Selasa, 26 Januari 2021

Nacific Secret Mood Velvet Cushion 30N Nude Beige Review

 Hey Gengs,


Yuhuuu, aku excited banget mau ngeshare pengalaman aku memakai cushion dari brand korea yang hitz di Indonesia ini.

Sebelum itu aku bakal ajak kalian kenalan dulu dengan brand nya, karena ini pertama kali nya aku review produk dari brand satu ini.

NACIFIC


Nacific merupakan brand kosmetik yang berasal dari Seoul, Korea Selatan dan juga sudah resmi masuk ke Indonesia sejak 2018. Product Skincarenya cukup digemari beauty addict di Indonesia hingga akhirya mereka pun mengeluarkan produk kosmetiknya seperti lip cream, eyeliner, blusher dan baru-baru ini mereka juga ngeluarin Secret Mood Velvet Cushion yang  bakal aku share reviewnya ini.

Nacific Mood Velvet Cushion



Sesuai namanya, cushion ini punya klaim memiliki finish velvet matte natural, selain itu juga mengklaim kalau coveragenya medium, tahan lama dan juga memiliki kandungan SPF 50++++ dan antioksidan, ga lengket dan dapat mengontrol minyak berlebih.

So untuk tau lebih lanjut, mari kita lihat semuanya secara lebih rinci

PACKAGING


Seperti jajaran nacific kosmetik lainnya yang identik dengan warna pink muda, cushion ini juga di bungkus dalam box kotak pipik berwarna pink muda yang gemooy sekaliii, boxnya cukup tebal dan simple. Eits meski begitu di bagian samping dan bawahnya terdapat beberapa informasi seperti ingredients, klaim product, how to use, exp date, manufactur info and even no bpom dan halal mui sign.



Persis seperti warna boxnya, compact cushion Nacific Secret Mood Velvet Cushion ini juga berwarna pink muda yang menurut aku sih cute banget, dan kalian juga ga perlu khawatir buat ngilangin boxnya, karena di bagian bawah compact nya masih terdapat info penting such as no shade dan exp date.



Nah untuk penampakan dalemnya tuh kaya gini, di dalem bagian tutupnya ada kaca full dan jangan lupa kalo masih baru beli di kelet dulu plastiknya supayanya jadi bening ya guys, hehe

Di dalemnya juga udah di sediain puff dengan pita pink gemoy yang ada tulisan nacificnya ini udah aku coba pake dan pitanya ngebantu banget karena cukup kuat jadi bisa nahan jari jari aku pas lagi apply cushionnya ke wajah, puffnya cukup tebel plumpy dan lembut banget menurut aku tapi sayangnya atasnya warna putih jadi gampang keliatan kotor kalo udah dipake sekali aja.



Tepat sebelum kita ketemu sama isinya, seperti biasannya ada segel dalemya lagi yang perlu kalian buka sebelum memakainya. Dan di foto sebelah kanan itu lah kita bisa liat sponge cushionnya.

netto. 15g

Texture and Shade



Cushion ini memiliki 4 pilihan shade yang menurut aku warnanya Indonesia banget, karena biasanya cushion cushion asal korea yang aku tau itu shadenya terang terang banget. But im surprise with this, ada 4 shade dari Vanilla yang paling terang, Nude Beige yang akan aku pakai, Sand dan Almond untuk shade paling gelapnya.

Untuk texturenya sendiri terasa light tapi punya coverage yang menurut aku cukup oke dan sesuai klaimnya yang bilang itu medium.




Ini dia setelah aku aplikasikan ke wajah sekitar tanpa primer tapi seperi biasa aku memulainya dengan skincare sampai sunscreen.

Seperti yang bisa kalian liat, ternyata shade n30 atau nude beige sedikit lebih terang untuk kulit aku, dan ini aku pakainya tipis-tipis aja namun ternyata coveragenya oke banget dan yang paling aku suka adalah dia gampang di blend dan bisa nyatu sama skincare yang sebelumnya aku pakai.

Harga

IDR 215,000

Conclusion



Setelah aku menyelesaikan makeup, i absolutely love this cushion, karena selain shadenya yang sedikit keterangan aku ga nemu masalah lain disini. 

Pertama aku suka banget karena mudah di blend, finishnya velvet jadi bikin kulit aku terlihat lebih sehat ga kering tapi ga terlalu glowing. Oh iya pas di pakai juga ga terasa lengket apalagi di dukung puffnya yang terasa nyaman di pakai dan coveragenya yang medium bikin noda2 seperti bekas jerawat di wajah aku tertutup.

Untuk ketahanannya juga menurut aku long lasting karena dari selesai aku make up jam 11AM sampai jam 7PM itu make up aku masih stay, cuma sudah lebih tipis aja, jadi kaya smile line tuh udah keliatan lalu yang di bagian dahi dan sekitar bibir pudar. Tapi untuk bagian lainnya masih mampu menutupi noda jerawat ataupun pori-pori.

Pros

+ Packaging cute dan handy
+ Puff lembut nyaman digunakan 
+ Pilihan shade sesuai dengan kulit sebagain besar orang Indonesia
+ Coverage medium dan bisa di build
+ Velvet matte finish
+ Tidak lengket dan tidak mudah geser
+ Bpom dan Halal Mui
+ Long lasting

Cons

- Cuma kurang suka sama warna putih beige di spongenya 

Rate

8.5/10

Repurchase?

Absolutely Yesss, tapi aku bakal beli shade 43N Sand.

More Info

Nacific Cosmetic Indonesia

.

See You


























Senin, 11 Januari 2021

Clean & Clear Micellar Water Review

 Hay Gengs,

Ga berasa ya, ternyata sudah masuk ke tahun 2021? Gimana kabar kalian? Apa saja yang sudah kalian lakukan di tahun 2020 lalu?

Gua sendiri baik, alhamdulillah. 2020 sendiri buat gua kaya semacam tahun reset gitu dimana semuanya berjalan menjadi lebih lamaaaa daripada seharusnya. Ga seperti orang-orang lain yang menemukan hobi baru atau bahkan keahlian baru, gua justru stuck di tempat, ga maju dan malah seperti mundur.

That's why di 2021 ini, gua mau balik aktif lagi, mau jadi lebih produktif dari segi mana pun. Mau nyoba lebih bersosialisasi juga ke orang-orang via online maupun offline (kalau memang memungkinkan).

Semangat semuanya!!!


Dengan resolusi tersebut awal tahun ini gua bakal ngeshare mini review dari Micellar Water yang belakangan gua pakai dan itu adalah Clean&Clear Micellar Water.

Clean&Clear sendiri adalah produk keluaran dari P&G yang menjadi salah satu perusahaan dengan jenis produk beragam yang berdedar di seluruh retail offline maupun online di Indonesia.

Ini juga kali pertama gua coba produk ini setelah sebelumnya membelinya di Shopee, karena waktu itu lagi diskon, hehe.

Packaging

Seperti yang kalian lihat pada foto pertama di atas, kemasan Clean&Clear Micellar Water  ini cukup handy dengan ukuran 100ml dan menggunakan tutup flip yang kencang sehingga produknya juga ga mudah tumpah.

Dengan botol beningnya kita bisa lihat dengan mudah kalau textur dan warna produk ini adalah putih bening seperti air.

Something yang mengganggu gua dari awal pemakaian adalah wanginya yang hm apa ya, bau buku lama gitu, gua sampai berkali-kali cek tanggal exp nya.


Klaim

~ Mengangkat make up, bahkan yang tahan air sekalipun dengan lembut 
~ Bantu mengurangi minyak berlebih
~ Formulanya lembut di mata
~ Diperkaya dengan ekstrak lidah buata yang lembut di kulit

Cara Pakai

Usap menggunakan kapas pada wajah, kelopak mata, bibir dan leher secara lembut. Tidak perlu digosok dengan keras. Tidak perlu dibilas.



Komposisi

 Water, PEG-6 Caprylic/ Capric Glycerides, Polysorbate 20, Butylene Glycol, PEG-8, Poloxamer 407, Citric Acid, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Fragrance, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract.

Berat Bersih

100ml

Exp Date

Feb 2023

Harga Retail

IDR 23,000.00

Review

Gua  punya kulit yang normal dan cenderung ga terlalu rewel, that's why kali ini gua pertama kalinya coba Clean&Clear Micellar Water karena kebetulan stock micellar gua cuma tinggal ini aja, ini juga waktu itu beli karena diskon di shopee.

Yang pertama di rasain pas pakai adalah texturenya yang light dan ga panas saat di pakai untuk membersihkan wajah, tapi setelah di aplikasikan ke wajah wanginya ternyata cukup menyegat dan gua kurang suka sama wanginya yang menurut aku mirip wangi buku lama gitu, kaya lapuk mungkin? Seriously gua beneran ngernyitin dahi pas wanginya itu kecium pertama kalinya hehehe.

Tapi terlepas dari wanginya, Micellar Water ini cukup efektif buat bersihin wajah dari debu bahkan dari makeup tebal yang waterproof sekalipun.

That's why nilainya bisa 3.5/5 karena selain wanginya, ga ada hal-hal lain yang mengganggu dan YA gua berhasil ngehabisin 1 botol Micellar ini.

Thankyou


 




Review Alat Cukur Schick Intuition, Lather and Shave Dalam Satu Langkah

 Hay Gengs, Salah satu hal yang bisa aja ga jadi pikiran seseorang tapi bisa jadi juga pikiran banget? Apakah itu? yak itu dia menurut aku a...