Jumat, 02 Agustus 2019

Miliki Brand Sendiri Dengan Menjadi Beautypreneur Bersama Viralisse

Hay Gengs,

cr. blog elly nurul

Setelah hampir 2 tahun menekuni bidang perbeautyan dan lifestyle, ngereview skincare A sampe Z, hadir ke berbagai launching make up dan skincare keluaran terbaru sampai ikut berbagai komunitas yang mendukung hal ini membuat aku jadi sempat berpikir tentang gimana ya rasanya jika aku  sendiri yang punya brand, susah ga ya ngurus izin-izinya? produksinya dimana ya?

Well ya tadinya aku pikir itu hanyalah khayalan-khayalan semu di siang bolong, karena sebagai orang yang sebelumnya ga sekolah tentang skincare dan kosmetik terus ga punya channel dan uang yang banyaaaak juga, kayanya hal hal seperti punya brand skincare sendiri tuh ga mungkin gitu loh buat aku.

But siapa yang tau karena minggu lalu aku hadir di acara Viralisse "Digital Era of Skincare Business".

VIRALISSE


Viralisse adalah sebuah perusahaan pelopor one stop service bagi para beautypreneur di dunia bisnis skincare contract manufacturing.

Memiliki dan menjaga value agar bisa terjalin hubungan berkesinambungan dengan para pelanggannya yaitu beautypreneurs dengan prinsip growing together adalah komitmen yang mereka miliki.

Selain itu viralisse juga mempunyai 3 value utama yang mereka pegang yaitu:

Integrity diantaranya dengan menjaga kerahasiaan formulasi produk dan tidak menjual formula yang sama persis kepada pelanggan lain. Mematuhi semua ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah terait dengan industri kecantikan, terutama memastikan semua produk yang diproduksi telah memiliki ijin edar dari BPOM.
Quality dengan menjaga kualitas produk kecantikan yang alami, aman dan berkhasiat serta kualitas layanan business supoort yang disiapkan untuk mendukung para beautypreneurs
Flexibility dengan memberikan kemudahan akses konsultasi kepada beautypreneurs pemula dan juga minumum pemesanan produk yang relatif terjangkau.


Viralisse menawarkan beberapa kategori produk berikut:

Face Care seperti face mist, facial wash, milk cleanser, micellar water, toner, day cream, night cream, peeling gel, facial scrub, loion essence, serum, BB cream dan sebagainya
Body Care seperti hand and body lotion, body scrub, body butter, sabun cair dan sebagainya
Hair Care seperti shampoo, conditioner, hair tonic, masker rambut, serum rambut dan sebagainya.

Pada acara minggu lalu aku sendiri sempat mencoba langsung salah satu peeling gel yang di keluarkan oleh beautypreneur lewat viralisse and it was great. Aku cuma coba sedikit saat itu dan texturenya seperti gel namun setelah di letakkan di kulit product tersebut akan meleleh dan terasa seperti megusap usap air, tidak terasa lengket, tidak mempunyai wangi yang menyengat namun mempunyai butiran peeling yang halus dan mampu mengangkat kotoran yang ada pada punggung tangan aku saat itu.

Price

cr. blog budiartiannisa

Nah pasti pada penasaran nih sama harganya? atau pasti pada nebak kalo harganya bakal sampe miliaran gitu ya hihi.

Engga gengs, jadi mulai dari 6,5juta aja kita udah bisa punya merk dan logo sendiri yang terdaftar di HKI (Hak Kekayaan Intelektual) serta bantuan dalam mengembangkan produk dan juga desain kemasan.

Selain itu ini dia daftar One Stop Solution yang ditawarkan Viralisse:

1. Product Concept
Team business development akan memberikan sharing knolwdge terkait data bahan aktif populer dan inovatif serta review market survey, agar beautypreneur mendapatkan product insight dan market insight
2. Brand Concept
Team brand and communication Viralisse akan membantu beautypreneur untuk membuat konsep merk bahkan membantu pembuatan design logonya
3. Brand Registration
Team legal akan membantu pendaftaran merk produk milik beautypreneur ke Direktorat  Jendral Kekayaan Intelektual (HKI) Kementrian Hukum dan HAM RI
4. Product Formulation
Team R&D akan merancang formula agar komposisi bahan aktif yang terkandung dalam produk memberikan khasiat dan keamanan yang optimal
5. Packaging & Design
Team creative, purchasing dan regulatory akan membantu beautypreneur untuk memilih kemasan, dan mendesain serta membuat keterangan pada label kemasan yang sesuai dengan ketentuan BPOM
6. Stability Test
Team R&D akan melakukan test untuk memastikan produk stabil (warna, aroma, kekentalan, dll) dalam periode tertentu
7. BPOM Notification
Team regulatory akan melakukan notifikasi produk ke BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
8. Production
Team production akan memastikan produk diproduksi dengan stadar mutu ketat dan dengan jadwal yang tepat
9. Quality Control
Team QC akan memastikan hasil produksi massal telah memenuhi standar kualitas yang sesuai dengan standar mutu yang telah ditetapkan
10. Marketing Support
Team marketing communication siap membantu apabila beautypreneur punya kebutuhan untuk pembuatan website, foto produk, video product review, pengelolaan sosmed, listing di marketplace, atau kebutuhan digital marketing lainnya.


More Info

web www.viralisse.com

ig @viralisse


phone 021 30497711

Nah itu dia gengs semua yang aku dapet di event minggu lalu, cukup menarik kan? Hayoo siapa nih yang jadi pingin punya brand skincare sendiri setelah baca  ini? Cuss aja langsung belajar dan wujudkan bareng bareng sama team viralisse.

Good Luck


Muah

11 komentar:

  1. Thanks for sharing, nice artikel,..

    BalasHapus
  2. Hai Sis Arvi,

    Terima kasih yang sudah visit dan memeriahkan event kami ya.Semoga acaranya dapat bermanfaat untuk teman-teman Beauty Bloggers semua.

    Jika ada hal yang ingin ditanyakan perihal viralisse, jangan ragu untuk menghubungi kami ya di kontak dibawah ini.

    Terima kasih ya Sis,dan semoga kita dapat bertemu lagi di lain kesempatan.


    Salam hangat,

    Felix Iskandar

    Viralisse
    Phone/WA : 087787012361
    Email : felix@viralisse.com

    BalasHapus
  3. Ternyata sekarang ga cuman khayalan aja bisa punya brand sendiri. Nice info _awkawin

    BalasHapus
  4. Bisa, bisa dijadiin bahan pertimbangan kalo pengem wirausaha sendiri, thanks ya sista
    -Nala

    BalasHapus
  5. Cocok nih buat yang punya mimpi punya brand sendiri XDDD
    Thanks for sharing

    Laudrie

    BalasHapus
  6. Aku sempet mikir sih mau bikin brand buat baju sendiri abis lulus kuliah, terus bikin make up store sendiri, setelah lihat artikel Kak Arvi jadi makin jelas apa yang aku mau. "Kenapa ga sekalian bikin brand make up sendiri? gimana caranya?" Dari artikel Kak Arvi aku jadi tau kira2 gimana step2nya secara garis besar. Thanks banget Kak ❤️

    Aubrey Elena

    BalasHapus
  7. Aku kira untuk punya brand sendiri itu cuma mimpi ternyata bisa kenyataan kaya ka arvi, cocok buat jadi bahan tanya" nih ka arvi buat yang niat mau punya brand😂 -byunera

    BalasHapus

  8. WISH ME HAVE A GOOD LUCKY LIKE YOU ❤️ thanks infonya
    -bebioliv

    BalasHapus
  9. apa bisa membuat brand selain yg produknya make up kak??

    rpa yuju

    BalasHapus
  10. apa bisa membuat brand selain yg produknya make up kak??

    rpa yuju

    BalasHapus
  11. apa bisa membuat brand selain yg produknya make up kak??

    rpa yuju

    BalasHapus

Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation Review

Hay Gengs, Kali ini aku mau sharing tentang foundation yang akhir-akhir ini tuh aku coba dan pakai and turn out i love it. Tapi...