Rabu, 17 April 2019

[EVENT REPORT] Lanore Whitening dan Anti Aging Serum

Hay Gengs



Welkambek to my blog, di tengah hiruk pikuk pemilu kali ini aku mau kalian escape dulu sebentar ke blog aku karena aku mau share keseruan event bersama lanore minggu lalu.



Aku sendiri baru mendengar brand Lanore yang ternyata berada di bawah naungan PT Surya Dermato Medica Laboratories yang merupakan perusahaan lokal dan sebelumnya sudah mengeluarkan produk perawatan kulit dengan merk lain seperti Parasol (sunscreen), Melanoc (premiun wahitening), Carmed (pelembab).

Dan kali ini hadir dengan produk baru dari LANORE yaitu Antiaging - Whitening Serum.



Acara tersebut di isi oleh Dr. Farida Soewanto , selaku Marketing Director PT Surya Dermato Medica Laboratories lalu ada juga Astrid Tiar , selaku brand Ambassador Lanore , ia juga merupakan artis dan presenter dan ada Ria Kristianti , selaku brand Manager Lanore Pt surya Dermato Medica Laboratories.

Dari acara ini aku jadi tau hal hal menarik seputar kulit dan aku juga jadi diberi tahu mengenai produk terbaru Lanore secara jelas dan lengkap.

Selain itu ada juga games seru untuk blogger dan media yang datang yaitu mengikuti tvc lanore antiaging-whitening yang di bintangi oleh Astrid Tiar.

Lalu setelah itu acara utama pun tiba, launching lanore antiaging-whitening serum yang di meriahkan dengan penekanan tombol sebagai simbolisasi dan taburan confetti yang meriah setelahnya.

Di ikuti dengan pemilihan best post instagram dan best dress akhirnya acara berakhir dengan meriah.



Btw kita juga dijamu dengan makanan imut imut ini sebelum acara dimulai, dan ada makan berat juga saat acara selesai yang sayangnya ga sempet aku foto karena udah fokus ke makanan hehe.

Lanore Whitening dan Anti Aging Serum



Lanore Whitening dan Anti Aging ini adalah serum yang memberikan dua manfaat sekaligus dalam  satu produk, yaitu mencerahkan dan membantu mengurangi garis-garis halus di wajah.
Lanore Whitening dan Anti Aging Serum menggunakan campuran bahan - bahan alami terbaik yang memiliki fungsi membantu mencerahkan dan juga mencegah penuaan dini pada kulit.

Kandungan Utama

Denga kombinasi bahan ekstrak alami dari tumbuhan akar bunga poeny,arbutin dan glutathione dan juga tekhnologi 3D Peral dari Perancis mampu untuk membantu mencerahkan, menyamarkan flek hitam/ area gelap pada kulit. Dilengkapi juga dengan ekstrak Vitis vinifera grape fruit juice dan Aminopropyl Phospate sebagai antioksidan yang mampu memperlambat efek penuaan seperti garis-garis halus dan kerutan yang belum terlalu dalam.

Packaging



Serum ini di kemas dalam box glossy berwarna merah cherry dengan gradasi silver, di bagian depan ada salah satu sudutnya yang bergambar botol di dalamnya. Dan di bagian belakangnya terdapat informasi - informasi yang biasanya kita butuhkan.



Untuk botolnya, Lanore Whitening dan Anti Aging Serum di kemas dalam botol bening dengan tutup dan alas berwarna silver.

Karena kemasannya yang bening, aku jadi bisa melihat dengan jelas isi di dalamnya yang terdapat seperti bola bola pink.

Di bagian belakang botolnya terdapat informasi cara penggunaan dll.



Untuk aplikatornya berbentuk pump dan mudah di tekan tapi tidak loncer sehingga saat di pencet produk keluar secara terkontrol.

Komposisi

Water, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol. Xanthan gum, Glycerin, Butylene Glycol, Mica, Decylene Glycol, Phenoxyethanol, Blosaccharide gum-4, Calcium Alginate, Titanium Dioxide, Fragrance, Citric Acid, Vitis Vinifera (grape) juice extract, Methylidotthiazoline, Arbutin, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Balcalensis Root Extract, CI 17299, Glutathione.

Texture

Seperti yang kalian bisa lihat sebelumnya, terdapat butiran butiran seperti pearl berwarna pink di dalam botol


Namun setelah di pencet, produk yang keluar adalah seperti ada serpihan serpihan pearl dan tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer.

Wanginya seperti sabun dengan aroma bunga peoni.

Cara Penggunaan

Tekan pump, oleskan serum pada seluruh wajah. Gunakan setiap hari.

Experience



Setelah di ratakan, terlihat kulit menjadi lebih lembab dan wangi segarnya juga terasa sehingga membuat perasan jadi rileks.

Untuk satu pump menurutku sudah cukup untuk di gunakan ke seluruh wajah.

Selain itu saat penggunaan juga aku merasakan ada cooling sensationnya.

Untuk efek mencerahkan aku ga terlalu melihatnya mungkin karena ini baru pertama kali pakai jadi aku harus tunggu sampai 2-4minggu pemakaian agar lebih keliatan hasilnya, begitupun dengan efek anti agingnya yang tentunya ga akan bisa terlihat secara instan.

Netto

30g

Price

IDR 550,000

Dapat dibeli di

Tokopedia

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

More Info



Nah Gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, semoga membantu dan seperti biasa kalo ada kritik dan saran please tell me, langsung aja drop di kolom komen

See You Babay

Muah












Selasa, 16 April 2019

Makanan Sehat tapi Enak ala Fedwell City Walk Sudirman

Hai Gengs,


Siapa nih di antara kalian yang suka makan? hahaha ya tentu aja sebagian besar orang pasti demen makan kaya aku, maksudnya demen makan disini tuh ya makannya bisa kapan aja dan ga cuma sehari 2-3kali kaya yang seharusnya. Itulah kenapa belakangan ini berat badan ku bener bener naik yang naik banget sampe baju banyak yang pada ga muat.

Didasarkan hal itu, aku mulai cari alternatif nih kira kira harunya gimana ya biar berat badanku ga makin naik tapi aku ga harus kesiksa juga dengan cara diet "ga makan"

Untungnya aku di ajak Clozette untuk mencoba menu baru di fedwell sekaligus pembukaan cabang barunya di CityWalk Sudirman.

Tentang Fedwell

Dengan moto "a bow of goodness" atau jika di artikan secara bahasa berarti semangkuk kebaikan. Fedwell terinspirasi dari burung flaminggo yang semula mempunyai bulu berwarna abu abu tapi bisa berubah menjadi cantik berwarna pink karena makanan yang mereka makan yaitu udang dan alga biru-hijau yang banyak mengandung beta karoten. Dari situ Fedwell percaya bahwa itu juga bisa di terapkan pada cara makan kita, dengan makanan yang mempunyai nutrisi yang baik tetapi tetap lezat untuk dinikmati.

Suasana



Berada di sebelah kiri tepat pintu masuk utara city walk, fedwell hadir dengan nuansa warna salmon orange pada dindingnya dan jendela yang lebar serta detail detail pohon hijau di beberapa sudutnya membuat tempat ini jadi cukup instragamable.

Pas banget nih buat kalian yang demen foto foto cantik ala instagram hihi.



Mejanya mempunyai dasar motif marmer dan di setiap mejanya terdapat paper mat yang senada dengan warna dindingnya.



Sembari menunggu makanan dateng, aku foto foto dulu deh biar kekinian di sudut yang terdapat pohon pisangnya.

Menu



Untuk menunya disini kalian bisa pilih yang sudah menjadi menu pilihan di bagian signature menu, atau kalian juga bisa membuat sendiri bowl kalian dengan isi sesuai yang kalian inginkan.






Untuk yang pertama kali coba pun kalian ga perlu khawatir, karena di bagian depan sebelah kasir terdapat display makanan yang bisa kita lihat dan pilih terlebih dahulu.

Experience


Nah akhirnya aku pesan Do-It-Yourself bowl, ini adalah menu yang aku racik sendiri hoho tentunya setelah melihat langsung bentuk bentuk isinya di sebelah meja kasir tadi.

Selain itu aku juga pesan coffee jelly yang katanya salah satu minuman.

DIY Bowl Reguler 75k

Nah ini dia bentuk do it yourself buatanku, aku pesen yang porsi Reguler dengan isi

1 base (gigli)
1 protein (rib eye steak)
3 topping (kale slaw, edamame dan onsen egg)
1 Crunch (bawang goreng)
1 dressing (sambal matah)

aku jujur bukan tipe yang suka makan makanan sehat kaya gini, dan tipikal anak yang agak takut juga mencoba makanan baru, apalagi ga terlalu suka juga sama sayuran hahaha jadi aku lumayan lama juga nih milih milih mau aku masukin apa di diy bowl ku.

Jadi pas makanan aku udah dateng, aku langsug coba aja deh, dimulai dari bawang goreng dan edamamenya karena menurutku itu paling familiar dan aku udah prnah coba.
Terus setelahnya aku aduk semuanya, btw porsi reguler ini menurutku cukup banyak juga.

Rasanya? ternyata aku masih bisa memakannya, ga hambar ga pait dan sambal matahnya juga pas ga terlalu pedes.

sayangnya pas lagi makan aku nemu sepotong plastik yang sempet kekunyah hehe, tapi aku langsung kasih tau orang sananya, dan langsung di tangani dengan baik.

Coffee Jelly 35k                                 Infused Water 1L 40k

Untuk minumannya pertama tuh kita di sediain infus water dan rasanya seger ya kaya infus water  dingin pada umumnya hehehe.

Dan untuk coffee jellynya aku juga masih suka, karena gulanya bisa kita tambahin sesuai selera kita sendiri.

Untuk posisi gulanya ada di bagian depan ya.


Mixed Mushroom Fritters 45k

Sweet Potato Fries 30k

Kale Nachos 40k

Untuk snacknya aku mencoba 3 macam dan yang paling aku suka adalah mixed mushroomnya karena crunchy dan micinnya juga pas.

Overall sih aku suka suka aja, pertama dari suasana restorannya yang instragamable itu dan pilihan menunya yang cukup beragam kayanya si lumayan asik juga nih kalo di pake buat lunch sambil ngobrol ngobrol sama temen.

More Info




Nah segitu dulu ya gengs postingan aku kali ini, see you at my next post

babay

muah















Kamis, 11 April 2019

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dengan Filosofi NAOS: Ecobiology

Hai Gengs,


Welcome back to my blog, pagi ini aku mau cerita tentang event yang aku datangi minggu lalu tepatnya kamis, 28 Maret 2019 di Onfive Grand Hyatt Jakarta.


Bioderma adalah micellar water yang udah jadi favorit banyak orang dan sekarang juga jadi favorit aku, eventnya seru dan menarik banget dan seperti biasa dimulai dengan registrasi terlebih dahulu.

Di Event Bioderma kali ini, aku di perkenalkan dengan filosopi NAOS, ECOBIOLOGY.

NAOS adalah perusahaan yang menaungi Bioderma dan telah beroperasi di lebih dari 100 negara. Didirika oleh Jean-Noel Thorel, seorang ahli Biologist-Phamacist, NAOS menjadi salah satu perusahaan kecantikan terbesar di dunia dan salah satu perusahaan independen terkemuka di bidangnya dengan pengembangan produk berdasarkan ilmu pengetahuan yang sejalan dengan filosopi multidisiplin dalam perawatan kulit yang disebut Ecobiology.


Ecobiology adalah gabungan kata dari Eco dan Biology

Pada acara tersebut dijelaskan kalau Ecobiology didasarkan pada prinsip bahwa kulit merupakan ekosistem yang selalu beradaptasi dan berinteraksi dengan lingkungannya, dimana kondisi dan mekanisme alaminya perlu dilindungi dengan tidak merawat kulit secara berlebihan, namun membantunya berfungsi dengan baik. Berbeda dengan kosmetik pada umumnya, pendekatan Ecobiology ini bertujuan membantu kulit memperkuat dirinya sendiri.


Aurelie Guyoux, Global Research and Innovation Director NAOS mengungkapkan, "Pendekatan Ecobiology dari NAOS memandang kulit sebagai sebuah ekosistem yang cerdas namun rentan. Sangat penting untuk menjaga dan memperkuat mekanisme biologis alami kulit dengan menggunakan bahan - bahan aktif pilihan yang selaras dengan kulit". Lebih lanjut Aurelie menambahkan, "Oleh sebab itu, berangkat dari pendekatan Ecobiology, ide dasar dibalik pemilihan komposisi pada seluruh produk Bioderma, termasuk pada Sensibo H2O Micellar Water, adalah meminimalkan jumlah polutan yang terdapat pada komposisi tersebut serta efeknya bagi kulit".


Bekerjasama dengan ahli kulit sensitif internasional - Prof. Laurent Misery, Bioderma untuk pertama kalinya pada tahun 2017 memimpin riset observasi dan epidemiologi mendalam pada sekitar 5.000 responden, untuk memahami dan mengukur dampak yang diakibatkan oleh kulit sensitif (Burden of Sensitive Skin Project). Hasil riset menunjukkan adanya akibat nyata pada kualitas hidup seseorang, yang menyebabkan perubahan perilaku dalam aktivitas sehari - hari. Dimana seseorang harus mempertimbangkan cara membersihkan tubuh yang harus lebih berhati -hati mengingat kulitnya sangat sensitif dengan gosokan, memilih produk seperti produk pembersih wajah haruslah tepat karena kulit sensitif mudah bereaksi terhadap kandungan bahan tertentu atau langkah membersihkan yang tidak dilakukan dengan baik sehingga kotoran masih tetap menempel ternyata berpengaruh terhadap kualitas hidup yang mana sangat penting dalam membentuk psikologis seseorang.


Dr. Shannaz Nadia Yusharyahya, SpKK(K), MHA, FINS-DV, FAA-DV, Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin dari Departemen Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin, FKUI-RSCM menyatakan, "Air saja tidak dapat membersihkan semua kotoran yang terakumulasi pada kulit, terutama kotoran berbentuk lemak, misalnya dari kandungan pigmen yang digunakan dalam sebagian besar make-up dan polutan eksternal. Memilih jenis pembersih yang tepat sangat penting apa pun jenis kulitnya, terutama bagi kulit sensitif". Beliau menambahkan, "Terdapat berbagai jenis pembersih, saat digunakan bahan pembersih berinteraksi dengan komponen kulit, dan jika produk tersebut tidak cocok dengan kulit hal ini dapat memperburuk kandungan lipid kulit. Membersihkan secara berlebihan sama buruknya dengan tidak membersihkan kulit."


Setelah mendapatkan cukup banyak ilmu baru, acara kemudian di lanjutkan dengan tanya jawab kepada peserta yang hadir dan di tutup dengan menikmati jamuan yang telah di sediakan. Kalo aku sih tentu saja cari kopi hehe.

Tentang Bioderma Indonesia


Bioderma merupakan dermo-kosmetik asal Perancis yang telah memiliki pengalaman lebih dari 35 tahun mendampingi dokter kulit untuk membantu merawat kulit. Bioderma memiliki lebih dari 50 paten internasional, dengan 3 pusat R&D yang terletak di Lyon - Aix en Provence Perancis dengan berbagai peneliti, dermatologist, dan ahli biologi professional.

Bioderma telah hadir di Indonesia sejak tahun 2013. Sejak saat itu Bioderma telah menjadi produk dermo-kosmetik favorit para wanita Indonesia. Bioderma memiliki berbagai rangkaian produk yang disesuaikan dengan berbagai jenis kulit. Produk Bioderma diantaranya adalah Sensibio untuk kulit sensitif, Sebium untuk kulit berminyak, Hydrabio untuk kulit dehidrasi, Atoderm untuk kulit kering atoopik, serta Photoderm sebagai pelindung kulit dari cahata matahari.

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water


Sensibio H2O Micellar Water merupakan micellar water pertama yang kini menjadi produk pembersih wajah yang paling banyak diresepkan oleh para dokter kulit di Perancis. Didasari dengan filosofi Ecobiology, Bioderma memilih dengan baik komposisi yang digunakan pada Sensibio H2O Micellar Water, dimana 90% kandungannya terdiri dari Air dan Komposisi Bahan Pembersih.

Kandungan Utama

Air yang digunakan Bioderma dalam larutan micellar memiliki kualitas yang sama dengan air yang digunakan untuk penyuntikan medis (Water for Injection/WFI), yaitu jenis air yang termurni dan teraman. Jenis air ini dinamakan Highliy Purified Water, jenis air ini memiliki pH 5,5 yang sama dengan kulit dan memenuhi persyaratan keamanan dermatologi.

Klaim

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mampu membersihkan kulit secara mendalam pada pagi dan malam hari, dengan tetap menjaga lapisan pelindung alami kulit. Tidak hanya untuk mengangkat polutan dan mengembalikan keseimbangan fungsi perlindungan kulit yang alami, Sensibio H2O Micellar Water juga memiliki formula unik yang membuat kulit mampu menolak stress dari lingkungan dalam jangka panjang. Selain itu Sensibio H2O Micellar Water mampu membersihkan makeup hingga 99%, menghilangkan partikel polusi PM 1 hingga PM 2,5 hingga 98%, serta membersihkan logam berat dari kulit hingga 78% 

Packaging


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dikemas dalam botol plastik bening yang memiliki tutup berwarna pink. Di bagian depan dan belakangnya juga terdapat stiker berisi informasi yang kita butuhkan seperti klaim, komposisi, exp date dan lambang PAO.

Saat masih baru produk akan tersegel di bagian tutupnya. Tutup kemasan ini sangat baik dan dapat menutup dengan kencang sehingga tidak membuat produk di dalamnya bocor.

Texture and Scents


Seperti yang sudah disinggung di atas, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini mempunyai texture air bening dan menurut aku wanginya hampir seperti air kelapa.

Cara Pakai

Micellar Water ini bisa di pakai pagi dan malam hari sebagai step 1 pertama yaitu cleanser dengan cara menuangkan produk pada kapas secukupnya. Usapkan pada seluruh wajah termasuk area kelopak mata hingga bersih. Karena ini Micellar Water jadi tidak perlu dibilas juga gengs.

Review


Setelah mendapatkan pengetahuan dari event sebelumnya, aku jadi menginginkan cleanser yang dapat membersihkan wajah lebih efektif dan cepat tanpa perlu menggunakan 2-3 produk yang berbeda tapi tetap mendapatkan hasil pembersihan yang maksimal.

Dan setelah aku pakai ternyata Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mampu memberikan itu, Micellar Water ini bisa membersihkan makeup waterproof sekalipun dengan bersih tapi tidak merusak lapisan kulit, kulit malah terasa lebih lembab dan juga tidak terasa lengket saat melakukan proses pembersihan.

Netto

250ml

Price

IDR 239,800

Dapat dibeli di


Pros

Dapat digunakan di area mata
Kulit terasa lembut setelah digunakan
Tidak terasa gatal atau panas saat digunakan
No Fragrance
Non Comedigenic
Hypoallergenic
Dermatological Advanced Formulation
Mampu mengangkat makeup waterproof
Tidak perlu di bilas
Tidak terasa lengket saat digunakan
Tutup flip kemasan kencang dan tidak kendor

Cons

Sejauh ini belum ada karena meskipun harganya terbilang lebih mahal daripada product micellar water drusgstore pada umumnya, namun kinerjanya cukup membuat puas.

Rate
Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★★

More Info



Nah Gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, semoga membantu dan seperti biasa kalo ada kritik dan saran please tell me, langsung aja drop di kolom komen

See You Babay

Muah

























Selasa, 02 April 2019

Daily Skincare Rutin - Pagi dan Malam

Hay Gengs,



Malam ini berkolaborasi dengan teman-teman dari Beauty Blogger Tangerang aku mau bahas hal yang cukup basic di bagian per-skincare-an. I'm not a skincare expert jadi disini aku sharing  aja tentang skincare rutin aku yang hampir ga pernah aku lewatin.

This is so basic, jadi cocok juga buat jadi bacaan pemula yang baru aja tertarik mau merawat wajah tapi bingung mulai dari mana.

So ya, jadi yang menurut aku penting untuk menjaga kebersihan dan kesehatan kulit hingga ga bisa di lewatkan dalam skincare rutin adalah Cleanser - Toner - Moisturizer dan Protector, dan sebagai tambahan ada juga Masker.

Sebelum itu aku juga mau kasih tau ke kalian kalo aku memiliki jenis kulit kombinasi yaitu kering di sekitar pipi dan dagu lalu berminyak di bagian jidat dan hidung. Aku juga punya masalah dengan pori pori yang agak besar di bagian dagu.

Cleanser



Baca juga review Leivy Facial Foam DISINI

Nah ini dia yang paling paling basic di antara yang basic, hampir semua orang menurut aku udah melakukan step ini di dalam perawatan sehari-hari nya. Tetapi yang membuat ini berbeda adalah karena aku biasanya melakukan lebih dari 1 step cleanser, minimal 2 atau bisa sampai 3.

Kalau biasanya mungkin kamu cuma cuci muka aja pakai sabun muka trus udah gitu, nah kalo aku engga. Jadi biasanya kalo ga lagi makeup aku bakal mulai dengan membersihkan wajah menggunakan Micellar water yang cara pengaplikasiannya adalah dengan menggunakan kapas.

Baru setelah ini aku cuci muka dengan facial wash dan di bilas hingga bersih.


Namun, kalo lagi makeup-an nih biasanya aku akan menghapus makeup terlebih dahulu menggunakan makeup remover, lalu di bersihkan lagi dengan Micellar water dan di lanjutkan dengan cuci muka seperti yang sebelumnya aku bilang.

Terkadang aku hanya menggunakan sampai micellar water saja karena menurutku micellar water memang di design untuk mempermudah kita sehingga kita tidak perlu membilasnya dan bisa langsung di lanjutkan ke step berikutnya.

Kadang aku juga nge-skip si Micellar Water ini dan langsung aja cuci muka pakai facial wash.

It's ok, it's your choice.

Yang penting kalian membersihkan wajah kalian dengan baik dan benar karena membersihkan wajah itu penting sekali karena saat malam adalah waktunya kulit untuk meregenerasi dirinya, dan itu ga bisa di lakukan kalau kulit sedang dalam ke adaan kotor. Malah nantinya kulit juga bisa jadi kusam loh kalau ga di bersihkan dengan benar.

Toner


Setelah cleanser kita masuk ke tahapan berikutnya yaitu toner.

Toner berfungsi untuk menyeimbangkan pH wajah yang sebelumnya berubah karena kegiatan cleanser lalu selain itu berfungsi juga untuk menyusutkan dan mengencangkan pori Dan menghidrasi juga menutrisi kulit.

Yang aku tau, toner biasanya terbagi menjadi 2 jenis yaitu toner yang fungsinya sebagai hydration dan toner yang fungsinya sebagai exfoliating.

Toner Hydrating

Sesuai dengan namanya, toner ini memiliki fungsi untuk menghidrasi kulit wajah kita. Jadi seperti yang aku bilang tadi karena setiap mencuci wajah tuh biasanya kulit wajah kita akan terasa kering makanya kita butuh menghidrasinya kembali dan menyeimbangkan pH kulit. Biasanya hydrating toner itu mengandung hyaluronic acid, glycerin dan sodium PCA.

Toner Exfoliating

Nah  kalau exfoliating toner ini fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati dari wajah dan membersihkan pori-pori tersumbat. Toner jenis ini biasanya mengandung AHA, BHA dan PHA.

Terus mendingan pakai yang mana dong ya? tentunya di sesuaikan dengan kebutuhan kulit kita masing masing, aku biasanya pakai salah satunya. Dan yang aku wajibin di hydrating toner, kalau exfoliating toner aku pakainya 1-2 kali seminggu.

Pelembab


Selanjutnya tahap ketiga adalah pelembab, aku yakin di step ini kalian akan lebih familiar karena ini adalah step yang biasanya kita lakuin mungkin aja dari jaman sekolah. Ada yang pas sekolah pakai pond's flawless white? atau cita hazeline nah mereka itu loh juga sejenis pelembab yang  bisa dipakai pada step ini.

Seperti namanya pelembab mempunya fungsi utama untuk memberikan dan mengunci kelembaban pada wajah.

Protector



Baca juga review L'oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF50 PA++++ DISINI

Masih di jajaran yang terpenting, biasanya setiap pagi aku selalu dan selalu pakai sunscreen. Sunscreen berfungsi melindungi wajah kita dari paparan sinar UVA dan UVB.

Biasanya hal yang paling sering kita temukan di sunscreen adalah jumlah SPF nya, ada yg 15, 30 dan 50.

Arti dari angka angka ini adalah tentang seberapa sunscreen yang kita gunakan dapat melindungi wajah kita dari paparan sinar matahari.

Jadi misalnya aku pakai sunscreen dengan kadar SPF 50 maka aku mampu bertahan dari sinar matahari dalam waktu 750menit, aka 12 setengah jam.

Buat yang kegiatannya sering diluar ruangan, sangat penting untuk mereapply sunscreen karena ya itu tadi, kekuatannya akan berkurang seiring pemakaian, jadi dipastikan kalau kita ga mau kulitnya kebakar dan jadi gosong maka perluuu banget deh yang namanya reapply sunscreen.

Masker


Nah terakhir yang biasa aku lakukan adalah maskeran, ini step skincare yang menurutku ga wajib tapi bisa membuat wajah kita jadi lebih maksimal.

Biasanya yang sering aku pakai pada malam hari adalah sheetmask, Sheetmask memiliki banyak varian dan fungsi yang berbeda beda dari mencerahkan sampai mengencangkan jadi kalian bisa pilih mana yang lagi kalian mau pakai.

Sheetmask di gunakan setelah mencuci muka dan memakai toner, biasanya digunakan selama 15-20 menit lalu sisa essencenya di ratakan ke wajah dan di lanjutkan dengan menggunakan pelembab.

Sedangkan di pagi hari aku memilih menggunakan masker bilas, masker jenis ini juga mempunyai banyak varian dan manfaat dari mengencangkan pori pori, mengangkat kulit mati dan komedo sampai mencerahkan.

Biasanya aku menggunakan masker bilas setelah menggunakan micellar water, dan di diamkan selama 5-15 menit tergantung jenis masker yang sedang aku pakai. Setelah itu aku bilas dengan air bersih dan aku lanjutkan dengan memakai toner , pelembab serta sunscreen.

Kalian juga bisa baca baca tentang Daily Skincare Routinenya ka Gracia DISINI


Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini. Kalo ada yang mau kasih kritik dan saran cus boleh banget. Kalo ada yang mau tanya tanya juga bisa langsung aja ketik pertanyaan kamu di kolom komentar ya,

See you

Muah

[EVENT REPORT] LAUNCHING JOYBEAU SKINCARE DARI JOYBIZ

Hay Gengs, Rasa rasanya sudah cukup lama ya dari event report yang terakhir aku share hehehe, so guys here i am. Kali ini aku mau s...