Rabu, 27 Februari 2019

Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition Review

Hai Gengs,


Sebagai seseorang yang mulai memperhatikan perawatan wajah pada 2tahun terakhir ini, dari yang tadinya aku cuci muka aja males sampe akhirnya sekarang rutinitas skincare aku tuh bisa 7 sampai 8 step. Wow banyak banget kan.

Ya emang sih basicnya skincare yang kita perlukan atau bisa juga aku sebut skincare yang wajib pemula pakai adalah double cleansing - Toner - Pelembab dan terakhir sunscreen untuk berakhivitas disiang hari.

Tapi sebagai manusia wajar rasanya jika kita selalu menginginkan lebih, sehingga saat sudah menemukan skincare utama yang cocok, akan mulai mencari cari lagi hal yang bisa di masukkan ke dalam step skincare sehari hari supaya wajah jadi lebih sehat bersih cerah atau kalau bisa sih proses penuaannya juga berkurang.

Waktu itu, skincare tambahan yang aku selipin adalah Essence dan aku masih memakainya sampai sekarang.

Essence sendiri bisa berfungsi sebagai skincare yang dapat membantu kita menghilagkan garis halus, kulit kusam dan lain lain. Dan biasanya essencce memiliki texture yang cair seperti air pada umumnya.

Dan sekarang aku mau sedikit bahas essence dari Secret Key yang rose edition, sebelum itu mari kita simak dulu asal usul brand ini.

Tentang Brand


Secret Key adalah brand kecantikan asal Korea Selatan yang hadir dari tahun 2006 dengan komitmennya yang ingin menghadirkan produk aman sekaligus efektif dengan memanfaatkan dan menggunakan khasiat ekstrak bahan alami pilihan terbaik yang diolah menggunakan teknologi mutakhir Korea. Tidak hanya skincare, secret key juga memiliki range kosmetik yang beragam dan sejak tahun 2016 sudah resmi hadir di Indonesia hingga sekarang resmi dijual di Sociolla.

Secret Key STE Rose Edition


Starting Treatment Essence atau STE adalah salah satu produk unggulan dari Secret Key dan kali ini aku akan membahasnya langsung yang Rose Edition. 

Yang membedakan Secret Key STE Rose Edition dengan yang Originalnya adalah karena Secret Key STE Rose mengandung 94% GFF atau Galactomyces Ferment Filtrate, GFF memiliki lebih dari 50% protein dan kandungan vitamin B1, B2, Niacin dan asam folat yang berfungsi untuk melembapkan, mencerahkan, mengontrol produksi sebum, mengurangi jerawat, dan meningkatkan elastisitas kulit.

Packaging


Secret Key STE Rose Edition di kemas dalam box yang di dominasi dengan warna putih dan detail berwarna rose gold.  Special edition rose gold ini juga bisa terlihat dari box bagian belakangnya yang menggunakan warna rose gold seperti detail pada bagian depan.


Pada bagian samping bawah kirinya terdapat stiker yang di tempel di atas tulisan tulisan kanji yang ga bisa aku baca. Namun kalo stikernya sih sudah berbahasa Indonesia, disini di infokan klaim, cara penggunaan, production by, no bpom, dan informasi distributor resmi yaitu Sociolla. Sedangkan di bagian samping bawah kanan adalah tulisan yang sama dengan yang sebelumnya aku bilang tapi dengan menggunakan Bahasa Inggris.


Dan pada bagian bawah belakang terdapat 3 symbol, dari kiri ke kanan terdapat lambang PAO 12M yang berarti produk ini mampu bertahan dan masih bisa digunakan selama 12 bulan SETELAH produk dibuka, inituh lain dari exp date ya gengs.

Di bagian tengahnya ada lambang yang mengartikan bahwa bahwa perusahaan memproduksi item tersebut bekerjasama dengan organisasi daur ulang. Hal itu dilakukan agar limbah kemasan bisa dikelola dengan cara yang ramah lingkungan.

Dan lambang yang paling sebelah kanan EAC adalah tanda bahwa perusahaan sudah memiliki sertifikasi untuk mengexport barang ke EURASIA, jadi terjamin aman gitu loh gengs.


Untuk kemasan di dalamnya, Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition ini di kemas dalam botol dove  bening dengan tutup berwarna rose gold yang elegan.


Cara bukanya adalah di putar, dan jangan khawatir produk akan tumpah karena di tutupnya terdapat ganjelan putih kecil yang cukup aman sehingga menjaga isi produk tidak mudah tumpah.

Texture and Scent


Secret Key Starting Treatment Essence Rose Edition ini memiliki texture cair seperti air dan tidak berwarna apa apa alias bening, wanginya sesuai dengan namanya yaitu seperti bunga mawar.

Ingredients

Galactomyces Ferment Filrate, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Perilla Ocymoi des Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Adenosine

Cara Penggunaan

Tuang produk secukupnya di kapas dan usapkan dengan lembut pada area wajah dan leher yang telah dibersihkan. hindari area mata. Atau kalau kalian mau menurut aku juga bisa  langsung aja dituang di tangan kemudian di taptap diwajah hingga peoduk meresap.

Experience


Secret Key STE ini aku pakai setelah mencuci  muka dengan sabun dan menggunakan toner, caranya adalah aku tuang ke tangan dan taptap secara lembut di wajah sampai produk meresap.

Wangi mawarnya saat di usapkan ke wajah tidak terlalu menyengat sehingga dan mengganggu sehingga cukup menenangkan.

Karena texturenya air jadi produk ini juga cepat meresap, biasanya beberapa kali usapan gentle sudah bisa membuat seluruh produk meresap jajdi aku ga perlu nunggu lagi untuk melanjutkan ke step skincare selanjutnya.

Seperti yang terlihat pada gambar, aku merasakan si Secret Key STE Rose Edition ini membuat wajah ku jadi lebih cerah dan tidak kusam dalam pemakaian pertama walaupun tidak terlalu signifikan.

Ada sedikit rasa panas saat aku memakainya di bagian bagian sensitif atau bagian bagian kulit wajahku yang tipis seperti celah hidung dan ujung bibir namun beberapa saat kemudian panasnya mereda seiring terserapnya produk di wajah.

Netto

150ml

Price


Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Kelembaban ★★★ ☆ ☆
Performa ★★★★☆

More Info


Dapat dibeli di



Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini

see you babay

muah




Rabu, 20 Februari 2019

Make Over Riche Glow Face Highligther Review

Hay gengs,


Welkambek to my blog, malam ini aku mau review highligther dari make over, meskipun sebenernya ini udah di launch dari beberapa bulan lalu tepatnya sekita bulan juli tahun 2018 tapi aku masih mau sharing tentang pengalaman aku menggunakan highligther ini.

Tentang Brand

Sebelumnya aku memang belum pernah membahas produk dari brand ini, jadi aku akan jelasin dari awal ya.

Make Over adalah brand lokal yang menurutku di targetkan untuk kalangan menengah keatas, Make Over ini juga masih sodaraan dengan makeup terkenal lainnya yaitu Wardah yang terkenal dengan kosmetik halalnya dan Emina yang ditargetkan lebih untuk remaja.

Gerai Make Over sendiri dapat kita temui di Mall Mall besar dan biasanya dan bisa juga dibeli secara online melalui official storenya yang ada di market place di Indonesia.

Make Over Riche Glow Face Highligther

Pertengahan tahun 2018, atau lebih tepatnya bulan Juli 2018 Make Over mengeluarkan Make Over Riche Glow Face Highligther ini dan dijual secara limited edition melalui sociolla.

Packaging


Highligther ini  dikemas secara elegan dengan warna pink dan font berwarna gold di bagian depannya.


Pada kemasannya juga terdapat kaca yang cukup lebar, dan meskpiun kemasan nya kotak tapi palette highligther di dalamnya tetaplah bundar dan cukup besar menurutku.

Berat bersihnya adalah 13g.

Texture


Texturenya adalah powder padat dengan warna pastel pink ke silver silveran gitu. Dan meskipun bertexture powder highligther ini ga fall out saat di sapukan pada wajah,


Saat di swatch di tangan hasilnya akan seperti ini, tentu saja ini di swatch menggunakan jari.


Dan ini adalah makeup look aku sebelum di tambahkan highligther, biasanya aku memang memakain haighligther di urutan terakhir sebelum setting spray. Makeup look ini tentu saja sudah bisa aku pake untuk pergi kemana mana karena terlihat lebih natural tanpa highligther.


Setelah menggunakan Highligther makeup look kita akan berubah menjadi lebih glam dan terlihat lebih dewy, ini juga membantu kita menonjolkana bagian bagian yang ingin di tonjolkan, dalam hal aku adalah tulang pipi.

Kesimpulan

+ Aku suka warna shadenya
+ Walaupun dipulas sedikit dengan fan brush tetap menempel dengan baik
+ Isinya banyak
+ Kemasannya classy, kotak tipis dan ada kacanya

- Mungkin kalo ada pilihan shade lain akan lebih bagus lagi
Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Shade ★★★★☆
Texture ★★★★☆
Performa ★★★★☆

More Info

makeoverid


Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini dan kalo ada kritik dan saran kalian bisa banget langsung ketik di kolom komentar yang ada dibawah

Babay

Muah



Senin, 18 Februari 2019

[EVENT REPORT] Pound Fit Bareng dan Review L'oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF50 PA++++

Hay Gengs,


Weekend, terutama hari minggu bagi aku adalah hari hari aku istirahat dirumah, leha leha dan ga ngapa ngapain sama sekali. Aku juga hampir ga pernah olahraga dirumah dan hasilnya badan aku tuh loyo banget gampang roboh dan gampang ga enak badan.

Terus suatu hari aku dapet invitation untuk hadir di eventnya L'oreal untuk Pound Fit bareng bareng ka tyna kanna mirdad dan aku mengiyakannya karena aku udah lamaaaaa banget ga CFD jadi sekalian olahraga gitu hihi.


Pagi itu aku bangun lebih pagi dari biasanya dan sekitar jam 7 aku udah sampe di area CFD di depan f(x) sudirman dan aku langsung re-registrasi untuk dapetin starterpack ini. Isinya tuh ada handuk kecil, L'oreal UV Perfect Matte & Fresh dan stick drum yang tadinya aku bingung itu buat apa karena aku belum pernah ikut Pound Fit sebelumnya.


Selain itu disini juga ada booth jualan L'oreal UV Perfect Matte & Fresh dengan diskon 50% jadi cuma 50ribu aja, terus sebelumnya ada juga BA yang bersedia mengecek keadaan kulit kita, jadi kita bisa konsultasi gratis juga deh.


Selanjutnya acara dibuka oleh MC dan ada juga ka Mira Monika selaku perwakilan dari Sociolla dan Beauty Journal yang memberikan sepatah duapatah kata sebelum acara di mulai.


Dan sebelum Pound Fit ka Tyna juga memberikan peserta L'oreal UV Perfect Matte & Fresh supaya tetep terlindungi dari sinar jahat matahari dan bisa olahraga dengan tenang.

Saatnya Pound Fit


Aku sendiri baru kali ini tau dan mencoba olahraga Pound Fit, ku temukan ini sangat menarik karena kita berolahraga sambil memegang stick drum yang ternyata berfungsi efektif untuk menurunkan berat badan.

Gerakan yang kita lakukan mirip mirip seperti zumba menurut aku dan aku sempet beberapa kali kewalahan mengikutinya.

Tapi ini juga olahraga yang menbuat aku berfikir untuk melakukannya lagi karena merasa ini sangat fun yet menarik untuk aku yg ga hobi olahraga ini.

Setelah selesai Pound Fit , selanjutnya di adakan sesi tanya jawab seputar kulit dan sunscreen lalu foto bersama dan acara selesai.

L'oreal UV Perfect Matte & Fresh


Ini adalah sunscreen terbaru dari L'oreal Paris yang launching dari bulan november tahun 2018 lalu.

Packaging



L'oreal UV Perfect Matte & Fresh ini dikemas dalam box berwarna biru dengan mika bening di bagian tengah depannya sehingga kita bisa lihat isi di dalamnya.

Pada kemasan boxnya terdapat info info dalam berbagai bahasa seperti Indonesia, Inggris dan Thailand.


Di bandingkan kemasan boxnya, botol L'oreal UV Perfect Matte & Fresh ini menurutku cukup kecil dan tipis dan ternyata isinya memang sekitar 30ml saja.

Texture


Texturenya tidak encer dan ga terlalu kental juga, terasa mild dan memiliki wangi yang menyegarkan.

Experience


Saat digunakan di wajah baunya tidak menyengat dan tidak meninggalkan white cast sehingga tidak menaikan tone kulit.

Setelah set baru akan terasa matte dan tidak lengket, selain itu aku juga sering menggunakan ini sebagai primer. Jadi aku ga pake primer lagi gitu sebelum makeup, aku cukup pakai ini aja dan langsung dilanjut dengan foundation atau sejenisnya.

Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★☆
Matte Finish ★★★★☆
Performa ★★★★☆

Dapat dibeli di


More Info

IG : Sociolla


Nah gengs segitu dulu ya sharing aku kali ini, kalo ada kritik dan saran cus langsung aja drop di komen ya

See you babay

Muah






Minggu, 17 Februari 2019

Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Series Review

Hay Gengs,


Welkambek to myblog, its monday tapi kalian harus tetep semangat anggep aja senin tuh jadi awal baru hidup kalian memulai sesuatu, kan awal minggu tuh.

Nah kalo aku dihari senin dini hari ini haha, bakalan share sedikit review dari Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Series.

Sebelumnya kalian mungkin pernah denger brand ini, karena aku juga pernah review salah satu produknya 2 tahun lalu yaitu Naruko Raw Job's tears Super Critical CO2 Pore Minimizing and Brigthening Moisturizer dan kalian bisa baca reviewnya DISINI

Tentang Brand

Naruko adalah brand skincare yang berasal dari Taiwan dan resmi masuk di Indonesia dari tahun 2017, Range skincarenya sendiri tuh banyak banget ga cuma Brigthening and Firming series ini aja dan hampir ada untuk semua kebutuhan kulit kita. Mereka juga menjamin kalau produk produknya dibuat dengan bahan yang berkualitas dan aman untuk kulit.

Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Series

Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Series mempunyai claim mampu mencerahkan wajah dan juga bisa memperlambat penuaan dini.

Sebenernya Brigthening and Firming Series ini juga banyak macemnya, dari facial wash sampai pelembab, tapi kali ini aku cuma mau share 3 macam aja yaitu Cream Wash EX, Mask EX dan Lotion EX

Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Cream Wash EX


Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Cream Wash EX ini di kemas dalam tube berwarna abu abu terang dengan tutup flip yang mudah di buka tutup.

Meskipun berukuran cukup besar yaitu 120ml, kemasan Cream Wash EX ini masih cukup handy untuk di pegang.

Pada kemasannya terdapat 2 bahasa yaitu huruf kanji dan satunya lagi adalah bahasa Inggris.

Masa PAO produk ini terdapat pada lambang di bagian belakang, yaitu 6M atau 6 bulan


Texturenya seperti whiped cream dan menurutku mempunyai wangi seperti sereh.

Experience

before                                                                                             after

Pada foto sebelah kiri adalah wajah barefaceku (dengan sisa lipstick) yang terlihat kusam dan sedikit berminyak, sedangkan di sebelah kanan adalah aku setelah mencuci muka dengan Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Cream Wash EX.

Keunggulan
Memiliki busa yang lembut dan tidak memiliki scrub
Membuat wajah lebih cerah seketika setelah menggunakannya
Membuat wajah terasa lebih segar dan kencang

Kekurangan
Wajah menjadi sedikit kesat

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Scent ★★★★☆
Mencerahkan ★★★★★
Mengencangkan ★★★★☆

Harga

IDR 175.000 

Dapat dibeli di

beautyessentialgroup (sedang diskon menjadi IDR 49.000)
narukoofficial (barang kosong)

Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Mask EX


Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Mask EX dikemas dengan warna yang sama seperti Cream Wash EX dan seperti sheetmask pada umumnya, Mask EX ini juga di kemas dalam kemasan sachet yang di setiap sachetnya berisi 1 lembar sheetmask.

Essencenya cukup banyak yaitu 30ml


Essencenya berwarna putih susu, lalu lembaran masknya lembut dan di seluruh lembarannya terdapat mark kata NARUKO.

Experience

before
step 1. memakai sheetmask di seluruh wajah

 
step 2. mengaitkan sisa sheetmask di telinga sehingga sheetmask mengcover sampai bawah dagu
step 3. tunggu 10-15menit

after

Pada foto pertama adalah aku setelah mencuci muka, dan setelah menepuk nepuk wajah sampai wajah setengah kering aku lalu memakai sheet mask, karena sheet mask ini memiliki cantelan untuk kuping maka aku mengenakannya sesuai aturan.

Pada foto ketiga adalah saat aku mengaitkan bagian bawah sheetmask ke telinga sehingga sheetmask menutupi wajah sampai ke bawah dagu, lalu setelah selesai aku menunggu sampai 15menit.

Dan melepasnya seperti yang terlihat pada foto terakhir.

Keunggulan

Lembaran sheetmasknya lembut
Mempunyai cantelan di telinga sehingga sheetmask tidak mudah lepas saat digunakan
Menahan bawah dagu sehingga membantu wajah terlihat lebih tirus
Essencenya banyak

Kekurangan

So far belum menemukan keluhan

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Lembaran Mask★★★★★
Mencerahkan ★★★★★
Mengencangkan ★★★★☆
Melembutkan ★★★★★
Melembabkan ★★★★★

Harga

IDR 27.500

Dapat dibeli di

beautyessentialgroup (sedang diskon buy1 get1 free)
narukoofficial (barang kosong)

Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Lotion EX


Naruko Taiwan Magnolia Brigthening and Firming Lotion EX juga di kemas dengan warna yang senada seperti Cream Wash EX dan Mask EX, namun Lotion EX ini dikemas dalam botol dengan tutup pump dengan corong yang panjang seperti pipa.

Berat bersihnya sama seperti Cream Wash EX yaitu 120ml


Sebagai pelembab, Lotion EX memiliki texture yang agak encer dan berwarna putih susu seperti essence yang ada di Mask EX, yang menarik dan aku suka adalah Lotion EX memiliki wangi seperti jeruk yang menyegarkan namun tidak menyengat.

Experience

before                                                                                       after

Keunggulan

Texturenya lembut
Wanginya menyegarkan
Mudah meresap
Botol Pumpnya pas, dan memudahkan penggunaan
Wajah terasa lebih kenyal

Kekurangan

So far belum menemukan keluhan

Rate

Packaging ★★★★☆
Texture ★★★★★
Mencerahkan ★★★☆☆
Mengencangkan ★★★☆☆
Melembutkan ★★★★★
Melembabkan ★★★★★

Harga

IDR 320.000

Dapat dibeli di

beautyessentialgroup (barang kosong)
narukoofficial (sedang diskon menjadi IDR 240.000)


Nah gengs, segitu aja dulu sharing aku kali ini, kalo ada kritik dan pertanyaan langsung aja jangan sungkan kalian bisa langsung ketik di kolom komen.

btw kedua akun yang aku post disini adalah akun official produk ya, jadi jangan takut.

dan disclaimer kalo setiap wajah orang berbeda beda sehingga mungkin saja akan memiliki hasil yang berbeda juga.

Thankyou

Muah














Wajah Glowing Dalam Sekali Treatment di Insta Beauty Center Jakarta

Hay Gengs, Welkambek to my blog, masih suasana lebaran niiih jadi aku mau ngucapin minal aidzin wala faizin mohon maaf lahir dan bati...