Rabu, 29 April 2020

Makeup Fresh dan Natural selama #dirumahaja untuk Kerja Kuliah Online dengan Produk Make Over

Hai Gengs,


Welcome back to my blog, ga terasa ternyata sudah lebih dari satu bulan pemerintah di DKI Jakarta memberi himbauan supaya kita bekerja/sekolah dari rumah saja. Ini terjadi akibat adanya pandemic yang kita tahu namanya COVID-19.

Keadaan ini cukup memprihatinkan karena secara mendesak dan terburu-buru kita diharuskan mengganti pertemuan-pertemuan yang biasanya kita lakukan secara langsung menjadi secara daring atau online saja.

Tentu saja tetap ada sisi positifnya ya gengs, dalam hal ini kita bisa menjadi lebih maju dan tidak “gaptek” serta bisa menjadi lebih melek dengan era digital.

Makeup untuk Kerja atau Kuliah Online

Walaupun kita melakukannya dari rumah, biasanya kantor atau kampus tetap memberikan peraturan-peraturan terkait mengenai kerapihan kita saat melakukan video call.

Biasanya aku sendiri cuma pakai atasan yang rapi dan sedikit makeup supaya wajah kita tetap terlihat segar dan professional.

Makanya disini aku bakal bahas makeup natural dan simple banget yang biasanya aku pakai kalau aku mau video call-an, entah untuk urusan kantor atau sekedar hangout (via video call) dengan teman-teman, dan itu cuma 3 produk aja.

Make Over Powerstay Series


Pada awal 2019 lalu Make Over meluncurkan rangkaian Powerstay yang merupakan solusi untuk tampilan makeup yang tahan lama dengan kandungan dan formula yang tetap ringan di wajah namun dapat menghasilkan complexion yang sempurna.

Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion W42 Warm Sand


Produk pertama yang aku pakai untuk makeup look ini adalah Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion

Cushion ini di kemas dalam compact cushion berwarna hitam dove yang menurut aku ukurannya pas dan terasa nyaman di genggaman. Di dalamnya sudah tersedia kaca berukuran full dan juga puff aplikator yang empuk dan lembut yang akan mempermudah kita meratakan cushion ini di wajah.



Untuk teksturnya Powerstay Demi-matte Cover Cushion ini punya tekstur creamy dan padat, sehingga saat aku coba swatch di tangan coveragenya terlihat cukup bagus, dari medium ke full coverage.



Setelah di aplikasikan ke wajah, cushion ini mampu meratakan warna kulit wajah dan menutup spot spot hitam dan mampu menyamarkan pori-pori di wajahku.

Untuk finishnya seperti yang terlihat di foto yaitu semi matte, dan bikin wajah aku terlihat glowing natural aja gitu kalo kepantulan cahaya yang cukup terang.

Btw selain coveragenya yang oke, powerstay demi-matte cushion ini juga mengandung spf 50/pa ++++ loh

Make Over Powerstay Brow Definer Mascara 01 Long Black



Produk kedua yang aku pakai adalah Powerstay Brow Definer Mascara ini, for your info ini tuh pertama kalinya aku pakai produk ini. Karena aku emang biasanya pakai yang teksturnya powder dan di aplikasiinnya pakai brush alis.



Jadi sebelum itu aku coba buat swatch di tangan dulu, dia aplikatornya seperti mascara cuma lebih pendek. Shade long black sendiri menurut ku lebih ke warna dark grey.



Jujur aja karena ini pertama kali pakai jadinya aku pelan-pelan aplikasinya supaya ga berantakan kemana-mana kan. Tapi ternyata ini tuh enak banget dipakainya, mudah banget terus aplikatornya juga ga sakit dan shadenya juga pas buat kulit wajah aku.

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream B07 Amplify



Untuk step terakhir yang wajib banget dan ga boleh ketinggalan adalah lipstick, disni aku pakai Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream yang shade Amplify.



Shade Amplify adalah lipstick dengan warna "mlbb" alis my lipstick but better" bagi aku, jadi coklat hint pink mauve gitu.



Sama lipstick ini aku juga suka texturenya yang ringan dan gampang di blend, apalagi pigmenatasinya ternyata cukup oke dan bisa ngecover bagian bibir aku yang lebih gelap, selain itu wanginya juga ga terasa saat aku aplikasiin di bibir jadi ga ngeganggu dan aplikatornya sendiri punya ukuran gagang yang pas, tidak terlalu panjang dan bulu bulu di ujungnya juga lembut untuk bibir.



Kallian juga ga perlu takut makeup look kalian pucet, karena lipstick ini juga bisa kalian pakai sebagai blush on.

Satu lagi yg perlu aku perhatikan saat ini adalah, penggunaan masker yang penting banget setiap keluar rumah. Dan karena lipstick ini transferproof aku jadi ga perlu khawatir akan ada bekas lipstick yg nempel di masker.

More Info

www.makeoverforall.com

Dapat dibeli di

Make Over Official Store

Kalian bisa beli produk-produk ini dari rumah aja lewat official online shop make over yang ada di seluruh market place hitz di Indonesia

atau

Ada juga personal shoper yang bida kalian check di official instagram make over untuk cari tau nomor-nomor yang bisa dihubungi.


.

Thankyou



Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet Almond Oil Review

 Hay Gengs, Hari ini aku kembali dengan review hair care yang belakangan ini aku coba yaitu Natur Conditioner Moringa Oleifera & Sweet A...