Minggu, 19 Mei 2019

Review Brand Kecantikan Lokal Baru : Joylab Beauty

Hay Gengs,


Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang brand kecantikan lokal terbaru yang menarik banget buat dicobain.

Joylab

Joylab adalah brand skincare lokal  yang tepatnya launching pada bulan maret 2019 dengan mengedepankan penggunaan bahan bahan yang aman , paraben free , cruelty free dan juga sulfate free yang penting untuk menjaga kesehatan kulit dan aman untuk digunakan pemilik kulit sensitif.

Pada awalnya aku mengira kalau joylab ada brand kecantikan korea karena memiliki tampilan dan design yang simple serta warna warna yang soft.

Seperti namanya joylab juga ingin memberikan energi positive kepada pawa penggunanya untuk percaya bahwa joy (kesenangan) datang dari dalam sehingga kita bisa merasa happy dan selalu percaya diri.

Produk - Produk Joylab


Saat ini Joylab memiliki bermacam-macam produk yang ga cuma skincare aja tapi juga produk penduku skincare, seperti:

Joylab Makeup Melter : Pembersih Makeup yang mampu mengangkat semua makeup bahkan yang waterproof sekalipun, mengandung mineral oil dan witch hazel extract yang menjaga kulit agar tetap lembab setelah dibersihkan.
Joylab Cleansing Water : All in One cleanser ini mampu mengandung coconut acid dan tea tree oil sehingga selain mampu mengangkat kotoran di wajah tapi juga mampu menghidrasi sekaligus merevitalisasi kulit.
Joylab Eye On Diet : Dengan nama yang unik, produk ini adalah eyecream yang berfungsi untuk menjaga kelembaban dan mencerahkan area bawah mata yang tampak gelap.
Joylab Disco Lip Gloss : Ini adalah liquid lip gloss dengan 3 pilihan shade holographic yang juga bisa melembabkan , melembutkan dan mempercantik warna alami bibir.
Joylab Twinkle Twin Faux Lashes : Bulu mata palsu yang terbuat dari synthetic fiber yang ringan untuk memberikan tampilan bulu mata yang natural dan bervolume.

Joylab Eye On Diet


Joylab eye on diet ini punya klaim untuk bisa menghidrasi, meingkatkan dan meremajakan kembali area di bawah mata

Packaging


Eye on diet ini dikemas dalam kemasa plastik dove berwarna ungu putih. Di bagian depan plastiknya itu bening sehingga kita bisa lihat langsung produk di dalamnya, sedangkan di bagian belakangnya terdapat informasi informasi yang bisa kita baca mengenai produk.

Untuk produknya sendiri, Kemasan Joylab eye on diet berbentuk tube dengan warna yang sama seperti kemasan luarnya yaitu dove ungu putih.

Di bagian depannya terdapat tulisan joylab eye on diet dan keterangan neto

Di bagian belakangnya terdapat info seperti klaim, cara pakai, komposisi, tempat produk dibuat, lambang PAO, exp date dan informasi sosial media Joylab.


Produk ini meggunakan tutup putar dan aplikator lancip yang memudahkan kita untuk mengeluarkan produk secukupnya sesuai dengan yang kita inginkan.

Netto

20gr

Ingredients

Aqua, Paraffinum Liquidum, Propylene Glycol, Glyceryl Stearata, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Acetyl Tetrapeptide-5, Fragrance

PAO

12M

Price

IDR 80,000

Texture


Joylab Eye on Diet mempunyai texture cream berwarna putih yang lembut dan memiliki wangi seperti bedak

Cara Pakai


Biasanya aku menggunakannya dengan cara menitikan 3 titik titik kecil pada area sekitar bawah mata, lalu di ratakan dari arah dalam keluar dengan sedikit agak di tekan.

Experience

25 April                                                     10 Mei


Aku sudah menggunakan joylab eye on diet ini kurang lebih 2 minggu, selain wanginya yang segar dan menenangkan aku juga suka dengan texturenya yang lembut mudah diratakan dan meresap di kulit area bawah mata.

Aku menggunakannya biasanya malam aja, karena kalo pagi aku suka kesiangan jadi suka ke skip skip gitu dah eye creamnya hehe.

Selama pemakaian aku ga merasakan gatal atau iritasi, ga ada jerawat juga nimbul di area yang aku aplikasiin produk, jadi aku merasa cocok dengan cream ini.

Hasilnya memang tidak terlalu kelihatan karena eye bag aku emang udah keturunan tapi aku merasa area bawah mataku menjadi lebih cerah dan lembab serta kerutan kerutan halus ku juga terlihat hilang.

Joylab Disco Lip Gloss


Denga effect holographic, lip gloss dari joylab ini tersedia dalam 3 pilihan shade warna bling bling hehe.

Packaging


Selain di kemas dalam kemasan plastik yang serupa dengan eye on dietnya, Joylab Disco Lip Gloss ini dikemas dalam tabung bening denga warna tutup putih susu.

Pada tutupnya terdapat tulisan joylab dan pada bagian badan botolnya terdapat info exp date. Untuk nama shadenya di letakan di bagian bawah botol.

Serta info info lainnya hanya bisa kalian lihat pada kemasan plastiknya.

Aplikator


Joylab disco lip gloss punya aplikator berbentuk Doe Foot, yaitu dengan tangkai panjang dan ujung yang miring sebelah, pada ujung aplikatornya juga terdapat bulu bulu halus yang lembut.

Netto

4gr

Ingredients

Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl  Malate, Caprylyl Methicone, Dextrin Palmitate, Ozokerite, Cyclocpentasiloxane, Polymethylsilsesquioxane,  Flaxed Glass, HDI/Trimethylol Hexyl-Lactone Crosspolymer, Calcium Alumunium Borosilicate, Sammondsia Chinensis Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Parfum, Tocopheryl Acetate, BHT, Tin Oxide, Ricinus Communis Seed Oil.

May Contains

Titanium Dioxide, CI 77499, CI 15985, CI 19140, CI 15850

PAO

6M

Price

IDR 95,000

Texture & Shade


Lip Gloss ini punya texture bening dengan campuran warna warna glitter sesuai dengan shadenya, ga terlalu lengket dan finishnya glossy holo.


Ada 3 shade yaitu galaxy dengan glitter pink, moonlit dengan glitter ungu dan groove dengan glitter gold.

Tanpa Flash                                                    Dengan Flash

Dengan glitter yang soft namun tetap terlihat, menurut aku lip gloss ini bisa di pakai sehari hari untuk menjaga kelembaban bibir, atau bisa juga menjadi topper lipstick matte agar punya tampilan yang lebih natural.

Aku sendiri ga menyarankan untuk menggunkan ini di bagian lain selain bibir karena masih memiliki texture yang sedikit lengket, seperti lip gloss pada umumnya.

Joylab Cleansing Water dan Makeup Melter


Produk selanjutnya yang udah aku coba adalah makeup melter (makeup remover) dan cleansing waternya nih. Keduanya punya packaging dan isi yang hampir mirip tapi beda.

Pacakaging


Keduanya juga punya packaging yang mirip nih, perbedaannya cuma si cleansing water punya warna tulisan berwarna putih sedangkan yang make up melternya berwarna hitam.

Packaging luarnya menggunakan mika plastik yang sebagian besar partnya bening sehingga produk di dalamnya bisa terlihat.

Dengan di dominasi warna hijau stabilo dan putih di bagian depannya hanya ada nama produk, di bagian belakangnya seperti biasanya baru lah ada info info yang kita perlukan dan dicetak dengan menggunakan bahasa Inggris.


Kedua produk menggunakan tutup putar berwarna putih yang dapat menutup dengan kencang sehingga produk di dalamya tidak mudah tumpah, lubang pada bagian mulut botolnya pas tidak terlalu kecil juga tidak terlalu besar sehingga produk yang di keluarkan akan sesuai dengan yang kita butuhkan.

Texture

Joylab Cleansing Water

Joylab Cleansing Water mempunyai texture seperti air dan berwarna bening ada sedikit bau bau parfume juga tapi ga terasa terlalu menyengat jadi menurutku masih fine dan nyaman.

Ingredients Cleansing Water

Aqua, Cyclomethicone, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel)Extract, Diazolidinyl Urea, Methylparaben.



Joylab Makeup Melter
Sedangkan untuk Joylab Makeup Melter mempunyai kandungan minyak di dalamnya, sehingga sebelum menggunakannya sebaiknya di kocok terlebih dahulu.

Ingredients Makeup Melter

Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Alcohol Denat, Sodium chloride, Polyglutamic Acid, Lactic Acid, Coconut Acid, Sodium Cocoate, Tea Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil, Tetrasodium EDTA, Sodium N-(Hydroxylmetyl)glycinate, Propylene Glycol

Netto

100ml

PAO

12 M

Price

IDR 80,000

Experience


Yang aku coba lebih dulu adalah Joylab Cleansing Water, aku mencobanya agak banyak karena akan digunakan untuk menghapus lipstick matte yang waterproof.


Amazingnya, ternyata aku cuma butuh 2usapan agar bisa menghapus swatch lipstick ini, bahkan yang diantaranya ada lipstick matte waterproofnya.

Aku juga suka karena setelah menggunakan ini kulitku jadi berasa lembut dan lembab.


Setengahnnya lagi aku akan hapus dengan Joylab makeup melter, aku menggunakan produknya lebih sedikit daripada sebelumnya karena menurutku ini akan cukup.


Sama seperti cleansing waternya, makeup melter ini juga bekerja dengan ampuh dengan beberapa kali usapan saja, finish effectnya pun sama.

Biasanya aku menggunakan Joylab makeup melter untuk first step cleansing ketika wajah aku lagi makeup an berat gitu setelah itu baru menggunakan Joylab cleansing water sebagai second step, atau menggunakan Joylab cleansing water sebagai first step saat membersihkan wajah ketika aku lagi ga makeup-an.

Joylab Twinkle Twin Faux Lashes


Terakhir untuk saat ini aku punya false lashes dari joylab, sebenernya mereka punya 7 macam bulu mata palsu, tapi aku cuma punya dua ini no3 dan no4

Lashes dari joylab ini Cruelty Free, Hand Made dan Tipis jadi ga berasa berat dan aman dipakai setiap hari.

Twinkle Twin Faux Lashes no.3

Lashes no 3 ini punya tipe yang agak tebal tapi masih cocok kalo mau di pakai buat daily routine atau sekedar hangout bareng temen

Twinkle Twin Faux Lashes no.4

Sedangkan yang no4 lebih sedikit dramatic karena bulu bulunya ga cuma lurus aja, pas banget kalo mau di pakai ke event event gitu.

Price

IDR 60,000

Final Thought




Lihat postingan ini di Instagram

Nyobain cleansing waternya @joylabbeauty Deemmmm cakep bener, makeup tebelku langsung keangkat, wanginya juga enak, dan ga panas dan perih pas di aplikasiin buat apus makeup, cukup 2 kapas aja makeup aku udah keangkat sempurna. Btw cleansing water dari @joylabbeauty Ini tuh NO FRAGRANCE, CRUELTY FREE, ALCOHOL FREE dan PARABEN FREE juga loh jadi bisa dipakai untuk semua jenis kulit, bahkan yang sensitif sekalipun 😍 Buat yang masih suka kesel karna makeup removernya ga ampuh atau lama ngangkatnya, bisa banget dicoba cleansing water ini, karna aku aja lgsg suka dari kali pertama pemakaian 😍😍 Kabar baiknya adalah kalian bisa dapet diskon belanja di official storenya @joylabbeauty Di @tokopedia kalo pakai kode "JOylabarvi" Happy shopping 👯👯👯 #joylab #joylabbeauty #joysparksbeauty #lokalskincare #skincare
Sebuah kiriman dibagikan oleh Arvi - GIVEAWAY (@arvi.n) pada

Setelah aku mencoba produk produk joylab ini ternyata aku suka dan yang palig aku suka ada 2 produk yaitu eye on diet dan cleansing waternya.

Karena menurut aku eye on diet sesuai sama kebutuhan eyebag aku, sedangkan cleansing waternya bekerja sempurna untuk membersihkan wajah bahkan yang ber-makeup sekalipun.

Practically aku bukan orang yang suka pakai lip gloss tapi disco lip gloss juga salah satu lip balm yang sepertinya akan aku bawa dan aku pakai ke berbagai acara kalo aku lagi bosen sama lipstick matte.

Satu hal lagi kenapa kalian wajib coba produk produk joylab adalah, produk mereka itu semuanya Cruelty Free, Paraben Free, Alcohol Free dan Sulfate Free jadi menurutku bakal aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan yang sensitif sekalipun.

Oh iya terus harga harganya juga cukup affordable dan worth it. 

.

Nah segitu dulu postingan aku kali ini

See you babay

muah

19 komentar:

  1. Nama2 produk nya unik2 ya. Kayaknya lipgloss nya bagus kalau dijadikan finishing lip product jadi lebih glossy. :)

    BalasHapus
  2. Meskipun kedengarannya menarik karena ini produk lokal, aku masih kurang menyukai make up melter-nya karena mengandung alcohol denat. Seandainya mereka pakai cetyaryl alcohol saja atau pakai acid, mungkin aku lebih tertarik mencoba :)

    BalasHapus
  3. Uniek Kaswarganti13 Juni 2019 10.43

    Wah ada brand lokal lagi untuk skincare ya. Aku jadi ikutan tertarik untuk nyobain Joyful yang eye diet dan cleansing waternya. Kalau yang make up melter kayaknya belum perlu deh karena aku jarang pake kosmetik yang macam2, palingan BB cream dan bedak doank.

    BalasHapus
  4. Joylab ini lokal? kukira korea loh, packaging nya juga unik ya pakai plastik gitu, biasanya pakai box kan?

    BalasHapus
  5. Jadi inget punya false lashes nih dr hadiah kemasannya kok mirip ya..jgn2 merek yg sama cek dulu ah..

    BalasHapus
  6. produk lokal makin bnyk dan bgus2 kualitasnya ya , btw itu lucu bgt packaging dan nama disco lip gloss nya haha

    BalasHapus
  7. Ku Penasaran sama Joylab Cleansing Water yang di klaim sebagai All in One cleanser. Kandungan coconut acid dan tea tree oil mampu mengangkat kotoran di wajah tapi juga mampu menghidrasi sekaligus merevitalisasi kulit. Daebak beut!

    BalasHapus
  8. wah ini produknya masih baru ya mba, aku penasaran juga yang joylab eye on diet terpammpang banget khasiatnya :)

    BalasHapus
  9. Mpo juga suka sama warna lip gloss ada warna gold dan efek Glitter ya bikin bibir tampak sensual, mewah

    BalasHapus
  10. saya lagi cari referensi produk eye cream, produk dri joylab boleh juga ini eyecream-nya. harganya cukup terjangkau juga ya

    BalasHapus
  11. Cleansing waternya lumayan powerful ya mba.. suka liat bersihnya oke banget. Produk lokal yang oke nih kayaknya

    BalasHapus
  12. wahh iya nih produk lokal gemesh satu ini hehehe, udah coba eyecreamnya bener loh untungnya engga bikin iritasi aqu karena mataku sensitive ehehe

    BalasHapus
  13. Ku baru tau Joylab itu produk lokal. Packagingnya menggemaskan hihi. Anw aku butuh yang produk buat mata kayanyaaa nih

    BalasHapus
  14. Packaging eyw cream dan warna-warna lipsglos lucu banget sih. Ku suka ku suka.

    BalasHapus
  15. Cleansing dari Joylab bener-bener mantap removal make up yaa..
    Aku suka banget yang sekali usap langsung cliink~

    BalasHapus
  16. Aku baru tahu nih berada satu ini ternyata Makin banyak ya brand Skin Care dari Indonesia yang bagus bagus juga kualitasnya dan brand satu ini lengkap juga ya sampai ada bulu matanya

    BalasHapus
  17. Makin bertebaran ya skincare lokal ini kaaa. Bangga deh. Jadi salfok sama make up removal nta nih, sekali usap udah langsung bersih gini.

    BalasHapus
  18. eeeeh itu lip gloss nya kok cakep bener :D
    jadi pengen cobain, aku lebih suka glossy sih dibanding matte hihi cleansing waternya juga ampuh ya :D

    BalasHapus
  19. aku paling suka sama makeup cleansernya yang oil based ampuh buat bersihin makeup waterproof

    BalasHapus

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation Review

Hay Gengs, Kali ini aku mau sharing tentang foundation yang akhir-akhir ini tuh aku coba dan pakai and turn out i love it. Tapi...