Sabtu, 09 Maret 2019

Tuchroses Lavender Facemask Review

Hay Gengs,


Selamat hari minggu semuanya and welkambek to my blog, kali ini aku mau review masker dari brand lokal nih, namanya tuchroses.

Tentang Brand

Yang aku tau tuchroses adalah brand masker organic lokal yang mengeluarkan beberapa varian masker.

Selain lavender ada juga jasmine, seaweed dan roses.

Packaging

Tuchroses lavender mask di kemas dalam kemasan plastik berwarna dasar putih dengan detail bunga lavender di sekitarnya.


Untuk bagian depannya terdapat nama lambang brand, nama brand dan taglinenya yaitu "The art of thee fresher flower"

Lalu yang paling besar adalah tulisan variannya dan di bagian bawahnya terdapat tulisan made in Indonesia.


Pada bagian belakangnya selain terdapat lambang dan nama brand ada juga keterangan komposisi product, cara menggunakan, exp date dan media sosial tuchroses

Ingredients

Lavender, Herbs and Spices

Manfaat Lavender

cr. google

Mencegah jerawat
Menenangkan jerawat
Menyamarkan bekas jerawat
Mencerahkan wajah
Mengencangkan kulit wajah

Cara Penggunaan

Bersihkan wajah terlebih dahulu
Tuang masker ke dalam mangkuk secukupnya
Campurkan dengan air bersih
Aduk hingga rata dan mengental
Aplikasikan pada seluruh wajah kecuali mata, lubang hidung dan bibir
Diamkan 10-15 menit
Bilas sampai bersih

Texture & Scent

Sebelum di bahasi dengan air, texture maskernnya seperti bedak tabur berwarna putih namun terdapat butiran butiran ungu yang haluuuuusss dan hampir tidak terlihat namun bisa di rasakan.

Wanginya seperti aromatherapy lavender 

Experience


Setelah mencampurkannya dengan air dan mengaduknya sampai mengental maka masker ini  siap di gunakan.


Walaupun hanya menggunakan sedikit ternyata pas di aplikasikan ke wajah  itu banyak dan aku bisa memakai masker tebal sehingga product jadi bekerja lebih effective

Saat dipakai tercium wangi lavender yang menenangkan dan ada juga sedikit cooling sensation yang ditimbulkan, saat menggunakan ini aku juga ga merasakan gatal dan sensasi panas di wajah.

Aku mendiamkannya selama kurang lebih 15menit lalu aku bilas dengan air bersih, kebetulan saat itu aku belum mandi jadi sekalian bilas aku  sekalian mandi deh hahahaha


Setelah dibilas jangan lupa dilanjutkan dengan menggunakan toner dan pelembab  ya.

Setelah menggunakan ini, wajah aku terasa lebih segar dan bersih, wajah aku terlihat lebih cerah.
Untuk masalah jerawatnya si aku ga terlalu bisa berkomentar karena aku lagi ga berjerawat, tapi masker ini juga bisa menenangkan wajah aku dan meredakan rednessnya.

Netto

50g (10-20 kali pakai)
Price

IDR 38,000

Dapat dibeli di

Shopee : beautymaskface (distributor resmi)

Rate

Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★★★
Mencerahkan ★★★ ★☆
Performa ★★★★☆

More Info



Nah gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini.

Kalo ada kritik, saran atau pertanyaan bisa langsung kalian drop di kolom komen aja ya

See you, babay

Muah




48 komentar:

  1. masker lavender ini bikin penasaran banget deh beb, apalagi harganya juga cukup terjangkau banget ya ini, udah gitu kepakenya lama hihihi, pasti awet banget nih

    BalasHapus
  2. AKu belum pernah sih cobain masker lavender, tapi dilihat ahsilnya setelah pemakaian kok seger gitu ya pasti enak banget dipakenya maskernya ini mana lavender aromanya juga favorit kan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kalo lagi cari cari masker inget inget masker ini deh hihi

      Hapus
  3. satu kemasan gini bisa dipakai berapa kali mbak? untuk semua jenis kulit ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sampe 10kali loh, ini untuk semua jenis kulit tapi meurutku paling pas bisa dipake sama yg acne prone

      Hapus
  4. aku kalau bikin masker begini pasti akhirya kebanyakan :( ga pernah sukses bikin buat 1x pake aja

    BalasHapus
  5. Keliatan lebih segar ya setelah pakai masker ini . Btw aku suka sesuatu yang berbau lavender sih jadi kayaknya harus kucoba hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba deh beb ini wanginya menenangkan banget

      Hapus
  6. Wah sekarangmakin banyak aja masker organik bertebaran ya.. aku kebayang sama wangi masker nya deh.. pasti seger. Liat hasil setelah apply jg kliatan lebih fresh gitum

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bep, sampe bingung mua coba yg mana dulu

      Hapus
  7. Harganya terjangkau jugaa ya bs buat beberapa kali pakai hehe Aku juga suka sama masker yang ngasih efek dingin di kulit, apalgi wangi lavender yang bkin relaxing pasti jadi betah lama2 baru di bilas haha Oh ya ini aman buat ibu hamil ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karna di buat dari bahan herbal si menurutku ini aman untuk ibu hamil bep, tapi kalo ragu si sebaiknya jangan dicoba hehe

      Hapus
  8. Selain harganya yang cukup terjangkau, rentetan manfaatnya seperti: 1. Mencegah jerawat
    2. Menenangkan jerawat
    3. Menyamarkan bekas jerawat
    4. Mencerahkan wajah
    5. Mengencangkan kulit wajah

    bener-bener untung banyak ya pake face mask ini

    BalasHapus
  9. Lavender ini ktnya emang bagus utk menenangkan kulit ya. Apalagi kalau seharian abis makeup trus muka kemerahan, wajib nih cobain ini ya

    BalasHapus
  10. Aku suka banget sama apapun yang berbau lavender soalnya bikin rileks. Duh udah kebayang gimana nyamannya maskeran pakai Tuchroses Lavender ini. Cuss langsung mau beli aaah.

    BalasHapus
  11. Wah kemasannya mewah ya mba. Dan aku ya suka dengan produk yang wangi bunga seperti ini. Makasih reviewnya mb

    BalasHapus
  12. Wah harganya murah ya bisa sampai 20 kali pakai dan juga bisa ngilangin jerawat. Cocok nih buat kondisi kulitku yang berjerawat.

    BalasHapus
  13. Wangi lavendernya bikin penasaran banget nih bu Arvi, apalagi khasiatnya yang bagus untuk jerawat ya

    BalasHapus
  14. Eh ternyata lavender bagus buat jerawat juga, aku baru tau, aku pikir tuh dia buat menenangkan doang gitu.

    BalasHapus
  15. Aku baru tahu kalau ternyata lavender bagus juga untuk kesehatan kulit ya jadi penasaran pengen nyobain masker ini juga

    BalasHapus
  16. Produk indonesia sekarang sudah bagus2,g kalah dngan produk luar... Makasih reviewnya kak

    BalasHapus
  17. Masker aroma lavender kebayang deh gimana enaknya wanginya, apalagi setelah dipake jadi cerah banget ya kak mukanya

    BalasHapus
  18. Jd mkin cerahan yah menarik juga dilihat dari harganya yg gak mahal. Kpn” cobain ah maskernya ini ^^

    BalasHapus
  19. aku kira tadinya ini bentuknya berupa sheet mask ternyata bubuk ya beb, kelihatan seger banget habis maskeran

    BalasHapus
  20. waah penasaran nih sama masker lavendernya . btw bikin jadi semakin cerah juga ya kak . btw kirain sheetmask taunya masker bubuk hehe mau coba ahh

    BalasHapus
  21. penasaran banget deh sama masker lavender ini, kebetulan aku suka banget sama wangi lavender, bikin nyenyak tidur soalnya beb hahaha, udah gitu ini harganya juga terjangkau banget ya ternyata beb

    BalasHapus
  22. Ku merasa wangi lavendernya pasti bikin rileks ya, dan senengnya kalo wajah abis maskeran pasti langsung terlihat cerah ya beb :)

    BalasHapus
  23. Setelah di bilas, berasa kering gitu gak ya beb? Btw aku jd kepo ama lavendernya, bikin relaks gitu kan ya.

    BalasHapus
  24. awalnya kukira ini sheet mask luar loh, ga taunya lokal dan modelnya perlu di racik ya :) jadi kepo pengen coba juga

    BalasHapus
  25. Wah masker lagi ... aku belum pernah coba masker dari lavender . Aku tau nya lavender itu buat lotion anti nyamuk tapi sekarang lavender juga ada di salah satu bahan masker . Wah jadi penasaran pengen coba apalagi harga nya juga murah . Cuss beli ah

    BalasHapus
  26. Masker bau lavender ini soothing banget ya beb ❤❤
    Harganya murce juga, cuma 38K bisa dipake sampai 20 kali.

    BalasHapus
  27. Wangi lavendernya kerasa banget yaaa...juga ada cooling sensationnya. Jadi pengin nyobain juga nih. Belum pernah pake yang ada aroma lavendernya.

    BalasHapus
  28. Aku pikir ini sheet mask lho awalnya ternyata masker bubuk ya dan bisa dipake sampe 10x gitu, ini itungannya murah banget sih.

    BalasHapus
  29. Aku baru tau khasiat lavender, selain cocok buat ngusir nyamuk ternyata kalau buat kuli dia ampuh mencegah jerawat :D
    Kalau rajin pakai kyknya kulit akan bebas jerawat terus ya, kyknya aku perlu coba nih :D

    BalasHapus
  30. Wah kebayang deh pasti enak banget maskeran pake ini, soalnya aku termasuk salah satu pecinta wangi lavender hehe. Aku baru tau khasiat lavender untuk kulit ternyata bagus juga ya

    BalasHapus
  31. Fix aku perlu banget nih maskernya.. lagi ada beberapa jerawat hormonal, belum sembuh2 huhu.. makasih infonya kak ��

    BalasHapus
  32. unyu banget sheetmasknya varian lavender gituu

    BalasHapus
  33. Lavender memang banyak manfaatnya, selain buat parfum sekarang buat masker lucuu. Nice infonya kak

    Beby

    BalasHapus
  34. Maskernya kayanya enak ya, jadi pengen nyoba ih:(

    ZEPOS

    BalasHapus
  35. waduh lavender yaa? bener bener kereeeen✨✨


    carlise

    BalasHapus
  36. Menarik banget nih varian lavenderšŸ¤¤

    Pasta rosiyah

    BalasHapus
  37. Kemasannya aja udah lucu gitu ungu unyu gituloh. Mana ini masker organik lagi, masler yang lagi aku cari2 dan parahnya ini aku nemu ini disinišŸ˜šŸ˜­

    Xaluna Vey

    BalasHapus
  38. Hmm kukira satu bungkus masker bubuk itu cuma sekali pake taunya berkali kali juga bisa yak sedikit2 wkwk


    Sun Bramasta

    BalasHapus

Review Brand Kecantikan Lokal Baru : Joylab Beauty

Hay Gengs, Welkambek to my blog, kali ini aku mau sharing tentang brand kecantikan lokal terbaru yang menarik banget buat dicobain. ...