Jumat, 17 Januari 2020

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Swatched and Review

Hey Gengs,
Welkambek to my blooooggg, Thanks God its Fridayy!!! punya rencana apa kalian weekend ini? aku sendiri sih niatnya mau hangout aja sama teman-teman hehehe.

Sembari menunggu weekend datang, ada baiknya kalian membaca review lip product terbaru dari wardah ini. Karena siapa tau abis baca ini, pas besok kalian lagi jalan dan ketemu product ini di drugstore jadi ga bingung bingung mau beli atau engga. Ya ga?

Se-pengetahuan ku, ini adalah lip cream ke-3 yang di keluarkan oleh Wardah, setelah sebelumnya mengeluarkan Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint.

Nah Lip Product apakah itu?

Wardah Colorift Velvet Matte Lip Mousse

4g


Dari awal product ini launching, aku langsung ngerasa kalo Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini korea banget, karena dari packagingnya yang mirip sama Rom&nd Lip Driver dan pilihan-pilihan shadenya yang lebih ke soft soft gitu.

Sekalian membahas packagingnya, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini tidak di kemas di dalam box seperti seri Exclusive Matte melainkan hanya dengan full segel plastik saja. Ini bagus karena dapat mengurangi penggunaan kertas dan juga terlihat lebih simple.


Ditabung kemasannya sendiri hanya ada tulisan Wardah colorfit di satu sisinya dan tulisan Velvet Matte  Lip Mousee di sisi lainnya.

Di bagian bawah botolnya terdapat kode produksi, nama produk serta nomor dan nama shade.

Selain itu ada tempelan sticker berwarna putih dengan tulisan dan code berwarna hitam yang cukup mudah dibaca. Sticker ini juga sebagai segel lain selain segel plastik yang sebelumnya karena stiker tersebut menempel panjang dari badan botol hingga kemudian menyebrang ketutupnya, hehe.

Aplikator


Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini memiliki aplikator berbentuk Doe Foot, yaitu aplikator dengan tangkai panjang dan ujung yang miring sebelah. Pada ujung aplikatornya juga terdapat bulu-bulu halus yang lembut sehingga sangat nyaman saat di gunakan untuk bibir kita.

Texture & Shade

Sesuai namanya, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini punya texture mousse, jadi terasa sangat lembut saat di aplikasikan ke bibir. Pigmentasinya sendiri cukup baik karena bisa menutupi warna bibirku yang cenderung gelap. Dengan finish powdery velvet, lip mousse ini juga tidak transferproof dan set di bibir dengan cepat.


Untuk shadenya sendiri sebenarnya tuh ada 8 shade warna-warna velvet yang cantik dan menurut aku soft dan wearable sekali.

Tapi disini aku cuma punya 3 warna hehe yaitu


04 Sweetheart, dengan warna pink mauve


05 Artisan Mauve, dengan warna merah mauve yang kecoklat-coklatan.


06 Fuchsia Lover, dengan warna pink fuchsia.

Kesimpulan

Packagingnya bagus, soft and fun (+)
Aplikatornya lembut (+)
Bibir botol tidak mudah kotor (+)
Coveragenya medium to high (+)
Wearable Shade (+)
Transferproof (+)
Ketahannya (+)

Terasa sekali lip sticknya di bibir (-)

Dapat di beli di

Sociolla
Drugstore (Guardian, Watsons)
Market Place (Shopee, Tokopedia, Lazada)

.

See you

Muah








Selasa, 07 Januari 2020

Nurish Organiq Brightening Series Review

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku mau share sedikit review tentang night skincare rutin yang belakangan ini aku cobain.

Sebelum itu aku mau kasih tau ke kalian kalau skin type aku adalah normal sedikit berminyak di area T-Zone dan kering di area pipi serta dagu. 

Review ini juga aku tulis berdasarkan pengalaman dan hasilnya bisa saja berbeda tergantung jenis kulit dan beberapa kondisi lainnya.

Brand asal Malaysia yang bakal aku review ini juga baru pertama kali aku review disini jadi kita bakal kenalan dulu sama Nurish Organiq.

Tentang Brand

cr.google

Nurish Organiq adalah perusahaan kecantikan asal Malaysia yang resmi diimpor dan didistibusikan ke Indonesia oleh PT. EIG DERMAL WELLNESS INDONESIA.

Nurish Organiq diformulasikan dengan kandungan 100% natural, tidak mengandung bahan-bahan tambahan yang dapat menimbulkan iritasi karena seluruh produknya sudah teruji secara dermatologis dan bersertifikat halal.

Untuk klaimnya sendiri, Nurish Organiq Brigthening Series mampu mencerahkan dan melindungi kulit setiap saat.

Nurish Organic memiliki 4 kandungan utama yang membantu mencerahkan dan merawat kulit.

Cucumber / Ketimun:

  • Bahan alami untuk membersihkan pori-pori
  • Menghaluskan kulit dan mencegah pembentukan pigmentasi


Frangipani / Kamboja:

  • Antioksidan Alami
  • Mencerahkan Warna Kulit
  • Mengembalikan Kelembapan
  • Menghidrasi





Hibiscus / Kembang Sepatu:

  • AHA alami yang meng-eksfoliasi kulit secara lembut
  • Meningkatkan regenerasi sel dan mencerahkan warna kulit







Bilberry / Blueberry:

  • Bahan pencerah organik
  • Mencegah pembentukan pigmentasi
  • Mengurangi garis halus







Nurish Organic Brigthening Series Night Skincare Rutin


Dalam night skincare rutin kali ini, ada 6 step dimulai dari cleansing, refreshing, protecting dan terakhir moisturizing.

Nurish  Organiq Micellar Cleansing Water


150ml
IDR 69.000

Mengandung bahan-bahan yang membantu mengangkat riasan dalam satu usapan, sehingga kulit terasa bersih dan segar, juga mampu untuk mengontrol produksi minyak pada wajah.

Memiliki 6 manfaat utama:
Membersihkan kotoran secara mendalam
Membuka sumbatan pori
Efektif membersihkan minyak berlebih dan make up waterproof
Mencerahkan kulit kusam
Menyamarkan pori-pori
Meredakan jerawat tanpa menjadikan kulit kering

Cara Penggunaan

Tuangkan secukupnya pada kapas. Aplikasikan di area wajah dan leher untuk membersihkan sisa kosmetik dan kotoran. Tidak perlu dibilas dengan air.

Bahan-bahan

Water, Poloxamer 184, Dipropylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Hamamelis Virginia (Witch Hazel) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Glycerin, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Polysorbate 20, Parfum, Phenoxyethanol, Triethylene Glycol, Sodium Benzoate, Disodium EDTA

Review

Dari packagingnya dulu yang merupakan botol bening plastik dan di tempel dengan sticker kemasannya, menjadikan produk ini terlihat simple dan ga macem - macem. Aku juga suka sama tutupnya karena kencang namun mudah di buka tutup jadi ga ngeribetin gitu harus puter puter dulu.

Texturenya cair dan bening serta memiliki wangi calming bunga yang khas dan menenangkan.

Untuk performanya menurutku cukup oke karena mampu membersihkan sisa sisa makeup sampai bersih jika dengan menggunakan kapas dan dengan cara yang baik dan benar ya hehehe, jangan asal usep usep aja sisa makeupnya betul-betul hilang dengan sempurna.

Nurish Organic Brigthening Foamy Cleanser


100g
IDR 59.000

Pembersih wajah secara efektif membersihkan kulit dari kotoran dan minyak tanpa mengurangi kelembapan alami kulit. Kulit tampak bersih, bebas kilap dan segar.

Memiliki 6 manfaat utama:
Membersihkan kotoran secara efektif
Menyamarkan bintik-bintik hitam
Mencerahkan kulit secara keseluruhan
Pembersih wajah berbusa bebas sulfat (SLE/SLES)
Kulit menjadi lebih cerah, lembut dan halus
Mengontrol produksi minyak

Cara Penggunaan

Tuangkan pada telapak tangan yang telah dibasahi dan busakan. Pijat lembut dengan gerakan melingkar pada area wajah dan leher. Bilas hingga bersih dengan air.

Bahan-bahan

Glycerin, Stearic Acid, Water, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Arcylates Copolymer, Palmitic Acid, Glycol Distearate, Sodium Lactate,  PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polyquaternium-39, Sodium Gluconate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Citric Acid, Sodium Benzonate, Potassium Sorbate, Btylene Glycol, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, DMDM Hydantoin, Parfum, Tetrasodium EDTA, BHT.

Review

Untuk packagingnya Nurish Organic Oil Control Cleanser ini menggunakan tube dengan tutup yang mudah dibuka tutup namun tetap kencang sehingga produk juga tidak mudah tumpah jika dibawa kemana-mana

Warna kemasannya satu series ini sama semua, biru muda kombinasi kuning dan bunga kamboja pink.

Texture creamy foamnya lembut dan memiliki banyak busa saat aplikasi namun tidak membuat wajah menjadi keset dan tetap lembap setelah dibilas dengan air bersih.

Wanginya sendiri mirip dengan micellar waternya, cukup menenangkan dan tidak strong.

Nurish Organiq Brigthening Toner


80ml
IDR 59.000

Toner dengan tekstur ringan, diformulasikan dengan ekstrak natural dan organik.

Memiliki 6 manfaat utama:
Mencerahkan kulit, menjadikan kulit terlihat berseri
Menghaluskan pori-pori
Menyegarkan kulit
Meningkatkan penyerapan nutrisi produk perawatan berikutnya
Kulit cerah dan bercahaya

Cara Penggunaan

Tuangkan toner secukupnya pada telapak tangan kemudian aplikasikan pada area wajah dan leher. Tepuk lembut sisa toner untuk membantu penyerapan.

Bahan-bahan

Water, Diprorylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba  Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Phenoxethanol, Chlorphenesin, Disodium EDTA.

Review

Setelah cleansing, step yg wajib banget bagi aku adalah toner atau refreshner, karena aku percaya toner sangat membantu untuk mengecilkan kembali pori-pori pada wajah yang sebelumnyna dibuka untuk dibersihkan pada saat proser cleansing.

Toner milik Nurish Organinq ini di kemas dalam botol plastik berukuran 80ml berwarna putih susu sehingga kita tidak bisa melihat langsung isinya dari luar.

Teksturnya cairan bening berwarna putih dan saat dipakai terasa menyegarkan di wajah ditambah dengan wangi khas nurish yang menenangkan. Setelah dipakai aku merasa wajahku menjadi lebih segar, pori-pori mengecil.

Btw pemakaian toner ini juga meningkatkan penyerapan nutrisi produk selanjutnya yang akan kita gunakan.

Nurish Organiq Brigthening Eye Serum


15g
IDR 109.000

Serum mata bertekstur tingan berfungsi menyamarkan lingkaran hitam pada area mata. Menjadikan kulit terasa lebih kencang dan menyamarkan tampilan garis-garis halus. Area mata tampak cerah, terasa lembut dan segar.

Memiliki 6 manfaat utama:
Menyamarkan lingkar hitam dan sembap di area mata
Mengencangkan kulit area mata
Menyamarkan garis-garis halus di sekitar mata
Kandungan Hydrolyzed Manihot Esculenta Tuber Exctract yang mampu melembutkan, mengencangkan kulit dan mengurangi kerutan pada area mata
Dengan kandungan Oat mampu melindungi kulit dari iritasi

Cara Penggunaan

Keluarkan secukupnya pada kedua ujung jari manis kemudian tepuk lembut di sekeliling area mata. Pijat dengan gerakan melingkar hingga serum terserap dengan baik.

Bahan-bahan

Water, Hydrolyzed Manihot Esculenta Tuber Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Isododecane, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Ammonium Acrylyodimethyltaurate/VP Copolymer, Dimethicne Crosspolymer, Allantoin, Glycerin, Xanthan Gum, Cyclomethione, Hydrogenated Polydecene, PPG-1 Trideceth-6, Parfum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potasium Sorbate, Disodium EDTA.

Review

Dikemas dalam kemasan tube kecil berukuran 15ml, seperti pada umumnya eyecream memang sekecil ini karena penggunannya yang tidak banyak dalam sekali pakai.

Teksturnya rngan dan mudah meresap serta tidak terasa lengket saat di aplikasikan.

Untuk wanginya tidak terlalu berasa kemungkinan karena jumlah penggunaannya yang hanya seujung jari di setiap pemakaiannya.

Setelah di aplikasikan ke area mata, aku merasa area di bawah mata menjadi lebih lembap namun untuk hasil mengencangkan aku belum terlalu mellihat hasilnya ya karena aku sendir baru pakai sekitar 1-2 minggu ini.

Nurish Organic Brigthening Face Essence


20ml
IDR 139.000

Essence wajah yang ringan dan tidak lengket di kulit wajah yang membantu melembapkan kulilt wajah, menjadikan kulit tampak lebih cerah merata dan menyamarkan noda hitam.

Memiliki 3 manfaat utama:
Membantu mencegah pembentukan bintik-bintik gelap dan pigmentasi sehingga kulit cerah berseri.
Kulit lebih bercahaya, halus, kenyal dan warna kulit merata.
Tekstur yang ringan dan tidak lengket meningkatkan penyerapan nutrisi ke dalam kulit.

Cara Penggunaan

Aplikasikan serum pada area wajah dan leher, pijat lembut dengan gerakan melingkat ke atas.

Bahan-bahan

Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Diproyplene Glycol, Cyclohexasiloxane, Demithicone, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Arcylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxypyl Methylcellulose, Sodium Acrylates Copolymer, Hydrogenated Polydence, PPG-1 Tricedeth-6, Parfum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA

Review

Selain di kemas dalam box yang di design senada dengan kemasan produk lainnya, face serum dari nurish organiq ini dikemas dalam botol kaca berwarna biru dan tutup pump berwarna putih dengan lubang bibir yang kecil namun tidak menghambat keluarnya produk.

Texturenya mirip seperti eyecream namun lebih cair dan saat di aplikasikan ke wajah cepet banget ngeresepnya terus juga ga terasa lenngket dan karena aku makenya di seluru wajah jadinya wangi calmingnya cukup kecium tapi ga ngenganggu karena wanginya enak.

Efek yang bakal kalian rasain langsung adalah wajah aku berasa lembuuuuttt dan kenyal.

Nurish Organiq Brigthening Night Cream

40ml
IDR 119.000

Pelembap malam dengan pencerah alami Billberry yang menutrisi kulit sepanjang malam, bekerja secara emollient dan humectant yang mampu melembutkan sekaligus memeberikan kelembapan pada kulit.

Memiliki 4 manfaat utama:
Bekerja secara intensif mencerahkan warna kulit dan menyamarkan bintik-bintik gelap
Membantu merevitalisasi kulit kusam.
Mengunci kelembapan kulit.
Kulit lebih cerah, kenyal dan bercahaya.

Petunjuk Penggunaan

Oleskan pada bagian wajah dan leher yang telah dibersihkan dengan gerakan melingkar

Bahan-bahan

Water, Stearic Acid, Glycerin, Diproyplene Glycol, Demithicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Plumeria Obtusa Leaf Cell Extract, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Biosaccharide Gum-1, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA

Review

Dikemas dalam jar berukuran 40ml, cukup banyak menurutku isinya dan tekstur produknya tuh seperti krim berwarna putih susu tapi tidak menaikkan warna kulit wajah setelah di pakai, jadi krim tersebut meresap dengan mudah di wajah.

Wangi parfumnya cukup strong daripada produk produk di step sebelumnya namun masih aman dan menurutku tidak terlalu mengganggu karena wangi tersebut hilang tidak lama setelah aku selesai mengaplikasikan krim pada wajah.

Setelah mengaplikasikan ke seluruh wajah aku langsung merasakan kulilt wajahku menjadi lebih lembut, halus dan kenyal serta terllihat lebih cerah. Untuk menghilangkan flek flek sih aku belum terlalu melihat hasilnya, mungkin karena aku baru pakai sebentar.

...

Nah gengs, segitu dulu ya review aku kali ini. Thanks to Clozette yang udah bantu aku dapetin produknya supaya  bisa aku review disini.

More Info




.

See you



Kamis, 02 Januari 2020

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion Review

Hay Gengs,



TGIF, kali ini aku mau review Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. Penasaran banget kaaan?

Sebelumnya kalian udah tau belum nih Cushion itu apa?

Jadi guyysss cushion disini yang di maksdkan disini adalah sejenis foundation liquid dengan compact packaging yang di dalamnya juga ada puff dan bantalan cushion itu sendiri. Bantalan cushion sendiri juga terdiri dari berbagai macam bahan dan salah satunya adalah sponge.

Terus apa deh perbedaan cushion dengan foundation liquid biasa?

Tentu aja perbedaan yang paling utama adalah dari packaging dan cara pengaplikasiannya.

Cushion memiliki bentuk compact yang di dalam kemasannya biasanya sudah di lengkapi puff bahkan kaca, sehingga lebih praktis untuk di gunakan dimana pun kita berada.

Dan untuk tingkat coveragenya tekstur produk pada cushion juga biasanya memililki kandungan yang lebih melembapkan wajah dan memberikan finish glowing yang sehat pada wajah. Well, tidak heran karena cushion ini memang dimulai dari trend makeup ala Korea yang cenderung kuat dengan hasil flawless glowing nan sehat.

Lalu bagaimana dengan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini? hmm aku sendiri juga sudah ga sabar nih guys buat bahas lebih lanjut. Soooo, keep scrolling.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion


15g
IDR 138.000

Wardah mengklaim kalau Exclusive Flawless Cover Cushion ini memiliki coverage yang tinggi karena mengandung Superfine Silky Particle yang bisa meratakan warna kulit wajah di layer pertamanya. Dan juga dapat membantu menutupi bintik hitam dan bekas jerawat pada layer-layer selanjutnya.

Selain itu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga mengandung Soft Focus Agent yang mampu menyamarkan pori-pori kulit sehingga wajah jadi tampak lebih halus dan mulus yang akan memberikan kita Natural Glowing Look dengan kandungan Macademia Oil yang bisa membuat wajah lembap namun tidak menjadikannya oily.

Dan cushion ini juga Non Comedogenic serta sudah mengandung SPF 30 PA+++ yang bikin kita ga perlu worry lagi buat touch sunscreen karena cushionnya sudah mengandung tabir surya, uhuy.

Packaging


Cushion dari wardah ini di kemas secara exlusive dalam box berwarna hijau mengkilap dengan keterangan lengkap yang kita butuhkan tentang produk pada bagian belakang boxnya.

Untuk kemasan di dalamnya Wardah Exclusive Cover Cushion ini di kemas dalam compact cushion pada umumnya dengan warna hijau mewah yang senada dengan box nya. Well aku fikir akan gendut tapi ternyata jauh lebih ramping dari yang ku fikirkan. Sehingga ga memakan tempat di tas kalau mau di bawa-bawa untuk kebutuhan touch up di luar rumah.



Di dalamnya juga sudah terdapat kaca yang cukup besar, yaitu full setutupnya serta puff berwarna putih dengan pita hijau sebagai penyangga jari yang senada dengan warna kemasannya

Karena puff tersebut di letakkan di semacam penyangganya, maka kita perlu membuka "pintunya" dulu untuk bisa melihat isi di dalamnya.

Nah jika kalian baru beli, Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini juga di lengkapi lagi dengan segel yang menghalagi antara tutup puff dengan cushion itu sendiri.


Barulah setelah itu kita bisa melihat sejenis sponge yang berisi liquid product dari Wardah Exclusive Cover Cushion

Texture and Shade

Well, sebelumnya aku mau kasih tau dulu kalau Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini punya 4 shade yang ditujukan untuk kulit wanita di Indonesia, yaitu:

01 Light Beige : Untuk kulit light medium dengan undertone kuning
02 Honey Beige : Untuk kulit light medium dengan undertone netral
03 Sandy Beige : Untuk kulit medium dengan undertone kuning
04 Natural : Untuk kulit medium dengan undertone netral

Dan aku sendiri sebagai pemilik warna kulit medium dengan undertone yang cenderung netral memilih shade 04 Natural untuk aku pakai.

Tapi sebagai perbandingannya juga, disini aku akan memberikan kalian swatch dari shade 01 Light Beige juga.

Kenapa cuma 2 shade? hehe ya maaf soalnya aku juga cuma punya 2 dulu.


Pertama aku coba pencet spongenya dulu untuk liat seberapa banyak isinya dan alhamdulillah jariku rasanya basah banget menandakan bahwa isi cushion ini penuh dan sesuai dengan kemasannya.

Spongenya juga ga keras jadi kalian bisa pakai sampai titik darah penghabisan hehe.


Disini langsung aku swatch aja ya, yang atas itu shade 04 Natural dan yang lebih terang adalah shade 01 Light Beige. Cukup jelas perbedannya ya.

Untuk teksturnya sendiri terasa ringan dengan coverage medium.


Pas di aplikasiin ke wajah aku yang bareface, ternyata aku merasa coveragenya cukup  tinggi, sedikit di atas medium. Jadi kalau kalian mau pakai tipis tipis bisa dengan kalian siasati pakainya sedikit aja.


Setelah di blend di tanganku hasilnya akan seperti ini, terlihat ya gengs kalo yang cocok sama aku tuh yang shade 04 Natural.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ini juga mudah di blend dan dapat menyatu dengan sempurna di kulit ku sehingga walaupun memiliki hasil yang natural, cushion bisa tidak mudah bergeser.


Conclusion


Pertama aku seneng banget karena warna packagingnya cukup langka dan kemasannya juga ga terlalu bulky sehingga mudah di genggam untuk di gunakan.

Pilihan shadenya juga cukup mumpuni karena sudah memberikan option untuk si pemilik undertone warm dan netral. Alhamdulillah juga shade 04 Natural sangat pas untuk aku gunakan.

Puffnya lembut saat digunakan dan membantuku memblending isi cushion dengan baik sehingga merata di wajah lebih cepat dan praktis dan aku bisa mendapatkan hasil yang aku inginkan.

Aku juga cuma menggunakan 1 layer saja untuk  penggunaan casual, sedangkan jika ingin agak full makeup biasanya layernya aku double agar semua noda hitam diwajah dapat tercoverage dengan baik.

Overall aku suka dengan hasilnya

Pros

+ Packaging Terlihat Mewah dengan pilihan warna yang apik
+ Sponge pada cushion tidak keras
+ Puffnya lembut dan enak digunakan
+ Pilihan shadenya pas untuk orang Indonesia
+ Coverage diatas Medium
+ Flawless Finish
+ Tidak terasa kering di wajah

Cons

- Sedikit oksidasi setelah beberapa jam pemakaian

Repurchase?

Maybe guyss, soalnya baguuusss
Btw dalam Wardah Exclusive Series juga ada Wardah Exclusive Eyeshadow Palette, Wardah Exclusive Blush On, Wardah Exclusive Two Way Cake, Wardah Exclusive Creamy Foundation,Wardah Exclusive Moist Lipstick dan Wardah Exclusive Matte Lipstick yang cocok untuk kita yang ingin makeup dengan coverage tinggi, tahan lama dan warna-warna yang wearable.

More Info



.
See You






Jumat, 20 Desember 2019

FLAWED VELVET LIP CREAM DAN HYRATING LIP GLOSS SWATCHES DAN REVIEW

Hay Gengs,


Welcome back to my blog, hehe rasanya udah lama banget aku ga ngereveiw makeup ya disini. Makanya pas beberapa hari lalu aku di kirimin pr sama flawed beauty aku langsung kepikiran buat share juga di blog ini.

Tentang Brand

Pertama kali tau Flawed Beauty adalah karena bulan oktober lalu mereka pertama kalinya launching brand dan produknya yang eyeshadow dan face palette yang harganya cukup affordable dan friendly beginner banget. If you guys follow my instagram kalian pasti suka liat pas aku unboxing dan sedikit ngereview produknyna di story aku.

Hahaha kebanyakan intro, jadi jadi Flawed Beauty ini brand kosmetik lokal yang setauku juga keluarannya zilingo (salah satu market place hitz di Indonesia).

Produk produknya Flawed Beauty ini walaupun brand lokal, tapi di produksinya si Shanghai Ayara Cosmetic - China. Di tempat pembuatan yang sama dengan brand lokal lainnya seperti Luxcrime Highligther, Esqa Eyeshadow, dll.

Nah Flawed kini melebarkan sayapnya *tsah dengan mengeluarkan produk velvet lip cream dan hydrating lip gloss.

Disini aku juga ga ngereview semua shadenya, karena aku cuma punya 2 shade yang velvet lip creamnya 6 shade dan 1 shade hydrating lip gloss nya dari 2 shade yang ada.

Packaging



Kedua seri lip product dari flawed ini sama sama di bungkus dalam box dengan warna dasar hitam dan tulisan #FLAWED berwarna putih dibagian depannya, di sebelah kanan bawahnya juga bisa kalian lihat petunjuk yang bisa bedain mana box velvet lip cream dan mana box untuk hydrating lip gloss.

Kemudian di sisi sebelahnya terdapat informasi seperti komposisi, pom, batch number serta exp date.

Selain itu di sisi lainnya juga ada berisi klaim, informasi produksi, netto dan barcode product.

Terakhir di salah satu sisinya juga ada icon icon bibir dengan warna warna yang cukup mencolok seperti ungu dan orange.

Flawed Velvet Lip Cream



Untuk Flawed Velvet Lip Creamnya punya kemasan yang menarik dan cukup lain daripada yang lain menurut aku, dengan gradasi hitam yang tetap menampilkan warna shadenya dan icon bibir yang di letakkan dengan design yang tepat membuat packagingnya jadi lebih menarik.

Tekstur


Teksturnya liquid tidak kental tapi tidak terlalu cair juga, wanginya biasa aja kaya wangi lip cream pada umumnya, maksud aku tidak identik dengan wangi permen atau bunga gitu lohh.

Pigmentasinya oke banget menurut aku tapi coveragenya medium jadi cocok untuk di pakai daily tapi kalau mau di tebelin juga ini bisa di build karena ga ngegumpal dan waktu setnya juga cukup cepet.

Swatch

Jadi Flawed Velvet Lip Cream ini setauku launching dengan 6 pilihan shade, tapi aku cuma ada 2 shade aja untuk di swatched, gapapa ya hehe.

Heart Breaker

Pertama ada shade yang namannya heart breaker dengan warna merah maroon dengan touch pink gitu dah, jadi kaya warna maroon mooda/?. Meskipun warna merah gini, karena dia bukan warna merah cabe jadi bisa banget buat di pake sehari hari atau bisa juga aku pakenya dengan cara di ombre supaya keliatan lebih necurel.

It Wasn't Me

Kedua aku punya yang nama shadenya it wasn't me. Dengan warna pink mauve gitu jadi cocok banget buat di pake sehari hari atau kalau kalian lagi mau bikin natural makeup look. Karena warna lipstick kaya gini menurut aku ga bakal bikin tampilan makeup kalian keliatan menor.

Keunggulan

Walaupun brand baru tapi FLAWED BEAUTY ini sudah mengantongi izin bpom dan sertifikat halal loh.

Selain itu untuk lip product nya juga mengandung Vitamin E dan Rosehip Oil yang menjaga agar bibir tetap lembap dan tidak kering.

Karena teksturnya juga tidak terlalu kental jadinya di bibir terasa ringan tapi warnanya tetap on fleek karena pigmentasinya yang menurut aku bagus sekali.

Setelah set Flawed Velvet Lip Cream juga transferproof jadi kalau minum atau makan makanan yang tidak berminyak, lipsticknya akan tahan lebih lama.

Untuk ketahananya cukup tahan lama sekitar 5-6 jam baru akan memudar itupun kalau dipakai untuk makan "besar" dan benar tidak ada efek kering di bibir jadi nyaman di gunakan seharian dan mudah untuk di touch up ulang.

Flawed Hydrating Lip Gloss

Pink Nude

Nah selain velvet lip cream series, flawed juga ngeluarin langsung sekalian sama hydrating lip glossnya. Flawed hydrating lip gloss ada 2 shade dan disini aku bakal share salah satunya.

Btw tadinya aku fikir lip glossnya flawes tuh cuma ada 1 shade, karen lip gloss yang aku punya ini ga ada nama shadenya sama sekali di box maupun di botolnya.

Tapi ternyata pas aku searching  searching dia punya 2 shade , dan yang punya aku ini namaya pink nude.


Dengan sparkle pinknya, saat di pulas ke bibir flawed hydrating lip gloss dapat membuat bibir aku jadi lebih berkilau dan terasa lembab. Tidak terasa lengket tapi tetep menurut aku terasa seperti abis makan gorengan gitu sama seperti lip gloss pada umumnya, kalo di usap di tangan si terasa lembut dan ga lengket i love it.

More Info


Joybeau Official Instagram

See You

Kamis, 05 Desember 2019

[EVENT REPORT] LAUNCHING JOYBEAU SKINCARE DARI JOYBIZ

Hay Gengs,


Rasa rasanya sudah cukup lama ya dari event report yang terakhir aku share hehehe, so guys here i am. Kali ini aku mau share keseruan dari acara launching salah satu brand skincare yaitu Joybeau dari Joybiz.

Joybiz


Joybiz sendiri adalah perusahaan penjualan langsung dengan sistem jaringan yang di dirikan oleh Bapak Djoko H Komara yang launching pada 2017 lalu. Bisnis Joybiz menggunakan sistem marketing next generation yang menggabungkan antara sistem binnary dan break away.


Setelah ku baca - baca ternyata range produk joybiz ini cukup banyak yaitu dari mulai Anti Generative, Beauty, Cleansing, Detox, Energy sampai Immune.

Launching Joybeau Series


Kemudian tepatnya pada 27 November 2019 lalu di daerah bilangan Jakarta Barat aku hadir di acara launchingnya Joybeau Series.

Acara dimulai dengan makan siang pada pukul 11.30 dan karena saat itu aku harus ngantor dulu hehe jadinya aku baru bisa sampai pada jam 12.30 dan masih sempet ikut makan siang dan miggle bareng temen temen blogger lain juga sampai akhirnya sekitar jam 13.30 acara benar-benar dimulai di aula yang di sediakan.



Lalu acara di buka oleh MC yang kemudian di lanjutkan dengan sambutan dari Bapak Djoko H Komara selalu Presiden Direktur dari Joybiz.


Setelah itu acara langsung di lanjutkan oleh Dr. Kardiana P. Dewi, Sp.KK selaku dermatologist yang memberikan sharing tentang masalah masalah kesehatan kulit wajah yang biasanya kita temukan sehari-hari.

Beliau juga memberitahu bahwa kulit sehat bukanlah kulit yang putih tetapi kulit yang cerah, kenyal dan lembab, memiliki tekstur halus dan lembut, tidak kusam, warna kulit merata serta glowing.

Namun kadang sulit bagi aku, bagi kita yang terutama tinggal di kota yang hm selain panas polusinya juga cukup menggila sehingga dapat membuat kulit jadi lebih cepat berminyak dan kotor. Selain panas dan polusi ternyata banyak juga hal hal lain yang bisa menyebabkan kulit menjadi bermasalah seperti:

Udara dingin dan kering yang dapat menyebabkan penguapan berlebih pada kulit, sehingga kelembapan kulit menjadi berkurang.
Kekurangan gizi akibat pola makan yang buruk dan diet yang tidak sehat.
Mengkonsumsi  makanan tidak sehat atau makanan berlemak tinggi yang mengandung minyak dan santan.
Faktor genetik, atau dikarenakan orang tua yang cenderung memang memiliki masalah kulit yang dapat diturunkan ke anaknya.
Faktor hormon, Stress yang menyebabkan ketidakseimbangan hormon dapat memicu produksi minyak berlebih, seperti jerawat saat remaja atau saat haid dan pada masa kehamilan.
Sinar matahari dan UV yang dapat memecah sampai tingkat kolagen dan elastin sehingga membuat kulit menjadi kasar.
Kosmetik dan produk kecantikan yang mengandung banyak minyak atau penggunaan bedak yang menyatu dengan foundation seringkali dapat mengakibatkan penyumbatan pori-pori.
Jerawat, bekas jerawat atau bekas luka yang meninggalkan noda hitam pada kulit.


Selain itu Dr. Kardiana juga memberikan tips sehari-hari untuk menjaga kesehatan kulit wajah seperti:

Olahraga Teratur
Memakan Sayur dan Buah
Mengkonsumsi Vitamin C dan E
Membersihkan Wajah Sebelum Tidur
Tidur yang Cukup


Kemudian hadir juga Ibu Theresia Fatma, S.FARM.,APT selaku R&D Joybeau Product yang menjabarkan dan memberi tahu kita bahan-bahan penting apa sajakah yang terkandung dalam produk Joybeau Series sehingga bisa dipakai untuk segala jenis kulit wajah dan membantu mencegah penuaan dini terjadi.


Orchistem atau Orchid Stem Cell yang berfungsi mengembalikan kekencangan dan elastisitas kulit wajah.


Calnomix atau Chamomile Extract dan Sugar Maple yang merupakan bahan alami untuk anti-inflamasi, anti-iritasi dan dapat melembabkan kulit wajah.


Niacinamide yang ada pada Vitamin B3 adalah bahan yang dapat membantu produksi ceramide dan mencegah kulit kehilangan kelembapannya, mengontrol produksi sebum, mengingkatkan produksi kolagen, serta mengurangi kemerahan dan hiperpigmentasi. 

Selain itu produk Joybeau Series juga mengandung Grape Seed Extract sebagai anti-alergi, anti-histamine, anti-inflamasi dan mengandung vitamin E dan provitamin A yang tinggi anti oksidan sehingga dapat menangkal kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dan sinar matahari.

Evening Primrose Flower Extract yang merupakan bahan essensial dan berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit, mengembalikan kelembapan kulit dan memberikan rasa nyaman di wajah.

Aloe Vera Extract yang memiliki banyak manfaat seperti melembabkan, mencerahkan, mengatasi sunburn, menenangkan jerawat, dan mengecilkan pori-pori.

Witch Hazel Extract yang dapat meredakan inflamasi, meredakan iritasi kulit, melembabkan kulit, mengatasi jerawat dan juga mengecilkan pori-pori pada wajah.


Setelah sharing sharing acara di lanjutkan dengan talkshow dan tanya jawab, disini peserta boleh nanya apa aja dan bahkan juga bisa dapetin hadiah hadiah keren yang di siapin sama pihak Joybiz.


Kemudian ada juga testimoni dari peserta yang sudah menggunakan Joybeau selama kurang lebih 2 minggu, dan salah satunya adalah Miss Indonesia 2018 Alya Nur Shabrina yang katanya suka banget sama salah satu produk dari Joybeau Series yang di dalamnya ada petal flowernya, yaitu Joybeau Orchid Deep Hydra Fresh Toner.


Ga terasa akhirnya acara selesai dan ditutup dengan foto foto bersama, ga ketinggalan aku dan temen-temen juga foto dulu buat kenang-kenangan hihi.

JOYBEAU SERIES


Joybeau Series Skincare ini adalah skincare anti aging dengan bahan utama orchid stem cell yang membantu peremajaan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan elastisitas alami kulit dengan mendorong sekresi faktor pertumbuhan merangsang pembentukan kolagen dan elastin di bawah permukaan kulit.

Selain itu kalian ga perlu takut dan khawatir karena Joybeau Skincare Series ini sudah memliki sertifikat halal dan no BPOM.

Saat ini Joybeau memiliki 4 macam produk dalam anti aging seriesnya , yaitu

Joybeau Orchid Facial Wash
IDR 381.250

Pembersih wajah yang memadukan kebaikan Orchid Phytocell, Vit.B3, Witch Hazel dan Grape Seed Extract yang mampu membersihkan wajah secara menyelulruh sehingga kulit tampak cerah, lembut dan tetap kencang.

Joybeau Orchid Deep Hydra Fresh Toner
IDR 375.000

Penyegar dengan formula unik perpaduan Orchid Phytocell, Vit.B3, Primrose, Chamomile, dan Grape Seed Extract yang cocok untuk segala jenis kulit. Mengandung Aloe Vera Extract dan tanpa penambahan alkohol membuat wajah terasa lembab, lembut, elastis dan cerah.

Joybeau Orchid Day Cream UV Protector
IDR 487.500

Formulasi anti aging perpaduan Orchid Phytocell, Squalane Oil, dan Vit. B3 yang mencerahkan, melembabkan, serta menjaga elastisitas kulit. Sehingga kulit wajah tampak lebih muda. Diperkaya dengan SPF 30 dan Carrot Extract yang melindungi kulit wajah dari akibat buruk sinar UV.

Joybeau Orchid Anti Aging Night Cream
IDR 487.500

Formulasi anti aging yang memadukan bahan unggulan Phytocell, Squalane Oil, Vit. B3 dan Sodium Hyaluronate yang dapat menjaga elastisitas dan kelembaban kulit. Membuat warna kulit tampak cerah dan lebih merata.

More Info




See You














Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Swatched and Review

Hey Gengs, Welkambek to my blooooggg, Thanks God its Fridayy!!! punya rencana apa kalian weekend ini? aku sendiri sih niatnya mau hangout...