Minggu, 21 Oktober 2018

Romand Lip Driver Swatches and Review

Hay Gengs,


Di hari jumat yang ceria ini aku mau berbagi kebahagiaan karena tadipagi ga kena macet panjaaaaaang, padahal dari hari senin-kamis kemarin itu macetnya bener bener nampol bikin tensi naik terus.

So kali ini aku mau review dan swatch juga lip cream dari brand ROMAND yang namanya lipdriver.

Buat yang follow instagram aku pasti udah suka liat nih aku pake lipcream ini di beberapa  look yang aku posting di instagram.

Nah untuk lebih lengkapnya kalian bisa langsung aja baca semuanya sampe bawah yaaa


Romand adalah brand kecantikan asal korea yang launching sejak tahun 2016 lalu. Romand dibuat oleh Gaeko seorang beauty blogger dan Min's yang juga seorang beauty influencer dan langsung viral sebulan setelah launching produk pertamanya dengan menggungguli 3CE serta PONY EFFECT di mesin pencarian online.


Sebelum beralih ke packaging lip creamnya, mari kita lihat dulu boxnya.


Romand lipdriver dikemas dalam box bernuansa dove dengan warna yang sesuai dengan shade di dalamnya dan ada aksen garis putih yang menyambung di sisi bagian depan dan belakang.

Font lipdriver pada kemasan boxnya terlihat klasik sesuai dengan design boxnya itu sendiri.

Pada boxnya terdapat info yang ditulis dengan hangul dan latin, tapi kebanyakan hangul.


Nah untuk kemasan lip creamnya sendiri sebentuk tabung panjang seperti lipcream pada umumnya, dan berwarna full sesuai dengan shade yang ada di dalamnya, warnanya juga dove jadi bagus banget aku liatnya.


Aplikatornya memiliki gagang  yang pas, sesuai dengan panjang body lipcream itu sendiri, dan kuasnya cukup besar dengan bentuk miring yang bisa membantu kita  mngeaplikasikan produk dengan rapi. Bulu bulu tipis yang terdapat pada aplikator juga membuatnya terasa lembut saat digunakan.

Romand lip driver ini di bandrol dengan harga 175.000 di charis.


Lip driver romand memiliki texture yang cukup kental dan berwarna pekat sedangkan wanginya seperti wangi bunga dan akan sedikit terasa dihidung sesaat kita menggunakan produknya.


Dan ini adalah hasil swatches pada tangan yang aku lakukan di luar ruangan, yang atas adalah 03 FLAT-OUT dengan warna merah maroon dan yang bawah adalah 05 OVERREV yang berwarna nude dengan nuansa pink

 

Dan ini adalah FLAT OUT jika di swatch di bibir aku. Warnanya masih tetap merah hanya lebih sesuai dengan warna kemasannya, ketimbang aku swatch di lengan dan di luar ruangan.


Dan untuk shade OVERREV jika di swatch di bibirku akan terasa lebih ke coral gitu, mungkin karna aku warm tone jadi warnanya ga se pink seperti aku swatch pada lengan.


Nah, aku pakai ini udah cukup lama, sekitar 2 minggu. Pertama yang aku perhatiin kalo pake lipcream itu, apalagi lip cream matte adalah pigmentasinya, seberapa bagus sih coveragenya pada bibir aku yang cenderung gelap ini.

Coverage romand lip driver ini terbilang okeeeee banget karena aku cuma butuh satu kali oles aja dan dia udah bisa ngecover bibir aku yg gelap dan warna yang di keluarin juga masih sesuai  ekspektasi dan keinginanku.


Untuk ketahanannya aku juga udah coba dan itu bener bener long lasting, apalagi kalo kalian ga makan apa apa yang berat.

Kalo kalian makan, itu akan ada lapisan yang hilang terutama di bagian dalam bibir, tapi dia masih stain gitu loh, jadi aku juga ga mikir buat touch up meski abis makan  juga.


So ya jadi lip driver ini emang matte, longlasting dan waterproof.

Sedikit tips dari aku buat kalian yang masih takut pakai lip cream matte karena takut kering adalah kalian mesti rajin pakai lip butter atau lipcare product. Dan kalian bisa menggunakannya barengan saat kalian melakukan skincare routine. it's a must. Jadi kapan pun kamu mau pake lip cream, lip tint itu bibir kalian akan selalu siap dan ga kering.


Packaging ★★★★★
Texture ★★★★★
Scent ★★★☆☆
Price ★★★★☆
Performa ★★★★☆

Is It Worth It?
Yes

Repurchase?
Yes, Mau coba shade lain

Dapat dibeli di
Kalian bisa beli di CHARIS dengan pengiriman lokal.

More Info
ig: arvin

.
Oke gengs, segitu dulu ya postingan aku kali ini, kalo ada req , kritik dan saran bisa langsung ketik aja di kolom komen ya , See You


Muah

44 komentar:

  1. Pack nya elastis ya, no ribet..
    Warnanya yg merah darah itu bagus, tertarik buat nyoba waterproof nya,iya si.. brand korea emang g ngecewain, jadi g ragu juga ya..
    Aplikatornya pas banget di bibir, jadi g mikir takut mleber kemana² .. so good!

    ( γƒ₯γƒΌ )

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu aja masih ada brand korea yg ga cocok sama kulit indo xD, terutama cushion, sejauh ini baru nemu si superface doang yg tone nya kuning

      Hapus
  2. Warnanya bagus,
    Cocok gak ya untuk yg punya bibir agak gelap.
    Soalnya bibirku agak gelap gitu.
    ><
    Trs baunya kan wangi, kira kira ganggu gak pas kek buat makan gitu?


    Jinssul choe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok, karena coverageya ini bagus jadi buat bibir ya agak hitam itu bisa nutup, bibirku kan gitu

      Wanginya cuma kerasa sampe sesaat pas apply aja, ga linger lama, jadi kalo makan pasti udah ga berasa deh

      Hapus
  3. Aaaaaaa lucuuu aku suka warnanya yang shade OVERREV, bagus buat diombre juga. gila produk korea lagi kak? suka banget.

    Ditambah itu waterproof gitu ya, pengen beli kadinya aku ngiler banget sama warnanya yang OVERREV.

    Oalaah aku baru tau biar ga kering pas pake lipmate ternyata harus rajin pake lipbutter. Aaaa kak arvi makasssii infonya aku kudet emang soal make up. :')


    Livy

    BalasHapus
  4. Aaaa pengennn..lucu..bagus
    Dan emang lg pengen lip cream..soalny lg otw2 berubah gtu dr yg tomboy ke yg girly2 gtu..sneng liat lip2 gtu..jd pengennn'-'
    -azila hamka

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimulai dari yang mudah dulu, lipstick hehe

      kalo ga biasa makeup, trus di biasain pake lipstick, pasti langsung berasa keliatannya

      Hapus
  5. Yang merah bagus yah, taoi terlalu merah kayak nya buat aku yang baru mulai make up
    Packaging nya biasa aja yah, sama kayak lipcream pada umum nya
    Terus aku mau tanya, selain lipbalm, apasih yang buat bibir ga kering kalo pakek lipstik/lipcream yang matte gitu?
    Kalo kau pakek lipbalm malah kliatan rada glossy soal nya

    Difya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di baca bagian tips yg aku kasih beb

      Hapus
  6. ini nih yg racun : ")
    warna yg merah itu lho bikin pengen,dari review yg gua baca ini bakal jadi wishlist gua bulan depan : ) sip makasih kak arpi udh bikin ngiler zzzzzzz

    #alvin

    BalasHapus
  7. Napa aku baru tau ya ada brand ini,padahal sempet booming nyaingin pony effect sama 3ce πŸ˜‚

    Total shade nya ada berapa?
    Liat review diatas takut ga cocok sama warna kulit walau yg warna overrev agak nude:')

    kalau ada warna nude yang lebih kecoklatan gitu mungkin bakal tertarik, soalnya waterproof xD
    Btw itu cepet kering ga?soalnya klw lipcream biasanya baru diusap sekali udh kering, jdi ga sempet ngeratain ke bibir πŸ™„

    -Lee Hallark

    BalasHapus
  8. :") aku sungguh nggak sanggup dengan racun ini..
    Aku sering liat Romand Lip Driver produk ini berkeliaran di timeline instagram*-* tapi aku blm liat review nya ❤
    Itu kemasan nya kelihatan bersih dan simple enak dilihat.

    :") aduuu aku suka banget yg shade flat-out kayak nya shade ini pigmented banget,cantik sekali warna nya hasilnya juga bagus digunakan untuk ombre lips maupun full lips nih 🀭Gimana? Kalian sudah cukup teracuni belum? :D Kalau sudah, buruan cobain Romand Lip Driver ini 😭 sekalian beliin aku:")


    makasih kak arvi review Romand Lip Driver πŸ’•
    Ditunggu review selanjut nya*-*


    _Goddesşexy

    BalasHapus
  9. aku sering liat ini lippies di explore ig dan packagingnya bener2 eyecatching bangett. classy parah sih dan simple.
    warnanya juga pas diaplikasiin langsung keluar ga butuh sekalidua kali oles. tapi harganya lumayan yaa huhuu masuk lagi ke dalam catatan wishlist

    Ivonne Mrytle-

    BalasHapus
  10. warnanya yg maroon bagus pake banget, ngiler aja langsungan liatnyaπŸ˜‚
    packagingnya simple. trus keknya kalo buat bibir item initu bakal pas banget, buat ombre keknya juga canci
    trus klaimnya waterproff apa gabikin bibir jadi kek berat gitu kak? trus kek ngecrack atau apalah gitu kak, yg kek ngelupas gitu warnanya ndemblok" dibagian pinggiran bibir dalem biasanya kak, itu kek gitu ga kak?
    sering akutu kalo pake lippie dibagian dalemnya kek ngelupas, ndemblok, ngecrack gitu jadi bikin jelek banget asli:(

    uphi

    BalasHapus
  11. Kedua shadenya bagus banget aku kebetulan kayaknya skin tone wajahnya mirip sama kamu jadi refrensi banget dan make up kamu itu favorit aku banget stylenya. Cantik banget 😍

    Ana Del Lyon

    BalasHapus
  12. Bagus shadenya, aku suka liat di ig nya kak arvi. Jatuh cinta sama yang merahnya itu. Packagingnya juga simple, bibirku kering dan kadang suka males pake lipbalm dan semacamnya kalau lagi pake skincare routine pft-

    Desha evader

    BalasHapus
  13. shade 03 bikin naksir, mantoel syekaleh bikin kak arvi makin syantik. apalagi punya tipe bibir sama gelapnya. jadi warna2 maroon gini bakal cocok dipake.

    dan betul banget kak, aku kurang begitu mau pake liptint apalagi yang matte plus waterprof gini. bibirku gampang kering biarpun suka pake lipcare. selain krna bikin bibir kering... aku gak handal swatch liptint di bibirku hahaha

    Queverly

    BalasHapus
  14. Suka dengan warna nyaaa
    Sale'accountRP

    BalasHapus
  15. Ow ow merek baru~~~~
    Aku bahkan belum coba 3ce
    Btw pony effect itu brandnya pony ulzzang bukan sih? πŸ˜‚πŸ˜‚
    Balik ke lipcream ini
    Packingnya bagus, gak mirip sama produk manapun
    Kreatif yg buat, botolnya juga bagus bikin gak ketukar sama lippie lainnya
    Buat shadenya baru 2 atau ada yg lain ya kak?
    Untuk yg di sini aku tertarik sama yg overrev
    Cantik bangettt shade wish list aku tuh coral
    Soalnya kebanyakan lippie aku warna mauve jadi bibirku pucat banget

    Sun Bramasta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat masukan blognya, aku suka gambarnya
      Kak arvi lagi berenang ya wkwk
      Warna biru air sama swatch lippienya cantik banget
      Menyegarkan mata/?

      Sun Bramasta

      Hapus
  16. Ih suka bgt kak lip creamnya :) recomend nih walaupun mahal tpi kyknya hasilnya gk akan mengecewakan walaupun aku belum disuruh pke lip2an tpi kyknya ini bakal aku masukin kefaftar keinginanku ^^ hehe harus nabung yang byk nih , waterproof juga kebetulan aku tipe orang yg gk bisa diem bentar2 minum basahin bibir dll kyknya ini recomend bgt buat aku ^^
    Makasih yah kak reviewnya

    BalasHapus
  17. Masukin wishlist haha
    bibir aku gelap kak jadi kayanya recomend jugaa
    maroon bagus bgt warnanya , waterproof pulaaa


    Ivory

    BalasHapus
  18. Liat packagingnya aja udah tertarikkπŸ˜‚ packagimgnya lucuuu imut gituuu apalagi ada warna merahnya ituuh wow bgt pas kak arvi pake tuh ya cetar ngt aku suka sama warnanya


    Adnan do

    BalasHapus
  19. Kalo gua menang GA lu gua mau masukin ini sebagai wishlist ~ ngiler parah sama yang OVERREV 😭😭😭😭


    -phillip nora

    BalasHapus
  20. Gila sih ini warnanya canci Banget di jadiin ombre omonakkk 😭😭

    Sarang

    BalasHapus
  21. Aku langsung jatuh cinta nih sama shade yg flat out 😍 gilasih cocok banget pasti di warna kulit aku yg sawo matang .
    Aku juga suka sama packagingnya ih simple banget terus mate gitukan kesannya .

    Claudie

    BalasHapus
  22. MAUUUUUUU :'( . Warnanya lucu dan eyescatching banget ya ampun. Ngiler aku nih gimana:')))))))


    Cubongie jej

    BalasHapus
  23. Aku baru tau ada merek ini kayaknya enak dipakai aku gak terlalu suka yanh berat dibir semoga ini ringan dibibir aku yang sensitif gampang ngelupas. Oh iya kak boleh kasih saran gak? Backgroundnya diganti warna cerah/? Biar keliatan gitu make upnya soalnya aku kadang suka ngerasa make up kakak gak terlalu terlihat maaf jika ada salah kata.

    BalasHapus
  24. Sumpahhhm, se racun ituu:') gak berat di bibir, coxok buat sawo matang keknya ga siii, bikos warna nya is so cuteeee




    Shafura

    BalasHapus
  25. Lip driver...
    Serius ya pertama aku merasa lucu sama namanya. Jadi tertarik dan penasaran gitu. Unyu soalnya namanga. Lol...

    Kemudian aku gemaaaaaas banget sama kemasannya. Cantik dan imut banget ih. Aku nggak bisa lihat kayak ginian. Kemasannya favoritku banget.

    Terus lihat swatch nya. Warnanya pekat banget ya kak? Nggak lengket kan ya? Warnanya kayak gitu pasti ngecover bibir banget. Pas gitu buat yang bibirnya agak hitam. Omo...omo... naksir berat sama gang flat out!!! Merah menggoda gituuuuu... cocok banget waktu kakak ombre lips 😍😍😍

    Racun ya ampun 😒😒

    (Nayira Al)

    BalasHapus
  26. aaa yang overrev syukaaa😍
    kemasannya jugaaa baguss>•<
    darii review kakak... mau masukin wishlist ih DD;
    btw makasyiii yakakπŸ’•
    -Larissa Bell-

    BalasHapus
  27. Uwoo akhirnya aku tahu produk lipcream lainnya, rencana memang aku mau cari-cari lipcream yang cocok buat lagi hangout atau pergi keluar. Suka juga warna shadenya, makasih review nya kak πŸ’•

    Beby

    BalasHapus
  28. Packnya gak berisik tapi girly banget gitu, dalemnya lebih wow tapi.
    Pengen kan T_T


    Amarante

    BalasHapus
  29. nyesel ga sih baca ini artikel? sumpah racun banget kak - & - sayang harganya mahal banget buat kantong ini.
    mana bibir gue juga gelap, aah:) udah gitu packinpack juga bagus, classy gt wkwk
    jadi pengen banget beli kaaan. 😣😣😣


    ?? (K-Awesomi)

    BalasHapus
  30. Kelihatannya pink banget ngga sih? Terus cocok juga ngga untuk kulit sawo matang? Aku pake yg dear me dear kiki juga terlalu pink untuk kulit aku:')

    (Nona Frieska)

    BalasHapus
  31. Saya suka sekali lip cream mate.
    Claim bahwa Lip cream Romand ini matte, longlasting dan waterproof bener-bener membuat saya tertarik.
    Semoga berkesempatan mencoba.

    -chrissy-

    BalasHapus
  32. nah ini dulu selalu bingung gimana tips biar pake matte lipcreamgak pecah pecah dibibir eh baru tau solusinya di blog kak arvi! thankyou banget kak review dan solusinya its so usefullll!πŸ’–πŸ’–

    -쓰응

    BalasHapus
  33. tips nya sangaaaat membantu karena bibirku selalu kering waktu pakai lip cream. dan warna lip cream di atas bagus

    BalasHapus
  34. Astagaaaa yg merah racun bangeeettt. Bagus buat ombre lips kayanya hueeee:"

    Rochelle

    BalasHapus
  35. Pas di swatch di tangan kek kurang tertarik gitu, tapi jadi bagus pas udah di bibir apalagi yang flat out ituuu πŸ€”

    BalasHapus

Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Review

Hai Gengs, Hari ini aku bakal sharing review aku tentang Ellips Hair Vitamin Pro-Keratin Complex Hair Repair Kebiasaan Menc...