawa saat traveling karena akan mempersingkat step step kita dalam berskincare dan bawannya juga ga akan ribet karna hanya setipis ini aja kan.

Hasil Pemakaian Rangakaian Garnier Sakura White Selama 7 Hari

    before                                                     after

Overall selama penggunaan rutin rangkaian garnier sakura white selama 7hari aku ngerasa wajah aku jadi lebih cerah merona dan glowing bikin aku jadi lebih pede buat nunjukin bareface aku.

Yang paling aku suka dari rangkaian Garnier Sakura White ini adalah sleeping masknya, karena texturenya lembut dan mudah nyerep di wajah juga pas di aplikasiin, udah gitu kalau pakai ini besoknya aku ngerasa wajah aku jadi lebih cerah dan pori-porinya juga tersamarkan, terus selanjutnya aku juga suka sama day creamnya karena udah mengandung SPF21/PA+++ jadi aku ga perlu pakai sunscreen tambahan selain itu texturenya juga ga whitecast dan bikin aku jadi punya wajah glowing.

Pokoknya aku si ngerasanya muka aku beneran langsung cerah merona dan glowing dalam beberapa hari ini, pori-pori juga tampak halus. Menurut aku sih ini tuh hasilnya juga lebih natural daripada rangkaian produk glowing wajah lain yang sebelumnya pernah aku coba.

Penting banget buat kamu yang penasaran pengen coba rangkaian garnier sakura white, kalian bisa pakai referral code aku di LAZADA dan DAPATKAN DISKON KHUSUS  untuk Sakura White Best Seller
GARGLOWkfqjxj

Btw aku sih sekarang jadi ga takut lagi buat bareface dan nunjukin muka aku tanpa makeup kemana-mana karena wajah aku udah bisa menunjukan cerah merona dan glowingnya yang tentu aja aku dapetin setelah menggunakan serangkaian skincare dari Garnier Sakura White. Jadi buat kalian semuanya ayo dong #Showyourglow dengan rangkaian Garnier Sakura White nya terus nanti sharing ke aku dan teman-teman kalian juga deh hasilnya. Biar aku kamu dan semuanya bisa seglowing dan secerah merona kita.

Dapat dibeli di


More Info


Rabu, 04 September 2019

Vaseline Super Food Skin Serum Review

Hay Gengs,


Beberapa minggu lalu aku hadir di launching produk terbaru dari Vaseline yaitu Vaseline Super Food Skin Serum.


Acara yang tepatnya berada di Fitstop kuningan pada tanggal 5 Agustus ini seperti biasa di buka oleh MC, MC kali ini adalah ka ankatama.


Acara kemudian dilanjutkan dengan talkshow bersama ka Hannah Al Rasyid yang menurut nya hidup sehat ga cuma tentang menjaga makanan dan olahraga rutin aja, tapi juga dengan menjaga kesehatan kulit kita apalagi dengan polusi dan teriknya sinar matahari yang ada di sekitar kita.

Ka Hannah juga bilang kalau dia seneng banget vaseline mengeluarkan skin serum ini karena menurut beliau skincare range untuk selain wajah tuh masih jarang ditemukan.


Acaranya semakin seru karena setelah talkshow kita semua melakukan unboxing yang gemes abis kaya gini. 


Ga cuma itu aja, pada acara tersebut juga aku membuat smoothies ku sendiri dengan bahan bahan yang sudah disediakan. Well ini tuh smoothies pertama  yang aku makan dan aku buat sendiri hehe.

Ternyata selain warnanya cantik, menyehatkan, smoothies ini juga rasanyna enak hehe


Last but not least di penghujung acara kita semua dipersilahkan untuk mengganti baju ke pakaian olahraga karena kita semua akan yoga.

Untungnya ini bukan pertama kalinya aku olahraga, jadinya aku semakin excited walaupun berakhir dengan ngos ngosan dan keringetan hahaha.


Setelah itu acara selesai, dan aku kembali ke kantor dengan selamat dan segar hehehe

Lalu bagaimana dengan produk terbatu dari Vaseline ini? yuk langsung aja kita lihat

Vaseline Super Food Skin Serum


Jadi sesuai namanya, Vaseline Super Food Skin Serum ini adalah lotion yang kaya akan kandungan dari Vaseline Jelly yang bisa memperbaiki dan membantu kita mendapatkan kulit glowing dan sehat yang kita inginkan.


Vaseline Super Food Skin Serum ini hadir dalam 3 varian berbeda yaitu

Green Tea untuk kulit lebih glowing dan sehat. Yang tentunya diperkaya dengan ekstrak green tea yang sudah terkenal akan kandungan antioxidantnya yang tinggi dan dapat menghidrasi kulit.

Citrus untuk kulit lebih segar dan glowing.Yang mengandung ekstrak citrus yang terkenal dengan kandungan Vitamin  nya yang dapat menutrisi kulit sehingga kulit bisa jadi lebih segar dan glowing.

Cranberry untuk kulit cerah dan glowing. Di perkaya dengan ekstrak cranberry yang dikenal mengandung collagen yang dapat memperbaiki kulit agar jadi lebih cerah dan glowing.

Texture and Scent


Dengan warna dan texture yang sama di setiap variannya, Vaseline Super Food Skin Serum ini punya wangi yang berbeda beda untuk setiap variannya. Seperti wangi yang menenangkan dari green tea, wangi yang menyegarkan ada di citrus sedangkan varian cranberry memiliki wangi yang lebih manis.


Aku sendiri sudah mencoba ketiga tiganya, dan semuanya punya texture yang lembut, sedikit watery namun tidak encer.

Dan yang paling aku senengin adalah, saat di aplikasikan ke kulit Vaseline Super Food Skin Serum ini cepet meresap dan ga terasa lengket sama sekali.

Wanginya juga pas tidak terlalu strong tapi juga masih terasa after effectnya setelah aku menggunakannya.

Oh iya, untuk saat ini produk ini masih LIMITED EDITION loh dan kalo kamu penasaran banget buat cobain kamu bisa langsung ke lazada atau bisa juga cari di guardian. Yap baru cuma ada disitu aja jadiiii cuss kalo lewat lewat guardian jangan lupa tengok dan coba cium wangi dari Vaseline Super Food Skin Serum ini hahaha aku yakin sih abis di cium itu bakal langsung  masuk keranjang. 

Apalagi buat yang aktifitasnya kulitnya kering kaya aku *jadi curhat

Dapat dibeli di

LAZADA
Cranberry

More info

Instagram vaselineid

#VaselineSuperFoodSkinSerum
#SuperSkinEveryday
#VaselinexBeautyJournal






Rabu, 14 Agustus 2019

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation Review

Hay Gengs,


Kali ini aku mau sharing tentang foundation yang akhir-akhir ini tuh aku coba dan pakai and turn out i love it.

Tapi sebelumnya aku juga bakal sharing event launching lancome teint idole ultra wear foundation pada bulan mei lalu.
Lumayan latepost ya heheheh tapi karena seru aku masih bisa inget inget sedikit disana aku ngapain aja.


Acara yang tepatnya diadakan di Pondok Indah Mall 2 pada tgl 2 mei 2019 ini seperti biasa di buka oleh speech dari ka Mira Monika selaku Sr. VP Media Marketing Beauty Journal dan di lanjutkan oleh ka Sally Buntoro selaku Lancome Education Manager.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan talkshow mengenai Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation yang diisi oleh ka Ersa Frisma selaku Lancome Education Manager. 



cr ig beautyjournal

Pada acara tersebut peserta kemudian dibagi dalam kelompok untuk melakukan fun activity seperti games mereview Lancome Serum Genuifiqe, Mengisi card games, Mengurutkan shade foundation sampai menebak aroma parfume dari Lancome.

cr ig beautyjournal

Overall menurut aku acaranya cukup seru karena activity gamesnya dan karena talkshownya juga aku jadi tau lebih dalam tentang Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation.

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation

30ml
IDR 795,000


So jadi Lancome Teint Idole Ultra Wear ini adalah foundation cair yang dengan finishing matte dan di claim bisa tahan hingga 24jam, selain itu pilihan shadenya juga cukup banyak ada 15 shade.

Packaging


Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation ini dikemas dalam box berwarna silver glossy dengan font berwarna hitam.


Untuk botolnya sendiri Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation dikemas dalam botol tinggi bernuansa dove yang bening jadi produk di dalamnya masih bisa terlihat langsung.

 

Pada bagian atas tutupnya, terdapat emroidery lambang lancome yang membuatnya menjadi cantik sekali.

Foundation ini juga dilengkapi dengan dispenser pump yang membuat kita jadi lebih mudah saat ingin mengeluarkan produk dari botolnya.

Texture and Shade


Foundation ini mempunyai texture yang tidak terlalu kental tapi tidak cair juga, dan saat di aplikasikan ke wajah juga cukup mudah dan blendable sekaliiiii.


Shade yang aku gunakan pada Lancome Teint Idole Ultra Wear ini adalah 051 Chataigne yang sangat cocok untuk warna kulit aku yang kecoklatan ini.

Experience


Pada gambar di atas terlihat bahwa aku menggunakan foundation pada setengah wajah, untuk setengah wajah seperti di atas aku hanya menggunakan sebanyak 1 pump.


Dan untuk hasilnya seperti ini, i love it so much karena foundation ini bisa ngecover seluruh wajah hanya dengan pemakaian 2 pump. 

Selain shade yang pas dengan warna kulit wajah ku, aku juga suka karena texture dari foundationnya yang tidak terlalu kering sehingga mudah di ratakan ke seluruh wajah.

Foundation ini juga bisa membantu menyamarkan pori-pori diwajah sehingga bisa memberikan hasil makeup yang lebih flawless.

Untuk penggunaan biasanya aku hanya akan menggunakan 1 lapis saja karena coveragenya juga sudah medium namun kalau mau lebih ngecover lagi kita bisa menambahkan layernya karena foundation ini juga buildable.

Aku juga ga khawatir dengan jahatnya sinar matahari karena pada foundation ini sudah mengandung SPF15


Aku juga cukup puas dengan ketahanannya yang ga bikin aku jadi sering sering touch up.

Jadi menurut aku foundation ini cocok banget nih buat yang lagi cari cari foundation dengan texture yang ringan, mudah di ratakan, dengan medium coverage tapi juga bisa di build, memiliki kandungan SPF serta finish look yang lebih flawless.


 Nah setelah baca ini apa kalian tertarik ingin mencobanya? atau justru sudah pernah coba?

See you

Muah






Rahasia Wajah Glowing dengan Rangkaian Garnier Sakura White

Hay Gengs, Siapa disini yang ingin kulit wajahnya jadi cerah merona dan glowing? AKU AKU pokoknya kalo ada pertanyaan kaya git...